Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлия, 8 февраля 2006 г. в 17:14

Сегодня ночью случилась еще одна ужасная трагедия
Сгорел Кречет.
Погибло 20 лошадей, с нерожденным жеребенком 21...
Возможно понадобяться деньги на захоронения..
Подробностей пока нет.
Причины выясняются...

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Юлия
7 апреля 2009, 01:12:59
Re: Ещё одна трагедия. Кречет.
у Эквихелпа, сейчас есть средства на захоронение, кмк, хотя суммы еще не озвучены и не посчитаны...
0 0
Анна
Какже так? кошмар! как так получилось?
0 0
Jane-mustung
Да что же это такое : почему конюшни горят, как спички!???! Скоро и лошадей не останется! Тьфу-тьфу и по дереву...
0 0
Oriole Gin
Искренние соболезнования всем, кого коснулась эта беда...
0 0
natasha
Слов просто нет.Искренне соболезную,это ужасно.
0 0
Ирина
это ужасно...

вот тут подробно как все произошло:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=149670&t=149466&pc=3
0 0
Анна
а вы бы не могли тут в кратце описать, а то я по этой ссылке не могу попасть никуда....
0 0
VCP
Так, опять...
А до тех причин не докапались?
И в СМИ опять все тихо?
Пора поджигать дома и прочее скупщиков земель
0 0
кантри
Лошадки, Лошадки Вы милые... Вы то за что ...
0 0
Natacha
ни за что ни про что.

Владелица одной из погибших лошадей пишет:
В районе часа ночи Иришка (7ми летняя дочка берейтора-зоотехника-начкона Юли) почувствола запах дыма, Юлька пошла проверять - с жилыми помещениями всё было в порядке, потом она увидела дымок из-под двери ведущей на конюшню, открыла дверь - повалило дымом. Пожар был в районе амуничника - хотя там нечему было гореть, так как лошади в морозы не работались, и сушить там было нечего. Юлька выбежала на улицу, и пыталась открыть ближайшие - средние ворота, ведущие в леваду. В связи с морозами этим входом не пользовались, дверь примёрзла, Юльке удалось открыть щёлку, и протиснуться туда, она открывала все подряд денники, лошади были живы, но лежали, и отказывались вставать. Иришка полуголая, босиком, сбегала в вагоньчик, и разбудила конюха, тот открыл до конца ворота, и попытался вытащить и силой, и побоями ближайших лошадей, они были живы, но не вставали и не шли, от притока кислорода плямя резко усилилось и заволокло весь деревянный потолок, одна из кобыл - Органика - выскочила из денника, но побежала не в ту сторону, легла и погибла в проходе. Васька - стоявший крайним к двери, так и отказался встать. Через 20 минут с начала пожара, крыша конюшни обрушилась. Люди пытались сделать всё что в их силах, так что винить некого, с проводкой на конюшне было всё в порядке, огнетушители тоже были, но времени кого-либо спасти не хватило. Пожарные приехали необычайно быстро, но и это особой роли это не играло...
С утра посчитали трупы - все на месте, лошадей даже оказалось на одну больше - в пожаре разродилась кобыла Рада...
Лошедям уже не поможешь, но Юлька осталась без крова, сгорели все её вещи, дочурка получила обморожение ступней 2й степени, и сейчас находится в Рузской больнице.

Откуда взялся огонь в амуничнике...
0 0
Kenter

Каково девочке, пережившей такую трагедию...
Тут взрослым тяжело..
0 0
Анна
Да уж, кошмар, бедный ребенок! такое пережить никому не пожелаешь, даже врагу.
самое обидное в такой ситуации, что ничем не можешь помочь! видишь как они умирают на твоих глазах и ничего сделать не можешь! НИЧЕГО! были бы силы, чтоб на руках унести!.. ужасно...
0 0
Владислава
Боже мой... совсем недавно, неделю назад, мне звонила жизнерадостная Лариса Ивановна. Болела немного, но что такое болезнь, есть же лошади... а тут. Ну как после этого верить в Бога на Земле?!?! Он если и есть, то давно спился... черт.

Если у кого есть возможность, снять то... что там... я бы поехала, но не выдержу это смотреть. Если кто ездил, или поедет. Пришлите мне пожалуйста фотографию. Надо для статьи в газете.
0 0
Женечка
ИНТЕРЕСНО!
о как! свалим все на Бога?

интересно, а Вы много конюшен знаете, где есть хотя бы ОДИН огнетушитель? и, при том на видном и доступном месте? или, хотя бы, ампульные огнетушители? и говоря уже о каких-то комплексных системах с датчиками дыма?

чего проще ампульного огнетушителя - стоит недорого, прелставляет из себе ампулу, которая нагревшись до определенной температуры взывается и распыляет э... пену, покрывающую определенную площадь... потратьте 500 р., поставьте их туда, где есть вероятность возгорания...

хотя... во ВСЕХ случаях он не поможет
0 0
Екатерина
7 апреля 2009, 01:13:00
Господа, оплакивать конечно это понятно но погибшим от этого ни жарко ни холодно.
КОГДА???? на всех конюшнях всем ночным дежурным конюхам будет жестко вменено в обязанности ночью ДЕЖУРИТЬ А НЕ СПАТЬ те раз в полчаса обходить вверенную территорию. Я такую конюшню всего одну знаю. О средствах стандартного пожаротушения я даже не говорю. Но поймите неспящий ночной конюх, даже если что и загорелось, это увидит те пожар не сможет разгореться и не дойдет до состояния, когда поздно уже. Поймите всегда ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЕ ВИНОВНЫЕ. А что это было злой умысел, недомыслие, халатность погибшим все равно, они вследствии этих причин уже погибли....
0 0
Владислава
Да, конечно, дежурный конюх должен быть на конюшне и дежурить. Это безусловно. Но не хочется обвинять... никого. Там был хороший персонал, к тому же Юля спала в помещении, смежном с конюшней, если что, всегда могла сходить и проверить. Огнетушитель... врядли он помог бы в той ситуации.
Обвинять всегдя просто. Но посмотреть в глаза тому, что это могло случиться с каждым. Каждый мог уйти с конюшни в комнату и задержаться с книгой у обогревателя... недосмотрев. Каждый мог забыть что-то выключить. Конечно, это недопустимо в работе с лошадьми... но это может случиться с каждым. Халатность-не халатность... все одинаковые. И одинаково везучие.
А Бог... ну неужели эти лошади совершили столько грехов, что былы достойны такой смерти... я вот о чем. Ещё раз прошу фото. Если кто был там, снял... мне надо в газету фотографию. Имя автора 100 % в полной сохранности будет под фото. Мой е-маил: ontalia@mail.ru
Cпасибо!
0 0
Екатерина
Я еще раз повторю что пока все мы чв, любители владельцы конюшен, персонал конюшен и тд будем уповать на Бога, такие вещи будут случаться с печальной регулярностью (Примеры пожалуйста: КСК Спартак, Ренен где люди тоже погибли, теперь вот Кречет это толкьо последние события печальный список очень велик). ДЕЖУРНЫЙ НОЧНОЙ КОНЮХ ДОЛЖЕН ВСЮ НОЧЬ ДЕЖУРИТЬ, что означает не с книжкой сидеть и не спать в своей каптерке а обходить территорию и регулярно. Огонь который только что загорелся в большинстве случаев может быть потушен огнетушителем, либо лошади выведены из конюшни.... те последствия могут быть менее трагичными. Это омерзительная российская привычка все сваливать на бога и обстоятельства, боясь обвинить близких и хороших людей, боязнь жестких решений и боязнь называть вещи своими именами.
Читать сейчас обвинения больно и тяжело, но при этом если учесть свои ошибки в дальнейшем можно избежать трагедий.
0 0
Юльчик
Читаю, а на глаза слезы наворачиваются! Я согласна, что дежурный конюх всегда должен быть на чеку! буквально вчера, еле-еле открыла двери на улицу, все замерзло!!!! сейчас думаю об этом и волосы шевелятся! плюс все время борюсь с ч/в - не заваливайте обогреватель вальтрапами и попонами - опасно, к тому же все равно не высохнет в таком количестве. бесполезно! начинаем думать только после того пока "гром не грянет"!!!! да и это не надолго!!!!!!!!!!!!! грустно и за самих же обидно
0 0
Capitalist pig
не заваливайте обогреватель
----------------------------------------------------------------

Какой - обогреватель? Обогреватели в конюшне есть?? За пределами комнаты конюха/оффиса?
0 0
Эгоистка
В ответ на:
Обогреватели в конюшне есть?? За пределами комнаты конюха/оффиса?

Обогреватель в амуничнике - типичная ситуация во многих конюшнях. На нем обычно сушатся вальтрапы и т.п.
Но причины частых пожаров, я думаю, - поджоги. А уж от них не убережешься никакими мерами безопасности: кто хочет сжечь, тот сожжет. На сегодняшний день мы, граждане России, плохо защищены законом. Те, кто должен нас защищать, предпочитают списывать все на плохую ТБ, чем заводить очередной "висяк" (нераскрытое уголовное преступление). А раскрывать его - связываться с опасными людьми. И эти опасные люди знают, что им проще безнаказанно получить землю таким вот путем, чем заниматься судебными тяжбами.
Ну и кроме того, есть люмпены, которые могут пойти на поджог просто для того, чтобы "всякие богатеи" не держали лошадей.
0 0
Kenter
"Ну и кроме того, есть люмпены, которые могут пойти на поджог просто для того, чтобы "всякие богатеи" не держали лошадей."
Вот именно, иногда просто так. Дважды горела маленькая лесхозная конюшня (к счастью, без жертв). За что? Кому мешают савраски на территории лесхоза?
0 0
Владислава
Репортаж в новостях был. Но получился абсолютно пустым. По девочке-кору было видно, как ей тяжело. Она сама лошадница. Вот дураки-редакторы, отправлять на такое человека, которому лошади близки. Журналист, переживающий за происходящее никогда не сможет написать событийно. Вот сюжет и получился никакой.

Моё мнение.

Кто ещё смотрел?
0 0
Женечка
1. огнетушитель бы в такой ситуации помог - если бы в амуничнике был автоматический огнетушитель!
2. совершенно не вижу связи между Богом и смертью лошадей!
0 0
Mad_Cheshire
Вот... млин... Я уже и не плачу.. достало всё. Хладнокровно читаю и просто не понимаю. Правда... винить вроде бы некого, а вроде и есть кого...
Но вот с "Ренненом" более-менее понятно-злоумышленники.
А тут...
0 0
Владислава
Вы издеваетесь??? Я знала этих лошадей, я с девочкой этой носилась по полям наперегонки. И я верю в Бога. А вы нет. Причем тут к черту огнетушитель?!?! Давай закроем тему виновных-невиновных. Мы друг друга не поняли.
0 0
Jane-mustung
А почему лошади не хотели вставать? Ведь при молейшем страхе лошадь бежит куда по дальше от страха?! Пламя, сумотоха - а они не встали! Странно. А может кто-то специально сделал так, чтобы лошади не встали, а потом - поджёг! Какое-нибудь снотворное...
0 0
Lovinghorses
Они надышались дыма...
0 0
Jane-mustung
Всё равно бы они пытались вырваться...а эти смирно лежали. Или нет? Помните фильм "Смелые люди" про Буяна, когда там случился пожар. Конь смело рвался, не боясь языков пламя. Вернее, боялся поэтому и рвался!
0 0
Владислава
Кино на то и кино, что там все так, как хотелось бы... а не так, как бывает на самом деле. Дым скапливался под потолком, соответственно, лошади лежали, дыша воздухом, в котором было наиболее меньшее количество дыма. Потом, вспоминая книги по психологии лошадей, единственное место, в которое верит лошадь на конюшне - это денник. Почему нельзя лошадей бить в денниках? То есть почему это чуть ли не в каждой дилетантской книге сказано с восклицательным знаком? Потому что это её дом, иначе лошадь перестанет пускать людей к себе в дом. И она чувствует себя там в наибольшей безопасности. Пусть лошади и должны руководствоваться инстинктами... видимо, единственный инстинкт, который сработал - это самое чувство безопасности, вдолбленное годами "заточения" в четырех стенах. Лошади, только привезенные из табуна стопудово повели бы себя по-другому, ища спасения на воле. "Домашним" же лошадям привычно думать, что все шумы и передряги пройдут, если оставаться в деннике. Вот так.
0 0
Jane-mustung
Ох, лучше бы эти лошади были из табуна...
0 0
Владислава
Эт точно...
0 0
Jane-mustung
А ещё лучше если бы они гуляли в леваде!!
0 0
Анна
Вероятнее всего, что лежали они от того, что отравились уже угарным газом, который образуется при пожаре в следствии сгорания кислорода, сознание они потеряли быстрее, чем почуствовали жар от огня... я надеюсь... тогда они хоть не почуствовали боли.
0 0
Jane-mustung
Ну а если бы наоборот: они начали чувствовать жар и это побудило бы их сопротивляться и бежать!
0 0
Анна
Ну да, я думаю, что если бы сразу был открытый огонь в самой конюшне, то они бы должны были поднять сильный шум и переполошить там всех. а тут видимо сначала было сильное задымление, конюшня ведь закрыта, тем более зимой все окна и двери закупорены, а как двери открыли, свежий кислород поступил и полыхнуло сразу сильнее.
0 0
Эгоистка
В ответ на:
Потом, вспоминая книги по психологии лошадей, единственное место, в которое верит лошадь на конюшне - это денник.

Да, увы, наши лошадки считают конюшню безопасным место, даже когда это отнюдь не так. Во время пожара в Спартаке в 2004 кобылу Молву вывели из конюшни одной из первых, но испуганная лошадь сама вбежала обратно; и это повторялось несколько раз. В результате она получила сильные ожоги. Вообще, когда читаешь рассказы о конюшнях, узнаешь, что отказ лошади покидать конюшню и даже денник - типичная ситуация. Лошадей надо поднимать и выгонять насильно, не стесняясь самых жестких методов.
0 0
Natacha
Да, конечно, дежурный конюх должен быть на конюшне и дежурить. Это безусловно. Но не хочется обвинять... никого. Там был хороший персонал,
1. О хорошем персонале говорить не приходится, так как не было ночного конюха, который бы хорошо относился к своим обязанностям.

к тому же Юля спала в помещении, смежном с конюшней, если что, всегда могла сходить и проверить.
2. Юля была тренером-берейтором, у нее была маленькая дочка, она не работала одновременно ночным конюхом и бегать КАЖДУЮ ночь КАЖДЫЕ полчаса для проверки территории она была НЕ ОБЯЗАНА. В ночь пожара Юля не сама почувтсвовала запах дыма, ей сказала об этом дочка. А нет - так и Юля бы никуда не пошла.

Огнетушитель... врядли он помог бы в той ситуации.
3. При наличии ночного конюха, обходящего территорию каждые полчаса, при наличии огнетушителя и бака с песком пожар мог быть легко локализован и потушен уже в зародыше силами самого ночного конюха. В течение менее получаса между двумя обходами лошади бы еще не успели отравиться угарным газом, и даже в случае невозможности потушить огонь лошади могли бы быть спасены.

Обвинять всегдя просто. Но посмотреть в глаза тому, что это могло случиться с каждым. Каждый мог уйти с конюшни в комнату и задержаться с книгой у обогревателя... недосмотрев. Каждый мог забыть что-то выключить. Конечно, это недопустимо в работе с лошадьми... но это может случиться с каждым. Халатность-не халатность... все одинаковые. И одинаково везучие.
-----------
4. Это ХАЛАТНОСТЬ. Отсутствие сигнализации, отсутствие ночного конюха, наличие обогревателей, организация работы персонала, при которой в обязанности не вменяется проверка помещений после ухода последнего посетителя - так только на конюшнях бывает.
И пока конюшни будут строится абы как, пока не начнут хозяева коней подписывать договора на постой с хозяевами конюшен, пока хозяева конюшен не поймут, пройдя через суды, что ответственность за жизни лошадей и порой людей - на них, и что хозяева конюшен обязаны не только деньги получать за постой, но и отвечать за свои дела - будут сгорать невинные кони и 18тилетние мальчишки.
0 0
Natacha
А Бог... ну неужели эти лошади совершили столько грехов, что былы достойны такой смерти... я вот о чем.
---------
О Боге ли речь надо вести?
Цитирую слова хозяйки сгоревшего коня:
"Да, всегда и везде виноваты хозяева конюшни, не обеспечившие пожарной безопасности, не продумавшие ситуация, виноваты пожарники, которые закрывают глаза на нарушение пожарной безопасности за взятки, виновато наконец наше государство, которое ставит пожарных в такую ситуацию. Но в первую очередь виноваты мы – владельцы, виноваты в том, что не умеем отстаивать свои права, в том, что не требуем соблюдения элементарного на каждой конюшне, ведь если просто отдельные люди будут возникать на одной – двух, их просто назовут проблемными частниками и попытаются выселить. Так что мы приходим в место, где да, есть свои огрехи, но есть и хоть какое-то взаимопонимание с хозяевами, и нужные нам левады, корма, опилки, манежи и т.п., и уже закрываем глаза на «мелочи», вот только эти «мелочи» могут стоить нам потери самых дорогих, самых любимых существ, а об этом-то мы не задумываемся. Вот сгорел Ренен, я поговорила с хозяйкой о пожарной безопасности, но я была занята своими делами, заботами, проблемами, работой, и дело далеко не пошло. Кто виноват? Выяснения бессмысленны… Но именно мы в ответе за тех, кого приручили, как не затаскана эта фраза, а для хозяев это всегда ещё и бизнес…."
0 0
natasha
Наташ,а что ты конкретно предлагаешь делать частникам в данной ситуации? Ведь лействительно - выселят,и дело с концом.Ведь практически все конюшни такие. Так что,либо не вякай,либо на улицу!
0 0
Анна
Ага, или в ночные конюхи туда же устраивайся...
0 0
Capitalist pig
Я не знаю как Тайга, а лично я предлагаю не ныть когда владелец конюшни хочет повысить аренду для покупки огнетушителей, наема ночного конюха, починку проводки, сигнализацию, и т.д.
0 0
Natacha
ну вот...ты меня чуть чуть опередил, я с тобой согласна на все сто:)
0 0
natasha
Как правило,владельцев не заставить это сделать,о каком сопротивлении речь?
0 0
Kenter
Необязательно постой поднимать. Можно всем скинуться на что-либо необходимое (новые огнетушители, например). Ведь это в интересах каждого..
0 0
natasha
И с народом тоже везет,если согласны скидываться,я вот пыталась организовать некоторые идеи - всем нужно,но скидываться не хотят,или начальство против(даже за наши деньги для ИХ лошадей!).
0 0
Natacha
В Ручьях такие идеи-дело гиблое, уверяю тебя.
Мне кажется, выход тогда один, банальный: не устраивает конюшня - меняй, уходи в тот же Идель. Вот так на рынке услуг и возникнет нормальное положение, когда клиенты идут в нормально оборудованные конюшни, а всякие ветхие сараи постепенно сойдут на нет.
0 0
natasha
Лови личку.
0 0
Jane-mustung
Ну тут с конюхом и не угадаешь... Бывают люди добрые, которые помогут. А бывают и злые которые из-за завести целый свет сожжет! Так и конюх: мож какой-нибудь старенький дядечка будет сидеть и сторожить денники и расчесывать коням гривы, а может и молодой мужик будет носиться по конюшне и кидать коням еду на пол и бить уздечкой по крупу....
0 0
Natacha
ну и возвращаемся к тому, о чем Gosha уже говорила: русский менталитет. Уповать на Бога или судьбу...так проще.
Поэтому вот во Франции сгорела одна конюшня за последние пять лет, и без жертв, а в России больше десятка за тот же период, и всегда кони гибли.
0 0
Natacha
Что делать? да банальную кляузу в пожарную инспекцию на своего хозяина конюшни, если после коллективного обращения к нему он не позаботится о пожарной безопасности. Не верю, что все инспектора взяточники. Хозяину конюшни пригрозят закрытием, и он, уж поверьте, чтобы не потерять источник доходов, пошевелится и все оборудует. И конюха ночного наймет. Да, это скорее всего повысит цену постоя, но лучше платить дороже, чем вдруг потерять своего коня.
Другой путь - обговорив взаимное материальное участие сторон, раскошелиться всем постояльцам на противопожарное оборудование и на ночного конюха.
Столько конюшен сгорело в последнее время, мне кажется, все владельцы коней должны серьезно отнестись к этой проблеме, так что наверняка выступать перед хозяевами конюшни можно хором, а не соло.
Кстати, не все конюшни такие пожароопасные. Вот Ручьи хоть и не люкс по условиям содержания, но там всегда ночью есть человек в непосредственной близости от лошадей( по крайней мере был в мое время - Николаич).
0 0
natasha
Вот именно, коллективную ! А на практике,один начинает выступать,остальные в стороне - ждут,чем дело кончится. Да и Николаич тот же ночью спит,встает только корма раздать.Да и везде так,никто не будет следить,чем конюх ночью занимается.Можно звонить ему,можно с проверкой приезжать,не поможет.
0 0
Kenter
Ох, хочется надеятся, что не везде так.
В нашей конюшне висит список обязанностей ночного конюха (один из пунктов - постоянный контроль за состоянием лошадей). Да и не так давно хозяйка провела со всеми частниками, тренерами и конюхами беседу по технике пожаро и прочей безопасности.
0 0
natasha
Везет вам!
0 0
Kenter
Хотелось бы, чтобы и в других конюшнях поответственнее, что ли, подходили к подобным вопросам. Кони то в чем виноваты?
0 0
Jane-mustung
Господи, вы пишете а я сижу тут и плачу. Девочка эта при конюшне жила?
0 0
кантри
Может так и надо ???????????? Оплакивать.....
Может будут им вечно-зеленые луга? И солнышко....
0 0
SvetaPia
Как ужасно, как несправедливо, и больно... Сколько же можно. В чем они виноваты. Все умирают, но не так же. Ужас.
Соболезнования.... и помочь, хотя бы деньгами.
0 0
Владислава
Да все это понятно. Методы противопожарной безопасности. Каноны, правила. Все это должно быть неприкосновенно, как сама лошадь. Работа с ней - огромная ответственность и каждый должен это понимать.
И никто не валит ни на кого. По крайней мере на Бога. Просто если подходить именно к этому случаю (не к пожарам на конюшнях вообще) философски, ведь я была тесно связана с этими лошадьми и людьми... Дети обычно твердят, когда случается что-то плохое: "Раз Бог есть, как он мог допустить такое?" Вот и хочется, как дети... разреветься и спросить... хоть у кого-то, в надежде что хоть кто-то властен... Почему?...

Этот вопрос осознанно Не связан ни с какими рациональными решениями и поисками виновных. Все это очевидно. Этот вопрос... никому и никуда.

Сгорели лошади, а тут дискуссия насчет методов противо... сгорели души... и ни одна газета не хочет брать статью. Боятся.

Я - о равнодушии людей далеких, о холодном участии людей владеющих... и о поисках смысла жизни... меня. Вот.
0 0
Jane-mustung
Как на счет газет и статей не знаю, но мне девочка сказала что по телевизору показывали. Я не видела, а может в новостях кинули пару слов..
0 0
Анна
Может по местному какому-то каналу в Москве и показали, а по общероссийским я ничего не видела, хотя старалась ничего не пропустить.
0 0
Jane-mustung
На счет газет: если Васелиса имела в виду городские газеты, то в принцепе зачем им писать о какой-то конюшне неизвестных лошадях, для людей которые ничего не смыслят. А если ты о конных "вестей, то мне это тоже очень интересно!? Я не покупала январский и февральский "Конный мир", но думаю там не было ни слова о "Ранене" (судя по темам которые на главной страничке сайта!)
0 0
Natacha
было : Канал РТР, программа "Вести-Москва", еженедельный выпуск, и по ТВЦ, от того кто смотрел:
"Репортаж в основном был про Кречет: показали сгоревшую конюшню, денники, показали труп сгоревшей кобылы. Потом рассказали про тренера и про ее дочку, которая помогая взрослым обморозила ступни (девоска была в ночнушке). Далее краткая беседа с врачом который сказал про степень обморожения и про необходимость психиатора для девочки. Потом - про Реннен. совсем мало. Андрей (Драгон) немного описал конструкции конюшни и тд. Чуть-чуть показали, что там осталось. И сказали о том, что частных конюшен в Москве совсем не осталось, что такие пожары не будет разбирать ФКСМО тк им было бы выгодно если бы все конюшни были зарегестрированы. И что частные владельцы так напуганы шестью пожарами, что "стали спешно увозить любимцев за пределы московской области""
0 0
Анна
Да, по ТВЦ могла и пропустить, вообще редко этот канал включаю, а вот Вести-Москва у нас не показывают, обычно в то же время у нас показывают Вести-Сочи. Соответственно про Москву там ничего не говорят, зато говорили про то, что в Адлере коня машиной сбило.
comment 0 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
"И сказали о том, что частных конюшен в Москве совсем не осталось, что такие пожары не будет разбирать ФКСМО тк им было бы выгодно если бы все конюшни были зарегестрированы."

Очень интересно.
comment 0 0
0 0
Екатерина Штатнова
Был репортаж по РТР в московских новостях.