Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Oriole Gin, 14 января 2007 г. в 19:09 комментировать

Вот, решила поделиться рядом интересных положений, которые действуют в разных странах относительно института брака и семьи. Все-таки мир многолик и разнообразен, несмотря ни на какую глобализацию :

1) Оказывается, гражданин далеко не всякого государства может вступить в брак с иностранцем, если ему этого захочется. Так, граждане Сомали ВООБЩЕ не могут этого сделать и приходится им, бедным, жениться и выходить замуж исключительно за таких же бедных граждан Сомали. В других странах есть подобные ограничения только для отдельных категорий граждан. В Японии, например, не могут вступать в браки с иностранцами дипломатические работники (наверное, чтобы не разболтали врагам все государственные тайны ) - так что получается, что либо любовь, либо карьера . А иудеям разрешено вступать в браки только с единоверцами.

2) В Индии необходимо при вступлении в брак получить согласие родителей. Всегда. Даже если тебе уже 45

3) В ряде стран есть обязательная фиксация намерения вступить в брак. В Англии это, например, называется помолвкой, а в Италии - оглашением. Процедура оглашения состоит в том, что мэрия по определенным дням вывешивает списки желающих вступить в брак. И если кто-то из тех, кто был в этих списках, вдруг неожиданно передумал, он/она должен уплатить своей/своему невесте/жениху штраф и возместить моральный ущерб Так что не давайте опрометчивых обещаний итальянским девушкам

3) И снова Италия порадовала. У них, оказывается, можно вступить в брак не лично, а по доверенности. То есть если жениху срочно надо уехать в командировку, а дата свадьбы уже назначена, платье куплено и торт испечен, то он спокойно может выдать доверенность на вступление в брак от своего имени кому-нибудь из своих друзей

4) Известно, что в некоторых странах разрешены однополые браки. Но, как выяснилось, сами они ЭТО "браками" не называют Например, в Нидерландах такой однополый союз называется "товариществом" ("Дорогие товарищи! Объявляю вас мужем и... мужем! " )

5) Немного о расторжении брака. Во многих западных странах считается нормальным, что в случае расторжения брака бывший супруг должен уплачивать своей бывшей супруге (трудоспособной!) алименты, пока она снова не выйдет замуж И правильно, на мой взгляд, потому что женщин беречь надо

Автор: Yunchik, 13 января 2007 г. в 21:27 комментировать

Где можно найти правила использования железа на турнирах в России и строгость железа по возрастающей? т.е. начиная с мягкого железа и дальше, какое железо строже. хм...надеюсь понятно объяснила, че мне надо

спасибо за любые ответы!!

Автор: love Voyage (Nastya), 13 января 2007 г. в 18:33 комментировать

Возник вопрос!!!
Возможно кто-то из вас знает мою Виолу (гнедая на которой я прыгаю в альбоме) так вот...
Мне почему-то в голову пришла мысль может ее сюда перевести... Пока просто планы в голове, никто о них не згает...
Как она перенесет сначало поездку от Воронежа в Москву, а потом полет на самолете в течение 5 часов??? Учитывая то, что она никогда в жизни не была в коневозе???
Храктера она достаточно флегматичного, но в деннике иногда пугается... Хотя в общей сложности лошадка веселая!!! Она не боится машин, тракторов, резких движений когда ты на ней, но все равно любит поиграть, потаскать, так для веселья!!! (лошадка молодая - 4 года!!!)

Автор: mih, 13 января 2007 г. в 00:33 комментировать

Каждый умудряется встретить новый год по своему. Иногда хочется придумать и изобрести что нибудь эдакое. Мне по воле пиротехников доморощеных пришлось первую половину ночи скакать по лесам, полям и даже немного по болоту. Как водится сели за стол, послушали президента, в полночь хлопнули шампанским. Пошли на улицу опосля по старинному китайскому обычаю злых духов гонять и выражать по поводу радость, оглашая окрестность криками в купе со взрывами питард. Когда питарды закончились все пошли в дом за стол, я же на конюшню с корманами набитыми всякой лошадиной радостью. Ведь лошади тоже нужно сказать что наступил новый год и проздравив все носы поцеловать. Когда начал поздравлять то понял, что праздник только начинается. Одна из наших кобыл трепетно весьма относившаяся ко всяким резким звукам, пропала. Походил я по окрестностям конюшни, поискал, нет дамы. Следы я нашол там где кончались дороги. Понял что поиск будет долгим и вернулся на конюшню за другой лошадью и фонарём. Мои поиски продолжались до четырёх часов утра. Когда мы с ней столкнулись она была в километрах 12 от дома. Увидев в метели "одноглазого кентавра" (на мне был шахтёрский фонарик) она была неописуемо рада, тонко ржала и попискивала совсем не по лошадиному. Столько жути ей пришлось пережить. Как в мультике "приключения капитана Врунгеля" один бандит говорил шефу:- Ой шеф, что было, что было, пули свистели над головой.
Что тут скажешь, были рады мы все втроём в этой метели, человек и две кобылы. К столу я попал часов в пять утра. Уже не было даже самых стойких, но мне оставили кусочек торта и мно-о-ого салата. Так что встретил этот новый год весьма символично. В седле, в полях и совершенно трезвый.

Чего и Вам пожелаю !

Автор: Юлечка, 12 января 2007 г. в 23:16 комментировать

Слишком часто слышу эту фразу, вот и стало интересно, что под этим подразумевают.

Автор: Kostik, 11 января 2007 г. в 23:50 комментировать

Здраствуйте все, особенно Партизанка, Поручик, ОльгаК и прочие кто меня помнит.. вот ведь занесло сюда 5 лет спустя )), а все почему - надо помочь хорошему человеку, который хочет сделать подарок подруге. Требуется лошадка (прокатная=прокатная) в центр города вечером на 1 час, которая доставит радость деньрожденнице и пошагает с людьми. Вопрос - какая конюшня сможет дать лошадь с конеозкой и прилагающимися людьми и сколько это может стоить.. Те кто может помочь звоните другу Ане 8-916-264-34-пять-ноль. А я буду признателен.. И если кому-то интересно я - konst.vinogradov( a )mail.ru

Спасибо,
Костик.

Автор: mih, 11 января 2007 г. в 00:13 комментировать

Мною движет любопытство и желание понять. Может кто-то зашикает или ещё что....... Всё равно, нужно разобраться. Занимаюсь лошадьми уже 14 лет примерно. Четыре года занимаемся тем, что принимаем у себя людей желающих отдохнуть с лошадьми. Те люди кто к нам едут, чаще всего совсем не чайники и не вчера увидели лошадей.
НО вот, что интерестно, почти ни кто не имеет представления о том, как нужно обращаться с лошадью. То, что копыто не выдерживает галопа по камням, то что коня нельзя после интенсивной работы поить, то что лошадей нужно седлать так, а не иначе тоже для многих является большой новостью. Много всего интерестного вижу каждый день. И повторяюсь, поражает грубыми ошибками народ отнюдь не чайник, а те кто считает себя бывалыми и опытными лошадниками. Когда начинаю обьяснять почему с лошадью нужно поступать и вести себя именно так а не иначе, народ поражается услышанным. Говорят, что ходят на конюшни, в клубы и за редким исключением кто-то берёт на себя труд обьяснять, как себя вести и ухаживать за лошадьми. Понимаю, что если с каждым говорить как устроено копыто, то ни какого времени не хватит. Но если человек который занимется давно умудряется заседлать коня положив седло задом наперёд, это просто,,, пипец... Слышу что-то вроде нам ни когда не дают седлать. Разсматриваю я этот вопрос прежде всего как ветеринар по основной профессии.
Ребята, други мои, те кто имеют опыт делитесь с новичками которые мнят себя профи и с теми кому стыдно спрашивая, что либо, боятся выглядеть глупо в глазах завсегдатаев конюшни. Лошади имеют право на здоровье, а если человек брезгует читсткой и седловкой, ожидая, что это за него сделают другие, ему не чего делать на конюшне. Потратив на чайника минут десять вы ни чего не потеряете, а у лошади останутся может быть несколько лишних лет здоровья.
Может я что-то не понимаю в отношениях с людьми, но зато понимаю, что легче предупредить, чем исправлять дурные привычки и болезни

Автор: Мила (mildop), 10 января 2007 г. в 23:12 комментировать

Поделитесь, в какие игры вы играете со своими малышами? Ну кроме "ладушек" и "гуси-гуси". Что-нибудь в стихотворной форме с вовлечением ручек, ножек и простых действий. Или киньте ссылочку , плиз.

Автор: Аленка, 10 января 2007 г. в 20:07 комментировать

Я сделала заказ цифровых фоток в ателье в Подмосковье. Фото на диске отличного качества, большого формата 30*45, 10 штук. До Нового года. Хотела сделать подарок друзьям - любителям художественной фотографии. Однако когда я пришла забирать готовые снимки, оказалось, что их сделали всего фоматом 10*15. Сказали, что перепутали и все перепечатают. Обещали сделать 28 декабря. Однако даже 29 декабря ничего не было, мол, не успели.... Пришла 10 января - фоток нет. Продавец пожал плечами и ничего объяснить не смог. Сказал, что фотографии отвозят на изготовление в Москву. Видимо, там и не сделали. На конверте - заказе была наклейка Московской фирмы, на ней было обозначено "10 шт" и сумма - 400 р. Это означает одно - фотки московская фирма напечатала и отдала.... Однако до меня они так и не дошли, исчезли на просторах родины.... Фотки очень хорошие - художественные. Мне совсем не хочется увидеть их где-то на выставке под чужой фамилией, а может, они уже украшают чужой интерьер без моего согласия.
При этом оказалось, что в магазине (фотоателье) отсутствует книга жалоб и предложений. Еще фирма торгует пиратскими дисками.
У меня остался только конверт (где есть отметки московского ателье). Корешок забрали. Объяснения мне писать отказалиь.
Вопрос к юристам - можно что-то предпринять? Вернуть фотки или наказать фотоателье? Куда обратиться?

Автор: Юлечка, 10 января 2007 г. в 20:04 комментировать

Вот интересно мнение. Насчет лошадей - постараемся разобраться в соседней теме. А всадникам, занимающимся определенным видом конного спорта, тоже будет неплохо уметь все. Кто как думает?