Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Вот давно хотела спросить-естли какие-то противопаказания для занятий? Я например тут столкнулась со слухом-якобы не ражавшим девушкам не рекомендуетс...типа оттрести себе всё можно...ну при беременности -это понятно...но как влияет вообще верховая езда наорганизм...мы знаем много положительных моментов-а есть ли отрицательные?и запрещающие занятия?
Вот все тут пишут: Паалман, Паалман... А кто его читал? А кто применял то, что там написано? А то книга не дешевая. Просто так, для крутости покупать слишком беспонтово. Мне, вот одна "крутая" тоже говорила, что книга Климке "Выездка молодой лошади", это круто. Ну, купила я ее, и что? Полная туфта. Одни прописные истины, уже давно всем известные, и пара полезных предложений на 200 страниц.
Почитал тут немного из консультаций тов. Чебышева... странички 3 всего. Удивляюсь как ему хватает сил отвечать на такие вопросы. Причем еще и корректно. У меня на второй странице уже появлялось желание че-нить ляпнуть нехорошее вместо ответов
и вообще - может кто сталкивался с покупкой лошадей тяжеков и полу-тяжеков? смотрю восновном интерес к спортивным лошадкам...а вот если для души хочется (не сейчас,а в дальнейшем может) приобристи (с возможностью большого выбора) тяжека?Есть ли специализированные на этом в центральной (желательно) России заводы?
Сорри... не могу найти предыдущую такую же тему.
У меня вот тоже некоторый ступор с детства, с того самого момента, как я первый раз упала с лошади, и мне тренер сказал, что "если щас не сядешь - будешь всю жизнь бояться". И я села. Но бояться от этого не перестала. Но и желания ездить не поубавилось. Вот так и мучаюсь... блин... Хотя страшен сейчас только момент посадки в седло. Падала на занятиях много и постоянно - похоже с балансировкой проблемы. Не быть мне космонавтом ) За что и кликуху мне дали на Подмосковных конюшнях - кмикадзе. Могла упасть за одно занятие от 1 до 5 раз И всегда садилась и ехала дальше. И вроде, когда падаешь - испугаться не успеваешь, и падала-то вроде удачно. Везло наверное, ничего не ломала. Только вот лет в 20 упала конкретно - получила сотрясение мозга: летела в полях с застоявшейся орловской рысачки. Сейчас на земле и в седле уже - как-то уверенней, а страшно именно принять это решение - поехать, т.е. поседлаться и сесть (тем более что еще и с посадкой проблемы - большая я и тяжелая, сажусь со стульчика Даже когда седлаю - руки трясутся и ноги. Стыдно признаться, большая тетя, 30 лет от роду, 20 лет верхом, боится на кашлатку сесть.. на собственную.. блин... Которая и не козлит и не свечит, и не носит, только что башкой мотает... Нет, через 5 минут - все нормально, весь страх проходит, наступает уверенность, рабочее настроение, гордость такая прет, типа "села ведь блин!" И так каждый раз. То ли ездить надо чаще.... То ли... посоветуйте что-нибудь...
Читаю тут Horse&Hound - и берет черная зависть. В одной статье написано "...вот блин, теперь придется разворачивать целую индустрию по производству кормов для старых лошаадей, а то у нас, бедненьких (это в Англии) средний возраст лошади 19 годков..." А в другой еще круче "...бедные мы бедные, обфаршмачились на троеберье! А все потом что СЛИШКОМ МОЛОДЫХ лошадей привезли - годков от 10 до 13, а немцы (вот суки!) все на 20-летних , и всех объехали..." А у нас.......................................................................?
25 октября 2004 года в 17:00 по адресу Красногвардейская пл. дом 2 оф. 104 состоится собрание членов Cовета ФКС
Программа собрания: 1. Подведение итогов года. 2. Рейтинг спортсменов за сезон 2004 г. по конкуру. 3. Даты проведения и программа семинара по судейству (конкур). 4. Обсуждение мероприятий на 2005 год. 5. В 18:00 состоится презентация программы Международного Европейского проекта «Коневодство Финляндии: традиции и современность». 6. Фуршет.
ОБЯЗАТЕЛЬНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ до 22.10.04 г. по телефону: 224-90-60 или 303-82-80 с 11:00 до 19:00 часов.
Всем владельцам клубов, участникам собрания принести с собой положения и заявки о проведении соревнований на сезон 2005 года
ВНИМАНИЕ!
Участники, которые не вступали в ФКС СПб и ЛО, но показали хорошие результаты, могут быть включены в рейтинг сезона 2004 при вступлении в ФКС СПб и ЛО до 25 октября 2004 года.
Рейтинг всех стартовавших по шести лучшим результатам за сезон 2003/04 г.г. будет опубликован в апреле 2005 года в официальном издании Федерации.
Я в печали... Такой вопрос. Занимаемся мы в смене, теоретически есть возможность меняться лошадьми каждое занятие, но практически одни лошади - для более продвинутых наездников, другие - для менее. Вот из двух тех, которые "для менее", я выбрала ту, что посложнее, если можно так выразиться, и занимаюсь на ней уже несколько занятий подряд. Иногда получается лучше, иногда - хуже, вчера чего-то совсем убийство... то в угол не входит, то кавалетти обносит, в общем фигня, я сама виновата. Вопрос в следующем: может, имеет смысл пересесть на совсем послушную лошадь? Я пока склонна мучаться на этой, так как в глубине души думаю, что нужно пообвыкнуть, присидеться. Какие есть взгляды на проблему? Следует из занятия в занятие заниматься на одной лошади, пока не освоишь, потом перелезать на более сложную, или же лучше каждый раз на разных, чтобы не привыкать к одной?
Вопрос второй, никак не успеваю его задать тренеру. Тренер говорит: перед поворотом перебери правый-левый и останься сзади. Действительно работает - нормально входит в поворот, не подрезает впереди идущую, всё нормально. Но хотелось бы понять: зачем перебирать правый-левый перед поворотом? Это со всеми конями так или с отдельными представителями?
Вопрос третий, риторический: бывают среди любителей лошадей совершенные бездари?
Спасибо всем заранее.
Страницы:
259
|
260
|
261
|
262
|
263 |
264