Автор: Ольга,
18 октября 2004 г. в 09:58
Давно не следила за новинками аммуниции, чем и поплатилась В хорошем смысле, конечно. Купила в Конке 4 финских седла (универсальные, это которые стоят 3700р). Седла в принципе хорошие, удобные, глубокие, как раз для начинающих. Непонятны несколько новых прибамбасов, в отличии от седел образца 80-х годов прошлого столетия:
1. Третья приструга. Зачем?
2. Тройной кожаный ограничитель на пристругах. Не дает подпругам расползаться или сползаться в кучу. Это так важно?
3. Кожаная петля на крыле, сзади ноги. Я предположида, что туда вставляется лишняя часть путлища, чтоб не болталась. Правильно?
4. По бокам передней луки 2 металлических кольца. Вероятно что-то туда пристегивается, типа шпрунта. Так?
5. Тогда зачем еще одно кольцо по центру на задней луке? Для подхвостника? Или для скиджоринга?
6. Замок путлища с откидной частью. Откидывается вместе со стременем, при падении всадника. Это новый вид безопасных стремян? Так и должно быть?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:50
1. третья приструга нужна:
1.1. При разной ширине подпруг пристегивается на разные приструги. Например, тесьмяные подпруги (двойные) пристегиваются на 1 и 2 приструги, а некоторые веревочные на 1 и 3 (у меня например, на ней широкие пряжки). А еще бывают подпруги с 3 пряжками.
1.2. Можно использовать в качестве запасной приструги, если одна из постоянно используемых приструг рвется
2. Кожаный ограничитель для меня лично не так важно, но удобно.
3. Про кожаную петлю Вы совершенно правильно подумали.
4. Кольца по бокам передней лука - для пристегивания подперья, а еще можно пристегнуть всякие допольнительные веревочки.
5. а сзади для подхвостника
6. Да, он должен отстегиваться при падении.
А почему это особенность именно финских седел? А последнее время это вижу на всех седлах. Да и не только последнее время. На белорусском, купленном мною года 4 назад, все вышеперечисленные прибамбасы имелись.
Понимаете, никогда еще не приходилось покупать новые современные седла. Те седла, на которых мне приходилось кататься, были либо оч. старые, образца учебных седел ЦМИ 80-х годов, либо вообще типа "седло чабана", строевое и т.д. Ну и.. если честно, просто внимания не обращала на новинки.
А вообще, из всего списка вопросов, который я написала, меня больше всего интересовало, должны ли отстегиваться стремена при падении всадника. Это для меня вообще что-то новое, я думала, что это была случайность, когда на прошлой неделе моя подруга упала с несущей кобылы (в поворот они не вписались), и отстегнулись оба стремени (второе еще искали потом. хорошо отстегнулось Но вообще-то, мне кажется, никакой гарантии нет, что при каждом падении эта система крепежа путлища будет отстреливать последнее. Это ведь еще как падать.
Должны.
У нас человек погиб от того, что стремя на строевике не отстёгивалось, а "случайное срабатывание" у меня было 1 раз за 5 лет.
так на строевике оно и не предусмотрено в крепеже, если только само стремя "безопасное", с откидывающейся резинкой...
Если всадник с "козла" летит через голову, тут эта система отстреливания с крепежа не поможет. ИМХО