Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Capitalist pig, 13 января 2006 г. в 03:41

Russian Warmblood Association

А в Америке Русская Теплокровная Ассоциация есть. Скоро и Донская будет.

Вопросы есть? Вопросов нет.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
chebyshev8.01
7 апреля 2009, 01:12:43
Re: Russian Warmblood Association
А русской федерации конного спорта в Америке нету? Я бы вступил.
0 0
Capitalist pig
Господин Президент будущей Всероссийской Ассоциации Спортивной Верховой Езды,

Создайте ассоциацию из двух КСК. Разошлите письма всем КСК в МО, и предложите добровольное участие. Может, не при вашей жизни, но будет Ассоциация. Маркиз де Кубертен Олимпиаду возродил. A c Вашимим знаниями, идеями, честностью и огнем в груди - маркиз Вам из могилы улыбнется.

Вот, я так думаю и совершенно этого не стесняюсь.

0 0
chebyshev8.01
Нету у меня таких амбиций, чтобы на лавры де Кубертена замахиваться, да и лень. Если только жизнь заставит, как заставила свою конюшню строить. Впрочем, название мне нравится.
0 0
Capitalist pig
Я Вам совсем не предлагаю/советую на лавры великого человека замахиваться. До них нам не дотянутся. Я Вас приглашаю примером воодушевиться. Ну, не хотите славы - понимаю. Но ведь у Вас ну абсолютно все есть что-бы Ассоциацию создать: и звание, и опыт, и связи, и любовь к спорту, и уважение спортсменов. Что еще-то нужно? Желание? Ну так пусть без желания, а просто из злости, смести эту ожиревшую плесень сутенеров совдеповских. Ведь все есть! Они энтузиастов эдак отпихнули и поперли.. сами знаете куда. Так сейчас и есть самое время, организовать "любителей". Жизнь уже заставляет. Чего ждете? Чтоб ангел прилетел и в темя тюкнул?
0 0
Даша Делоне
"и звание, и опыт, и связи, и любовь к спорту, и уважение спортсменов"
это у нас сейчас не востребованно
востребованны деньги и другие связи
увы
0 0
Capitalist pig
Да, можно найти сто причин для того чтобы ничего не делать и сидеть как сидите, не дергаться. А можно просто сделать один шаг - дальше ноги сами пойдут.
0 0
Даша Делоне
а куда ноги сами идущие привести могут, если у них, у ног, кроме костей и мышц как бы и нет ничего?
может лучше, чтоб они никуда сами не ходили?

А подумавши лучше идти туда, где будет результат.
ИМХО
зы - г-н Чебышев наверняка считает иначе
0 0
Capitalist pig
А откуда Вы знаете где он, результат, будет, а где не будет?

Я надеюсь что Президент думает иначе, не так как Вы. Я надеюсь что Вы тоже думаете иначе, не так как здесь написали. А если Вы именно так и думаете, как написали, тогда карты в руки Госпромжлобмуду, и так вам и надо, чтоб пинали вас, чтоб вытворяли такое от чего тошнит, а вам чтоб всем так и приспосабливаться.
0 0
Даша Делоне
слово приспосабливатся рассматриваю как оскорбление
В этом Ваше отношение ко всему инакомыслящему?
Что то напоминает......

где результат будет, а где нет, я предпологаю из жизненного опыта и знания ситуации здесь не по флуду в инете

А вот пожелать чтоб вас также как нас даже Вам рука не поднимется
живите себе
0 0
Capitalist pig
А я вам и не желаю чтоб y вас продолжалось так как у вас есть. Я вам гораздо лучше желaю. Прочитай еще раз все предыдущие посты. То что я написал - разозлило? Вот и хорошо. А что злит больше? То что я написал, или то как палки в колеса без конца вставляют? Прикинь сама - какая МНЕ прибыль от ВАШЕЙ ассоциации? А что там у вас с Вестерном? Ничего? С вашими руководителями у меня дел быть не может. Другой Ассоциации у вас нет. Ладно, перквалифицируюсь в управдомы. Все что я хотел сказать я уже сказал. То что я совершенно не хотел сказать я тоже сказал. Конечно-же, зла не желаю. И Вам успехов.
0 0
Даша Делоне
Злит ? Манера поучать
не разбираясь

Палки не вставляют
не делают ничего - это да. А так у нас полная свобода действий - помогать себе самим не воспрещенно. Не вполне востребованно, это да.
на взаимную поддержку можно и не расчитывать Съедят

Чтобы сделать что то полезное совсем не обязательно сперва создавать новый бюрократический аппарат.

Вы говрите говрите, не стесняйтесь. не обращайте внимания.
0 0
Capitalist pig
А кто сказал "на одном энтузиазме"? То-есть, начинать придется на энтузиазме, конечно. А какие варианты есть? Откачать сколько-то там кГ зеленых? А кому и на что? С кем разговаривать? Ведь федерация это кормушка Прадаровская, и наоборот. Скажете - а какая связь? Я - не разбираюсь? Ну-ну.

И никого я не поучаю. Лично Вам не надо новую ассоциацию - не делайте. Может, Вам и не нужна, поскольку Вам, в рамках существующей "структуры" не мешают.

Слово "бюрократия" к тому, к чему я призываю, не подходит, совсем. Те кто эту ассоциацию создадут в ней не удержатся. О ней, об ассоциации можно думать только как о миссии, о деле.
0 0
Женечка
хех... читаю вашу перепалку и вспоминается:
"кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины, чтобы не делать"
0 0
Александр Кочетов
Ну и как, ты уже делаешь? Или тоже ищешь причины? ;-))
0 0
Женечка
откуда сомнения? ;)
ой...
ничего не делаю
и причины не ищу
могу поддержать, если дадут конктерное поручение
или проголосовать, например
0 0
Даша Делоне
Re: откуда сомнения? ;)
правда?
могу словить на слове ;Р
0 0
Женечка
Re: откуда сомнения? ;)
а чего?
а чего делать-то?

полагаю, что создание Ассоциации, это, в первую очередь, куча бумажной работы
я, вобщем-то, физик, конечно (по большому счету), но писать умею
а туточки где-то на сайте граммотный юрист был.... кстати....
0 0
Capitalist pig
Всероссийская Спортивная Ассоциация Верховой Езды
Никакой перепалки нет, и не будет, OK? Идет деловой разговор. Предмет обсуждения на перепалки разменивать не будем. Тех кому делать придется легко понять - им трудно будет. Вот они и думают.
0 0
Женечка
Re: Всероссийская Спортивная Ассоциация Верховой Езды
ню... может, ты и не считаешь это перепалкой но звучит ЭТО, как перепалка
ага!!!!!! вот в чем проблема международного сотрудничества ээээ...... с Россией россияне-то вот КАК деловой разговор, оказывается, ведут....
0 0
Юлия Ремезова
но главное-чтобы Вы жили хорошо.

0 0
Екатерина Штатнова
Пять баллов и респект!
0 0
Даша Делоне
Кать. А если честно - если организуется ассоциация на исключительном энтузиазме в противовес федерации в озвученном стиле - ты кроме респекта - поддержишь?
0 0
Екатерина Штатнова
Если это будет ФКСР-дубль-2, то нет, не поддержу. Если кроме энтузиазма будет присутствовать разумная обоснованная программа, то безусловно поддержу.
0 0
Женечка
хех... влезу я :)
В ответ на:
А откуда Вы знаете где он, результат, будет, а где не будет?

не у всех энергия/вера в будущее кипит постоянно через край
не у всех руки не опускаются ни при каких обстоятельствах
так бывает, что сил уже нет работать у людей - потому что постоянно все впустую...
0 0
Екатерина Штатнова
Федерация в данный момент находится в распрекрасном положении, когда ее выбрали и никто ничего не требует с нее. Все тихо возмущаются. Не было календаря до января - дык он никому и нужен, его требовали только для публикации в журналах да на сайтах. Положений нет за два дня до начала стартов - так их никто все равно не читает. За результатами в конце соревнований приходит сайт equestrian.ru и региональные спортсмены, которым их потом в местные спорткомитеты сдавать надо. Новые правила и езды вышли - так самые продвинутые на сайте FEI с ними ознакомятся, а непродвинутые за 15 минут до старта будут новую езду пытаться учить.
0 0
chebyshev8.01
Уже неплохо, что как минимум несколько человек оцениваю ситуацию одинаково. Революция приближается.
0 0
Capitalist pig
Революция это что, старость? Что значит - приближается? Ее приближать надо.
0 0
chebyshev8.01
Все же кое-какие, материальные и временнЫе ресурсы для этого проекта требуются. Да и организаторские способности хорошо бы иметь. Но дело не в этом. Должна быть объективная потребность – раз, невозможность использовать существующие структуры – два. (То есть «низы не хотят, верхи не могут» ) Первого условия пока нет. Без этого будет бунт, а не революция. Да и со вторым все неочевидно. Конечно, в Москве ФКСР давно никому не указ, но страна большая, а в областных спорткомитетах под приглашение из федерации легко дают деньги, например на командировку команды. Пока это существенный факт, особенно для бедных регионов.
И еще, я не согласен с данной оценкой всего спортивного руководства. Подавляющее большинство людей в выборных органах – уважаемые, заслуженные люди. Многие из них действительно приносят пользу. (Ну например, Балыкин как представитель Кореловой, Туганов как тренер Берестова, Платов и Петушкова, активно развивающие контакты с судьями и функционерами FEI) Правда, делаю они все это не для ФКСР. Но ведь если честно, то серьезно провалами 2005 года были возмущены только представители Прадара, причем по экономическим соображениям. Для остальных эти события были только поводом поговорить.
То есть, сегодня еще рано.
0 0
Екатерина Штатнова
Исходя из списка руководства Балыкин и Платов к этому руководству отношения вообще никакого не имеют. Провалами 2005 года действительно, кроме Прадара, никто практически не возмущался. Мне лично было просто стыдно перед зарубежными гражданами, которые после отмены ЧЕ писали письма с сожалениями, что от нас турнир убрали... То, что сегодня рано - согласна.
0 0
chebyshev8.01
Ну все-таки члены Президиума…
0 0
Екатерина Штатнова
Все еще продолжают там быть????
0 0
Capitalist pig
О материальных ресурсах потом поговорим, но проблем не будет. Бог даст копеечку.

Как обычно, сначала вякну, потом оправдываюсь - Я говорил именно о федерации, как таковой, не о всех кто в ней состоит, руководит. Безусловно, в ней есть прекрасные люди, которые (уверен) cо временем с радостью ее покинут и присоединятся к Ассоциации, и, надеюсь, встанут во главе. Более того, некоторым из них лично я еще и в ноги-бы поклонился, и попросил поддержать, хоть кивком.

A вот это - "Но ведь если честно, то серьезно провалами 2005 года были возмущены только представители Прадара" - очень интересно! А почему не возмутились? Да потому что привыкли. А Прадар возмутился - ну как-же, до многих, с Прадаром из Европы связанных еще не дошло где и с кем они связались "под личным патронажем Президента РФ, при участии Национального Олимпийского комитета, Госкомспорта РФ, Министерства сельского хозяйства РФ и Правительства Москвы" (цитирую с вебсайта Прадара)

Кстати, Прадар это тоже, своего рода Aссоциация, но наоборот, не для популяризации, а для исключения. Вроде как "козленок маленький, на всех не хватит.." (моя сугубо-личная точка зрения) Но это так, лирика. К делу не относится, правда?
0 0
Natacha
Вопросы есть.
А какого ...зайчика на этом сайте о русских полукровных/теплокровных висят фотографии чистокровных текинцев и голландских упряжных фризов? Не знаешь, кто организовал эту ассоциацию?
А ассоциация донских только? А будехи с ними вместе будут?
0 0
Capitalist pig
Ну, там URL линки всякие, в частности те фото что ты увидела, с www.foalsforsale.com. Фотографии фризов - от Лулу. Они и тут, на сайте есть. У Ассоциации офис в Москве (Татьяна Козловская) и в Техасе(Донна Рэй). У Донны ранчо, а у Козловской - не знаю что. Лошади? Через Т. Козловскую, или у нее Донна Рэй купила Гановерского жеребца, Очаг. Дальше больше.

Донская ассоциация, может, у нас начнется. Но у нас будех, наверное, не будет. Да и донская - это наш бзик, из любви к искусству. Нафиг они кому тут нужны когда квортеров навалом. А вот под дрессаж, из под немцев денюжку забрать, чтоб не наглели по 45 тыщ за кривоногих тянуть - интересно. Вот и понеслась Рашшен Вормблад Ассоциэйшн.
0 0
Natacha
По первой части все ясно.
Насчет дончаков - так они квотерам не конкуренты. Дончаков надо в пробеги двигать. Пойдут, уверена.
0 0
Capitalist pig
В пробегах тоже трудно. Тут и арабы, и аппалусы, и мустанги... а какие-то психи Теков напокупали...
0 0
VCP
В ответ на:
а какие-то психи Теков напокупали

Ох, и любишь же ты теков!
0 0
Capitalist pig
Да нет, это так, шпилька Тайге, для смеха. Я теками восхищаюсь. Просто - нечего мне с ними делать.
0 0
Natacha
Слушай, дорогой, " шпильки Тайге" который тут...а можешь мне сказать, о чем статья:
In War and Peace
Russia’s Budenny is a revolutionary ride.

по ссылке:
http://www.animalnetwork.com/horse/detail.aspx?aid=18906&cid=3597&category=
Это журнал? А ты его случайно не читаешь?( это тебе месть за вопрос о Газетчике )
Если трудно найти, то не надо. Это мне так, для общего развития....
0 0
Capitalist pig
Ой, в журнале Horse Illustrated была хорошая, я-бы даже сказал замечательная статья о Буденновской породе. Я ее читал. Статья говорила о том как порода создавалась, с каким трудом. Также, пророчилось светлое будущее породе. Отметили что создавали два или три типа будех, и что сегодня будехи не кавалерийские, а именнно спортивные лошади с невероятным потенциалом. Упомянули Пессоа. Насколько я помню, там была пара линий о том что она (порода) завоевывает все большее признание, и интерес за рубежом. Было несколько фотографий, с весело выглядящими будехами. К сожалению, на не очень хорошем фоне - зима, серый день, домА и трубы на заднем плане. Были цитаты ВНИИКовцев, их имена, пару слов о том как им было, да и есть, не просто работать. Отметили их преданность делу.

Где-то у меня дома должен быть этот журнал, но пока не нашелся. Надо-бы найти да перевести, а?
0 0
Natacha
Любопытно, давай, если у вас будет пару недель дождь идти и у тебя время появится...
Про Пессоа сказали, а имя коня упомянули? Pass Op, в "девичестве" Ребус.
И еще "русский бриллиант", мордаха рыжая:

Rhythmical (Ритмичный) / Nona Garson

http://www.tropicalrider.com/athletes.asp
http://horsesdaily.com/news/pr/uset/showjumping/1999aga0207.html
0 0
Capitalist pig
Нашелся журнал чертов! Два часа искал, звереть начал, перерыл ВСЁ!! Вся семья от меня на сто метров отошла, так, на всякий случай. Нашелся, в грузовике под сиденьем. Вчерашняя психушка мне обойдется, живьем не выпустят...

Может, на почту и Кате? Пущай практикуется!

Упомянули будеху по обоим именам, Ребус и Пасс Оп. Кстати, Пасс Оп ( Pass (ed) Op (portunity)), по английски может значить "переданная возможность" или "пропущенная возможность". Как тебе это нравится? Возможно, с именем хотели русским вколоть. Еще одного будеху помянули - Фрегата, от Факира и Рампы, 1993 года рождения на котором в 2003 Mary-Haskins Gray победила в дрессаже на северо-американском юниорском чемпионате.
0 0
Natacha
Это ты у Кати поинтересуйся, я то почитаю перевод с удовольствием. Можно будет серию статей начать под общим названием "Упущенная возможность" про Ребуса, Фрегата, Гарпуна, Принца, Персика енд компани.
Хотя... есть другое размышление на эту тему. Неизвестно, до какого уровня дошли бы эти лошади в России, и как бы закончили свои дни. В других странах ведь тоже коней выращивают и продают за границу, на них спортсмены из других стран завоевывают чемпионские титулы, и никто особо не страдает. Те же французские верховые Балубе дю Руе, прыгающий за Бразилию, или Кор де ля Бриер, ушедший в голштинскую породу.
0 0
Capitalist pig
Ну, про имя Pass Op, это мои паранойные мысли. Может и не так совсем.

А вот про Ребуса - интересно. Пессоа на нем ездил в 1968, когда Ребусу/Пасс Оп 8 лет было, а в 1976 году Кизимов выездку ехал на Олимпиаде, на Ребусе. Так вот мне интересно - один и тот-же конь?...
0 0
Екатерина Штатнова
Да-да, я готова практиковаться! Кстати, вот такая мысль появилась про универсальность наших пород. Насколько можно понять отсюда, заводчики лошадей, которые идут в спорт, делают большой упор на результаты испытаний, которые эти самые лошади показали, а также показали их дети. Только после этого на жеребца "ставится штампик годен в разведение". У нас со спортивными испытаниями не все так здорово - до недавнего времени тракены, будехи и пр. скакали на ипподромах (а может, и сейчас скачут), а спортивные результаты думаю, никто серьезно не собирает и не анализирует. Получается, что при отборе жеребцов "на племя" вопрос пригодности к разным спортивным дисциплинам стоит на стодвадцатом месте. Так универсальные лошади и получаются - намешали-намешали, в результате половина потомства прыгает , половина в пробегах бегает.
0 0
Natacha
Ууу, ну тут целая отдельная тема просто.
Что касается селекции. Грамотные коннозаводчики и в России умели ( а некоторые и сейчас умеют) вести селекцию по результатам качества потомства (кировские тракены, терские арабы, буденновцы ростовские, текинцы Климука). То есть при покупке лошади из этих заводов можно заранее предполагать, что из такой то линии жеребенок будет прыгать, из этой - пиаффить, а из этой - в троеборье супер. В советские времена это было проще сделать, тк соревнований всяких было больше. За годы перестройки ж все разрушилось. Теперь свобода, равная анархии, каждый разводит исходя из личных предпочтений и без зоотехнических знаний, как это было в России до графа Орлова. И соревнования только-только возрождаются. Но их опять же мало, как мало и конников, если сравнивать с европейскими масштабами. В России получается, что даже заводских хорошо выращенных и грамотно селекционно выбранных продавать некому. Зато получается анекдот, когда европейцы покупают русских лошадей, и они там взлетают в спорте, а наши падкие на рекламу спортсмены покупают маде ин европа, и это маде тут никуда особо не едет.
В Европе учет потомства четко поставлен, но это не спасает от неудач. Очень большой процент брака, уходящего в категорию лошадей для досуга. И универсальность в породах тоже присутствует, только есть четкое разделение на линии для того или иного спорта. Взять тех же французских верховых. Чемпион Мира в ТРЕКе, множество чемпионов в конкуре, они и гладких скачках испытываются, и в барьерных, в выездке пока только маловато.
Но такое разделение весьма условно для конкурных и выездковых лошадей. Если посмотреть в каталог производителей, то там есть несколько таблиц по потомству, и указано, в каких дисциплинах и на какой высоте проявили себя дети жеребца. И у многих пап дети и прыгают, и в выездке, и в троеборье, и в hunter бегут. Пример: самый титулованый европейский жеребец-производитель Quito de Baussy : в выездке 13 детей, в троеборье 20, в hunter 20, но поскольку папа - чемпион Европы и Мира в конкуре, то большинство его детей пошли тоже в конкур: 263 штуки. Итого примерно 300 детей проявили себя в спорте. А всего деток у него 1001 на 2004 год. Вот и виден процент успеха.
Мне кажется, что преимущества российских пород по сравнению с европейскими в истоках. Европейские выводились на основе упряжно-верховых пород типа нормандского коба с вливанием крови чистокровной верховой, частично арабской лошади. Упряжные породы давали крепость костяка, суставов, объемы корпуса, мускулы. Чистокровные породы - импульс, темперамент, сердечно-сосудистую систему. Тогда как в старых российских породах, как донская, эта крепость костяка была веками выкована фактически в естественных условиях табунного содержания и в военных походах. При этом уже изначально крови карабахских, персидских и других восточных лошадей давли темперамент и энергию этим лошадям. Поэтому и будешки так быстро завоевали успех в спорте, что не пришлось более полувека, как в Европе, выжимать нежелательные упряжные черты и вливать все больше крови.

0 0
Екатерина Штатнова
Вот это интересно, ты приводишь статистику по количеству жеребят от определенного жеребца, ушедшего в спорт, и общее количество его деток. Что-то я сильно не уверена, что можно получить такую же статистику по нашим лошадям. Чтобы понять, какие жеребцы более перспективные, надо видеть, как их жеребята в спорте себя показывают, а без учета результатов, причем не только по Москве и области, мне кажется это просто нереально. Как можно грамотно селекционно выбрать, если неизвестно, каков процент успеха?
0 0
Natacha
Если бы только результаты жеребят были условием для штампика "годен в разведение"... тут еще пробы на фертильность (какие уж там крипторхи в разведение...), стодневные испытания, в рамках которых проверка устойчивости нервной системы (кстати, знакомый текинец недавно прошел такой керунг в Германии с большим успехом, что бы там ни говорили о текинской безбашенности), учитывают коэффициент инбридинга, а в последнее время с признанием OCD наследственным заболеванием еще и экзамен по этому параметру.
Когда-нибудь такое дойдет и до России...
0 0
Екатерина Штатнова
А пока предпочитают покупать за рубежом...
0 0
Natacha
Хочешь цитату ? Насчет селекции ?
"В ежегодно проводившихся Всесоюзных, а затем Всероссийских соревнования молодых лошадей спортивных пород, которые в последние годы, к сожалению, стали носить откровенно балаганный характер, русские верховые лошади выступали стабильно и показывали высокие технические результаты. Они в большинстве случаев становились победителями этих соревнований в общекомандном и в личных зачетах. Так в период с 1993 по 1996 годы, когда Всероссийские межзаводские испытания действительно еще носили массовый характер и в них принимали участие команды ведущих спортивных заводов, в том числе из стран СНГ, русские верховые лошади (34 головы) имели на этих соревнованиях среднюю оценку работоспособности в 8,51 балла, ганноверские — 8,37 балла, тракененские и голштинские только по 7,73 балла, прочие - 6,53 балла."
0 0
Екатерина Штатнова
Еще бы хорошо посмотреть на количество лошадей, принявших участие в этих соревнованиях и что с ними потом сталось...
0 0
Natacha
"Нашелся журнал чертов! Два часа искал, звереть начал, перерыл ВСЁ!!

Может, на почту и Кате? Пущай практикуется! "

Я, конечно, понимаю, что спустя почти два года вспомнить, выслан ли этот журнал, - очень трудно. Но, пожалуйста, Катя и Пиг - а вдруг вспомните? очень бы статья пригодилась! Про будех был разговор - Фрегата, Ребуса, Ритмичного.
0 0
Capitalist pig
Выслан и получен. У меня только один был, но можно напрячься и выпросить через библиотеку Конгресса, если редакция не сумеет... Если ОЧЕНЬ надо - слезно моли, раздобуду.
0 0
Natacha
Ооой, Пиг, как я тебе радая!!!
Журнал был в смысле тобой выслан и Катей получен? Если он у Кати, то я ее и замучаю.
0 0
Natacha
и кстати - как там поживают твои пять жеребят от дончака?
0 0
Capitalist pig
Журнал, если сохранился, у Кати.

Да жеребята-то нормально поживают, но.... Распродали как б/п. Средненькие получились. Хорошие коняги, но именно как б/п. Да и тогда-то это все произошло, напополам, на энтузиазме и перегаре..

Наука - не мешай хороший виски с хорошей водкой в одном стакане.
0 0
Natacha
Ага, ясно, спасибо насчет журнала!
А на каких кобылах был дончак? Фотки жеребят сохранились? Ну и хорошо, что распродали, хоть как бп. Главное, чтобы у них была судьба складная.
Ты про моих дончаков тему видел?
0 0
Capitalist pig
дончак был (AI) на aппендих квотер (ЧК+Квотер), двух квотер, двух морган-араб. Кстати кобылка получилась от одной морган-арабки - представь - золотая с платиновой гривой? На нее в солнечный день без темных очков смотреть невозможно.. Но спина - длинной с автобус.

Про твоих - видел. И статью-репортаж октябрьский читал. Ничего так, могЕшь.
0 0
Natacha
Нда, дончак порезвился Ну, с межпородными помесями никогда не угадаешь - может получиться конфетка, а может и ерунда. А фотки хотя бы той кобылки золотой с платиновой гривой нету? Хоочется...
Ты которую статью-репортаж имеешь в виду? Мерси за комплимент.
Кстати, глянь, какая получилась кобылка от дончака и бп:

слева мать, справа дочка от дончака:

0 0
Capitalist pig
Диняй, Никитос, Мазда Никитоса, Лайза.. вторую не знаю.. по дороге в Питер? А, нет, это уже там...
0 0
Natacha
вторая - Мелисса от Лайзы
0 0
Екатерина Штатнова
Хм. Ну вероятно конечно сохранился, но чтоб найти его в бумажных "эверестах" - это надо потрудиться. Но поищу
0 0
Capitalist pig
Почитать..

A вот тут
http://www.horsechannel.com/horse-breeds/profiles/budenny-horse.aspx

про буденовскую породу. На хорошем фоне сфотографировали, правда?
0 0
Екатерина Штатнова
Да уж, симпатичный гаражик.
0 0
Capitalist pig
Постоялица-девчушка вчера привезла датч-вормблад, импортированную из Голландии. Мама импортировала, дедушка заплатил. Кобыла, 11 лет, заплатили за лошадь 70 тысяч плюс перевозка. Вы думаете эта кобыла в десять раз лучше будехи за 7 тысяч? Так вот как раз наоборот. Я еле сдержался чтоб не выматериться. Вы думаете я им не показал десять, а то и больше видео ПРИК-КРАСНО-ВЕН-НЕЙ-ШИХ будех? Вопрос к обчеству - входит-ли в обязанности владельца конюшни отгонят/выгонять откровенных жлобов/снобов идиотов?
0 0
Natacha
Ты им показывал видео будех до или после совершенной ими растраты?
В следующий раз тоже за 70000 продавай будех, а не за 7.
Не выгоняй этих снобов, пусть останутся и тебе платят деньги за постой. Но мне кажется, тебе стоит подумать о размере оплаты за постой: во столько же раз дороже, во сколько отличается цена кобылы от цены твоего постояльца среднего квотера.
0 0
Capitalist pig
Я их не продаю. Будех показал до, но не убедил. Феномен типично-американской современности - хорошая вещь должна стоить дорого. Таким образом - чтобы быть хорошей, вещь должна быть дорогой. Не может хорошая лошадь стоить 7 тысяч. А за семьдесят - купят датч вормблад.
0 0
Kenter
Я их не продаю
--------------------------
А почему бы и не начать продавать? По "просьбам" покупателя ценник ставить соответствующий, раз уж за 7 слишком дешево.
Вон как Тайга лихо во Францию дончаков с буденновцом привезла

0 0
Capitalist pig
Нет клиентов, некому предлагать, да и имени у меня нет, будех продавать.
0 0
Natacha
Так, для расширения кругозора:
http://offtop.ru/donchak/v20_628168__.php
0 0
Capitalist pig
А каким образом кругозор у Ноны расширился? Вот так она с бухты-барахты решила лошадок прикупить, из экзотически-эстетических соображений? Я полагаю, кто-то позвонил, сказал что вот есть такая порода, есть лошади, есть завод.. Нона выслушала, поблагодарила за информацию, и подумала - а почему нет? Ну, тот кто ей позвонил, конечно-же, от нее больше не слышал.
0 0
Natacha
Че то ты такое написал непонятное...
0 0
Capitalist pig
Кстати, знаешь сколько просьб о помощи я удовлетворил, там, помочь контакт наладить, чего-то устроить, чего-то начать? А как быстро после этого тебя просто не узнают? Вопрос риторический, ответ - "СРАЗУ!!" Мне не за себя, мне за державу.. А большинству - за себя, по обе строрны океана. Халяву ищут. Ну и все.
0 0
Natacha
ааа, начинаю понимать... Если тебя это утешит - ты такую "благодарность" в виде неузнавания "сразу" получаешь не один. Я этого наелась тоже уже, и продолжаю хлебать - насквозь то людей сразу не увидишь.
0 0
Capitalist pig
Да все понятно, проблем нет, обид нет.

Вопрос был задан - "а почему-бы не начать продавать". Вот, отвечаю - нет у меня такого имени чтоб люди у меня покупали.
comment 0 1 comment 0
0 0
коневод
В ответ на:
Но у нас будех, наверное, не будет.

Извените, а почему???
comment 0 0
0 0
Capitalist pig
Так есть ассоциация которая будех принимает, она и есть Russian Warmblood Association. Так что, будехи очень хорошо приняты, и их все больше и больше, но у них суровая компетиция со стороны аппендих-квортерхорсе. Со стороны немецких лошадей - никакой конкуренции. Немцы в три раза дороже. В то-же время, те у кого есть 40 тысяч как правило снобыь предпочитают немецких теплокровных. Деньги есть - ума не надо.

А самое главное - у нас нет будех, у нас жеребята полу-доснкие, пять.