Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Вот, решила поделиться рядом интересных положений, которые действуют в разных странах относительно института брака и семьи. Все-таки мир многолик и разнообразен, несмотря ни на какую глобализацию :
1) Оказывается, гражданин далеко не всякого государства может вступить в брак с иностранцем, если ему этого захочется. Так, граждане Сомали ВООБЩЕ не могут этого сделать и приходится им, бедным, жениться и выходить замуж исключительно за таких же бедных граждан Сомали. В других странах есть подобные ограничения только для отдельных категорий граждан. В Японии, например, не могут вступать в браки с иностранцами дипломатические работники (наверное, чтобы не разболтали врагам все государственные тайны ) - так что получается, что либо любовь, либо карьера . А иудеям разрешено вступать в браки только с единоверцами.
2) В Индии необходимо при вступлении в брак получить согласие родителей. Всегда. Даже если тебе уже 45
3) В ряде стран есть обязательная фиксация намерения вступить в брак. В Англии это, например, называется помолвкой, а в Италии - оглашением. Процедура оглашения состоит в том, что мэрия по определенным дням вывешивает списки желающих вступить в брак. И если кто-то из тех, кто был в этих списках, вдруг неожиданно передумал, он/она должен уплатить своей/своему невесте/жениху штраф и возместить моральный ущерб Так что не давайте опрометчивых обещаний итальянским девушкам
3) И снова Италия порадовала. У них, оказывается, можно вступить в брак не лично, а по доверенности. То есть если жениху срочно надо уехать в командировку, а дата свадьбы уже назначена, платье куплено и торт испечен, то он спокойно может выдать доверенность на вступление в брак от своего имени кому-нибудь из своих друзей
4) Известно, что в некоторых странах разрешены однополые браки. Но, как выяснилось, сами они ЭТО "браками" не называют Например, в Нидерландах такой однополый союз называется "товариществом" ("Дорогие товарищи! Объявляю вас мужем и... мужем! " )
5) Немного о расторжении брака. Во многих западных странах считается нормальным, что в случае расторжения брака бывший супруг должен уплачивать своей бывшей супруге (трудоспособной!) алименты, пока она снова не выйдет замуж И правильно, на мой взгляд, потому что женщин беречь надо
Где можно найти правила использования железа на турнирах в России и строгость железа по возрастающей? т.е. начиная с мягкого железа и дальше, какое железо строже. хм...надеюсь понятно объяснила, че мне надо
спасибо за любые ответы!!
Возник вопрос!!! Возможно кто-то из вас знает мою Виолу (гнедая на которой я прыгаю в альбоме) так вот... Мне почему-то в голову пришла мысль может ее сюда перевести... Пока просто планы в голове, никто о них не згает... Как она перенесет сначало поездку от Воронежа в Москву, а потом полет на самолете в течение 5 часов??? Учитывая то, что она никогда в жизни не была в коневозе??? Храктера она достаточно флегматичного, но в деннике иногда пугается... Хотя в общей сложности лошадка веселая!!! Она не боится машин, тракторов, резких движений когда ты на ней, но все равно любит поиграть, потаскать, так для веселья!!! (лошадка молодая - 4 года!!!)
Каждый умудряется встретить новый год по своему. Иногда хочется придумать и изобрести что нибудь эдакое. Мне по воле пиротехников доморощеных пришлось первую половину ночи скакать по лесам, полям и даже немного по болоту. Как водится сели за стол, послушали президента, в полночь хлопнули шампанским. Пошли на улицу опосля по старинному китайскому обычаю злых духов гонять и выражать по поводу радость, оглашая окрестность криками в купе со взрывами питард. Когда питарды закончились все пошли в дом за стол, я же на конюшню с корманами набитыми всякой лошадиной радостью. Ведь лошади тоже нужно сказать что наступил новый год и проздравив все носы поцеловать. Когда начал поздравлять то понял, что праздник только начинается. Одна из наших кобыл трепетно весьма относившаяся ко всяким резким звукам, пропала. Походил я по окрестностям конюшни, поискал, нет дамы. Следы я нашол там где кончались дороги. Понял что поиск будет долгим и вернулся на конюшню за другой лошадью и фонарём. Мои поиски продолжались до четырёх часов утра. Когда мы с ней столкнулись она была в километрах 12 от дома. Увидев в метели "одноглазого кентавра" (на мне был шахтёрский фонарик) она была неописуемо рада, тонко ржала и попискивала совсем не по лошадиному. Столько жути ей пришлось пережить. Как в мультике "приключения капитана Врунгеля" один бандит говорил шефу:- Ой шеф, что было, что было, пули свистели над головой. Что тут скажешь, были рады мы все втроём в этой метели, человек и две кобылы. К столу я попал часов в пять утра. Уже не было даже самых стойких, но мне оставили кусочек торта и мно-о-ого салата. Так что встретил этот новый год весьма символично. В седле, в полях и совершенно трезвый.
Чего и Вам пожелаю !
Слишком часто слышу эту фразу, вот и стало интересно, что под этим подразумевают.
Здраствуйте все, особенно Партизанка, Поручик, ОльгаК и прочие кто меня помнит.. вот ведь занесло сюда 5 лет спустя )), а все почему - надо помочь хорошему человеку, который хочет сделать подарок подруге. Требуется лошадка (прокатная=прокатная) в центр города вечером на 1 час, которая доставит радость деньрожденнице и пошагает с людьми. Вопрос - какая конюшня сможет дать лошадь с конеозкой и прилагающимися людьми и сколько это может стоить.. Те кто может помочь звоните другу Ане 8-916-264-34-пять-ноль. А я буду признателен.. И если кому-то интересно я - konst.vinogradov( a )mail.ru
Спасибо, Костик.
Мною движет любопытство и желание понять. Может кто-то зашикает или ещё что....... Всё равно, нужно разобраться. Занимаюсь лошадьми уже 14 лет примерно. Четыре года занимаемся тем, что принимаем у себя людей желающих отдохнуть с лошадьми. Те люди кто к нам едут, чаще всего совсем не чайники и не вчера увидели лошадей. НО вот, что интерестно, почти ни кто не имеет представления о том, как нужно обращаться с лошадью. То, что копыто не выдерживает галопа по камням, то что коня нельзя после интенсивной работы поить, то что лошадей нужно седлать так, а не иначе тоже для многих является большой новостью. Много всего интерестного вижу каждый день. И повторяюсь, поражает грубыми ошибками народ отнюдь не чайник, а те кто считает себя бывалыми и опытными лошадниками. Когда начинаю обьяснять почему с лошадью нужно поступать и вести себя именно так а не иначе, народ поражается услышанным. Говорят, что ходят на конюшни, в клубы и за редким исключением кто-то берёт на себя труд обьяснять, как себя вести и ухаживать за лошадьми. Понимаю, что если с каждым говорить как устроено копыто, то ни какого времени не хватит. Но если человек который занимется давно умудряется заседлать коня положив седло задом наперёд, это просто,,, пипец... Слышу что-то вроде нам ни когда не дают седлать. Разсматриваю я этот вопрос прежде всего как ветеринар по основной профессии. Ребята, други мои, те кто имеют опыт делитесь с новичками которые мнят себя профи и с теми кому стыдно спрашивая, что либо, боятся выглядеть глупо в глазах завсегдатаев конюшни. Лошади имеют право на здоровье, а если человек брезгует читсткой и седловкой, ожидая, что это за него сделают другие, ему не чего делать на конюшне. Потратив на чайника минут десять вы ни чего не потеряете, а у лошади останутся может быть несколько лишних лет здоровья. Может я что-то не понимаю в отношениях с людьми, но зато понимаю, что легче предупредить, чем исправлять дурные привычки и болезни
Поделитесь, в какие игры вы играете со своими малышами? Ну кроме "ладушек" и "гуси-гуси". Что-нибудь в стихотворной форме с вовлечением ручек, ножек и простых действий. Или киньте ссылочку , плиз.
Я сделала заказ цифровых фоток в ателье в Подмосковье. Фото на диске отличного качества, большого формата 30*45, 10 штук. До Нового года. Хотела сделать подарок друзьям - любителям художественной фотографии. Однако когда я пришла забирать готовые снимки, оказалось, что их сделали всего фоматом 10*15. Сказали, что перепутали и все перепечатают. Обещали сделать 28 декабря. Однако даже 29 декабря ничего не было, мол, не успели.... Пришла 10 января - фоток нет. Продавец пожал плечами и ничего объяснить не смог. Сказал, что фотографии отвозят на изготовление в Москву. Видимо, там и не сделали. На конверте - заказе была наклейка Московской фирмы, на ней было обозначено "10 шт" и сумма - 400 р. Это означает одно - фотки московская фирма напечатала и отдала.... Однако до меня они так и не дошли, исчезли на просторах родины.... Фотки очень хорошие - художественные. Мне совсем не хочется увидеть их где-то на выставке под чужой фамилией, а может, они уже украшают чужой интерьер без моего согласия. При этом оказалось, что в магазине (фотоателье) отсутствует книга жалоб и предложений. Еще фирма торгует пиратскими дисками. У меня остался только конверт (где есть отметки московского ателье). Корешок забрали. Объяснения мне писать отказалиь. Вопрос к юристам - можно что-то предпринять? Вернуть фотки или наказать фотоателье? Куда обратиться?
Вот интересно мнение. Насчет лошадей - постараемся разобраться в соседней теме. А всадникам, занимающимся определенным видом конного спорта, тоже будет неплохо уметь все. Кто как думает?
Страницы:
123
|
124
|
125
|
126
|
127 |
128
|