Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Аленка, 10 января 2007 г. в 20:07

Я сделала заказ цифровых фоток в ателье в Подмосковье. Фото на диске отличного качества, большого формата 30*45, 10 штук. До Нового года. Хотела сделать подарок друзьям - любителям художественной фотографии. Однако когда я пришла забирать готовые снимки, оказалось, что их сделали всего фоматом 10*15. Сказали, что перепутали и все перепечатают. Обещали сделать 28 декабря. Однако даже 29 декабря ничего не было, мол, не успели.... Пришла 10 января - фоток нет. Продавец пожал плечами и ничего объяснить не смог. Сказал, что фотографии отвозят на изготовление в Москву. Видимо, там и не сделали. На конверте - заказе была наклейка Московской фирмы, на ней было обозначено "10 шт" и сумма - 400 р. Это означает одно - фотки московская фирма напечатала и отдала.... Однако до меня они так и не дошли, исчезли на просторах родины.... Фотки очень хорошие - художественные. Мне совсем не хочется увидеть их где-то на выставке под чужой фамилией, а может, они уже украшают чужой интерьер без моего согласия.
При этом оказалось, что в магазине (фотоателье) отсутствует книга жалоб и предложений. Еще фирма торгует пиратскими дисками.
У меня остался только конверт (где есть отметки московского ателье). Корешок забрали. Объяснения мне писать отказалиь.
Вопрос к юристам - можно что-то предпринять? Вернуть фотки или наказать фотоателье? Куда обратиться?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Oriole Gin
7 апреля 2009, 01:18:52
Re: Фотоателье ворует. Что делать?
Я не поняла, Вам пустой конверт пришел? Раз Вы говорите, что там была наклейка московской фирмы, а фоток не было... А диск вернули с фотками?
Книга жалоб и предложений редко помогает... Можно нажаловаться в Общество защиты прав потребителей, но результат тоже не гарантирован. Тут, понимаете, сложно что-либо доказать, поскольку собственность Вашу никто не крал и авторских прав тоже. Вот если Вы увидите свое фото на какой-то выставке - тогда и в суд можно подавать иск. А так руководство фотоателье наверняка свалит все на какую-нибудь техническую неувязку: мол, потерялись фоты, и все тут, никто не виноват.
Можете написать здесь название фотоателье и его адрес, чтобы никто из форумчан туда не обращался
0 0
Аленка
Да, диск вернули. Фотки на нем отлично читаются. Я знаю, что руководство всегда найдет отговорку, что и сделали сегодня. А вот авторские права мои нарушили. Да, денег не брали, но авторские права нарушили - это присвоение интеллектуальной собственности, если хотите. Я физически не могу проверять все выставки и фотоконкурсы, их слишком много. К тому же, если фотки висят в чьей-то гостиной без моего разрешения - это тоже нарушение моих прав. И в нашей стране есть закон по этому поводу, но увы...он не действует...

А я просто хочу....ну, отомстить хотя бы....
Я все дни 30 и 31 декабря бегала по городу, придумывала новые подарки для друзей, была вынуждена приобретать "что осталось". И завтра мне опять придется этим заниматься, потому что я так и не нашла подарки для всех. А у меня послезавтра сложный экзамен...

Мне просто интересно, куда нужно сообщать конкретней, насчет нарушения прав потребителей и пиратской продукции? Может, ссылки на сайты кто-нибудь знает. В Москве и Подмосковье "пиратов" гоняют. Да, после проверки магазин снова откроют, но... Сначала закроют, устроят шмон, налоговая и т.д. и т.п. Руководство магазина с месяц побегает и потратит хорошенькую сумму на штрафы.
Просто надоело, что все принимают блондинок за идиоток. Не... Я защищаться умею.
0 0
Аленка
А фотоателье находится в Дубне, на пл.Мира, "Зодиак".
0 0
Oriole Gin
Да я Вас понимаю прекрасно. Конечно, обидно. Но с юридической точки зрения интеллектуальную собственность нельзя "присвоить", так как она нематериальна. Ее можно незаконно использовать. А доказательств того, что ее кто-то незаконно использовал, у Вас, как я понимаю, нет.
По поводу пиратской продукции - конечно, это правонарушение. Можно попробовать сообщить в компетентные органы, только... Я, если честно, не знаю магазина, где НЕ продают пиратские диски, по-моему, они везде... Но если это заинтересует правоохранительные органы, я совсем не огорчусь Можно попробовать блефануть и поведать руководству магазина о перспективых наезда по поводу пиратской продукции... кто знает...
0 0
Александр Кочетов
Алёнка! Ой, вы что. Ни в коем случае же нельзя носить фотогарфии печатать в фотоателье. Особенно цифровые. Они же их обязательно украдут и используют в журналах потом и заработают бешенные деньги на вашем труде. И, представляете, они ваш диск даже могут вставить в компьютер и скопировать файлы к себе. А потом украсть их ещё раз. И ещё. Вы себе представляете, сколько они на этом могут заработать! И самое ужасное, они же в интернет могут потом тоже фотографии ваши украсть. Это же вообще страшно. Это же все увидят. И тогда вообще всё пропало.
Обязательно, обязательно нужно с ними боороться. Можно прокрасться к ним ночью и нарисовать им на двери красный крестик губной помадой, чтобы все знали, что это плохое фотоателье, и не нужно туда относить диски с фотографиями.
Нужно организовать движение: "Блондинки против ателье." Чтобы мы, блондинки, не чувствовали себя угнетенными. Я даже готов морально перекраситься в блондинку.
Мы с вами, Алёнка. Не сдавайтесь!
Обязательно пишите отчёты о том, как продвигается ваша борьба с этим жутким местом.
Не дадим себя в обиду угнетателям и буржуинам из фотоательёв!!!
comment 0 1 comment 0
0 0
Аленка
А ирония Ваша не уместна. Я прекрасно знаю, что и как можно сделать с диском и с фотками. Все-таки училась в Бауманском.
И с фотками. Денег они на них не сделают . Тут дело принципа. Не уважаю не профессионалов. Если взялись за дело, нужно его выполнять. Или сразу сказть: нам слабо, приходите через месяц, ни на что не рассчитывайте.... Люди должны отвечать за свои поступки! Передо мной даже не извинились.... а это важно.

Кстати, умные люди не ставят хорошие фотки в нет. Или ставят ТАКОГО качества, что ничего хорошего не выйдет
comment 0 0
0 0
Maria Kirillova
Не факт, что фотографии украли. Может, они кофе на них вылили, когда смотрели и восхищались, а признаться не хотят... Можно связаться с фирмой, которая им печатает фотки - у вас есть наклейка. Будет ли от этого прок... А дисками занимается ОБЭП (отдел по борьбе с эк. преступлениями), если не вру.