Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Юлечка, 10 января 2006 г. в 17:53

Возможно, это глупый вопрос, но все же. Объясните ,чем отличаются элементы траверс и уступка шенкелю внутрь манежа; плечом внутрь и уступка шенкелю на стенку. как я поняла разница в сгибании, т.е. на элементах плечо и траверс лошадь согнуть вокруг внутреннего шенкеля, а при уступке ее тело прямое. Я правильно понимаю? Может еще какие различия?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
tihonya_2000
7 апреля 2009, 01:12:39
Re: чем отличается?
При траверсе постановление правильное, т.е. лошадь согнута в сторону движения, а при уступке и плечом внутрь - обратное, т.е. наоборот. Плечом внутрь - движение...эээ... кажется это в полтора следа называется, а уступка - в два. Могу в терминологии немного напутать
0 0
VCP
Плече - не в полтора следа, а в 3 И постановление там особой роли не играет, можно и вообще без постановления, главное как раз плечи, как следует прямо из названия. Внешнее дальше (по ходу движения), чем внутреннее.

Про ранверс забыли еще. Тоже, что и траверс, только крупом к стенке. Кстати, оба элемента тоже делаются в 3 следа (если спереди по ходу движения смотреть)

А вот уступка с приниманием уже с перекрещиванием ног (две дорожки, задними и передними ногами) и отличаются только постановлением. (А лошадь при хорошем выполнении изгибается буквой S )
0 0
tihonya_2000
Я имела в виду что лошадь смотрит в сторону, обратную движению. А вот уступку никогда не делала, для меня несколько загадка - как я потом для принимания ее в обратную сторону согну Так и учились с детства вбок ходить глядя вперед... Зато теперь принимания изумительные
0 0
VCP
Ну так же, как и любой другой элемент Уступку лошади проще осваивать ибо она уже с детства "отваливает" таким способом от давления со стороны сородичей.
0 0
Lidia
правильно, разница в сгибании. уступка - это обычно первое боковое движение для лошади. и передние и задние пары ног пересекаются в движении. лошадь учится уступать шенкелю, раскрепощать плечи и зад, уравновешиват себя на боковых движениях. плечё вовнутрь/наружу и зад вовнутрь/наружу (траверс/ ранверс) это укрепляющие упражнения. Плечо в/н для внутренней задней ноги, а таверс/ранверс для внешней так как соответствующие з. ноги наступают дальше под корпус и несут больше веса. При пл. в/н задние ноги двигаются прямо (а не пересекаются, как в уступке), таверс - наоборот (из за присутствия сгиба, в отличае от уступки). и не обращайте внимания на тех кто пытается стыдить, они тоже пойди не родились зная всё о выездке.
0 0
Юлечка
Для анонима "а я знаю" что-то я не помню, когда называла себя "великим выездюком". Не волнуйтесь я и у тренера спрошу. Просто пришла в голову мысль, решила спросить у знающих людей. Не побегу же я сразу ночью в конюшню для выяснения этого животрепещущего вопроса
LVT, спасибо за поддержку.
Пасибки всем, кто откликнулся.
comment 0 1 comment 0
0 0
VCP
Ну так сами и почитайте в таком случае.
На плече никаких специальных постановлений делать не надо, все само согнется по определению.

И что вам там еще, видимо из моих описаний, не понравилось?
comment 0 0
0 0
VCP
На принимании передняя половина туловища лошади огибается об одну ногу всадника (внутреннюю), круп из-за производимого движения в другую. Получается согнутость всего корпуса лошади буквой S (Только не надо усердствовать и тянуть нос и хвост к животу прямо зигзагом. Все в пределах разумного) На остальных же боковых элементах согнутость можно обозвать буквой С.
Где-то попадалась картинка, по-моему из Климковских, как это выглядит сверху схематично.