Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Natacha, 12 февраля 2006 г. в 19:35 комментировать

Интересный график часов организма нашла, делюсь:

Жизнедеятельность организма человека неразрывно связана с течением времени - это известно всем. Но многие весьма смутно представляют себе особенности работы различных систем и органов. Из-за этого мы часто заставляет организм трудиться в тот период, когда ему нужен отдых и наоборот - пытаемся расслабиться, когда наилучшим образом шла бы активная работа. Страшно представить себе, сколько полезного времени упущено, и сколько напрасных сил затрачено! Но с этим покончено: отныне мы все будет знать, как и что у нас там, внутри, работает.
1.00. -Большинство людей уже находится в состоянии сна около 3 часов. Сон не глубокий. В это время организм очень чувствителен к боли.
2.00. -Большинство органов в организме человека, кроме печени, ритмично замедляют свою деятельность. Печень же ритмично разрушает токсичные вещества.
3.00. -Весь организм отдыхает. Частота пульса и дыхания уменьшается.
4.00. -Кровяное давление на предельно низком уровне. Соответственно недостаточное снабжение кровью мозгового вещества. Многие больные умирают именно в этот час. Человеческий слух становится очень чувствительным.
5.00. -Почки прекращают выделение мочи. Сон на грани глубокого и поверхностного. Если человек просыпается, он чувствует себя бодрым.
6.00. -Кровяное давление начинает подниматься. Биение сердца учащается
7.00. -Иммунитет человеческого организма усиливается. Если в это время попытаться занести в него вирусный микроб, то со стороны организма ему будет оказано мощное сопротивление.
8.00. -Токсичные вещества в печени полностью обезвреживаются. В случае приема в это время спиртных напитков печень будет испытывать повышенную нагрузку.
9.00. -Нервно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чувствительность к боли понижается. сердце начинает работать более энергично
10.00.-Человек полон энтузиазма и энергии, находится в наилучшем своем физическом (спортивном) состоянии очень подвижен, наиболее работоспособен.
11.00.-Сердце работает в прежнем темпе. Человек не поддается усталости.
12.00.-В это время человек находится в состоянии наивысшей активности, поэтому на обед рекомендуется идти не ранее чем через час.
13.00.-Печень отдыхает, часть гликогена поступает в кровь. Появляется легкое чувство усталости, необходимо отдохнуть.
14.00.-Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности организма в течение суток. Реакция человека замедляется и ослабевает.
15.00.-Органы тела становятся очень чувствительными, особенно вкусовые и обоняние. Постепенно работоспособность восстанавливается.
16.00.-В составе крови увеличивается сахар, но он не вызывает болезни, т. к. его содержание быстро стабилизируется.
17.00.-Поднимается эффективность работоспособности. Выносливость организма повышается примерно в два раза.
18.00.-Чувствительность к боли понижается. Деятельность нервной системы замедляется.
19.00.-Поднимается кровяное давление. Hеpвно-психическая деятельность становится неустойчивой, появляется раздражительность на любую мелочь, доходящая иногда до вспыльчивости.
20.00.-Вес тела достигает максимума. Реакция организма становится более острой. Замечено, что водители транспорта совершают в это время меньше аварий.
21.00.-Деятельность нервной системы нормализуется. Повышается способность к запоминанию.
22.00.-В крови увеличивается кол-во лейкоцитов (белых кровяных телец). температура тела понижается.
23.00.-Организм готовится к отдыху, клетки восстанавливают свои функции.
24.00.-Последний час суток. Если лечь спать в 22 часа, то человек видит самые приятные сны.

Автор: SkyShadow_, 10 февраля 2006 г. в 18:59 комментировать

кто-нибудь знает какие конюшни есть в городе Серио Посад у меня там дача знаю только Кск Абрамцево но есть еще какая то в Хотьково, если кто нибудь знает про эти и другие конюшни в этих окрестностях напишите пожалуйста!

Автор: Rodelinda, 9 февраля 2006 г. в 23:43 комментировать

Пользователь я не продвинутый, куда здесь доброе слово написать не соображу! Замечательный сайт! Все удобно и быстро загружается! Люди душевные! Спасибо за доставленное удовольствие!

Автор: Юлия, 8 февраля 2006 г. в 17:14 комментировать

Сегодня ночью случилась еще одна ужасная трагедия
Сгорел Кречет.
Погибло 20 лошадей, с нерожденным жеребенком 21...
Возможно понадобяться деньги на захоронения..
Подробностей пока нет.
Причины выясняются...

Автор: Tortilla, 8 февраля 2006 г. в 14:37 комментировать

Собираюсь поехать в Финляндию, в Хельсинки...ну и конечно же заити в конные магазинчики!!! но, к сожалению, кроме отдела в Стокмане я ничего не знаю и нигде не была! Подскажите кто-нибудь чего-нибудь!!! =)))

Автор: Jane-mustung, 8 февраля 2006 г. в 12:55 комментировать

Я видела на картинках, читала, но везде всё по-разному. В книгах говорится, что с хакомором можно не взнуздывать лошадь. Теперь я окончательно запуталась: взнуздывание - это процесс одевания уздечки с трензелем или мундштуком, да? А хакомор тоже надо "фиксировать" нащёчными и затылочными ремнями? Так получается, что хакомора действует на тонкую кожицу, разницы с мундштуком с трензелем особенно никакой!
Так помогите мне разобраться что такое хакомор и для чего он нужен.
P.S. Чем отличается хакомор от естественного хакомора?

Автор: Толстый Заяц, 8 февраля 2006 г. в 01:38 комментировать

Я ищу этого коника.Предположительно он находиться в ТСХА.Зовут его Корат,но имя могли измменить новые владельцы, т.к. продавался он без документов. Думаю он 1999 гр.Эта фотка сделана в 2000.Он был куплен в 2001 из кск Фосфаты (МО). На ногах у него жабки,а на лбу может быть остался маленький шрамик.

А еще ищу эту буденовскую кобылу 86 гр по имени Цеза. Предположительно до 2003 г она стояла в кск Вертикаль. Была продана чв.

Пожалуйста,кто видел его или знает,отзовитесь!

Автор: Sheva, 8 февраля 2006 г. в 00:15 комментировать

Такой текст:

В ответ на:
..how to pack the mules, two packs and a riding load on each animal ring-lashed with double diamonds and
secured with half hitches...

Пожалуйста, переведите на русский, кто может. Там специфические термины, мы не можем понять. Речь идет о ковбоях из Вайоминга, 1963 год. И если есть картинки, то покажите, как все это выглядит?
Заранее спасибо.

Автор: Sheva, 7 февраля 2006 г. в 22:27 комментировать

Я что-то не нашла обсуждения этого вопроса на форуме. Сегодня показали в Новостях, что нашли этих лошадей, а потом и хозяев. Кто эти люди? Как к ним попали лошади? Почему четвертая пала? (Или ее зарезали?) Телевизору верить на 100% не могу, лучше послушаю питерцев, может кто что знает?

Автор: Игрушка, 7 февраля 2006 г. в 16:43 комментировать

Есть ситуация. В клубе стоит частный владелец, который имеет особенность - лезть во все и за всех принимать решения, давать советы и заставлять делать то, что он хочет. И очень любит конфликты, любит сталкивать людей и получает от этого удовольствие. Особенно это относиться к берейторам - не хочет он, чтобы чужую (!) лошадь, к которой он не имеет никакого отношения, раболтал человек, к которому он резко начал питать антипатию - начинает потихоньку говорить за его спиной гадости, потом начинает "вешать лапшу на уши" владельцу лошади о том, что его берейтор бездарен и т.д., и т.п. вполть до обвинений в воровстве его амуниции. И если по-тихому не удается ничего сделать, то уже начинаются громогласные заявления и требования от владельца чужой лошади (!) дать берейтору отставку...
Так вот вопрос: сталкивался ли кто с такой ситауцией у себя на конюшне и если да, то как боролся?