equestrian.ru / форум / Разное / Подскажите пожалуйста! | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Татьяна,
12 января 2006 г. в 20:26
Есть ли в России (желательно поближе к Питеру:)) "конные" училища, куда можно поступить после 9-го класса? Буду благодарна за любую информацию. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:42
Знаю только в Подмосковье есть институт МГАФК это физкультурный институт но там есть и конный спорт там на тренера учат. И диплом у тебя будет тренера. Только 2 условия там: не ниже 2 разряда и после 11 класса. А училищ никаких нет это точно я сама обыскалась и ничего. Мой совет иди лучше в этот институт! Я там учюсь. Куча плюсов: 1-зочно- будешь приезжать туда 1 раз в полгода на 3 недели и потом полглда вообще свободна. 2-всегда идут на встречу и сессию можно перенести и потом все сдать. 3-бесплатное обучение. 4-даже если сама чего то не сдаш то всегда можно заплатить, самый дорогой предмет у нас 3000 рублей. по сравнению с другими институтами вообще копейки. А учиться ну ОЧЕНЬ легко!!! Удачи и решайся...
Кто-то в форуме интересовался, почему у нас конный спорт так себе развит. Вот так вот тренерские кадры готовятся.
что ты имеешь ввиду? Это не по предметам смотрят а по умению и по тому же разряду, а в Малаховке нет никакой езды, там только предметы как в обычном инст. только на один больше по специализации(т.е по конному спорту)
Эх, и чего во Францию никто не догадывается ехать учиться? тут всему учат: от конюха, коваля и жокея до руководителя конного клуба или скакового тренотделения...и коррупции нет.
так это же французский язык сначала изучить надо! вот и не едут! а вообще, конечно, хотелось бы чтоб и у нас в стране начали как-то посерьёзнее к конному спорту относиться, а то как слышит кто, что лошадьми занимаешься, так сразу носик скривят: фи... от них же воняет.. так и хочется по голове стукнуть разочек!
Французский язык выучить - год на курсы походить. Хватит. К нам в этом году четыре человека из Ростова приехали после таких курсов, месяц перед учебой в разговорном тут потренировались, и ничего, в Университете учатся. Не такие уж это усилия - язык выучить, чтобы свое будущее строить.
абсолютно с вами согласна, язык выучить не такая уж проблема, проблема в том, что это надо захотеть. а уж тот кто захочет, тот обязательно добъёться и никакие языковые барьеры не помешают.
Подозреваю, что язык вряд ли будет серьезной проблемой для тех, кто материально может себе позволить учиться во Франции на кого бы то ни было. Вот если у человека есть желание, но элементарно нет денег на его осуществление - это куда более серьезная проблема. Хотя тоже решаемая при определеннах усилиях)
с этим трудно не согласиться, материальная сторона вопроса останавливает гораздо чаще и сильнее ежели языковая.
Решаемая. Французское (!) правительство платит стипендии русским студентам ( надо, конечно, добиваться, так просто не дадут), и есть межгосударственные программы, в рамках которых можно тоже получить грант на учебу. Шевелиться надо.
Супер ! Потратить десятки тысяч евро за получение профессии, за которую платят 150.
десятки тысяч евро
--------
О чем речь? На коваля человек учится год бесплатно (платит за общагу 150 и кушает на свои деньги- еще 100), потом год в подручных у опытного коваля. Итого грубо 5000 за два года. Потом получает диплом и вперед: расчистка 30 евро, ковка от 55 евро. От клиентов нет отбоя, тут ситуация нормальная, когда коваля за пару недель предупреждаешь, у него все так забито. Нормальный коваль с пятилетним стажем работы в месяц имеет около 2 тысяч евро доход после вычета материалов. За несколько месяцев тут начинающий коваль свои затраты на учебу компенсирует. А если россиянин выучится, то те же 5000 он, конечно, за полгода не отобъет, но и 150 евро в месяц у него зарплаты не будет, Сдается мне, ковали в России больше зарабатывают.
Я готов ехать во Францию учиться
Только есть несколько "но" ;(
v Germanii toshe vsemu etomu uchat! I kucha shkol gde moshno poluchit professii trenera po konnomu sportu. I nikakih drugih predmetov krome predmetov svjasannyh neposredstvenno s loshadmi
TAIGA!Cкажите,пожалуйста в каком возрасте принимают в учебные заведения во Франции.Я слышала в Германии с 18 лет,т.е. наши детки в 16-17 лет заканчивают школу ,а у них на 2 года учатся дольше.Моей дочери тренер рекомендует поступать в какой-нибудь колледж конный за границей,почему-то считает,что в Германию.Но поинтересовалась сколько это будет стоить;где-то 500-600 евро в месяц.Что вы думаете об этом?
Могут и до 18ти лет взять, главное - законченная средняя школа, при подаче документов надо предъявлять аттестат с оценками.
Здесь расходы на проживание сильно зависят от региона, в котором находится учебное заведение. "Мои" подопечные студенты живут на 300-350 евро с месяц на севере Франции в небольшом городе, а такого же уровня учеба в Париже или Марселе будет поглощать 700-800 евро на то же питание, общагу и транспорт.
У моих коллег ребята учатся в Бохуме (Германия), там на жизнь получается 500-600 евро, тк общага и транспорт дорогие.
Нормальный ход, мне думается - годик после школы днем поработать с лошадьми, а вечером походить на языковые курсы. Имея официальное подтверждение о стаже работы с лошадьми плюс сданный экзамен по французскому - поступление практически гарантировано.
Надежда, я получила Ваше письмо в личку, но ответить не могу, тк как Вы не зарегистированы на сайте, и ответ мой уйдет в "черную дыру".
Если хотите, напишите мне на мэйл nata.chambaud@free.fr, тогда я смогу Вас проконсультировать по заданным вопросам.
Cкажите, а в это училище можно после 9-го класса пойти? И где можно раздобыть о нем информацию?
Заранее спасибо!
Низзя. Нужен аттестат о законченном среднем образовании. С хорошими оценками. Конкурс идет по качеству досье (кандидатуры) . Вступительных экзаменов нет.
Это Вы про Раменское?
Нет, я про французские учебные заведения.
В Раменском они и сами еще не знают, вводить ли со следующего года обучение на базе 9-ти классов=)