Автор: Наташа,
18 октября 2004 г. в 12:11
Итак, хотелось бы узнать о каких-либо подкормках для кобыл с сильно выраженной охотой.
Собственно я у нее охоту даже и не замечаю - ведет себя как обычно. Но от берейтора (все же она ее видит больше, чем я) постоянно слышу, что кобыла становится реально намного злее и "нервнее", когда в деннике - со страшным лицом бросается на соседей, ногами бьет в стенки и все такое. При этом не важно, кто сосед, и кобылы, и жереба, сейчас вот сосед - мерин, а картина та же самая. В общем, как сказала Лена - берейтор - кобыла нервирует сама себя. К тому же стучит задом по стенкам, а это может кончится травмой (хорошо хоть стенки деревянные).
В связи с этим хотелось бы узнать - наверняка что-то такое есть, травяные сборы может быть (сейчас у нас один конь кушает добавку травяную - мочегонную), успокоительное или что-то там еще?
Как это может отразится на здоровье и вообще стоит ли что-то делать?
Кобыле 5,5 лет, ни разу не крыли и в ближайшем будущем крыть не собираемся.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:50
Подкормок не знаю,думаю что их и нет,так как охота у лошадей,это к сведению FIRMA, происходит, к Вашему сожалению каждые 21 дней ! И длится 5-6,а у старых до 10 дней.Поэтому в такой короткий период подкормки не помогут.Есть внутримышечного применения ,гормоны,которые прекращают временно охоту,но зачем они Вашим кобылам?
Ну вот, док, а Вы не верили, что мерины кобыл кроют! Еще один человек подтверждает! Кроют, если поприставать как следует!
Советую проверить меринов, действительно ли они безопасные, в смысле чистые, без инфекций. Тут была моя тема в форуме, про мерина и кобылу, о том, какой проблемой это закончилось для моей подруги и ее кобылы. И вобщем-то потом для меня и моего жеребца.
ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ!!!!!!!************
По моему пора открывать новую тему-КРОЮЩИЕ МЕРИНЫ !
Тогда уточняем-а что ВЫ ВСЕ подразумеваете под словом крыть. ВЫ наблюдаете эррекцию и видете как мерин вводит член во влагалище ? Или всё таки вы наблюдаете только как мерин поднимается на кобылу иммитируя половой акт?
Док, я тоже о первом варианте писала. Если бы просто баловались по второму варианту, так никто бы и не волновался...
Ну что ж,значит мне просто не повезло. Все мерена виденные мной,мирно пасутся с кобылами и никаких чуйств у них нет.Вообще то в этом собственно и смысл кастрации..
А я все-таки рискну утверждать, что мерин все-таки может крыть...
Частный пример - жеребца кастрировали на моих глазах, Винницкая, крипторхизма не наблюдалось. Прошло около двух лет, сейчас он вполне пофигистично относится к кобылам, но если кобыла в охоте начинает в табуне до него докапываться сильно, то через часик он сдается и кроет Вот прям кроет - с эрекцией и всем последующими последствиями...
Честное пионерское!!!
Ну прям какое то нашествие кроющих меренов
А почему всё таки некоторые продолжают крыть ,а большинство нет? Может всё таки что не так?
У некоторых инстинкты сильнее и желание
нга самом деле у нас на конюшне тоже есть один такой стааарый мерин, кот. кроет... А остальные все - нет...
И Вы 100% уверены,что эти "мерена" кастрированы а не есть просто крипторхи?