equestrian.ru / форум / Разное / а где в России можно купить ШАЙРА? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлия,
21 октября 2004 г. в 12:55
и вообще - может кто сталкивался с покупкой лошадей тяжеков и полу-тяжеков? смотрю восновном интерес к спортивным лошадкам...а вот если для души хочется (не сейчас,а в дальнейшем может) приобристи (с возможностью большого выбора) тяжека?Есть ли специализированные на этом в центральной (желательно) России заводы? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:54
Моя бывшая тренерша, по слухам, купила себе Владимирскую кобылу, только не знаю где этот завод, но вроде бы где-то недалеко (может, во Владимире? )
http://posad.loshadi.ru/contact.html
спасиб) а то я что - то про ШАЙРОВ начиталась...прям хоть ехай покупай...для меня идеальная лошадь наверное именно такая)
Ой! А зачем тебе такой... еее... грузовик-то нужен? Это ж сродни Белаза в авто! (в холке выше 2-х метров!) Если верхом ездить, то еще и складную лесницу к нему придется покупать (ступеньки не предусмотрены)
ну 2 метра - это преувеличение...в среднем 178 см.
кобылы и мерины - ниже 174. так что - вполне%)
Мне главное что б широко , а высоко - низко, значения не имеет%))
Внешне - просто идеальная в моём представление лошадка, и еще "Несмотря на внушительные размеры и силу, это очень послушные, легкие в управление животные, заслуженно получившие прозвище «нежных гигантов». Отличный характер является такой же характерной чертой породы, как и щетки на ногах..." - прям конь моей мечты%)
Ну надыбаю фотку - скину. Вот только бы вспомнить где яэто видел...
http://pferde.narod.ru/articles/Violett/shirehorse.htm
например-тут%))
16 июня 2013, 08:16:17
владимирец /Влад. обл/ или першерон /Ульяновская/ не хуже! на першероне ездила лично! нравилось
шайров нет что-ли? На выбор любые Владимировцы со всякими помесями? А першероны есть?
Владимирский тяжеловоз не хуже Shire. И даже лучше, в смысле характера (disposition). Владимира и выводили с Shire кровью.
С моей точки зрения, идея хорошая, но может лучше все-таки смесь чего-нибудь с тяжеловозом? Ведь тяжика одеть надо. Не знаю как в России, но в Штатах найти седло которое на тяжеловоза ляжет сложно.
Первый и единственно любимеёший конь не мой (к сожалению)но которого на протяжение большого времени знала - тяжек был. Так получилось что именно доверяла ему только в седля ,привыкла на тяжиках - удобно только на них (хоть сама достаточно миниатюрна%) А шайры - внешне очень понравились,и характер как говорят подходящий%)
А Владимерские там от породы - Клейдесдали - больше прививали%(
Начинали с Першерона, потом Клайдсдейла добавили, а с 1919 или 1920 года добавляли Шайра, десять лет. Задача была не самого большого вывести, а средней мощности, но быстрого. Получилось прекрасно. Но если Шайр в душу запал, то Шайра и надо искать конечно. Шайры красивые, ет-точно.. Пардон. Я опять не по делу выступил.
19 апреля 2013, 20:51:06
15 июня 2013, 22:36:47
Я тоже тяжиков обожаю Какая сама - такая и любовь. Мне просто по весу тонконогие не подходят
Я думаю, нужно сначала подумать, какие в России есть породы тяжиков. Ну к примеру: Владимирский тяжик, Советский тяжик (интересно, где-нить еще разводят?), латвийская тяжелоупряжная (СНГ), ну и т.д.... кстати, больше ничего вспомнить не могу Остальное по-моему помеси...
а мне даже и не знаю почему запали)) наверное т.к. единственный любимый коник - тяжек%) я сама 46 вешу просто %)) казалось бы куда мне такую махину - а я тока верхом на тяже комфортно себя ощущаю)))
15 августа 2011, 16:54:31
17 августа 2011, 14:36:29
19 апреля 2013, 20:50:20
16 июня 2013, 00:32:54