Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Татьяна, 11 января 2006 г. в 13:04

Посоветуйте мне,пожалуйста!
Имеется кобыла,14 лет,трижды жеребившаяся,у моей родственницы. Имею желание и возможность покрыть ее этой весной и оставить жеребенка себе. В связи с этим возникает несколько вопросов.
1. Как определить охоту у кобылы при условии того,что жеребца рядом нет,т.е.увидить явные признаки "завлекаловки" невозможно. Кобыла живет одна,на случку я ее поведу на другой конец города,поселить кобылу с жеребцом в одной конюшне на какое то время невозможно(есть причины,они не обсуждаються). Есть конечно вариант водить их на встречу каждый день,но больно уж далеко.
2. Кобыла куплена год назад из деревни,для души.У лошади за всю ее жизнь ни одной прививки,ни одного анализа,ни разу не глистогонилась. Можно ли не трогая лошадь потом уже прививать-глистогонить жеребенка,или всетаки начинать надо с матери(у потенциального отца со здоровьем все в порядке). Просто с этим тоже проблемы,хозяйка не хочет применять никакие медикоменты,ссылаясь на то что пол жизни прожила лошадка без этого и еще столько же проживет. А я хочу получить здоровое потомство! Помогите советом,кто встречался с такими проблемами. Только сильно меня не ругайте. В содержании данной лошади от меня не зависит ничего!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:12:40
Re: Посоветуйте
1. Она может и не прийти в охоту при отсутсвии общения. Как минимум попробуйте поставить ее рядом с каким-нибудь мерином, только не давайте залезать на нее, если хотите, чтобы она осталась чистой по здоровью
2. Про прививки можно забыть пока лошадь стоит одна, а вот как только появляются соседи, то риск что-то подхватить увеличивается. Насчет глистов, если она опять-таки была одна на пастбище, к тому же не зараженном глистами, то у нее их может и не быть, да и есть естественные травы, которые дают эффект глистогонного средства, и ей, если по здоровью с ней все хорошо, вполне может этого хватать. Организм, не отравленный лекарствами вообще, вполне может побороться и самостоятельно. Опять-таки будет зависеть от агрессивности окружающей среды. Здоровье не достигается количеством сьеденных лекарств.
0 0
Ольга
Кто ж Вам даст жеребца крыть ни разу не привитую кобылу, да без анализов?
И к производителю те же требования.
Позаражают друг друга чёрт те чем.
Овуляцию можно определить измерением ректальной температуры, уточните у ветеринара.
0 0
Татьяна
Да некуда там мерина ставить,было бы куда ставить поставили бы жеребца. К жеребцу нельзя т.к. хозяйка жеребца не является хозяйкой конюшни, а хозяйка конюшни сильно "любит" хозяйку кобылы по им одним известным причинам. Во как у нас сложно. Не дает хозяйка кобылы добро на прививки-анализы даже при моем финансировании. Хозяйке жеребца побарабану на наличие у кобылы прививок-ей конику удовольствие хочится доставить. А Я НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫРАСТИТЬ ЖЕРЕБЕНКА ДЛЯ СЕБЯ. Причем я не имею не малейшего желания покупать жеребенка на конезаводе. Была я там,смотрела,и не думаю что букет болячек будет менее богатым чем в моей ситуации. Уж извените если кого обидела.
0 0
Ольга
Про овуляцию ответила. А в остальном, в чём, собсно, вопрос? Если Вы хотите во что бы то ни стало получить жеребёнка, получайте.
Если состояние здоровья кобылы позволит ей выносить плод, если не случится выкидыша, вследствии внутриутробной инфекции, если жеребёнок не падёт сразу после рождения по той же причине, то потом его, конечно же, нужно прививать и глистогонить по схемам, которые надо узнать у ветеринара же.
0 0
Татьяна
Спасибо, буду консультироваться с ветеринаром. Надеюсь что кто-нибудь из них владеет такой информацией. Я просто хотела узнать,возможно у кого-то есть такая практика. И еще мне понравился сайт и я подумала,что мне здесь смогут и в дальнейшем помогать советами. Или никто никогда лошадку не ростил,все сразу супер-пупер чемпионов во всем приобретают? Ладно,буду своими силами разбираться во всем.
0 0
Ольга
Не за что
По моему мнению, чтобы растить самостоятельно жеребёнка, надо либо самому быть профессионалом, либо иметь такого профессионала под боком, чтобы постоянно консультироваться.
0 0
Татьяна
Ой,вот уж действительно интересная у вас загогулина получается! Вы меня извените,но я собачница(профессиональная) и очень часто несобачники закидывают меня тухлыми помидорами за то, что я собак с детьми сравниваю(например:"Почему он у нас в 3 месяца на улицу не просится а дома гадит?" - " Потомучто он маленький, дети же тоже не сразу на горшок ходят, а в пеленки писаються".) Так вот с ваших слов получается,что лошадку вырастить-воспитать только профи может, а я очень редко встречаю мамочек с профессиональным педагогическим образованием. С ЛЮБОВЬЮ И ЧЕРЕЗ ЛЮБОВЬ МОЖНО ВОСПИТАТЬ КОГО УГОДНО. Другой вопрос что как вырастишь с тем и останишься. Мое личное мнение.
0 0
Александр Кочетов
Лошадь и собака - это две совершенно разные вещи. И физически, и психологически.
Хотя, конечно, никто не спорит. Если вы серьёзно подойдёте к делу, всё должно получиться.

Начните хотя бы с того, что и собак, и детей вы воспитываете дома под постоянным присмотром, а лошадь-то уж точно будет жить отдельно.
0 0
Татьяна
Лошадь будет жить ПОДОМНОЙ, на первом этаже 2х этажного частного дома который в данный момент достраивается. Там планировка задумана так:на 1-конюшня+вольеры для собак, а на 2-жилые комнаты. Я шла к этому 5 лет. С лошадьми общаюсь 10 лет, начинала с проката, потом школа, потом работала(с трудовой,т.е. именно работала а не помогала) конюхом, потом инструктором-учила детей верховой езде. Сразу хочу уточнить что езжу на любительском уровне, максимум для МЕНЯ полметровые барьеры. У меня травма ноги.
comment 0 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
Ну и замечательно тогда. ;-)
Удачи.
comment 0 0
0 0
Татьяна