equestrian.ru / форум / Разное / А какую конюшню Вам хочется.... | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Аноним,
19 апреля 2004 г. в 21:07
Стоимость постоя определяет спрос! А какую бы конюшню для своей лошади вы бы хотели? Или так: с какими условиями в первую очередь, вы бы выбрали конюшню? Только чур по низходящей, во-первых...!!! во-вторых...!! в-третьих........! ну и так далее!!! Только давайте так: Лондонский клуб и французкие конюшни не сравнивать и деревенские "сартиры" тоже в счет не идут (даже с учетом ценовой политики). |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:36
Условия по важности:
1) психологически комфортное место для лошади: круглосуточный ответственный, любящий лошадей, умеющий оказать первую ветеринарную помощь, персонал; чтобы лошадь не били, не обижали, не орали на лошадь, чтобы никто не лез к лошади без спроса, чтобы ее никто не брал без спроса, не сдавали в прокат и уж, конечно, не водили в город на покатушки, чтобы помогающие дети были под надзором взрослых и не делали с лошадьми все, что им взбредет в голову.
2) Наличие полей/лесов, где можно поездить
3) Удобные, просторные, желательно светлые, денники
4) Наличие левады и гарантированный выгул лошади минимум по 2 часа в день, желательно больше
5) Качественные корма, сено чтобы давалось бесперебойно (стоит на 5 месте, т.к. корма можно и самой купить)
6) Опилки чтобы менялись каждый день
7) Цена не больше 400 $ (чем меньше, тем лучше)
8) Расположение к дому: не более 30 минут на машине
9) Чтобы между денниками была не глухая стена, а решеточка вверху, чтобы лошади могли общаться.
Это основное. Наличие всего перечисленного уже делает конюшню хорошей. Далее пожелания из области фантастики:
- нет перебоев с электричеством и водой
- штатный ветеринар
- отопление в конюшне
- наличие плаца, крытого манежа и бочки
- есть запирающийся шкафчик для аммуниции
- наличие туалета
- удобный подъезд
- если в конюшне имеются собаки, то чтобы были не очень злобные и не очень крупные
я думаю, что одного такого сообщения достаточно. все остальные сообщения просто будут дублироваться
ну не совсем )
например мне необходимо отсутсвие проката как такового
и где то в самом важном - чтобы конюшня была не отапливаемая - холодная, но деревянная.
Просто писать лень, меня наша полностью устраивает кроме грунтов, которые так себе, и отсутствия манежа.
7 апреля 2009, 00:59:37
а почему она должна быть холодная?
Чтобы зимой можно было ездить на улице без опасения, что конь простудится. Если конюшня неотапливаемая, лошадь адаптируется к погоде на улице, опять же шерстью обрастает. В принципе, в любой конюшне должно быть скорее прохладно, чем тепло, т.к. лошади лучше переносят холод, чем жару. Но не должно быть сквозняков.
Да, примерно так.
В деревянной конюшне без отопления и сквозняков, в любой мороз температура будет не ниже +3 примерно, не влажно, свежо, красота
в деревянной конюшне вообще лучше воздух, по моему, и летом не жарко и не сыро и зимой не холодно.
Каменные и кирпичные накаляются и промерзают, скапливаются конденсаты ....
личные наблюдения.
По-моему, кирпич тоже вполне ничего себе...
Опять же, на счет "промерзания" не уверен, а вот "накал"... на это, по-моему, больше всего крыша влияет - через нее основной нагрев идет (и соответственно летняя температура от материала крыши в бОльшей степени зависит, а не от стен).
Это по моим любительским наблюдениям. ;-)
А вот почему деревянная?
Большое всем спасибо за столь точное определение хорошей конюшни! Попрбую приблизить ее к идеальной, но с крытым манежем придется подождать... А по поводу проката, я поступаю так: у меня в конюшне два блока денников. По ряду вдоль стен и два ряда (попой друг к другу) по середине. Так я один блок сделаю под постояльцев и закрою проход между денниками (вход в проход) решоткой (откатной дверью), для того что бы зиваки не разглядывали и не кормили частников. Как задумка? И с одной (прокатной половины) и с другой (частной), есть комната персонала. Т.е. наблюдение за животными будет практически постоянным. А на 40 голов и так нужно брать 2-х конюхов. Я думаю это выход из положения, т.к. прокат и туризм нужет как хлеб, а частники как масло!
Идея про разделение классная! А крытый манеж - это не самое главное. Удачи в ваших начинаниях. А где будет ваша конюшня (в смысле, территориально? в Подмосковье или еще где?)?
Нет к сожелению, не в Вашм районе... В Свердловской обл. А постояльцы все равно нужны! Вот и интересуюсь как лучше все организовать! Пока!
Я не знаю ценник на постой в Вашем регионе, но в общем и целом такое сочетание цена/качество услуги мягко говоря не соответствует даже "дорогому" Московскому региону. Перечисляю - поправьте если не так - только для тех, кто на "колесах" (даже у состоятельных родителей есть детки, которых так лень возить на конюшню), 50 км. от города, без бара/боулинга/прочих объектов "нелошадиного"времяпровождения, без крытого манежа - и двести грин?
Ну-ка поподробней ) А то вдруг - соседи! Хорошо бы...
Поточнее, где местонахождение конюшни и что это будет, КСК ?
Жить без крытого манежа можно, конечно. Но когда некоторое время живешь с ним, то без него уже не хочется . Самое главное, ИМХО, даже не то, что теплый (на моей последней конюшне был сначала холодный вариант, а потом утепленный - держал зимой температуру на 10-12 градусов выше, чем на улице), а то что в любое время нет проблем с грунтом.
а по-моему, для нашего климата вопрос о крытом манеже - это вообще вопрос принципиальный. Так как если речь идет о серьезной работе, то про нее вообще можно забыть на 6 месяцев без манежа.
Смотря для чего лошадь. Если выездка-конкур - согласна. Но ведь многие держат хоббиков для поездок в леса-поля.
Это, точно, без манежа серьезно работать трудно - то наст, то снег, то зной, то дождик проливной, то распутица... Это молодняку и пенсионерам можно и без манежа обойтись...
Мне кажется, 2 конюха на 40 голов - маловато будет. Вроде как нормой считается 8-10 голов на человека, а 20 - это просто убиться можно, ИМХО. Да еще прокатных лошадей - их же еще и чистить надо, не только отбивать/кормить. Часто в прокатах этим тоже конюха занимаются, а это дополнительная нагрузка.
по трудовым гостам на одного конюха пологается не более 25голов в спортивных конюшнях. У меня сейчас один конюх на 12 лошадей и как я посмотрю, успевает больше чем многое... Когда ему грустно, он моет решотки и стены денников, стряпает пирожки и вяжет свитер, а еще работает лошадей для проката! Кормит, поит, и в течение дня убирает кучки навоза! А еще на конюшне есть 5 постоянных детей которые вылизывают лошадей как мамы- кошки! Денники отбиваются в телегу которвя идет по проходу, и увозится в специальную кучку на улице... Я предлогала, что при увеличения поголовья я буду брать еще конюхов, но урезать часть % с проката.... Они (их 2) против! А по поводу возить детей, то многие мамаши не работают и за рулем, ездят вместе со своими детьми. Да не спорю, 50км. это не рядом. А цены в городе доходят до 450у.е. за постой.
Повезло вам с конюхами!
У нас было 2 конюха (они же тренеры) на 10 лошадок, они работали посменно. При условии постоянной тусовки бесплатных девочек, всё успевали. Без девочек было бы тяжело, потому что половина лошадей в манеже, другая в прокате, ну и текущие дела какие-то.
Надо, чтобы была конюшня построена из ПРАВИЛЬНЫХ материалов.
Чтобы влажность не была высокой. И пол не бетонный - а то оказывается, кода лошадь идет по бетонному полу в проходе, она "выбивает" бетонную пыль. И лошадки после этого, надышавшись пыли, могут стать астматиками... По крайней мере, проблемы с дыханием точно начнуться - кашлять будут...
как-то тем летом я конюхом работал в одной конюшне, получал в день 230 р. условия были такие: 4 головы, осел, 2 козы, 12 часов рабочий день, за это время, я должен был покормить, попоить, всех отвести на поле, отбить, и ещё и травы накосить(отрабатывал лошадок по дороге на поле-с поля! за неделю чуть не помер!!!!! пахал на этих условиях токо потому, что лошадок жалко было!!!! сейчас эту конюшню попросили освободать территорию в течении 2 недель!!!!(скажу по секрету: начальство там наголову больное: например они уехали отдыхать, оставив лошадей без овса(пришлось нам самим бегать покупать), при этом лошади ещё и в прокате бегали)
Hamlet
Угадываю эту конюшню - там еще опилок нет, так что стены в грибах (НАСТОЯЩИХ)...
И постоянно несовершеннолетние дети (10-12 лет) пашут за "пошел-дурак-вон"...
А еще с 8-ми утра до 23 ночи - по-моему не 12 часов.
А у коз - хронический мастит.
А еще ты забыл про уборку территории, и что лошадей требовалось каждый час переставлять...
Страна должна знать своих героев! Конюшню назовите, пожалуйста. Хотя бы в личку.
Какие-то у вас уникальные конюха
Не знаю насчет трудовых гостов, надо еще посмотреть, что по этим гостам в обязанности конюхов входит.
Просто я сужу еще и по своему опыту (правда, достаточно давнему). Отбивать каждый день 25 денников (качественно) ... Я б точно померла
У нас конюх работала, она лет 10 тому назад работала на ипподроме и рассказывала, что у них норма была 20 лошадей на человека, а когда кто-то в отпуск уходил, то все 40. Не представляю, как это возможно.
Вот и я не предствляю. Поэтому предлагаю отталкиваться от реальных варинатов.