Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Оля, 9 января 2006 г. в 02:45

Я занималась выезкой несколько лет. Был достаточно неплохой уровень - 1 разряд. Потом случились серьезные перепетии в жизни, рождение ребенка, травма (не касательно лошади), переезд в другую страну. Вообщем, три года на лошадей не садилась. Кошмар. Болела по ним все это время. Сейчас, живу в Англии. Решилась! Условия - местная школа ВЕ в крупном конном клубе, групповые занятия, группы по уровню подготовленности. Попросилась с подготовленными. Боже, это было ужастно! Не в рысь нормально не села, ни в голоп не подняла. Вокруг все хихикают: - "Из России, хвалилась, что с хорошим уровнем, а сама как второй день на лошади". Нет, мне стыдно не было. Злилась ужастно, на себя, на потерянные годы, на обстоятельства. Я конечно знала, что не вскочу как раньше в седло и врядли смогу слета сделать пиаффе, но, извините, не до такой же степени! Одним словом, дорогие конники, напишите, у кого какой опыт в подобноых ситуациях, и как с этим быстрее справиться

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Sheva
7 апреля 2009, 01:12:38
Re: Потеря спортивной формы
Начни тренироваться не с того уровня, на котором закончила в России, а ниже. Начни с посадки, с посыла лошади на разные аллюры и переходы с одного на другой. Постепенно втянешься, не переживай.
Хорошо, что ты не обиделась и не опустила руки.
Удачи!
0 0
Natacha
Гимнастику дома поделай, в бассейно походи, на велике покатайся до усталости. Попроси лошадь индивидуально, поработай пару недель одна в манеже, когда нет никого, сама, без тренеров. И поезди без стремян, может, и без седла. Все вернется, нужно только немного времени - чтобы тело вспомнило и вернулась уверенность.
И, кроме того, с рысью возможен фокус - приподнимаются твои местные коллеги под внешнюю или под внутреннююю ногу? А в галоп конь как выезжен подниматься?
0 0
Оля
Спасибо большое Вам за ответ. Расскажу как здесь обстоят дела. Конноспортивный клуб огромный, со своей спортивной школой. Лошади в прокате все спортивные, голов 20. На каком уровне работают сказать пока не могу. Удивило то, что одни и те же лошади идут в группу как к начинающим, так и к продвинутым. С рысью у них все вроде как и у нас, а вот в галоп как поднимаются сразу и не поймешь. В группе как по накату, все поднялись и ты поднялся. Не почувствовать ни свои ошибки, ни свои удачи. Просила индивидуальную лошадь. Смотрели с таким удивлением. Что, мол, вас не устраивает. Все что смогли предложить - взять лошадь в аренду. от 600 евро в месяц и ни в чем себе не отказывай. Ощущение, никому такого не пожелаю. Как у чайника-теоретика. Все знаю, а сделать ничего не могу, да еще в группе, ограниченная по времени и пространству. Так что, задача состоит в том, как восстанавливать свою былую форму и ухитриться заниматься в своем ритме и в своем плане находясь в группе еще с 7 всадниками.
0 0
Natacha
Тогда временно плюнь на клуб и найди частника, который держит обычных прогулочных лошадей. В лошадиных газетах часто есть объявления типа: " по причине отсутствия времени ищу человека, который бы работал мою лошадь пару раз в неделю" или " моя дочь-студентка не имеет больше времени ездить на лошади, поэтому я ищу кого-нибудь, кто мог бы мне составить компанию для совместных прогулок в лес и также ездил бы на лошади моей дочери дополнительно N раз в неделю". Или: "Доверю доброму человеку/грамотному всаднику мою лошадь на год по причине отъезда по контракту в другую страну". Так можно даже за бесплатно найти лошадку. Уж в Англии то лошадей в частном владении наверняка много. У нас такую лошадь по объявлениям можно найти за пару недель поиска.
А сколько стоит постой в этом клубе? Места свободные есть? Находишь дешево/бесплатно лошадь и ставишь ее в клуб на пару месяцев или на сколько выдержишь. И катайся хоть каждый вечер и хоть задом наперед, никто тебе не указ. И явно не 600 евро будет.
0 0
Оля
Большое спасибо за ответ. Это отличная мысль. Именно так и постараюсь сделать. Знаете, очень приятно чувствовать поддержку издалека. Благодарю и удачи Вам во всем!
0 0
VCP
Все ж полагаю, что подсунули специфичную лошадь.
0 0
Владимир Гайнанов
Кира, как человек с перерывом 15 лет в занятиях и после того получивший серьезную травму (2 мес в больнице) предложу 2 мысли:

- такой ли я сейчас как был N лет назад?
- разве меня хоть как-то затрагивает то, что считают другие? Счастья им в их собственных начинаниях.

И еще - книжку Theresa J. Jordan and Peter E. De Michele "Overcoming the fear of riding"

Удачного восстановления Вам,

BOBA
comment 0 1 comment 0
0 0
Оля
Спасибо, уже нашла книгу в Интернет магазинах, даже некоторые главы выложены в свободном доступе (заботятся конники о своих единомышленниках). Очень интересно! Буду стараться не уронить славу русского конного спорта в масштабах местного конного клуба.
comment 0 0
0 0
Елена Елютина
Удачи Вам в этом.

Согласна с мыслью - такой ли я теперь? что изменилось во мне за эти ... лет? Ответы на эти вопросы, часто помогают найти причины трудностей.