Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 17 января 2006 г. в 01:51 комментировать

Кто-нибудь может развернуто рассказать, что это такое? Пони-экспресс в Америке. Зачем, кто, когда, что возили?

Автор: Natacha, 13 января 2006 г. в 12:49 комментировать

Штудируя каталог лучших ЕВРОПЕЙСКИХ жеребцов-производителей, нашла эмигранта:

More sad news & devestation has hit the trakehner breed. The Russian Grand Prix (Anglo-Trakehner) Dressage Stallion Acartenango (aka Garpun) (by Pogremok xx) is dead according to the Verband's news site.
Acartenango was ranked amongst the top 40 International Dressage horses under his Austrian rider Stefan Peter.
http://www.eurodressage.com/news/breeding/trakehner/2005/acartenango.html
http://www.gestuet-groenwohldhof.com/en/acartenango.html
http://www.allbreedpedigree.com/acartenango

Автор: Capitalist pig, 13 января 2006 г. в 03:41 комментировать

Russian Warmblood Association

А в Америке Русская Теплокровная Ассоциация есть. Скоро и Донская будет.

Вопросы есть? Вопросов нет.

Автор: Capitalist pig, 12 января 2006 г. в 21:24 комментировать

Американка купила импортированного коня, 1991 г.рождения, Буденно-Тракен, по кличке "Газетчик". Конь принадлежал КСК "Осиновая Роща", в Петербурге/окресностях(?). Новая хозяйка пытается выяснить каких результатов он достиг, информацию о родителях, и т.д.

Просьба: Поделитесь информацией, если есть. Я переведу и передам. Если хотите сами - дайте знать, сконтактирую.

Фотка покрупнее в "фотографиях" - Газетчик

Автор: Татьяна, 12 января 2006 г. в 20:26 комментировать

Есть ли в России (желательно поближе к Питеру:)) "конные" училища, куда можно поступить после 9-го класса? Буду благодарна за любую информацию.

Автор: Юлечка, 12 января 2006 г. в 19:08 комментировать

Кто-нибудь может посоветовать хорошего мануального терапевта в Питере, а то позвонок уже около года выбит ,пока вправлять

Автор: Юлечка, 12 января 2006 г. в 19:03 комментировать

Смотрела недавно фильм "Сисси - мятежная императрица", написано ,что французский. Там показывали эпизод в конюшне, так вот эта конюшня оказалась до боли знакомой. Может такое быть или это глюк? Впринципе конюшня - историческое здание. Если кто знает, бывшая императорская ферма в Пушкине. Кто-нибудь смотрел этот фильм? А где вообще можно найти инфу о месте съемок фильма?

Автор: Natacha, 12 января 2006 г. в 13:19 комментировать

Французский канал Арте начал каждый вечер показывать "иппические" передачи.
Nobody предложила открыть тему для обсуждения фильма о барочных лошадях.
Мне фильм понравился. Там в конце показали Академию Бартабаса и Олю Бакшееву крупным планом в фехтовальной атаке. Не впечатлили совсем фризы, слабо в сравнении с андалузами и лузитано. Португальские всадники и Рафаэль де Сото куда импозантнее немцев на тех же лошадях.

Вчера показывали фильм про последователей Монти Р., Пата П. и прочих, проповедующих "мягкие методы". Про немца, кроме эпизода с бизонами и квотером, показали, как он перевоспитывал двух якобы злобных жеребцов арабского шейха. Достаточно банальные вещи делал, мне показалось. Вороной жеребец был изначально не такой уж и буйный, просто не позволял конюхам манипулировать руками возле ушей, явно закрутку испытал. Его грубо пытались достать и надеть уздечку через уши, естественно, он взбесился, дернулся и сломал карабин чомбура, на который его привязали в деннике. А с недоуздком, надетым немцем через шею, прошло все спокойно. Мы так же делали на ипподроме с лошадьми, которые не давали трогать уши, только не знали, что это прием каких то "натуралов". Вопрос: арабы, видимо, умеют озлобить лошадь, но не умеют с ней обращаться? А как же их слава умелых всадников и конного народа? Или они просто уничтожали озлобленных лошадей при невозможности на них ездить?
Второй жеребец был и вправду опасный: вставал на дыбы и прицельно боксировал передними копытами в человека. Непонятно то, что вопреки правилам немец вывел потенциально буйного коня (предупредили заранее о всех его штучках!) на поле в уздечке, но не с длинной кордой, дающей возможность маневра, и даже не с чомбуром, а с обычным поводом, который естественно при первой же свечке вырвался из рук немца и опасно болтался между передними ногами коня. На физиономии немца явно читался испуг. На земле он так ничего и не смог сделать с жеребцом. А когда он садился верхом...ерунда была такая, вопреки всем правилам: всадник вставляет ногу в стремя, жереб начинает плясать, свечить и козлить, а держащим коня арабам кричит англичанка-менеджер: "дайте ему морковку!" Чтобы жевал, отвлекся и дал на себя сесть. Ясно, какая причинно-следственная связь у коня образуется: я бешусь, а мне за это морковку дают - всегда так буду делать! А когда немец все же взгромоздился верхом, жеребец вообще был спокоен. То есть явно у коня проблемы со стоящим возле человеком. Но исправления этой проблемы как раз и не показали.
Был еще эпиход с клубом верховой езды, специализирующимся на обучении " мягким методам". Опять же, все что делали там подростки, делала и моя дочь в своем обычном клубе: проходы лошади через ворота с развевающимися лентами, между двумя тюками соломы под пищалки и стучалки стоящих рядом детей и тп. Руководительница клуба вещала ( дословно): "Вы не можете просто так выехать в лес на лошади. Нормальная лошадь всегда боится всего, и несчастный случай вам гарантирован!" ну да, мнение, похоже, рапространенное... Только вопрос, может ли такая лошадь считаться "нормальной"...

Сегодня вечером будут показывать нормальных лошадей Киргизии, на которых никто не боится ездить где угодно.

Автор: Natacha, 12 января 2006 г. в 12:11 комментировать

Давайте про четвертьмильных отдельно.
Для затравки: обожаю этих лошадей в каттинге, могу смотреть часами. Особенно почему то нравятся кобылы,- ух, какие тетки! уши прижаты, крысы на корову, шея вытянута, лошадь в азарте!! Мне кажется, многие лошади сами получают удовольствие от противостояния рогатым.

Автор: Natacha, 11 января 2006 г. в 22:08 комментировать

Вопрос сначала к Пигу. Только что показывали кино про всяких последователей Монти Р. и Пата П. В частности, как один немец приехал в Вайоминг баловаться с тамошними конями. Ну, мустангшу беременную он приручил. А потом поспорил с двумя ковбоями, что он на квортере подъедет к стаду бизонов на расстояние не менее 50 метров. Смысл - бизоны - животные опасные, кидаются на приближающиеся неопознанные объекты. С этим я могу согласиться. Но спор шел в основном на то, что немец может заставить квортера, на которого он сел впервые в жизни, подойти к бизонам так близко, тк квортер седока не знает и бизонов боится, как и все другие квортеры. Почему квортер боится бизонов, хотя по идее это те же коровы? Что, и вправду, пастуший рабочий квортер не боится коров, но близко не подойдет к бизону?
Вопрос к коллегам. Ваши лошади боятся коров? Мой тек совершенно индиферрентен к любым коровам любых мастей, кроме бежевой - такой же масти, как он сам. На этих косится с подозрением и обходит сторонкой. Косули, олени и прочие лесные ежики - тоже равнодушен.