equestrian.ru / форум / Разное / чем отличается? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
10 января 2006 г. в 17:53
Возможно, это глупый вопрос, но все же. Объясните ,чем отличаются элементы траверс и уступка шенкелю внутрь манежа; плечом внутрь и уступка шенкелю на стенку. как я поняла разница в сгибании, т.е. на элементах плечо и траверс лошадь согнуть вокруг внутреннего шенкеля, а при уступке ее тело прямое. Я правильно понимаю? Может еще какие различия? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:39
При траверсе постановление правильное, т.е. лошадь согнута в сторону движения, а при уступке и плечом внутрь - обратное, т.е. наоборот. Плечом внутрь - движение...эээ... кажется это в полтора следа называется, а уступка - в два. Могу в терминологии немного напутать
Плече - не в полтора следа, а в 3 И постановление там особой роли не играет, можно и вообще без постановления, главное как раз плечи, как следует прямо из названия. Внешнее дальше (по ходу движения), чем внутреннее.
Про ранверс забыли еще. Тоже, что и траверс, только крупом к стенке. Кстати, оба элемента тоже делаются в 3 следа (если спереди по ходу движения смотреть)
А вот уступка с приниманием уже с перекрещиванием ног (две дорожки, задними и передними ногами) и отличаются только постановлением. (А лошадь при хорошем выполнении изгибается буквой S )
Я имела в виду что лошадь смотрит в сторону, обратную движению. А вот уступку никогда не делала, для меня несколько загадка - как я потом для принимания ее в обратную сторону согну Так и учились с детства вбок ходить глядя вперед... Зато теперь принимания изумительные
Ну так же, как и любой другой элемент Уступку лошади проще осваивать ибо она уже с детства "отваливает" таким способом от давления со стороны сородичей.
правильно, разница в сгибании. уступка - это обычно первое боковое движение для лошади. и передние и задние пары ног пересекаются в движении. лошадь учится уступать шенкелю, раскрепощать плечи и зад, уравновешиват себя на боковых движениях. плечё вовнутрь/наружу и зад вовнутрь/наружу (траверс/ ранверс) это укрепляющие упражнения. Плечо в/н для внутренней задней ноги, а таверс/ранверс для внешней так как соответствующие з. ноги наступают дальше под корпус и несут больше веса. При пл. в/н задние ноги двигаются прямо (а не пересекаются, как в уступке), таверс - наоборот (из за присутствия сгиба, в отличае от уступки). и не обращайте внимания на тех кто пытается стыдить, они тоже пойди не родились зная всё о выездке.
Для анонима "а я знаю" что-то я не помню, когда называла себя "великим выездюком". Не волнуйтесь я и у тренера спрошу. Просто пришла в голову мысль, решила спросить у знающих людей. Не побегу же я сразу ночью в конюшню для выяснения этого животрепещущего вопроса
LVT, спасибо за поддержку.
Пасибки всем, кто откликнулся.
Ну так сами и почитайте в таком случае.
На плече никаких специальных постановлений делать не надо, все само согнется по определению.
И что вам там еще, видимо из моих описаний, не понравилось?
На принимании передняя половина туловища лошади огибается об одну ногу всадника (внутреннюю), круп из-за производимого движения в другую. Получается согнутость всего корпуса лошади буквой S (Только не надо усердствовать и тянуть нос и хвост к животу прямо зигзагом. Все в пределах разумного) На остальных же боковых элементах согнутость можно обозвать буквой С.
Где-то попадалась картинка, по-моему из Климковских, как это выглядит сверху схематично.