Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Татьяна, 11 января 2006 г. в 13:04 комментировать

Посоветуйте мне,пожалуйста!
Имеется кобыла,14 лет,трижды жеребившаяся,у моей родственницы. Имею желание и возможность покрыть ее этой весной и оставить жеребенка себе. В связи с этим возникает несколько вопросов.
1. Как определить охоту у кобылы при условии того,что жеребца рядом нет,т.е.увидить явные признаки "завлекаловки" невозможно. Кобыла живет одна,на случку я ее поведу на другой конец города,поселить кобылу с жеребцом в одной конюшне на какое то время невозможно(есть причины,они не обсуждаються). Есть конечно вариант водить их на встречу каждый день,но больно уж далеко.
2. Кобыла куплена год назад из деревни,для души.У лошади за всю ее жизнь ни одной прививки,ни одного анализа,ни разу не глистогонилась. Можно ли не трогая лошадь потом уже прививать-глистогонить жеребенка,или всетаки начинать надо с матери(у потенциального отца со здоровьем все в порядке). Просто с этим тоже проблемы,хозяйка не хочет применять никакие медикоменты,ссылаясь на то что пол жизни прожила лошадка без этого и еще столько же проживет. А я хочу получить здоровое потомство! Помогите советом,кто встречался с такими проблемами. Только сильно меня не ругайте. В содержании данной лошади от меня не зависит ничего!

Автор: Анна, 11 января 2006 г. в 01:16 комментировать

На официальном сайте ФКС СПб www.fks.spb.ru опубликованы календари соревнований на 2006 год.

Автор: Юлечка, 10 января 2006 г. в 17:53 комментировать

Возможно, это глупый вопрос, но все же. Объясните ,чем отличаются элементы траверс и уступка шенкелю внутрь манежа; плечом внутрь и уступка шенкелю на стенку. как я поняла разница в сгибании, т.е. на элементах плечо и траверс лошадь согнуть вокруг внутреннего шенкеля, а при уступке ее тело прямое. Я правильно понимаю? Может еще какие различия?

Автор: Natacha, 10 января 2006 г. в 15:08 комментировать

Вчера ррругалась плохими словами. Показывали по телеку фильм об арабских лошадях в Катаре. Глупостей наслушалась вдоволь. Никак не пойму, вот если люди делают специализированную передачу, то неужели нельзя пригласить консультанта? К примеру, если начнут в передаче про танки рассказывать, что во время атаки танки заправляют горючим каждые 3 минуты, то это как будет воспринято? Наверное, как некомпетентность. Или шутка. Или желание рассказать неважночтовсе равнопроглотят. Так вот в этой передаче про Катар показывали пробег по пустыне на 130км, и сказали, что на последних 20ти км дистанции лошадей поят каждые 100 метров.
Потом брали интервью у арабского шейха, владельца конезавода, и он изливался на тему, что именно арабы первыми одомашнили лошадь. Умник.
Что было интересного в передаче. Среди жокеев на скачках нет ни одного арабской национальности. Приезжают европейские и американские. Ветеринары все - тоже из Штатов или Европы. Менеджеры, управляющие, берейторы конюшен - тоже американцы или европейцы. Лучшие лошади арабских конюшен куплены или происходят от купленных - в Европе и Америке победителей скачек, шоу, пробегов.
Нефтедоллары.
Что еще неприятно было. Самцовый менталитет. В пробеге третье место заняла 14тилетняя девочка, дочка американского менеджера конюшни катарского шейха. Она была одна особа женского пола среди 60ти участников пробега. Она, улыбаясь, сказала, что иногда шутит с арабами-всадниками, обгоняяя их. Они совершенно не выносят, что их обгоняет женщина, и начинают подгонять своих коней даже в ущерб результату соревнований ( мне это напомнило Южную Италию, там тоже, если женщина за рулем обгоняет машину с мужчиной за рулем, у того случается нервный стресс, он елозит по дороге, сигналит и пытается обогнать обратно). На награждении девочке пожали руки только двое, занявшие первое и второе места, а те, кого она объехала, имели кислые рожи и демонстративно отстранились от рукопожатия.

Сегодня будет передача про барочных лошадей - фризов, лузитано, андалузов. Надеюсь на лучшее

Автор: Ольга, 9 января 2006 г. в 23:25 комментировать

Я думаю, что многие знают это стихотворение (я правда не помню автора). Когда я училась в школе я не могла его читать, потому что ком в горле вставал... Вобщем сами судите (я постаралась воспроизвести его как можно точнее в своей памяти):

Лошади умеют тоже плавать,
Но не хорошо, не далеко
"Глория" по-русски значит слово-
Это Вам запомнится легко.

Шёл корабль под своим названьем гордым
Океан стараясь превозмочь,
В трюмах добрыми мотая головами
Тыща лошадей томились день и ночь,
Тыща лошадей - подков четыре тыщи
Счастья никому не принесли,
Мина кораблю пробила днище
Далеко, далёко от земли,
Люди сели в шлюпки, в лодки сели,
Лошади поплыли просто так.
Как же быть, и что же было делать
Если нету места в шлюпках и плотах?
Плыл по океану рыжий остров,
Остров в океане был гнедой,
Им сперва казалось плавать - это просто,
Океан казался им рекой.
Только нету той реки конца и края,
На исходе лошадинных сил,
Вдруг заржали кони возражая
Тем, кто в океане их топил.
Кони шли на дно и ржали, ржали,
Все пока под воду не ушли.
Вот и всё, а всё-таки мне жаль их,
Так и не увидевших земли...

Лошади умеют тоже плавать,
Но не хорошо, не далеко
"Глория" по-русски значит слово-
Это Вам запомнится легко.

Автор: Oriole Gin, 9 января 2006 г. в 20:30 комментировать

Всем отличного настроения! Особенно студентам, ломающим в настоящее время последние несломанные зубы о твердые горные породы различных наук (сама такая)!
http://other.nnm.ru/sniato/12.07.2005/ezhiki

Автор: Ops Smile, 9 января 2006 г. в 17:31 комментировать

Выдержки из журнала "Конь мой вороной".
Из разговоров милиционеров-кавалеристов: "Эх! Понеслась душа в рай, а копыта в милицию!"; "Вот-вот майор придет и даст нам всем ... верховой езды!"
Из инструктажей и заявлений: "Дистанция между всадниками два крупа"; "Зарубите себе на носу! Как и лица, страдающие алкоголизмом, лошадь сначала пьет, а потом - закусывает!"; ... на меня задом наехал конный милиционер, а его лошадь меня обматерила (Из заявления водителя такси сотруднику ГИБДД)".
Воспитательная работа: "Вы у меня, товарищ сержант, как строптивая лошадка - без хлыстика как без пряника"; "Граждане! Успокойтесь, разберемся, кто кованый, кто раскованый, а у кого подковы отлетели!"; "На сегодня службу закончили. Поцокали в стойло!"

Автор: Оля, 9 января 2006 г. в 02:45 комментировать

Я занималась выезкой несколько лет. Был достаточно неплохой уровень - 1 разряд. Потом случились серьезные перепетии в жизни, рождение ребенка, травма (не касательно лошади), переезд в другую страну. Вообщем, три года на лошадей не садилась. Кошмар. Болела по ним все это время. Сейчас, живу в Англии. Решилась! Условия - местная школа ВЕ в крупном конном клубе, групповые занятия, группы по уровню подготовленности. Попросилась с подготовленными. Боже, это было ужастно! Не в рысь нормально не села, ни в голоп не подняла. Вокруг все хихикают: - "Из России, хвалилась, что с хорошим уровнем, а сама как второй день на лошади". Нет, мне стыдно не было. Злилась ужастно, на себя, на потерянные годы, на обстоятельства. Я конечно знала, что не вскочу как раньше в седло и врядли смогу слета сделать пиаффе, но, извините, не до такой же степени! Одним словом, дорогие конники, напишите, у кого какой опыт в подобноых ситуациях, и как с этим быстрее справиться

Автор: chebyshev8.01, 8 января 2006 г. в 17:35 комментировать

С 1 января вступила в силу новая, 22 редакция правил соревнований по выездке. Изменено не менее половины текста правил, включая техническую часть с описанием элементов. Насколько я понял, большинство изменений носят грамматический характер. Вопрос о том, есть ли существенные новации и в чем они заключаются, надеюсь, прояснят специалисты по выездке.

Автор: chebyshev8.01, 8 января 2006 г. в 08:45 комментировать

В соответствии с новым Положением о Единой Всероссийской Спортивной Классификацией одобренной решением коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 октября 2005г. № 6/3 утратили силу все спортивные разряды, выполненные более двух лет назад. То есть звания «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта» являются пожизненными, а КМС, 1, 2, 3 разряды должны подтверждаться не реже одного раза каждые 2 года. (П. 3.3)