Автор: Оля,
9 января 2006 г. в 02:45
Я занималась выезкой несколько лет. Был достаточно неплохой уровень - 1 разряд. Потом случились серьезные перепетии в жизни, рождение ребенка, травма (не касательно лошади), переезд в другую страну. Вообщем, три года на лошадей не садилась. Кошмар. Болела по ним все это время. Сейчас, живу в Англии. Решилась! Условия - местная школа ВЕ в крупном конном клубе, групповые занятия, группы по уровню подготовленности. Попросилась с подготовленными. Боже, это было ужастно! Не в рысь нормально не села, ни в голоп не подняла. Вокруг все хихикают: - "Из России, хвалилась, что с хорошим уровнем, а сама как второй день на лошади". Нет, мне стыдно не было. Злилась ужастно, на себя, на потерянные годы, на обстоятельства. Я конечно знала, что не вскочу как раньше в седло и врядли смогу слета сделать пиаффе, но, извините, не до такой же степени! Одним словом, дорогие конники, напишите, у кого какой опыт в подобноых ситуациях, и как с этим быстрее справиться
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:38
Начни тренироваться не с того уровня, на котором закончила в России, а ниже. Начни с посадки, с посыла лошади на разные аллюры и переходы с одного на другой. Постепенно втянешься, не переживай.
Хорошо, что ты не обиделась и не опустила руки.
Удачи!
Гимнастику дома поделай, в бассейно походи, на велике покатайся до усталости. Попроси лошадь индивидуально, поработай пару недель одна в манеже, когда нет никого, сама, без тренеров. И поезди без стремян, может, и без седла. Все вернется, нужно только немного времени - чтобы тело вспомнило и вернулась уверенность.
И, кроме того, с рысью возможен фокус - приподнимаются твои местные коллеги под внешнюю или под внутреннююю ногу? А в галоп конь как выезжен подниматься?
Спасибо большое Вам за ответ. Расскажу как здесь обстоят дела. Конноспортивный клуб огромный, со своей спортивной школой. Лошади в прокате все спортивные, голов 20. На каком уровне работают сказать пока не могу. Удивило то, что одни и те же лошади идут в группу как к начинающим, так и к продвинутым. С рысью у них все вроде как и у нас, а вот в галоп как поднимаются сразу и не поймешь. В группе как по накату, все поднялись и ты поднялся. Не почувствовать ни свои ошибки, ни свои удачи. Просила индивидуальную лошадь. Смотрели с таким удивлением. Что, мол, вас не устраивает. Все что смогли предложить - взять лошадь в аренду. от 600 евро в месяц и ни в чем себе не отказывай. Ощущение, никому такого не пожелаю. Как у чайника-теоретика. Все знаю, а сделать ничего не могу, да еще в группе, ограниченная по времени и пространству. Так что, задача состоит в том, как восстанавливать свою былую форму и ухитриться заниматься в своем ритме и в своем плане находясь в группе еще с 7 всадниками.
Тогда временно плюнь на клуб и найди частника, который держит обычных прогулочных лошадей. В лошадиных газетах часто есть объявления типа: " по причине отсутствия времени ищу человека, который бы работал мою лошадь пару раз в неделю" или " моя дочь-студентка не имеет больше времени ездить на лошади, поэтому я ищу кого-нибудь, кто мог бы мне составить компанию для совместных прогулок в лес и также ездил бы на лошади моей дочери дополнительно N раз в неделю". Или: "Доверю доброму человеку/грамотному всаднику мою лошадь на год по причине отъезда по контракту в другую страну". Так можно даже за бесплатно найти лошадку. Уж в Англии то лошадей в частном владении наверняка много. У нас такую лошадь по объявлениям можно найти за пару недель поиска.
А сколько стоит постой в этом клубе? Места свободные есть? Находишь дешево/бесплатно лошадь и ставишь ее в клуб на пару месяцев или на сколько выдержишь. И катайся хоть каждый вечер и хоть задом наперед, никто тебе не указ. И явно не 600 евро будет.
Большое спасибо за ответ. Это отличная мысль. Именно так и постараюсь сделать. Знаете, очень приятно чувствовать поддержку издалека. Благодарю и удачи Вам во всем!
Все ж полагаю, что подсунули специфичную лошадь.
Кира, как человек с перерывом 15 лет в занятиях и после того получивший серьезную травму (2 мес в больнице) предложу 2 мысли:
- такой ли я сейчас как был N лет назад?
- разве меня хоть как-то затрагивает то, что считают другие? Счастья им в их собственных начинаниях.
И еще - книжку Theresa J. Jordan and Peter E. De Michele "Overcoming the fear of riding"
Удачного восстановления Вам,
BOBA
Спасибо, уже нашла книгу в Интернет магазинах, даже некоторые главы выложены в свободном доступе (заботятся конники о своих единомышленниках). Очень интересно! Буду стараться не уронить славу русского конного спорта в масштабах местного конного клуба.
Удачи Вам в этом.
Согласна с мыслью - такой ли я теперь? что изменилось во мне за эти ... лет? Ответы на эти вопросы, часто помогают найти причины трудностей.