Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Народ, подскажите плз... Я вот тут услышала изречение, точнее мне его с чужих слов передали.. "Строевая рысь - это когда едешь строевой рысью со стременами. А когда "облегчаешь" на рыси без стремян - это облегченная учебная рысь"
Верно ли это высказывание? Для меня это стало новостью. меня учили совсем по другому...
Сейчас был на конюшне и узнал, что в пятницу парень 14 лет упал с лошади и убился. Случилось это в поле. Говорят, нога в стремени застряла. Вроде и стремена у нас все самоотстёгивающиеся и обувь у него была правильная.
Сейчас расследование идёт Настроение у всех, как на кладбище.
Кличку лошади не говорят. Я спрашивал. Подозреваю, что "мой" как минимум был рядом. Слишком не стандартно себя ведёт.
Вот такие не весёлые дела.
Стоимость постоя определяет спрос! А какую бы конюшню для своей лошади вы бы хотели? Или так: с какими условиями в первую очередь, вы бы выбрали конюшню? Только чур по низходящей, во-первых...!!! во-вторых...!! в-третьих........! ну и так далее!!! Только давайте так: Лондонский клуб и французкие конюшни не сравнивать и деревенские "сартиры" тоже в счет не идут (даже с учетом ценовой политики).
ЭквиХелп выкупил еще одну лошадь - это кобыла Эрика, о которой шла речь в посте Нафани. Сейчас еще рано говорить об окончательном и бесповоротном успехе, поскольку осуществлен только первый этап задуманного - мы внесли деньги и начали лечение, но еще необходимо забрать лошадь из конюшни, поскольку требуется освободить денник - однакро мы все же решили поделиться этой новостью со всеми теми, кто выразил желание помочь Эрике. kate, Juli - большое спасибо за помощь и ждите новостей! Урайка, мы надеемся, что Ваша решимость не растерялась за выходные, и Вы по-прежнему хотите перечислить нам свою помощь - она нам сейчас нужна как нигда! Мы надеемся, что к пятнице Эрика переедет к Фее :-) тьфутьфутьфу туктуктук как говорится!
А почему мелких детей лучше не сажать в седло? Все однозначно на этом сходятся, только у каждого -- своя причина... Давайте попробуем нарисовать полную картину? Я как-то не могу осознать, чем отличается шестилетний от семилетнего в плане верховой езды...
Объясните плз, из чего складывается стоимость за постой лошади? Я так смотрю по объявам - от 200$/мес в среднем. Это корма такие дорогие или конюхи - миллионеры? Давайте разберем с такими условиями - аренда денника+корма+уборка/опил+выгул+ветврач+коваль = короче по полной программе.
Коллеги, обратите внимание, что на судейских крусах в Сокоросе семинар по выездке будет вести Коган Игорь львович, судья международной категории! "05.05.2004 10.00 - теоретическая часть в призовом зале базы "Сокорос", 14.00 - практическое судейство в манеже по элементам от юношеских езд до большого приза. вход свободный !"
Не могу не поделится, хоть зал может и не вместить всех желающих....
Ну что, дорогие истязатели, кровопийцы и извращенцы! Уходим из "конного спорта"? Вот так, в один день и все вместе! Прекращаем заниматься выездкой, конкуром и прочими плотскими утехами, и вообще лошадей ни седлать ни взнуздывать нельзя - они этого не любят, и верхом нечего на них садиться. Пришел с утра на конюшню, морковкой накормил - выпусти в леваду, пусть гуляет до вечера. Приставь к ней личного коновода, чтоб кормил, поил, пыль сдувал. Еще пара таких серий - и не будет больше конного спорта.
14:48:05 Цены на CMOS-камеры скоро упадут
Во второй половине года ожидается падение цен на 5-мегапиксельные камеры с CMOS-матрицами в связи с запланированным началом их массового производства в Юго-Восточной Азии. Цена такой камеры может упасть примерно на 50$.
Уже сейчас цена на 3-мегапиксельный CMOS-сенсор составляет 10$, а 5-мегапиксельный стоит 16-18$. Американские цены на 5-мегапиксельные CCD-камеры с 3-кратным оптическим трансфокатором сейчас колеблются от 350 до 450$. Это на 200$ дороже аналогичных камер с CMOS-сенсором.
Согласно прогнозам специалистов, в 2004 году рыночная доля камер на базе CMOS-сенсора вырастет с 30 до 35%.
Справка журнала Digital Camera: CMOS (КМОП) сенсор отличается от ПЗС-сенсора (до недавнего времени - базовый элемент цифровых камер) потенциально более высоким качеством изображения при более низкой цене. Кристаллы CMOS позволяют реализовывать такие функции, как аналого-цифровое преобразование, обработка загружаемого сигнала, управление балансом белого и др.
Фотографы на конных состязаниях вымрут, как класс. Каждый конюшенный мальчик сможет пасчелкать своего босса цифровой камерой и не морочить себе голову тонкостями технологии цветной фотоографии.
Вчера почитала одно издание, и умилилась переводческим перлам. Не могу не поделицца! "Езда на экипаже в четыре руки" - Four-in-hand Driving (Имеется в виду четверная запряжка) "Швейцарец Жан Бринк" - на самом деле швед Йан Бринк. Можно не знать терминологии конной, но путать Швейцарию со Швецией, это уже слишком. "Немец Луджер Бирбом" - ноу комментс, как говорится... "... такие соревнования как "Эгейнст Клок", "Ту Фэйз", "Градьюэл Дификалтис". Чисто теоретически в русском языке есть названия для всего этого: конкура на чистоту и резвость, в две фазы, по возрастающей сложности. "В этом году шоу проходило под патронажем Каролины из Ганновера". Практически Марь Иванны из Иванова :-) Как-то непочтительно августейшую особу обозвали, она Принцесса Ганноверская.... "И, хотя у шетландских пони короткие заросшие ноги и они едва достигают 107 см, они могут галопировать со скоростью 20 миль/час, беря высокие препятствия". У кого лошади пока еще не берут высокие препятствия - милости просим в очередь за понями.... "Датчанка Анке ван Грюнсвен". Швеция-Швейцария, Дания-Нидерланды... Какая разница! "reining - соревнования, предназначенные для проверки силы и выносливости лошадей ранч-типа". Видимо ,какая лошадь больше с ранчо вынесет - та и победила.
И самое смешное, что издание - это специализированное конное.
Страницы:
519
|
520
|
521
|
522
|
523 |
524
|