Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Игрушка, 7 февраля 2006 г. в 16:43

Есть ситуация. В клубе стоит частный владелец, который имеет особенность - лезть во все и за всех принимать решения, давать советы и заставлять делать то, что он хочет. И очень любит конфликты, любит сталкивать людей и получает от этого удовольствие. Особенно это относиться к берейторам - не хочет он, чтобы чужую (!) лошадь, к которой он не имеет никакого отношения, раболтал человек, к которому он резко начал питать антипатию - начинает потихоньку говорить за его спиной гадости, потом начинает "вешать лапшу на уши" владельцу лошади о том, что его берейтор бездарен и т.д., и т.п. вполть до обвинений в воровстве его амуниции. И если по-тихому не удается ничего сделать, то уже начинаются громогласные заявления и требования от владельца чужой лошади (!) дать берейтору отставку...
Так вот вопрос: сталкивался ли кто с такой ситауцией у себя на конюшне и если да, то как боролся?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Кондакова Ольга Владимировна
7 апреля 2009, 01:12:58
Re: Вопрос: Питерцы, а как у вас .....?
"... заставлять делать то, что он хочет"
Энто как? Ну значит вы такой человек
А вообще, весь пост напоминает бред :shocked:
Если вы позволяете всем и каждому вешать себе лапшу на уши, то никто вам никакими советами не поможет, имхо...
0 0
Игрушка
К великому сожалению, это не мне вешают лапшу. Если бы мне начали такое говорить будь я ч/в, то я послала бы подальше. И пусть хоть изойдется весь.
Кстати, ситуация вполне реальна.
0 0
Jane-mustung
Я не была именно в такой ситуации с лошадьми на конюшне, но похожая чем-то в школе. Один малчик ходит и всем рассказывает, что я "конь" и типа я такая дура потому, что обожаю лошадей и т.п. и т.д. Я по натуре человек слабый и не могу никого поставить на место, но я думаю что в данной ситуации, раз все знают, что он "ТАКОЙ" пусть сговорятся и ответят что-нибудь или пусть все его слушают со всем соглашаются, а сами будут делать все наоборот!
0 0
Юльчик
относиться к таким людям спокойнее! выполнять свою работу добросовестно, ведь главный аргумент для владельца это результат! ведь я знаю и обратную сторону медали, когда берутся работать лошадь и откровенно забивают, зная что владельцы появляются редко и об этом не узнают! неприятно за этим наблюдать! ведь при этом страдают в первую очередь лошади, которых выводят пару раз в неделю, да и то на минут 10-20! но при этом много болтовни о том как много они делают, а труд их не ценят и мало оплачивают! поэтому я не доверяю никому кроме себя! надоело спрашивать у окружающих выводили ли мою лошадь или нет!!! вот в такую работу можно и вмешаться, а когда просто пакостят, то выход просто объясниться с этим "пакосным" частником и вашими частниками, объяснить всю ситуацию.
0 0
Игрушка
Есть одна особенность: все частники видят результат. Но есть такие примеры: коваль часто "опаздывает" с расчисткой и ковкой, т.е. не приезжает вовремя. На этом и играется. Говориться ч/в, что его лошадь не расчищают из-за негативного отношения к его берейтору. Или в леваду коня конюха не выпускают из-за негативного отношения к берейтору... И все понимают, что это бред. притом полный бред. Но тем не менее...
Кстати, не обращать внимания невозможно, т.к. ч/в оплатил постой намного месяцев вперед, помогает владельцу конюшни и т.д., и т.п. Просто слишком много стал на себя брать из-за этого, как с этим бороться?
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
Никогда не оплачивать постой больше, чем на месяц вперед.

А вообще... насколько я понимаю, вы все-таки одна из пострадавших сторон?.... Нескромный воспрос: сколько вам лет и какой у вас вес?...
Я вешу 58-60 кг, поэтому В КРАЙНЕМ случае, вопросы буду решать... ломом... или лопатой. Бесшуток.

Как тут говорил Трензель, "добрым словом и ПИСТОЛЕТОМ..."..............
0 0
Игрушка
Тьфу-тьфу. Но это не у меня оплачен постой вперед, а у того, кто нос сует во все.
Кх... ломом и лопатой тут не обойдешься. После этого, думаю, станет еще хуже.
Кстати, я "не слишком пострадавшая" сторона, хотя имею достаточное отношение к этим всем историям.
0 0
Анна
Ситуация типичная для многих конюшен, на сколько я знаю... Бороться с таким ЧВ лучше скопом, всей конюшней:) Потому что если бороться водиночку, то этот ЧВ окрысит против бедного человека весь коллектив. А тем, кто знает эту его особенность, лучше всего посылать подальше этого советчика, сразу и без разговоров.
0 0
Игрушка
Есть еще один нюанс: ч/в обычно ведет "военные действия" против наемных работников, настраивая других ч/в против наемных работников. И что тут прикажете делать? Против ч/в человек не идет никогда, т.к. знает, что если будет хоть малейшее движение в их сторону, то никто просто не обратит внимания.
Хотя прецедент уже был - владельцы съехали. но после того случая ни разу не повторялось. Только с берейторами (причем вначале с коллективом, потом со своим личным берейтором), приходящими тренерами (есть человек известный хорошо всему Питеру, с которым произошел конфликт) и т.д., и т.п.
Так вот: что делать наемному персоналу? Ч/в в конце концов съедут (и пусть уедут на другую конюшню, где не будет всех тех условий для людей, но для лошадей будет неплохо), а вот найти работу снова сложно...
0 0
tihonya_2000
Энто где у нас такие кошмары творяться, интересно?
0 0
Игрушка
Есть местечко. Называть боюсь, а то увидит человек сообщение (сюда заходит часто) - еще хуже будет.
0 0
Игрушка
http://equestrian.ru/clubs/818?subsection=about
0 0
Jane-mustung
Да и бывают же сволочи простите! в каждой бочке мёда есть ложка дёгтя или сюда может подойдёт "в каждом стаде найдется поршивая овца". И вот нашлася "овца" в "табуне"! Я тоже думаю бороться коллективно и как можно быстрее. А то сейчас он людей настраивает друг против друга, а потом он лошадей начнёт травить или заходить к ним и избивать, в корм подкладывать что-то?! А на соревнованиях эти лошади ходят?
0 0
Игрушка
Раньше да.
comment 0 1 comment 0
0 0
Jane-mustung
Ну вот если бы эти лошади и сейчас участвовали в соревнованиях, то этот человек обязательно попытался бы их и отравить и ещё спортсменов, конюхов и т.д. подставить!
comment 0 0
0 0
Игрушка
Да кто знает. Возможно, что до этого бы не дошло, но вот какую-нибудь другую пакость - возможно, а потом бы другие были обвинены на все 100%.