Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Vesta, 18 октября 2004 г. в 12:45 комментировать

Добрый день!
Подскажите, если есть информация адреса и телефоны конюшен в Новокузнецке. Собираюсь в длительную командировку в Новокузнецк, но не хочеться прерывать заняти ВЕ. Пишите на vestav@mail.ru. Заранее спасибо!

Автор: Наташа, 18 октября 2004 г. в 12:11 комментировать

Итак, хотелось бы узнать о каких-либо подкормках для кобыл с сильно выраженной охотой.
Собственно я у нее охоту даже и не замечаю - ведет себя как обычно. Но от берейтора (все же она ее видит больше, чем я) постоянно слышу, что кобыла становится реально намного злее и "нервнее", когда в деннике - со страшным лицом бросается на соседей, ногами бьет в стенки и все такое. При этом не важно, кто сосед, и кобылы, и жереба, сейчас вот сосед - мерин, а картина та же самая. В общем, как сказала Лена - берейтор - кобыла нервирует сама себя. К тому же стучит задом по стенкам, а это может кончится травмой (хорошо хоть стенки деревянные).
В связи с этим хотелось бы узнать - наверняка что-то такое есть, травяные сборы может быть (сейчас у нас один конь кушает добавку травяную - мочегонную), успокоительное или что-то там еще?
Как это может отразится на здоровье и вообще стоит ли что-то делать?
Кобыле 5,5 лет, ни разу не крыли и в ближайшем будущем крыть не собираемся.

Хочу поделиться ощущениями, которые - ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ - являются закономерными на данном этапе моего обучения.
Галоп, типа, кентер. Сижу: бедро вниз, пятки вниз, прямо так сижу, ручки-крючки вроде на месте, т.е. вроде, правильно сижу (пытаюсь, по крайней мере), НО КОНЯ НЕТ. Т.е. я сижу не понятно где, а конь бежит где-то внизу. Ни капли не напрягаюсь. А коня нет. Причем, как только иду на вольт, тут же скрючиваюсь и - вот он, конь, отлично его ощущаю. А еду по кругу - нет коня, потерялся.
Вот такая вот загогулина.

Автор: Ольга, 18 октября 2004 г. в 09:58 комментировать

Давно не следила за новинками аммуниции, чем и поплатилась В хорошем смысле, конечно. Купила в Конке 4 финских седла (универсальные, это которые стоят 3700р). Седла в принципе хорошие, удобные, глубокие, как раз для начинающих. Непонятны несколько новых прибамбасов, в отличии от седел образца 80-х годов прошлого столетия:
1. Третья приструга. Зачем?
2. Тройной кожаный ограничитель на пристругах. Не дает подпругам расползаться или сползаться в кучу. Это так важно?
3. Кожаная петля на крыле, сзади ноги. Я предположида, что туда вставляется лишняя часть путлища, чтоб не болталась. Правильно?
4. По бокам передней луки 2 металлических кольца. Вероятно что-то туда пристегивается, типа шпрунта. Так?
5. Тогда зачем еще одно кольцо по центру на задней луке? Для подхвостника? Или для скиджоринга?
6. Замок путлища с откидной частью. Откидывается вместе со стременем, при падении всадника. Это новый вид безопасных стремян? Так и должно быть?

Автор: Фунтова Наталья, 18 октября 2004 г. в 08:51 комментировать

Всем привет!
Всё, доработала я этот сезон и ушла - сегодня были два моих последних шоу. Через неделю еду на новую работу в Северную Каролину менеджером и тренером - там уже 25 голов ждут, а с 1 ноября туда еще встают Бадвайзеровские Clydesdales, 15 голов. Я сделала классные фотки с шоу, на той неделе выложу, а как эти монстрики приедут и их отсниму.
Всем удачи, приезжайте в гости, у кого получится сюда выбраться.

Автор: Алексей Спирин, 18 октября 2004 г. в 00:38 комментировать

Сегодня конкур пробовал снимать - еос300, 28-90, вспышка, правда, родная, мелкая. Больше половины - мазня. Экспозиция - в норме. Снимал на 1/90-11. Выдержка что-ли длинная? Как кто обычно это все снимает? Без вспышки c покороче выдержкой?

Автор: Sofya, 17 октября 2004 г. в 22:45 комментировать

Контора ДЮСОК "Чемпион"

По рассказам очевидцев (просили не раскрывать имена), там около 60-ти голов ганноверских лошадей. Много жеребят. В основном занимаются люди разведением. Прокат и как бы школа. При этом:

- Лошадей почти не кормят (есть пара частных лошадей, стоящие бесплатно, которых, есс-но, кормят хозяева)
- Жеребята при отъеме обречены на смерть. (нет достаточного запаса жиров и вообще их кормить не особо рассчитывают)
- Стоят лошади в "говне по уши". (очев.)
- Некоторые лошади работают в прокате, при этом выглядят как скелеты.
- Некоторые "под спортсменов", но также их почти не кормят, хотя и подкармливают берейторы, кто как может.
- Есть табун лошадей, который живет на улице. За ними вообще никто не следит.

Практика:

Жеребенок валяется на полу денника рядом с матерью. Его не могут поднять на ноги. У него просто нет сил.

Коню около 20-ти лет. Он свалился в яму, пять суток в этой земле лежал и страшно стонал. Потом приехала МЧС. Когда вытащили, конь пал. Было это буквально позавчера.

Причина: хозяйка родила ребенка и занимается только им. А рабочей силе нечем платить. По мясной цене не продаёт, т.к. мяса там, собст-но, уже почти нет. Те лошади, кот. как бы продают, немного кормят. Остальные тихо гибнут.

Честно скажу, не знаю, что делать. Очевидцы говорят, что ощущение тяжелое.
Я просто передала эту информацию и предоставляю ее на усмотрение профессионалам. Если будут какие вопросы, я постораюсь на них ответить или спросить у людей, кот. это все видели.

Автор: delta30, 17 октября 2004 г. в 22:30 комментировать

Кому нужна отдельная конюшня в Подмосковье?, Есть плац, левады и крытый манеж.т. 513-37-54, 8 916-557-49-21, Сергей Анатольевич.

Автор: Juliet, 17 октября 2004 г. в 19:13 комментировать

Поделитесь, пожалуйста, информацией:

Сколько сейчас получают конюхи в Москве/Подмосковье? Я понимаю, что все может быть очень индивидуально, в зависимости от круга обязанностей и других условий, но все же?
Опять же, что входит в круг их обязанностей за эти деньги? Сколько голов они обслуживают? Какие еще могут быть ньюансы, влияющие на размер их зарплаты?

Мне кажется, где-то похожая тема уже обсуждалась, но что-то никак не могу найти.

Автор: Женечка, 16 октября 2004 г. в 11:46 комментировать

я могу ставить бесконечное число оценок?

например, голосовать за один и тот же клуб каждый день и ставить каждый день, положим, по пятерке?