equestrian.ru / форум / Разное / ЕВСК | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: chebyshev8.01,
8 января 2006 г. в 08:45
В соответствии с новым Положением о Единой Всероссийской Спортивной Классификацией одобренной решением коллегии Федерального агентства по физической культуре и спорту от 25 октября 2005г. № 6/3 утратили силу все спортивные разряды, выполненные более двух лет назад. То есть звания «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта» являются пожизненными, а КМС, 1, 2, 3 разряды должны подтверждаться не реже одного раза каждые 2 года. (П. 3.3) |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:12:38
Плохо теперь будет стареющим тренерам, не способным по состоянию здоровья подтвердить свою квалификацию.
А что, надо иметь разряд чтобы работать тренером?
как минимум, желательно и на курсах они часто сдают на разряд (по крайней мере раньше так было). Эти пересдачи ещё и денег стоят, а обычный тренер - человек не богатый. Результатом может стать повышение и так не демократичных цен на занятия ВЕ (и другими видами тоже).
Так не честно! Врят ли у человека через 2 года убавится опыта или мастерства.А вот здоровье,действительно,не долговечно
Есть разница между тренером КМС и бывшим, а меня это никак не касается т к разряды мне глубоко пофиг, да и нет их у нас. Любителям, пожалуй, даже хорошо. Теперь многие смогут выступать на соревнованиях, которые для них были закрыты.
Ну наконец-то можно будет отправиться в Рязань не просто как чайник, а со свистком!
Der Padonki icht bien rulyat.
КМС, 1, 2, 3 разряды должны подтверждаться не реже одного раза каждые 2 года
-----------------------------------------------------------------
Ко мне это не относится, но праздное любопытство одалевает - а в чем смысл, цель? Мне надо поддерживать профессиональный статус, есть карта от ассоциации. А зачем это в России?
Меня тот же вопрос одолевает. Похоже, умом Россию не могут понять не только иностранцы.
В качестве версии могу предложить следующее объяснение. Большинство чиновников Госкомспорта (это вместо его теперешнего длиннющего и наверняка временного названия) составляют выходцы из видов спорта, в которых уровень мастерства определяется секундами, килограммами или метрами. Для них естественно, что не может быть такой ситуации, когда спортсмен высшего разряда может показать результат хуже, чем у его менее титулованного коллеги. А других не спрашивают.
В таком случае возникает дурной вопрос:
Как тренер, например футбольной команды, КМС может подтвердить своё звание если сам он ни в какой команде не ирает ?
Или оно ему нафиг не надо ?
Зато как все просто! - останется два разряда спортсменов - желающие подтвердить разряд и не желающие.
А, пардон! - еще стремящиеся побыстрее добраться до уровня, где ничего подтверждать не надо. Подкласс, так сказать.
И соревнования поделяться на два уровня - для заслуженных и этих... ну, со свистком. Кому интересно, что ты, бывший КМС, будешь соревноваться с человеком, ваапще разряда не имеющим. И разряды, я полагаю, если у человека нет перспектив стать мастером спорта за 2 года от момента получения КМС, никто оформлять не будет. Даже удобней - все любительские классы открыты. И чиновникам, согласитесь, "проще" - не надо заботиться о том, что раньше раньше называлось "массовым" спортом - это теперь станет называться "любительским", следовательно, не потребует финансовых вливаний - ваше хобби за ваш счет.
Поделитесь, граждане, своими соображениями на возможные перспективы внедрения в жизнь данного документа. Что произойдет? Принимаются самые фантастичные гипотезы.
Der Padonki icht bien rulyat.
>Поделитесь, граждане, своими соображениями на >возможные перспективы внедрения в жизнь >данного документа. Что произойдет? Принимаются >самые фантастичные гипотезы.
Думаю, что ничего не произойдет Пока до нашей федерации это постановление дойдет, да пока о нем всех проинформируют, уже успеют какое-нибудь другое постановление принять.
А как хотите, так и заявляйтесь
И раньше-то при подаче заявок на старт определить правильность заявленного разряда было проблематично, а теперь станет вовсе нереально.
Почему у нас все перемены - к худшему?
А я знаю? И кто еще будет проверять, подтвержден разряд или нет? Скорее всего, придется просто игнорировать наличие разрядов или придумать что-то свое
О, а ведь действительно! Еще там полно ЗМСов и заслуженных тренеров, которые на третьеразрядников даже за большие деньги смотреть не будут.
У нас (Латвия) это давно уже практикуется. Более того, при переходе все звания ниже МС (или КМС, не помню) были анулированы - начинай с начала... Накаких проблем не наблюдается.
Да и какая разница. Вам что, за разряды доплачивают, что ли? Ну, не подтвердил и не подтвердил...
ну, например, разница для любителей - реальных начинающих - в зачете по любителям: КМСа, даже если он на кляче, объехать трудновато если ты ездишь верхом второй год, например а он - лет 30 как ..... Плакли медальки и грамотки
Только я хотел порадоваться тому, что я теперь - полнправный любитель, и ты, Брут, такое!!! ;-)
BOBA
Да мне «за державу обидно»
Во многих странах мира в спорте существуют разряды/ступени/уровни и т.п. Смысл их существования заключается в стимулировании людей к росту спортивного мастерства. Любой психически нормальный человек, имеющий некоторый небольшой опыт спортивной деятельности в своем виде спорта понимает, что обпрыгать Бербаума, обогнать Шумахера, уложить Карелина или обыграть Шарапову практически нереально. Но при этом для того, чтобы проехать метровый маршрут, площадку автошколы, освоить несколько захватов или крученую подачу, требуется довольно большое, но вполне ограниченное время тренировок. Дальнейшие ступеньки этой лестницы при правильной разбивке также не кажутся запредельно высокими. Все вместе дает довольно ясный путь к самым высоким вершинам спорта. А мы теперь как раз получили ситуацию, когда первая ступенька – норматив мастера спорта. Естественно, спортивный разряд не единственный и даже не главный стимул для тренировок. Но думать, что кому-то там из руководителей все равно, чем мы тут занимаемся, неприятно.
После прочтения нескольких тем, в которых упоминается российская ФКС, у меня возникло, мягко выражаясь, недоумение и желание узнать: кто там работает и законотворчеством занимается? Чем эти люди раньше в жизни занимались и как оказались на своих нынешних постах?
Да пожалуйста.
Спасибо! Понятно, что без утверждения данными товарищами ни один документ не выходит на публику, но все же ведь не лично Селезнев составляет календари соревнований? В которых шесть турниров напихиваются в один день в разных клубах Москвы. Но даже если чиновник среднего уровня такой календарь составил, то куда смотрел тот же Туганов, со своим спортивным прошлым? Как можно было такой календарь утверждать?
Ну, про шесть турниров - тут все просто. "Летний сезон у нас короткий, по одному старту в одни выходные не получается, в Германии вообще по 700 турниров проводят". К тому же шесть турниров - они ж по разным видам спорта, так что спортсменам разрываться не обязательно.
В данном случае документ принимался не руководством Федерации конного спорта России, а Росспорта. Это общее для всех видов спорта положение. Специальные разделы по отдельным видам, насколько я понимаю, находятся в тайной разработке.
Сам документ здесь:
http://www.rossport.ru/xml/t/mainr.xml?nic=base&mid=50&pid=192&lang=ru
Лично я подозреваю что госпромчленомуд движется к регулированию профессионального спорта и сбору мзды, просто отступая в сторону от любительского.
К сожалению, ничто не говорит об обратном.
В период с 2000 по 2005 год подтверждения не требовалось ни в каких видах спорта. Кажется и лет за 15 до этого тоже, но документов у меня нет.
Т.е. уже несколько месяцев многие не имеют разрядов... и могли бы выступать по любителям?
Приколько всё это!
А новая ЕВСК где-нибудь доступна?
Очень бы хотелось посмотреть.
Нет, в предыдущей классификации (до 2000 года) тоже не нужно было подтверждать разряды, т.е. выполнялись однократно. Возможно, это просто требование по отчетности спортшкол, сохранившееся с ещё более давних времён. Ну, надо же им как-то отчитываться!
Я ведь правильно понимаю, что КМС в зачетке, выданной 20лет назад - недействителен, и я преспокойно могу выступать по любителям (последние 2 года нормативов выше 2 разряда не подтверждал)?
Тоже мнение,
BOBA
хм... в начале 90-х (90,91,92), когда я занималась в СДЮШОР Битца, мы каждый год прыгали на подтверждение разряда, у нас так и называлось - подтверждение разряда - младшие группы - на 3-ий, средние группы - на 2-ой, старшие - на 1-ый.... потом это как то утратилось и все забыли, я ушла из СДЮШОР с зачеткой 2-го разряда и вернулась в спорт в 96 году, когда купила собственную лошадь и разряд в зачетке был "самым настоящим"... Эту зачетку, выданную в 92 году, такую все замызганную, потертую и залатанную изолентой, я до сих пор вожу на соревнования и она была действующая. И что, теперь "опять власть сменилась"????
Я Ж ТЕПЕРЬ 110 НИКОГДА НЕ СМОГУ ПРОЕХАТЬ!!!!!!!!