Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Добрый день! Подскажите, если есть информация адреса и телефоны конюшен в Новокузнецке. Собираюсь в длительную командировку в Новокузнецк, но не хочеться прерывать заняти ВЕ. Пишите на vestav@mail.ru. Заранее спасибо!
Итак, хотелось бы узнать о каких-либо подкормках для кобыл с сильно выраженной охотой. Собственно я у нее охоту даже и не замечаю - ведет себя как обычно. Но от берейтора (все же она ее видит больше, чем я) постоянно слышу, что кобыла становится реально намного злее и "нервнее", когда в деннике - со страшным лицом бросается на соседей, ногами бьет в стенки и все такое. При этом не важно, кто сосед, и кобылы, и жереба, сейчас вот сосед - мерин, а картина та же самая. В общем, как сказала Лена - берейтор - кобыла нервирует сама себя. К тому же стучит задом по стенкам, а это может кончится травмой (хорошо хоть стенки деревянные). В связи с этим хотелось бы узнать - наверняка что-то такое есть, травяные сборы может быть (сейчас у нас один конь кушает добавку травяную - мочегонную), успокоительное или что-то там еще? Как это может отразится на здоровье и вообще стоит ли что-то делать? Кобыле 5,5 лет, ни разу не крыли и в ближайшем будущем крыть не собираемся.
Хочу поделиться ощущениями, которые - ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ - являются закономерными на данном этапе моего обучения. Галоп, типа, кентер. Сижу: бедро вниз, пятки вниз, прямо так сижу, ручки-крючки вроде на месте, т.е. вроде, правильно сижу (пытаюсь, по крайней мере), НО КОНЯ НЕТ. Т.е. я сижу не понятно где, а конь бежит где-то внизу. Ни капли не напрягаюсь. А коня нет. Причем, как только иду на вольт, тут же скрючиваюсь и - вот он, конь, отлично его ощущаю. А еду по кругу - нет коня, потерялся. Вот такая вот загогулина.
Давно не следила за новинками аммуниции, чем и поплатилась В хорошем смысле, конечно. Купила в Конке 4 финских седла (универсальные, это которые стоят 3700р). Седла в принципе хорошие, удобные, глубокие, как раз для начинающих. Непонятны несколько новых прибамбасов, в отличии от седел образца 80-х годов прошлого столетия: 1. Третья приструга. Зачем? 2. Тройной кожаный ограничитель на пристругах. Не дает подпругам расползаться или сползаться в кучу. Это так важно? 3. Кожаная петля на крыле, сзади ноги. Я предположида, что туда вставляется лишняя часть путлища, чтоб не болталась. Правильно? 4. По бокам передней луки 2 металлических кольца. Вероятно что-то туда пристегивается, типа шпрунта. Так? 5. Тогда зачем еще одно кольцо по центру на задней луке? Для подхвостника? Или для скиджоринга? 6. Замок путлища с откидной частью. Откидывается вместе со стременем, при падении всадника. Это новый вид безопасных стремян? Так и должно быть?
Всем привет! Всё, доработала я этот сезон и ушла - сегодня были два моих последних шоу. Через неделю еду на новую работу в Северную Каролину менеджером и тренером - там уже 25 голов ждут, а с 1 ноября туда еще встают Бадвайзеровские Clydesdales, 15 голов. Я сделала классные фотки с шоу, на той неделе выложу, а как эти монстрики приедут и их отсниму. Всем удачи, приезжайте в гости, у кого получится сюда выбраться.
Сегодня конкур пробовал снимать - еос300, 28-90, вспышка, правда, родная, мелкая. Больше половины - мазня. Экспозиция - в норме. Снимал на 1/90-11. Выдержка что-ли длинная? Как кто обычно это все снимает? Без вспышки c покороче выдержкой?
Контора ДЮСОК "Чемпион"
По рассказам очевидцев (просили не раскрывать имена), там около 60-ти голов ганноверских лошадей. Много жеребят. В основном занимаются люди разведением. Прокат и как бы школа. При этом:
- Лошадей почти не кормят (есть пара частных лошадей, стоящие бесплатно, которых, есс-но, кормят хозяева) - Жеребята при отъеме обречены на смерть. (нет достаточного запаса жиров и вообще их кормить не особо рассчитывают) - Стоят лошади в "говне по уши". (очев.) - Некоторые лошади работают в прокате, при этом выглядят как скелеты. - Некоторые "под спортсменов", но также их почти не кормят, хотя и подкармливают берейторы, кто как может. - Есть табун лошадей, который живет на улице. За ними вообще никто не следит.
Практика:
Жеребенок валяется на полу денника рядом с матерью. Его не могут поднять на ноги. У него просто нет сил.
Коню около 20-ти лет. Он свалился в яму, пять суток в этой земле лежал и страшно стонал. Потом приехала МЧС. Когда вытащили, конь пал. Было это буквально позавчера.
Причина: хозяйка родила ребенка и занимается только им. А рабочей силе нечем платить. По мясной цене не продаёт, т.к. мяса там, собст-но, уже почти нет. Те лошади, кот. как бы продают, немного кормят. Остальные тихо гибнут.
Честно скажу, не знаю, что делать. Очевидцы говорят, что ощущение тяжелое. Я просто передала эту информацию и предоставляю ее на усмотрение профессионалам. Если будут какие вопросы, я постораюсь на них ответить или спросить у людей, кот. это все видели.
Кому нужна отдельная конюшня в Подмосковье?, Есть плац, левады и крытый манеж.т. 513-37-54, 8 916-557-49-21, Сергей Анатольевич.
Поделитесь, пожалуйста, информацией:
Сколько сейчас получают конюхи в Москве/Подмосковье? Я понимаю, что все может быть очень индивидуально, в зависимости от круга обязанностей и других условий, но все же?
Опять же, что входит в круг их обязанностей за эти деньги? Сколько голов они обслуживают? Какие еще могут быть ньюансы, влияющие на размер их зарплаты?
Мне кажется, где-то похожая тема уже обсуждалась, но что-то никак не могу найти.
я могу ставить бесконечное число оценок?
например, голосовать за один и тот же клуб каждый день и ставить каждый день, положим, по пятерке?
Страницы:
455
|
456
|
457
|
458
|
459 |
460
|