Автор: Игрушка,
7 февраля 2006 г. в 16:43
Есть ситуация. В клубе стоит частный владелец, который имеет особенность - лезть во все и за всех принимать решения, давать советы и заставлять делать то, что он хочет. И очень любит конфликты, любит сталкивать людей и получает от этого удовольствие. Особенно это относиться к берейторам - не хочет он, чтобы чужую (!) лошадь, к которой он не имеет никакого отношения, раболтал человек, к которому он резко начал питать антипатию - начинает потихоньку говорить за его спиной гадости, потом начинает "вешать лапшу на уши" владельцу лошади о том, что его берейтор бездарен и т.д., и т.п. вполть до обвинений в воровстве его амуниции. И если по-тихому не удается ничего сделать, то уже начинаются громогласные заявления и требования от владельца чужой лошади (!) дать берейтору отставку...
Так вот вопрос: сталкивался ли кто с такой ситауцией у себя на конюшне и если да, то как боролся?
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:58
"... заставлять делать то, что он хочет"
Энто как? Ну значит вы такой человек
А вообще, весь пост напоминает бред :shocked:
Если вы позволяете всем и каждому вешать себе лапшу на уши, то никто вам никакими советами не поможет, имхо...
К великому сожалению, это не мне вешают лапшу. Если бы мне начали такое говорить будь я ч/в, то я послала бы подальше. И пусть хоть изойдется весь.
Кстати, ситуация вполне реальна.
Я не была именно в такой ситуации с лошадьми на конюшне, но похожая чем-то в школе. Один малчик ходит и всем рассказывает, что я "конь" и типа я такая дура потому, что обожаю лошадей и т.п. и т.д. Я по натуре человек слабый и не могу никого поставить на место, но я думаю что в данной ситуации, раз все знают, что он "ТАКОЙ" пусть сговорятся и ответят что-нибудь или пусть все его слушают со всем соглашаются, а сами будут делать все наоборот!
относиться к таким людям спокойнее! выполнять свою работу добросовестно, ведь главный аргумент для владельца это результат! ведь я знаю и обратную сторону медали, когда берутся работать лошадь и откровенно забивают, зная что владельцы появляются редко и об этом не узнают! неприятно за этим наблюдать! ведь при этом страдают в первую очередь лошади, которых выводят пару раз в неделю, да и то на минут 10-20! но при этом много болтовни о том как много они делают, а труд их не ценят и мало оплачивают! поэтому я не доверяю никому кроме себя! надоело спрашивать у окружающих выводили ли мою лошадь или нет!!! вот в такую работу можно и вмешаться, а когда просто пакостят, то выход просто объясниться с этим "пакосным" частником и вашими частниками, объяснить всю ситуацию.
Есть одна особенность: все частники видят результат. Но есть такие примеры: коваль часто "опаздывает" с расчисткой и ковкой, т.е. не приезжает вовремя. На этом и играется. Говориться ч/в, что его лошадь не расчищают из-за негативного отношения к его берейтору. Или в леваду коня конюха не выпускают из-за негативного отношения к берейтору... И все понимают, что это бред. притом полный бред. Но тем не менее...
Кстати, не обращать внимания невозможно, т.к. ч/в оплатил постой намного месяцев вперед, помогает владельцу конюшни и т.д., и т.п. Просто слишком много стал на себя брать из-за этого, как с этим бороться?
Никогда не оплачивать постой больше, чем на месяц вперед.
А вообще... насколько я понимаю, вы все-таки одна из пострадавших сторон?.... Нескромный воспрос: сколько вам лет и какой у вас вес?...
Я вешу 58-60 кг, поэтому В КРАЙНЕМ случае, вопросы буду решать... ломом... или лопатой. Бесшуток.
Как тут говорил Трензель, "добрым словом и ПИСТОЛЕТОМ..."..............
Тьфу-тьфу. Но это не у меня оплачен постой вперед, а у того, кто нос сует во все.
Кх... ломом и лопатой тут не обойдешься. После этого, думаю, станет еще хуже.
Кстати, я "не слишком пострадавшая" сторона, хотя имею достаточное отношение к этим всем историям.
Ситуация типичная для многих конюшен, на сколько я знаю... Бороться с таким ЧВ лучше скопом, всей конюшней:) Потому что если бороться водиночку, то этот ЧВ окрысит против бедного человека весь коллектив. А тем, кто знает эту его особенность, лучше всего посылать подальше этого советчика, сразу и без разговоров.
Есть еще один нюанс: ч/в обычно ведет "военные действия" против наемных работников, настраивая других ч/в против наемных работников. И что тут прикажете делать? Против ч/в человек не идет никогда, т.к. знает, что если будет хоть малейшее движение в их сторону, то никто просто не обратит внимания.
Хотя прецедент уже был - владельцы съехали. но после того случая ни разу не повторялось. Только с берейторами (причем вначале с коллективом, потом со своим личным берейтором), приходящими тренерами (есть человек известный хорошо всему Питеру, с которым произошел конфликт) и т.д., и т.п.
Так вот: что делать наемному персоналу? Ч/в в конце концов съедут (и пусть уедут на другую конюшню, где не будет всех тех условий для людей, но для лошадей будет неплохо), а вот найти работу снова сложно...
Энто где у нас такие кошмары творяться, интересно?
Есть местечко. Называть боюсь, а то увидит человек сообщение (сюда заходит часто) - еще хуже будет.
http://equestrian.ru/clubs/818?subsection=about
Да и бывают же сволочи простите! в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя или сюда может подойдёт "в каждом стаде найдется поршивая овца". И вот нашлася "овца" в "табуне"! Я тоже думаю бороться коллективно и как можно быстрее. А то сейчас он людей настраивает друг против друга, а потом он лошадей начнёт травить или заходить к ним и избивать, в корм подкладывать что-то?! А на соревнованиях эти лошади ходят?
Раньше да.
Ну вот если бы эти лошади и сейчас участвовали в соревнованиях, то этот человек обязательно попытался бы их и отравить и ещё спортсменов, конюхов и т.д. подставить!
Да кто знает. Возможно, что до этого бы не дошло, но вот какую-нибудь другую пакость - возможно, а потом бы другие были обвинены на все 100%.