equestrian.ru / форум / Разное / Вопрос о конюхах | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Juliet,
17 октября 2004 г. в 19:13
Поделитесь, пожалуйста, информацией:
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:49
если ставишь лошадь на полное обеспечение,
то лучше всё же доплачивать 50 баксов,
чтоб конюх более внимательно относился к лошади,
я именно так делала.....
Или вопрос о другом?
а не дофига ли 50 баксов-то? Столько не каждый коновод получает!(хотя считаю что коноводам у нас стали мало платить, раньше 50 уе была минимальная ставка. впрочем как платят, так они и работают, зхотя и исключения всегда есть)
Конюхов просто разбаловали владельцы таким вот образом. У нас доплачивают по 500 рублей за лошадь за леваду, раньше доплачивали по 300 рублей за подкормки. леваду и пр., за всё. Теперь получается что? Теперь за кого не доплачивают - тех лошадей особо и не напрягаются нормально обслуживать. убирают в последнюю очередь, опилок реже чем другим завозят, иной раз не чистят(не успевают типа). Этио конечно всё по сравнению с другими, то есть сама по себе работа выполняетсЯ и придраться вроде бы не к чему особо. Но конюха начинают задирать цены и ничего за бесплатно не делают. Далеко не все, но многие приходят на работу нормальными, неплохо работают, им начинают доплачивать и они портятся, причём быстро и заметно, на кач-ве работы отражается.
Думаю если есть вопросы по работе с конюхами - это вопрос администрации, пусть администрация разбирается если конюх не выполняет свою работу.
Мы вот попытались у себя на базе это пресечь - совсем не получилось, но на своей конюшне в общем-то да. Конюх новый. недавно пришёл, доплату получает, но в разумных пределах и как коновод(за работу, кот. в обязанности конюха не входит), а не как надбавку за лучшее качество отбивки или чистки.
По поводу зарплаты - ну в среднем получают 500 рублей за голову плюс 100-150 рублей за ночное дежурство(в зависимости от кол-ва голов). Обычно убирают от 10 лошадей и больше - это уже сколько сами возьмут. Больше 20 я считаю нереально, но 20 вполне нормально, если не гонять чаи через каждые полчаса.
В обязанности входит уборка денника(ну там опилки завезти соответственно), чистка лошади, кормёжка сеном и обедом в течении раб. дня (обычно раб. день длится с 7-8 утра до 5-6 вечера), во многих конюшнях утром кормит тоже дневной конюх. Дальше входит ещё контроль за сост. порядка в конюшне, например ежедн. подметание и по мере необходимости уборка паутины и мытьё кормушек.
500 рублей за голову в месяц?
Я получала (в последний месяц работы) 250 рублей в день за 4 лошади + осел + 2 козы.
И до сих пор глубоко убеждена, что это мало. Правда, я еще и косила, и работала по желанию владельца лошадей, и доила, и водила пастись, и еще по-хозяйству дела - типа уборки территории или организации ремонта чего-нибудь.
А еще за опилками ездила... И вообще.
В общем приходила к 8-ми, уходила в 22.
В принципе, если нужно только отбивать, чистить и кормить - то 6000 в месяц голов за 10-15 - нормально, на мой взгляд.
"а не дофига ли 50 баксов-то? "
а мне по-фигу, много это или мало, меня устраивало;
собственно, у меня лошадь всегда чистая, я просила, когда прихожу,
чтоб ещё раз смахнули и чтоб не было опилок в хвосте,
у меня это вызывает раздражение - пара соринок в хвосте,
за смахивание платила 100 рублей,
мне главное, не воспитательная работа, а собственное удовольствие;
кто из владельцев хочет, пусть требует и добиваеться,
мне деньги отдать - 3 секунды и никаких проблем,
а другие, у них другие проблемы,
я здесь причём?
Ну не могу я запомнить, как зовут конюха, чем он живёт и что хочет........Я хочу - сытую, чистую и довольную лошадь,
мне денег хватает это оплатить, а остальные - что-то придумают, не моя забота!
Вот блин, тока сейчас с этой работой до форума добралась.
В ответ на:
если ставишь лошадь на полное обеспечение,
то лучше всё же доплачивать 50 баксов,
чтоб конюх более внимательно относился к лошади,
Доплаты от чв - ну, пусть это будет отдельная песня. Мне вот интересно, сколько конюху платит администрация конюшни.
A u nas nichego ne doplachivajut. Pravda zhena sama celij den' v konjushne. V levadu konjuh ne vivodit i ne raskrjuchkovivaet, sootvetstvenno. Zadacha konjuha pokormit' i pchistit' biks. Otstal'noe zadacha vladel'ca, nu ili vladelec mozhed konovoda nanjat'. Naskol'ko ja znaju, konjuhu v nashej konjushne hozjain platit okolo 200 USD. V konjushne 35 kolov, chistjat raz v 2 dnja.
Prikormki konjuh "obucen" visipat' v kormushku.
Lichno ja doplachivaju esli moi babushki poprosili navoza na ogorod nabrat'. 1 USD za meshok. :-)
В Дадмале (Москва) весной искали дневного конюха на 500 р за голову и ночного на 200 р. за ночь.
Ну, в средних конюшнях на 20-30 голов конюх получает около 300 долл.+-50 долл. это обычно приезжий, который живет на конюшне. Обычно на такой конюшне 2 конюха, которые обслуживают конюшню полностью т.е. еще и хозработы.
В маленьких конюшнях-сарайчиках девчонкам платят копейки - не больше 5000р.
В больших комплексах типа Битцы было что-то 850 р/гол. ставка 7-8 голов.
ну насчёт 500 за голову - это выходит 5000 в месяц за 10 голов плюс ночные дежурства где-то раз в три дня, итого 1500 ещё с дежурств. 10 голов отбиваются за 4 часа максимум. Можно взять 15 голов при таком же кол-ве дежурств, будет 9000 - уже 300 баксов. график тот же, работы на 2 часа больше (а по сути дела меньше времени на покурить и чаю попить).
А про 5000 рублей девочкам в сарайчиках - это не копейки, это нормальные деньги для несовершеннолетних да и для сарайчиков, в который максимум 10 голов и помещается. Да и требования там к работе не такие как на нормальных комплексах. ИМХО
А насчёт Битцы и 850рэ - сомневаюсь. Либо в это уже входят дежурства ночные.
нет
к счастью есть конюха, которые всегда хорошо смотрят за конями
ага и не надо никому доплачивать и что то выяснять зато это время можно потратить на душевный трындеж с соседями по конюшне
Это тема "Цены" на стр.19 списка этого форума. А еще про собачью жизнь конюха на службе у конкурной лошади, в обсуждении материалов. Моя любимая мозоль после работы на ипподроме.
А вот, кстати, не могу я эту темку про цены-то найти. А какое горячее было обсуждение Даже через поиск не могу. Никто не помнит, как она точно называлась?
В ИППО платят по 29,90 рублей в день за 1 лошадь. Как правило, дневных конюха два - каждый на 15 голов, получается, что в день конюх зарабатывает 450=. Конюха чистят только прокатных лошадей. У частников лошадей чистит коновод. Сколько получает ночной конюх я не знаю. Доплачивать конюхам, чтобы они нормально денники отбивали ни у кого в мыслях никогда не было, так как за этим делом смотрит администрация и если частник пожалуется, то конюх получит втык...
А если просишь сверх основных обязанностей еще и в левадку выпускать и после прогулки раскрючковывать? Это ведь за доплату? Сколько принято доплачивать?
Вообще, раскрючковывать и выпускать и забирать из левады входит в обязанности коновода. Но в левадку и конюха можно попросить выпустить, да и раскрючковать тоже. Если это разовые случаи, то ничего платить не надо, достаточно сказать СПАСИБО. А вот если постоянно, тогда надо доплачивать...
У меня коновод не живет в конюшне, а добирается своим ходом. Далеко! Поэтому, работает и выгуливает коня, в основном, после обеда. А чтобы коню не было скучно в первой половине дня, я попросила конюха выпускать его на часик-два после завтрака. Это не входит в его обязанности и я собираюсь ему доплачивать, но хочу знать, сколько обычно за это доплачивают: чтобы и конюха не обидеть и себя не обделить.
Ой, Лена! Я даже не знаю сколько это может стоить. Но недорого...
раньше у нас это плюс дача подкормок и допаивание когда есть минутка стоило 300 рэ. сейчас умный конюх, "молдавский предприниматель" как я его называю, умудрился в момент поднять цену до 500 за леваду. подкормки правда бесплатно дают, а воду не доливают, тока перед кормёжкой как обязаны.
"вызывало у меня недоумение, есть на конюшне такса"
и что, на конюшне в папочке "меню" расценки на эту Вашу таксу?
Либо Вы приходите на конюшню и начинаете дружить со всей местной ч/в-братией, общаться с народом, так сказать...
либо - Вы приходите общаться с лошадью и ездить верхом,
и максимум, кивнёте в знак приветствия, тому, кто седлается в соседнем деннике; потому-что видеть людей и опять с ними разговаривать - уже нет ни какого желания!
При втором варианте, немыслимо узнавать о внутренних раскладах, если окружающим это так важно, подойдут сами и попросят.
..."вежливо выяснить с стоящими на конюшне ЧВ сколько за что принято доплачивать, много времени не занимает..."
Зачем вообще тратить на них /ЧВ/ время?
Считаю, что выяснять надо у конюха,
который непосредственно занят с лошадью, ведь именно от него зависит, сколько надо доплатить за счастье моей лошади....
чем довольнее конюх, тем лучше лошарику.
При чём тут другие владельцы? Они на количество опилок, качество кормов и отбивку денника ни как не влияют.
..."не Ваша частная конюшня, где стоите Вы, только Вы и никто кроме Вас...."
Абсолютно правильно, сначало - договор с администрацией, с владельцем конюшни, потом с личным конюхом/коноводом/берейтером собственной лошади;
другим Ч/В нет места в этих "личных отношениях".
Ни какого значения не имеют их проблемы и взаимоотношения, и квоты-расценки......
S/P, ну зачем же так категорично? Пообщаться с другими ЧВ на тему доплат необременительно, не занимает много времени, а в результате вы получаете какую-то информацию, которой можете восползоваться, а можете - нет (по вашему усмотрению). Конюх никогда не откажется получить больше, но глупо доплачивать по 50 $, если все платят 10$ за те же услуги. Также глупо предлагать конюху 10$, если все платят по 50$.
Возможно, в тексте кому-то и почудилась категоричность, вовсе нет.....
всего лишь высказана позиция, вероятно во многом не совпадающая с общепринятой.
"Пообщаться с другими ЧВ ,...в результате вы получаете какую-то информацию....."
Если частник является владельцем скаковой лошади, то мне с ним есть что обсудить, а хобби-класс или те, что "вокруг спорта", считаю, что от них невозможно узнать хоть что-то интересное, лично мне. Неустаю удивляться, знакомясь через сообщения на форуме, какие проблемы занимают порой умы ч/в... А проблема только одна, отсутствие базовых знаний и квалификация окружающих "специалистов". Если только ещё - большие амбиции при отсутствии способностей. Но, это совсем другая тема, не имеющая отношение к доплате обслуживающему персоналу.....
Света. а ты понимаешь, что только что бросила огромный камень в добрую половину участников форума, обвинив их в безграмотности? Опять же некоторые здесь зарабатывают своим опытом и знаниями и стараются передать их другим. И ты говоришь, что у окружающих специалистов отсутствует база и недост.квалификация... ты не мети всех в одну кучу, нечего поливать общественность грязью. Если кого-то конкретного имеешь ввиду - называй имена, а всех называть дураками не стоит, вот уж кто бы говорил про амбиции... Я согласна, что очень много развелось 18-летних кмс-ов и даже девочек не старше тех же 18. которые горды что имеют 2 разряд, гордо именуются берейторами и берут за свою работу никак не меьнше ста пятидесяти баксов, только это совсем не значит что мир состоит только из таких. При всё этом нормальные люди сидят без работы, потому что не орут что они за 2 месяца подготовят Малый приз и не бьют себя левой пяткой в грудь что они самые разсамые и денег при этом берут меньше других. Да, те чв. у которых нет опыта и они не могут отличить нормальным работников от таких, попадаются на их удочку и платят. пока у них глаза не открываются. но им (чв) надо помогать. а не осуждать их за это! А соплюшек таких надо на место ставить... А ты говоришь "фу, они чайники, чего с ними общаться!"
И опять же, конный спорт состоит не только из скаковых. "Те, что "вокруг спорта"" - это видимо выездка и конкуристы? Да даже те чв. которые прыгают по 110-120 и едут малый(допустим это их потолок) и держат на себе конный спорт сейчас в основном - ты об этом не задумывалаьс? Это основная масса чв, они пытаются чего-то добиться, покупают лошадей, обеспечивают спортсменолв работой и теми же лошадьми! Пусть чв не может на своей лошадь ехать выше, зато лошади дано и спортсмен и тренер может! Ведь с этого всё начинается!
Впрочем я не удивляюсь, ты всегда принимаешь такую позицию, что все вокруг тебя в грязи. одна ты в белом!
Спасибо, Жуж, все написано по делу. Хотелось бы еще только добавить, что это НАШ спорт, и мне лично очень неприятно слышать из уст частных владельцев (в том числе уже и бывших), удачно разведенных такими липовыми кмс-ами на бабки, что в конном спорте - все жулье. Начинающим надо помогать приобщиться к верховой езде и мб конному спорту, а не нос от них воротить, имхо.
вот-вот, и я о том же! А настоящих профессионалов у нас можно найти, пусть они даже не все кмс-ы, но они не берут на себя больше. чем могут, и отличаются скромностью в большинстве совём в отличие таких вот разводил...
...но очень сложно. В Питере их днем с люминисцентной лампой... В какой-то степени вчерашний мастер-класс это показал...
не надо мастеркласс по выездке принимать как единственный критерий. хотя бы потому что кроме выездки есть ещё другие виды...
Есть, и, слава Богу, что есть, но, согласись, отдельно взятые дисциплины отражают положение спорта в целом.
не сказала бы...
я сейчас наверное получу от модераторов в лоб, но не могу больше... Болотце, вам заняться наверное нечем, да? я когда вижу созданные Вами посты, даже их не читаю... какая-то детская ерунда... ну че вы пишите-то????
Здесь тоже отличились - подозреваю, проводящий мастер-класс немного повыше имеет уровень мастерства, чем у вас?! Если делал что-то так - значит, ТАК НУЖНО БЫЛО!!! может наши лошади могут понимать только через то, что им уже в голову заложили... ну прямо у меня крик души, извините, ежели чего не так... НО НЕ МОГЛА СДЕРЖАТЬСЯ!!!!
Вы хоть думайте, интересно читать людям или нет, а то вы как Яго на хорсах, написали "сенсацию" или откровенную чушь и ждете, когда все зафлеймят...
Еще раз прошу прощения у остального народа за прочтение этого поста!
Хельга
Ну я так и думал что ничего оригинального мне не удумать.
ой, не туда попал... Я, вообще-то на другой пост отвечал...
Я считаю что конюха хорошо зарабатывают - работа не сложная, думать много не надо, ответсвенности минимум, и 1000 рублей за голову в месяц - это отличный заработок с учетом того, что конюх может взять и 10 голов и 15, а это извините 500 баксов. И что, еще доплачивать? А узбек очень быстро просек, начал недокарливать лошадей, врать в лицо, а потом когда начал вымагать деньги у частников, был уволен в тот же день
Так, народ, давайте не ругаться!
По поводу мастер-класса. Да, ничего нового и революционного показано не было, однако, когда он сел на одну лошадь, через 15 мин была видна разница, как она бежала до и после. Похоже, все-таки надо признать, что не ладно что-то в датском королевстве ... Если кто-то думает, что у нас в конном спорте ужас как все замечательно - давайте откроем отдельную тему и пообщаемся с приведением конкретных примеров. Гюнтер сказал, что лошадей хороших он много увидел, а вот про хороших всадников он дипломатично промолчал.
По поводу тем, которые поднимает Болотце - не все однозначно в кассу, согласна, но в принципе среди поднимаемых тем есть что обсудить. Немножко бы еще тон постов поспокойнее, и замечательно.
Helga, я прочитала пост - кажется, вы и Болотце друг друга не поняли. Я так поняла, что она писала, что в 9 из 10 случаев она сама смогла увидеть ошибку, на которую указывал Гюнтер.
Или это я уже чего-то не то читаю?
Вот я именно это хотела сказать. Ну, путаю я циферки, бывает. Хорошо, что в бухгалтерии не работаю...
Ну тады прошу прощения, но Болотце вы бы все равно как-то думали над своими постами, хотя может и мои читать не интересно кому-то?:-) просто ждешь, пока откроется, а там какая-нить откровенная глупость...если не права, еще раз прошу прощения...
Ладно, забей, меня все воспитывают... я уже привыкла.
Знаешь, мне после Комарово стало так грустно-грустно... за державу обидно.
Мне почему-то казалось, что я туда приеду, а там -красота - такая выездка, что загляденье...
А главное, у кого тогда у нас учиться, и зачем теперь это вообще все нужно... Пойду, напьюсь с утра...
В ответ на:
Ладно, забей, меня все воспитывают... я уже привыкла
Это не правильно, очень много ПОНТУЮЩИХСЯ людей мало что из себя реально представляют. Тут есть на сайте такие. Я для себя их определила и на их высказывания не реагирую...
это про меня что ли, по поводу понтующихся?!:-) прямо смееешноо стало...
По поводу Комарово, мне кажется, еще важно то, умеешь ли ты видеть.... мне в Прадаре - несмотря на то, что ничего нового не было - в принципе понравилось тем, что можно было со стороны увидеть, оценить свои ошибки и пути исправления их...
Хельга
Helga
Ой, нет! Я тебя первый раз "вижу"
Видимо, и ты меня тоже
Жужа!
СПАСИБО!
Bolotze, откуда такая категоричность? И откуда - такая уверенность в том, что собственных знаний/понимания сути проблемы достаточно для подобных выводов?
Даже не знаю, что ответить...
Откуда категоричность - не знаю, откуда уверенность - не знаю, знаний нету, понимания нету. Вы это хотели услышать?
А если по-честному, то вчера, в Комарово, я замечала кое-то, чего по моим понятия быть не должно - и тут же (!) мастер делал это замечание. Я сначала даже глазам и ушам своим не поверила. И замечаний таких было 10 из 9. А ведь я - чайник, для меня все должно быть "супер", я вообще не должна никаких ошибок видеть. Скажете, мне померещилось?
В ответ на:
настоящих профессионалов у нас можно найти, пусть они даже не все кмс-ы, но они не берут на себя больше
А есть внешние признаки отличия одних от других?
ну это наврядли. хотя что характерно - настоящий мастер(правда это уже к тренерам наверное) обычно никогда не подсказывает, если его о том не просили.
ЖУЖА!!!!!
А вы можете различить профи от не профи? Того, кто кидает понты, от того кто действительно что-то может? Мне твой ответ важен.
Дело в том, что, насколько я понимаю, коне (и конюшне) владельцы ищут персонал среди тех, у кого, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, ЕСТЬ бумажки о разрядах, титулах и званиях...
А того, у кого их нет - и на порог не пускают...
Это ты не обобщай. Я тренеров ищу не по бумажкам.
С бумажками они сильно понтованные.
Это я у Жужи спросила...
И вообще не совсем о том. Я видела как парень (без бумажков) ездил на лошади на дутом трензеле и она под ним (да и под остальыми тоже) ВСЕ делала, что от нее требовали. А потом пришла дама (с бамажкой о первом разряде по выездке) и надела на лошадь мундштучное оголовье... ЗАЧЕМ???? (А? ПРОФЕССИОНАЛЫ ВЫЕЗДКИ??? АУ!!!!) Кроме нее с лошадью после этого больше никто справиться не мог, а на трензеле она вообще слушаться перестала.
Женя. не всегда... Но вообще обычно достаточно с человеком достаточно плотно пообщаться и минут 10-15 посмотреть на его езду. Лошадь точно не соврёт, по ней всё видно, надо только понять её язык...
По поводу корочек - ну не все. но многие, к сожалению большинство действуют по принципу " без бумаЖки ты ..., а с бумажкой человек"
Но дело всё в том, что зачётку в общем-то можно купить как в общем-то всё у нас в стране (вопрос сколько заплатить). И некоторые коне/конюшне-владельцы закрывают уже глаза на отсутствие разрядов выше второго.
Ну а потом мир тесен, а конный ещё более тесный и враньё человека насчёт своего умения всё ранво раскроется, а если навести справки - ещё быстрее. Обычно хорошим спортсменам рекомендаций не жалеют (если вы разве что не нарвётесь на другого спортсмена, который с предыдущим что-то не поделил, хотя это к счастью уже не так часто встречается, по крайней мере у нас на базе я от этого уже отвыкла)...
ага. вот таким вот образом и растут цены с неимоверной скоростью. Вообще по идее держать денник в чистоте и сыпать опилки в том кол-ве, которое велят, кормить лошадь и поить сколько захочет, а также чистить лошадь входит в обязанности конюха (чистка не везде разве что). А теперь представь себе. что стоишь ты на одной конюшне уже не один год, доплачиваешь конюху 300 рублей в месяц за левадку и бед не знаешь, равно как и другие владельцы. А потом вдруг приезжаю я с парой-тройкой лошадей и начинаю конюху доплачивать по 50 уё за голову, чтобы конюх и в леваду выпускал, и чистил получше, и опилочек сыпал побольше... Что происходит дальше: конюха(а должность эту у нас посл.неск-ко лет в Москве и подм. представляют почему-то в основном молдоване, и реагируют они так пр. все) просто начинают халтурить если им владелец лошади не доплачивает, начинают завозить опилки один раз в неделю(вместо 2-3 как делали раньше), перестают чистить лошадь или не чистят. а просто смахивают, плюс пить дают не сколько влезет. а одно ведро. И тех лошадей, за кот. доплачивают 300 рэ после левады перестают крючковать, да и гулять лошади начинают не по 3 часа и больше, а по часу, в то время как лошадь за 50 долларов гуляет часов 6. А то и вообще не то что час, а совсем могут не вывести погулять. ссылаясь на то что левада была занята или дождь пошёл. Потом они начинают тебе намекать что 300 рублей уже не деньги и либо больше плати, либо ищи другого. Ты пробуешь обратиться к другим конюхам. а они дабы поиметь работу засчёт меньшей стоимости. но чтобы и себя не обидеть, называют тебе 1000 рублей.
Так вот у тебя к примеру зарплата 900 долларов, аренда в месяц составляет 400 долларов в среднем, плюс 50 на расчистку-ковку, плюс столько же на подкормки-лакомства-вета если надо(зубки хотя бы проверить), 150 на берейтора, на тренера. Плюс на дорогу (даже если ездить на общ. транспорте в месяц выйдет не меньше 100 долларов). Уже 700. Так вот раньше эти 300 рэ можно было не заметить, а 50 уё ощущаются очень хорошо. А кушать ведь тоже на что-то надо.
А вот если зарплата 600 уё, работаешь ты лошадь сам, не прибегая к услугам берейтора, но не можешь жить на конюшне и занимиаться лошадью круглосуточно, то эти 50 долларов здорово подорвут твоё положение.
А теперь могу сказать вообще на своём примере: я сама работаю берейтором и коноводом (потому как и содержать лошадь дорожает, и работу найти не так-то просто желаемую, и беру уже любую). Так вот имея 9 голов в работе ежедневно (у 5 из них коноводом, и 1 лошадь свой собственный), я получаю зарплату в месяц 400 долларов и все их отдаю за аренду. А ещё ведь надо оплатить ковку, а ещё подкормки. а ещё дорога и конюху заплатить. Каково? А вот получила я травму, распихала всех коней кого кому смогла, отвалялась дома, сейчас верхом уже езжу, а вот услугами коновода пользуюсь сама, к работе коновода пока вернуться не могу и не смогу ещё пару месяцев, а в берейторстве у меня осталась всего одна лошадь, потому как две другие остались с тем, кому я их пристраивала на время болезни. И теперь мне вообще криминальна разница между 300 рублями и 50 долларами!
Ты можешь ездить на лупастом мерсюке и тебе что 50 долларов. что 100 как два пальца об асфальт, но не стоит забывать о других чв, которые в основном имеют средний доход!
Вообще это вина полностью чв, типа некоторых недальновидных, мягко говоря... Радоваться, что ты можешь 50 отстегнуть, а другой нет, вообще глупость редкостная..
Жужа полностью права.. и еще... самое главное... все зависит от бригадира... я что-то не помню, чтобы у той же бригады на ипподроме при между прочим самой большой стоимости аренды, кто-то кому-то доплачивал... я считаю, за такое увольнять надо...
Хельга
Чтобы можно было напугать увольнением надо нормально платить и не только.
Пока что очередей на должность конюха не наблюдается, а там, где они есть, вопрос о доплате, вероятно, вообще не стоит.
не скажите, если подсчитать - то они нормально получают... просто аппетит приходит во время еды:-( а некоторые чв поощеряют ...
Ритутик может рассказать, какой у нее опыт был... наняла одного узбека... никогда не была националисткой, но иногда просто так и подмывает... всю нацию под одну гребенку...
Платили ему адекватно!!! его сотоварищи на стройках вообще вкалывают больше и получают меньше... он у меня как -то 50 рублей попросил, чтобы он покормил мою лошадь, что у него и так в обязанностях было... нормально? проверял... а вдруг... как ГАИ взятку.... И некоторые люди как бараны, прошу прощения, ничего личного, идут на это, платят...
Кстати некоторые на работе откаты берут... ну и что? давайте поговорим о том, что им мало платят?! это все ерунда, мало платят - не иди на работу, а согласившись - РАБОТАЙ!!!
Хельга
Если 4000 рублей за 12 голов это нормально, то я пас.
Пока что стоит очередь из желающих нанять, но не наоборот, а следовательно - только идиот не потребует доплату.
У Ритулика (может я путаю, может не она, но было обсуждение на БК) есть стандартное заблуждение большинства хозяев. Почему-то считается, что если человек хорошо работает и ничего не требует, то его надо опускать. Была тема о конюхе, который реально выполнял работу начкона, но имел статус конюха, пойманном на воровстве. Если эта должность - твой предел на этом месте, если не к чему больше стремиться, то ну его к чёрту это место.
Сам сейчас думаю уходить с работы, потому что тошно уже. Хотя и не конюх.
Спасибо. Он вроде и так все делает, но другие частники не просят выпускать в леваду и это доп. работа, поэтому я думаю, буду доплачивать где-то 300-500.
Тяжелый случай. А все потому, что если по 30 тем на стр., то она вовсе даже на 7-й будет. А я уж обыскалась - думаю, ну все, совсем крыша съехала
vcp
Неее, я с тобой спорить НЕ БУДУ.
Я самого главного не написала - лошадь катает в экипаже. Работа у нее такая. Ее даже никто кормить не будет так много, как это требуется для занятий СПОРТОМ. Сперва пробовали - так у нее энергия начинала бурлить и она становилась сложно управляемой, а у нее ЭКИПАЖ с людьми за спиной...
История мундштучного оголовья началась с того, что лошадь под дамой легла. Ее так научили - если СИЛЬНО натянуть левый повод и приложить правый шенкель ПЕРЕД подпругой - она ЧЕСТНО ложится. Дама хотела сократить галоп, и лошадь под ней легла.
Ну тогда тут мундштук не уместен, конечно.