equestrian.ru / форум / Разное | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Часто слышу от людей не однозначные мнения, по поводу допустимого соотношения весов человека и лошади. Так вот, какие породы, среди тех конечно, что у нас в России есть в доступе, приемлемо было бы заводить если вес сто и более кг. Сам весьма широк в кости и вешу сто. Где конь богатырский? У меня вопрос. Каким станет жеребец, после того как впервые покроет кобылу? Как изменится его характер? Как он будет реагировать на лошадей и какое отношение у него будет к людям, когда он… станет мужчиной? Или не изменится ничего? Может быть, вопрос глупый, но вот что интересно: в чем критерии различия "верховой езды" и "конного спорта"? Иногда, бывает, люди с гордостью говорят, что занимаются "конным спортом", а сами галопом ездить 2 недели назад научились Но я, конечно, не про эти случаи говорю. ...Итак... Я хотела спросить... Ваше мнение о тов. Невзорове лично и о безболезненных методах вообще?.. Вот лично мое мнение: (приготовила ракетку, чтобы отбивать тухлые помидоры ) мое мнение таково: Да, Невзоров желтый журналист, хвастун и врун, да, его методы надерганы из различных направлений , НО, НО. Я категорически против езды на строгом железе, с мундштуком, со шпрунтом, и вообще -- мое мнение, что нежелательно ездить даже с просто железом. И я ненавижу фотографии, на которых изображен конь, скрученный всадником в бараночку, а под ними подписи: О, какая гибкая шейка, какие ушки! или:о, как ротик открыл, прямо рвется на старт! и.т.д. , и.т.п. На месте Невзорова я бы пошла на компромисс со спортом: проводить соревнования без уздечек и на меньшую дистанцию. Запрещаются хлысты и шпоры. Знаю, нереально... Но это в идеале. Сегодня изучала счета нановый, снежный, замечательный 2007 год..Ж) В теме про вкусняги зашел разговор о преданности лошади человеку...По-моему, когда идет разговор о взаимоотношениях между лошадью и человеком следует говорить не только о преданности, но и о доверии...О доверии коня человеку и наоборот.
22.01.07 Cоздано Некоммерческое партнерство содействия сохранению донской и буденновской пород лошадей "Золотая Лошадь" Ища активно информацию об одной песенке Милен Фармер, наткнулась на биографию певицы, где сказано: "В возрасте 12 лет Милен начинает заниматься верховой ездой в школе Cadre Noir de Saumur. В то время как занятия в школе не приносят ей ничего, кроме внутреннего дискомфорта (оценки у нее далеко не блестящие, а чтением она не интересуется), это увлечение становится подлинной страстью. Прозанимавшись пять лет, Милен даже думает о том, не посвятить ли себя верховой езде профессионально. Но через два дня после перехода в выпускной класс ее исключают из школы."
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |