Вчера почитала одно издание, и умилилась переводческим перлам. Не могу не поделицца!
"Езда на экипаже в четыре руки" - Four-in-hand Driving (Имеется в виду четверная запряжка)
"Швейцарец Жан Бринк" - на самом деле швед Йан Бринк. Можно не знать терминологии конной, но путать Швейцарию со Швецией, это уже слишком.
"Немец Луджер Бирбом" - ноу комментс, как говорится...
"... такие соревнования как "Эгейнст Клок", "Ту Фэйз", "Градьюэл Дификалтис". Чисто теоретически в русском языке есть названия для всего этого: конкура на чистоту и резвость, в две фазы, по возрастающей сложности.
"В этом году шоу проходило под патронажем Каролины из Ганновера". Практически Марь Иванны из Иванова :-) Как-то непочтительно августейшую особу обозвали, она Принцесса Ганноверская....
"И, хотя у шетландских пони короткие заросшие ноги и они едва достигают 107 см, они могут галопировать со скоростью 20 миль/час, беря высокие препятствия". У кого лошади пока еще не берут высокие препятствия - милости просим в очередь за понями....
"Датчанка Анке ван Грюнсвен". Швеция-Швейцария, Дания-Нидерланды... Какая разница!
"reining - соревнования, предназначенные для проверки силы и выносливости лошадей ранч-типа". Видимо ,какая лошадь больше с ранчо вынесет - та и победила.
И самое смешное, что издание - это специализированное конное.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:31
а не подскажешь, какое? я никому не скажу! ;-)))
и я буду молчать, аки рыба!
ну это понятно...хотя не очень...я знаю "гарри поттера" переводила какая-то баба, так она многое сама ридумывала...у меня сестра в оригинале читала, говорит, намеого интереснее.
Не знаю как насчёт Поттера, но в институте меня приучили читать компьютерную литературу только на английском. Это при том, что знал я от силы слов 30.
(Я потом немножко язык выучил, уже после). В переводе действительно ничего не понятно. Мне застрелится хочется, когда работаю с локализованными версиями и
мне кажется, что тут даже не вина переводчиков. По моему при переводе часть информации безвозвратно теряется. В художественных книгах, наверное, больше.
Ой, блин... Если это конное издание (коих у нас в стране не так много), то это не юмор, плакать надо.
Ладно еще "Московский комсомолец" или "Лиза" или бульварные женские романчики ... но тут уж ... ужас какой !!!
Катя! Что это за "шедевр"? Да ещё специализированный
Интересно, как это ехать на экипаже в 4 руки? А если у человека только 2? :shocked:
.
Esli vsego 2 ruki - to nado otrastit escho 2! Est takoy zhurnal. Elitny ;/
: )))))) Прикол. Мне вот это понравилось: " короткие заросшие ноги и они едва достигают 107 см"... Интересно, это ноги заросшие 107 см или пони?