equestrian.ru / форум / Разное / Плата за постой | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Ольга,
19 апреля 2004 г. в 09:28
Объясните плз, из чего складывается стоимость за постой лошади? Я так смотрю по объявам - от 200$/мес в среднем. Это корма такие дорогие или конюхи - миллионеры? Давайте разберем с такими условиями - аренда денника+корма+уборка/опил+выгул+ветврач+коваль = короче по полной программе. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:35
Основная стоимость, как я понимаю, - аренда денника...
И вообще, 200 у.е. в месяц, скажем, для Москвы - это оччччень дешево.
1. денник а) аренда помещения б) электричество, в) земля г) амортизация помещений и сооружений
2. корма А) сено Б) овес В ) отруби Г) вода
3. зарплаты А) Конюха Б) начкона возможно - вереринара, тренера, и тд.
это минимум.
меньше 160 по моему не получается, в подмосковье 200 - практически нижний предел
имхо , как арендатора.
кто знает лучше, может расскажет точнее.
полностью согласна!
1.корма, 2. вода, 3.эл.энергия, 4. з/п конюху (миним. 2чел.) , 5. опил, 6. ареднда (земли, помещения), 7. амартизация,8. на ремонт, на непредвиденные расходы, на бухгалтера, на налоги.....9 . ПРИБЫЛЬ. Любой бизнес должен обогощать хозяина! А иначе на что совершенствоваться?
Могу подробно расписать по пунктам, только это будет относиться к Санкт-Петербургу, и к тому же, к конюшне высокого уровня.
1. Аренда денника+корма+уборка+опилки = 150$
Сюда не входят витаминные добавки, соль и прочие "сверхурочные" лакомства.
2. Коваль = 50$ (расчистка копыт, подковы на четыре ноги).
3. Ветеринар = 50$ и больше, зависит от здоровья вашей лошади.
4. Выгул - ну, это уж сами... :-))) Хотя можно договориться с кем-нибудь из конюхов за очень символическую плату чтобы лошадь шагали каждый день, если вы не можете ей это устроить (работа, дети и т. д.). Левада - разговор отдельный. То есть в общей сложности получается где-то около 300$ - чтобы лошадке было действительно хорошо!
Цену определяет рынок или базар. Экономически обоснован только нижний предел.
супер. как много всего
забыла сказать, я этим интересуюсь не как потенциальный постоялец, а владелец конюшни Для нас 200$/мес (маленький город, отсутствие конкурентов) будет в самый раз. И то мне придется выслушивать охи-ахи и объяснять, почему так дорого.
Мы стоим в Токсово (30 мин. от Питера) У нас конюшня на 4 головы. Одна лошадь хозяйки конюшни. Так вот она берет 3500руб. Это мы уже пересчитали с учетом того, что овес поднялся в цене. Входит в постой уборка, кормление. Конечно соль, подкормки, ветеринар, коваль оплачивается отдельно. В месяц выходит 4000 руб. Это когда коваля не вызываем. Причем конюшня с высокими потолками, светлая, денники большие, сено 70% свое. Главное лошади всегда под присмотром, уходя не переживаешь, какой сегодня конюх, она сама все делает. И это большой плюс.Выгул бесплатно. Единственный недостаток - нет манежа, вернее он есть, но очень маленький и на две конюшни. А так там благодать: лес, поля, озеро.
Конечно, если взять штат конюхов, если есть манеж, то получиться минимум 200 у.е.
Классно, а места у вас есть? А манеж, это не главное!!! Попону надел зимой, в одеяло сам укутался и поехал в поле! А если уж совсем холодно, то в манеже на корде погонять. или поздно прийти, чтоб народу поменьше!
К сожалению мест нет и в бижайшее время скорее всего не будет, хотя всякое может быть...
В Токсово еще конюшни есть, можно поспрашивать...
И там пока нет! Но ничё, постоим в чатной. И там останемся!!!!
200 $ это я примерно так... Я буду все равно все высчитывать, благо хоть теперь понятно чего считать и как.. ну и + некий процент...
Я только не понимаю, зачем вам отталкиваться от московских цен? Посчитайте ваши затраты (не забывая про аренду земли/помещений) и прибавьте себе на хлеб с маслом. Вот от этой суммы и пляшите.
хм.. 200 говорите?... у нас в Зеленограде аренда денника, со всем прилагающимся 150.. хотя, может, что-то всё-таки и не учитывается... а Зеленград - это, всё-таки, Москва... хоть и крайняя...
У нас в Питере в нормальной конюшне за 300 перевалило! и почему вы так далеко?
Вот потому там и 200, что далеко