Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: mih, 24 января 2007 г. в 15:50

Часто слышу от людей не однозначные мнения, по поводу допустимого соотношения весов человека и лошади. Так вот, какие породы, среди тех конечно, что у нас в России есть в доступе, приемлемо было бы заводить если вес сто и более кг. Сам весьма широк в кости и вешу сто. Где конь богатырский?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:19:20
Re: Вес человека?
Шаир?
0 0
Natacha
Дело не в размере коня и не в его сложении, а качестве тканей, конкретно - в плотности костной ткани. Тут чемпионами являются текинцы и арабы. Далее идут дончаки, буденновцы, карачаи/кабардинцы. Все эти некрупные лошади, судя по историческим сведениям, носили тяжелых всадников+ снаряжение за центнер, и не на прогулки, а в походы многодневные, причем вовсе не шагом.
Второй аспект - важно не соотношение весов, а умение ездить. 40кг, долбящие молотком по спине, нанесут больше вреда лошади, чем грамотная сбалансированная посадка 100кг всадника.
0 0
mih
Мой жеребец как раз англо-текинец. Друг он хороший, по уму и сообразительности ему можно дать звание профессора, но строг к окружению. К томуже из-за нерадивого коваля теперь больше стоит, чем работает. Есть приемник ему 3/4 ахалтекинца к англичанину, но уж больно тонкокост. У меня свои тараканы по поводу заездки. Дал ему догулять до четырёх лет, только этой весной заездил. Работаю его уже больше полугода, слабоват, хотя и старательный. Не то.
0 0
Natacha
Текинцы не все тонкокостные. Тонких-звонких навыводили для шоу и вообще непонятно для чего. Я видела фотографии теков, на которых по Шелковому Пути ходят - это да. Для тяжелого всадника можно было бы найти что-то вроде этого:

0 0
LichHorse
Красавец!!!

А я думал, что все теки тонки-звонкие - плюнешь - рассыпятся, ветер подует - простудятся-умрут
0 0
Мила (mildop)
Ох... Больная тема ... Где-то уже поднималась , даже муж не утерпел, влез - причем под моим ником И получил ответ "Худеть надо !"
Тайга права - тут зависимость не в основном не от породы, а от конкретной лошади. Тяж - не выход, они часто сырые бывают. Ну латвийцы ничего, дончаки.
Тракенчик у нас был небольшой 157 в холке, тонкий и звонкий, но меня хорошо возил, без последствий для здоровья. Еще видела карачая где-то 150 в холке под табунщиком - боюсь даже сказать - 150 кг - и свою нагрузку - табун догнать, завернуть - выполнял с блеском.

Могу на примере показать - на каких лошадях езжу.
0 0
mih
По честному я сам зациклился на собственном весе. Но вот про тяжа подумываю серьёзно. Рядом разводят владимерцев. Хочу владимерцем покрыть орловку или крабаирку. Вырастить под себя. Стоит ли, посоветуйте. Если такие помеси приемлемы, то с кем лучше.
0 0
Natacha
Лучше наоборот: если надо костяк, то крыть тяжелую кобылу более легким жеребцом. Получится гунтер
0 0
Мила (mildop)
Не могу ничего советовать. Честно говоря, не люблю тяжей, полутяжей. Они для шагово-тягловой работы хороши. А под седлом - рысь, галоп долго не держат. Так, гулять, воздухом дышать.
0 0
Мальва
Вот только, пожалуйста, не надо тяжей так недооценивать. Мерин с которым я занимаюсь уже около трех лет абсолютно спокойно ходит под старшими детьми метровые маршруты, бегает элементарную манежку для начинающих, катает детей в фаэтоне по городу да еще его под вольтижировку используют! Из десяти голов лошадей ни одна на столько не универсальна, как этот русский тяж! Конечно, на большой спорт он не претендует, но под начинающих - самое то! сразу все ошибки всадника видны. А уж когда всей гурьбой на лошадях в поля выезжаем, так бежит как миленький да еще и заданный темп умудряется выдерживать столько сколько нужно.
И в деннике он очень аккуратный - спец угол себе отвел и туда все свои дела делает - убираться у него одно удовольствие! Правда есть у него один минус - храпит по ночам, как трактор Беларусь , но это же мелочи!
http://www.equestrian.ru/photo/?52626&category=0
0 0
Мила (mildop)
Мальва, речь немного о другом. О том, что тяж будет работать под всадником 100 и больше кг ежедневно , на туристических маршрутах, по несколько часов.

И потом, у каждого человека свои предпочтения.
0 0
Мальва
Да я понимаю, что у каждого свои предпочтения, просто вы в таких мрачных тонах тяжей описали, мне аж обидно стало за моего
0 0
Мила (mildop)
Не обижайся, смотри выше - зависит не от породы, а от конкретной лошади.
Мож мне с тяжами не везло

Хотя ... Вот такой вариант меня очень устраивает :

1/4 советский тяж, 3/4 - голштин.
В седле - не я !
0 0
Natacha
Ну и получился возврат к прошлому - голштин послевоенной эпохи
0 0
Мила (mildop)
А подробней?
0 0
Natacha
Что? Про старотипных голштинов? ну вот такие они и были, бывшие упряжные, которые пушки таскали
0 0
Мила (mildop)
Пушки ? Что-то типа этого?

0 0
Capitalist pig
Не валяйте дурака, mih, вы-же профессионал! Найдите донскую кобылу, помассивней, пошире в кости, и радуйтесь жизни. Будет уставать - купите еще одну, и через день. В любом случае, лошади устают быстрее чем люди, так что одной все равно не хватит. Если начнете терять вес - больше пива! Портос сколько весил? Запорожские казаки, что на картине Репина? Муромец, Буслаев, Добрыня? Когда весишь столько, что неважно что написанно на двери - "тяни" или "толкай" - это хорошо. Как сказал Ламме Гудзак - "Moe сало от доброго питания!.." Способствует хорошему настроению.
0 0
Мила (mildop)
Кроме того, тяжи в содержании тяжелы (уж простите за каламбур). mih, я так понимаю, что Вы и хозяин, и "конюх-повар-плотник"? Так вот тяжу тащишь не одно ведро воды, а 3-4; кормов тоже в 1,5-2 раза больше нужно. Но самое главное - денник с завезенными 10-ю тачками чистых опилок с утра к следующему утру превращается ... правильно ! В навозную лужу !
0 0
Maria Kirillova
У нас крыли владимирцем рысачку дважды, т.е. получились родные братья. они очччень разные:
один толстенький, кругленький (фото этого года, он старший)

а другой высокий и длинный
0 0
Natacha
Ну или вот тебе донской конь богатырский, 158 в холке, под таким всадником идет в галоп - в точку уходит, не догнать, и целыми днями под табунщиком работал в степях:
0 0
Capitalist pig
А вот интересно, "перемена мест слагаемых" здесь роль играет?
--------------------------------------------------------------------
Да, играет. Наука считает что все пополам. Практика и книги написанные до того как животноводству в ВУЗах стали учить, показывают что 60% кобыла, 40% жеребец. Короче, земля плоская, плывем вокруг.
0 0
Natacha
60% кобыла, 40% жеребец
=====
Может и больше. Не зря в старые времена коннозаводчики ни за какие деньги не продавали хороших кобыл.
0 0
Capitalist pig
Не знали что все пополам, темнота.
0 0
Natacha
Слышь, Пиг, пока я тут копалась в истории французских верховых, нашла мнение заводчика бабки Cor de la Bruyere. Старик считал, что мать - это 70% успеха.
0 0
Capitalist pig
Видимо, образования нехватало старику...
0 0
Natacha
Классическое определение гунтера - чистокровный жеребец на упряжной кобыле. Не знаю, что за нововведение в Ирландии, чтобы смесь наоборот тоже причислять к гунтерам.
"Верховая лошадь, рожденная от чистокровного верхового жеребца и упряжной, часто довольно тяжелой кобылы. Не является породой, т. к. полученные помеси первого поколения имеют чисто пользовательное назначение и для дальнейшего разведения не используются. Их производство - типичный пример промышленного скрещивания. В Англии и Ирландии издавна производили гунтеров для использования их в конной охоте, где от лошади требуется большая сила, выносливость и способность преодолевать разнообразные естественные и искусственные препятствия. В настоящее время выдающиеся спортивные качества гунтера применяют в конкурах, троеборье, стипль-чезах. Экстерьер гунтера бывает довольно различным, т. к. получают их от кобыл разных упряжных пород. Однако обычно гунтер имеет глубокую грудь, короткие сухие прочные ноги, рост 155-170 см. "
гунтер
0 0
Capitalist pig
Re: Вес человека? *DELETED*
Сообщение удалено. Удалил Capitalist pig
0 0
Natacha
Ой не путай меня. "Не порода" - а я разве писала, что порода? Определение классическое именно в том, что это тяжелая кобыла и чк жеребец. Так на семинаре в Сокоросе объясняла американка - судья по охотничьим паркурам. И в книжках так. А про типы написано в ссылке, что я давала раньше.
0 0
Capitalist pig
Да?.. ладно, тогда я неправ. Я их всего один раз видел, когда жену на родину предков потянуло. Щас все сотру, чтоб не конфузить.
0 0
Мальва
У нас Тапок новым людям такую проверку на вшивость забабахивает, что мама не горюй!!!
Из-за этого его некоторые, не прошедшие порверку, боятся и предпочитают общаться с другими лошадьми.
0 0
Natacha
все спортивные линии Ирландии идут
--------
Мы о разных лошадях говорим. Гунтеры не ведутся по линиям и не являются породой ( см.выше). Лошади первого поколения не используются в племенном разведении. Ирландская спортивная и гунтер - не одно и то же. Первое - это порода с линейным разведением, второе - помесь, результат промышленного скрещивания.
0 0
Natacha
спинки у тяжей беречь надо. Мощный вид спины-обманчив
---------
есть такое. Это к вопросу о способности тяжа возить крупных всадников целыми днями не шагом.
0 0
Natacha
А что, у помесей может быть племпаспорт??? Там наверное двойная система - паспорт лошади, в который вписывается происхождение до 5ого колена/ или не вписывается, и на обложке пишется категория лошади (племенная или еще какая)
Это уж вопрос к ирландским властям. Во Франции он был бы в категории "происхождение подтвержденное" если у родителей известно происхождение и вписано в паспорт, и "происхождение неизвестное" при бесплеменных родителях. Путь в спорт второй категории закрыт, первой - только до определенного уровня. Таким образом охраняются интересы заводчиков спортивных пород и их усилия в селекции.
0 0
Capitalist pig
кантри, речь о hunter идет. Irish hunter. Еще называется Irish Sport Horse. И ты права, кроют в обе стороны, и полукровок, и Irish draught кобыл, и как хотят. Я не очень верю тому что в книжках написанно, потому что разговаривал несколько лет назад с человеком в самой зеленой стране.
0 0
Kenter
http://www.irishsporthorse.com/home/default.asp
Имеются в виду эти Ирландские спортивные лошади?
0 0
Capitalist pig
Точно, Кентер! Вот, я линк нашел - http://www.buy-an-irish-horse.com/irish-hunter.htm
0 0
кантри
Пиг, аватара слева, с этого самого места, Horse Holiday Farm в Ирландии где я, надеюсь, на гунтере
0 0
Capitalist pig
Читай Гуревича. Спасибо еще раз, Кеnter!
0 0
Capitalist pig
Oй, так долго ждать низя.

Гуревич пишет в справочнике что гунтер это верховая, рожденная от ЧК жеребца и упряжной, часто довольно тяжелой кобылы.

По данным проведенной наземной разведки утверждение Гуревича не подтверждается. Иными словами, в Ирландии все немножко иначе. Я уверен что колличество употребляемого в "конозаводстве" Guinness oтразилось на... всем что делается в Ирландии.
0 0
Sheva
Я последние лет 10 работала с тяжами. У нас были першероны и владимирцы. Работа исключительно на галопе (кроме шаговой разминки). Лошади таскают на себе от одного до шести человек одновременно. Ничего, живут себе нормально, не жалуются. Старшенькому было 37 лет, когда я уволилась. Работал наравне со всеми, только рацион другой у него был. На спину не жаловался никто, только у одного жалобы на левое плечо. Это потому что кое-кто кривой в это плечо регулярно врезался всем своим весом (из парней).
0 0
Мила (mildop)
Оксан, тебе - верю. Хм... Может, правда пересмотреть свое мнение от тяжах? Везде, где я сталкивалась с ними, это были совершенно бесполезные животные. Красивые, но невостребованные.
То есть ты советуешь кобылу-то крыть владимирцем?
0 0
Sheva
В ответ на:
То есть ты советуешь кобылу-то крыть владимирцем?

Нашла кого спрашивать. Я ж не заводчик.
Мы покупаем жеребцов уже выращенных, как правило старше 3-4 лет, с определенными статями, которые нам подходят: длинный корпус, рост примерно 160, активных и с хорошими движениями на галопе. Т.е. при выборе мы всегда ездим галопом на лошади, чтоб проверить движения - нужно знать, можно ли будет на них прыгать (не препятствия, а у них на спине). В общем, у нас свои тараканы.
Ну и плюс масть исключительно вороная, а 150 лет до этого - только серая.

Короче, надо смотреть кобылу и жеребца, думать, как они подходят, что могут дать потомству от себя. Не получится ли, что какие-то пороки экстерьера наложатся друг на друга. А если рассуждать просто теоретически, то лично мне такие помеси рысака и владимирца очень нравятся. Шикарные, на хороших движениях, веселые очень. Тяжелые и при этом активные верховые кони. Это моя имха.
0 0
mih
Если так, то владимирца как лучше, в чистоте или полукровкой? Может перекрыть владимерцем рысачку или верховую? Или сделать наоборот? Мнения не однозначны, но опыт работы, это действительно интерестно. Владимирцы, в отличае от шаеров, в доступе. Слышал мнение о том, что владимирцы порода сырая ( не в плане конституции) как раз в плане плечевого пояса. Конечно большая лошадь ест больше, но поскольку х-во наше не велико мы предпочитаем делать и возить всё на лошади. Ну хочется универсала, ну что поделать.

Если хочется убить одним ударом двух зайцев, поймай, свяжи вместе и бери в руки совковую лопату.
0 0
Sheva
И вам повторю: я не занимаюсь разведением. Я покупаю (покупала, точнее) готовых лошадей для работы. Раньше несколько десятков лет покупались (не мной, конечно) исключительно серые першероны, потом стали покупать и вороных. В последние годы першероны стали недоступны, наш старичок-перш - последний из могикан, купленный еще при СССР во Франции.
Сейчас покупаем владимирцев, потому что аналога среди российских пород для нашей работы нет. Ну или мы пока его не нашли. Нет больше тяжелой породы, способной работать на галопе, имеющей хороший рост и вороную масть.

Но если ездить просто верхом в седле, а не стоя на спине лошади, то лучше брать все-таки помесь владимирца и рысака/дончака/тракена/латвийца. Т.е. что-то достаточно крупное и тяжелое, покрытое владимирцем. Получится чудесная помесь, работающая и под седлом, и в бою, и в телеге. Я бы и сама от такой не отказалась.
0 0
mih
Спасибо! У меня в доступе есть орловка. Были латвийцы, но теперь нет. После ухода из х-ва, меня и зоотехника, сделали кормовое сокращение, всех, около сорока голов, просто перестреляли. Некоторые стрелки просто взяли домой по ляжке для собак, вот и вся недолга. Были бы латвийцы. Есть кобыла аредно-орловка. Но в этом году пропустил вязку из-за помошника который оставшись на х-ве упустил жер. араба, он её покрыл, но слава богу пустовка. Надеюсь что в этом году будет всё гораздо удачней. Спасибо за участие.
0 0
Maria Kirillova
а чем вы занимаетесь? (или занимались...)
0 0
mih
Теперь наверное занимаюсь прокатом и туризмом. Наверное- потому что не было изначально ни каких планов этим заниматься, просто стали ездить люди. Инфа расходилась по методу сарафанного радио. Теперь вроде как, занимаюсь агротуризмом и псовой охотой. До того, десять лет проработал в ветеринарии.
0 0
Maria Kirillova
интересно было бы у вас побывать... только б компанию найти
0 0
mih
Здесь компания наверняка будет.
0 0
Evelin
А я ещё слышала, что у владимирцев спина слабая и характер не очень хороший.
0 0
Sheva
Я на своем веку пока не встречала у владимирцев ни слабой спины, ни тем более плохого нрава.
0 0
Мила (mildop)
Шев, вывесила б пару фоток. Вороных.
0 0
Sheva
Да у меня фотки в основном бумажные, а сканера нет. И вообще, все фотки какие-то кривые, лошади на них нефотогеничные вышли. Стыдно показывать.
Вот только Шанс есть из вороных: здесь и здесь. На фотках ему 19-20 лет.
А до вороных я семь лет работала вот с этим гнедым владимирцем: раз, два, три, четыре (тут ему около 5 лет).
А это наш древний першерон Стамбул.
0 0
Мила (mildop)
специально белоногих выбираете ? А еще вопросик, не по теме : ведь лошадей-то выбираете лучших, и красивых, и с импульсом, контактных. Не из дешевых. мне всегда казалось, что цирк - не очень богатая организация. А года три назад на Терском заводе не было в продаже серых трехлеток - 9 штук взял цирк. а цена что-то около 4 тысяч была за голову.
0 0
Sheva
Не специально. Почему-то у всех вороных владимирцев ноги белые. Впрочем, и у гнедых тоже. Я что-то вот так сходу никого не припомню без белых отметин на ногах... Был бы выбор, я б точно с шефиней спорила на эту тему. Она бы ратовала за красивость белых ног, а я бы нудела за здоровье черных. Белая нога и белое копыто - большая проблема в плане гнили и мокрецов. Не люблю.

Лошадей мы выбираем в зависимости от статуса руководителя. Если он заслуженый какой, то может пальцы гнуть, выбирать по вкусу, а контора платит. А многие вообще на свои деньги покупают.
Хотя, некоторым (джигитам особенно) вообще по барабану, на ком ездить. Они накупят всякой всячины на рысистых заводах и через месяц уже в работу выпускают. По кругу скакать и головой не трясти - большого ума не надо. А если сбруя красивая и джигит руками машет и орет громко, то зрители на коня вообще как на реквизит смотрят, экстерьер не рассматривают.
0 0
mih
Где можно почитать об опыте работы с владимирцами, в том числе и под седлом?
0 0
Sheva
О моем опыте? Да нигде, я книг не пишу.
Уточню, что у нас лошади работают верхом, но не под седлом, а в чепраке, типа как вольтижировочные лошади. А под седлом просто так ради баловства на речку или еще куда ездили. Если не лень седлать было.

О, вот еще нашла. Это ставропольская конюшня, рухлядь сплошная.
0 0
Елена
У меня мужа маленькин не назовёш, вес больше120 .
Он ездит на латыше(160см в холке)
конь оч хорошо несёт такой вес и при возможность не будет против поноситься. При всем этом коня выкупили из проката в 3,5г уже ,соответственно," заезженого", дохлого и с травмированными передними ногами. На фотке ему5.
0 0
mih
Прекрасный конь. Жалею, что когда работал с латвийцами у нас не было фотоаппарата. Почти четыре года пришлось попросту прожить в седле. Латыши хорошие, надёжные кони.
0 0
Елена
Полностью с вами согласна. А вес вряд ли играет для лошади столь важную роль. У нас 2 лошади и первой была куплена мелкая кобылка тракено-рысачка( сейчас она 150 см) так она катала мужа совершенно не комплексуя на счёт его веса. Проблема была в том, что она оч.подвижная , а т.к.муж у меня имеет к конному спорту весьма далёкое отношение, и всё что она делает, делает быстро и импульсивно а когда он теряет равновесие останавливается , дабы не уронить хрусталь Тяжело на ней сидеть. Да и смотрелось это ну сами понимаете. А коник хоть тоже жосткий но менее импульсивный, да и по комплекции они подходят друг другу. Так вот это я к тому, что в большей степени всё зависит от ваших запросов.
0 0
mih
У нас так же себя ведёт карабаирка. Она тоже находится в этом пределе роста. И кажется способна нести всё что угодно и сколь угодно долго.Но эта дама, на всём скаку может сделать поворот на девяносто градусов, при этом она ни кго не ждет. Конечно же лошадь лошади рознь.
0 0
Александра
У нас история наоборот. Т.е. девушка, где-то 50кг и дядя-конь, боюсь предположить, сколько в кг, по внешнему виду весьма внушительный. Смотрится – атас! Он слушает каждое ее движение, малейшее смещение корпуса. Чуткий не смотря на свою массу. Кличка в тему – Малыш Если получится, завтра выложу их фоты, конечно с разрешения хозяйки.
0 0
mih
Постараюсь тоже в ближайшее время выложить фотки свох ребятишек.
0 0
Елена
красивые ребятишки.
0 0
mih
Это Плюмбум.
0 0
mih

Это пара наших жеребят и англо-текинец Спецназ
0 0
Александра
Очень хорошие кони, круглого телосложения У рыжего масть интересная, на колено как будто белой краски плеснули.
А ничего не выложу до следующей недели – раньше не получается

0 0
mih
Позже я тоже постараюсь поискать и выложить ещё фоток. Они где-то в куче дисков. Может даже сегодня.
0 0
Андрей
7 апреля 2009, 01:19:21
Очередной раз провел неделю в Египте, где скакал по пустыне с местными жителями, восхищаясь арабскими лошадьми. Все типично восточного типа, невысокие (ок 150), сухие, я бы сказал, худые, горячие и
темпераментные. Наблюдал, как одна из таких лошадей несла всадника устрашающе толстого, кг 130 - 140, не меньше, причем по песку. И по ее виду не сказал бы, что ей тяжело.
0 0
mih
Лошадь может носить тяжёлого всадника это правда. Но думаю что это проходит без осложнений поскольку давление на копыто там на песке распредиляется более равномерно. А здесь я постоянно боюсь ламинитов. А они как раз возникают из-за не соответствия соотношения весов ч/л +тяжёлый грунт.
Может быть конечно есть другие мнения. Но для меня именно ламиниты представляются проблемой. Потому и заморочился более тяжёлой лошадью.
Ребята что вы думаете по этому поводу?
0 0
Natacha
Основная причина ламинитов, как говорят местные веты - нарушение баланса между физической активностью и количеством поступающего в организм протеина. Тамошние арабские лошади едят мало, а двигаются много. Точно так же ламинитами не страдают островные пони в своих родных местах обитания - там жалкая травка на камнях и надо очень много пройти, чтобы съесть ее досыта. Что у арабских, что у поней на родине моклоки слегка торчат и ребра прощупываются, и это их нормальное здоровое состояние. А почва кстати, в арабских краях не всегда песчаная - там и камней полно, и некованые лошади по таким горам шастают, что ужас. Особенно берберийцы - мелкие на взгляд кашлатки, по каменюкам несут груз под 200 кг резвенько так, едят горсть ячменя в день в лучшем случае и охапку сена, и что такое ламинит - их хозяева и не подозревают.
0 0
mih
Ну вот, что то новенькое. У меня с этими ламинитами сущая беда. По крайней мере с двумя лошадьми. То, что на ламиниты влияют содержание протенов в кормах я не знал. А можно подробнее пожалуйста. Каким образом выстраивается это соотношение. Обе лошади с этой проблемой, взяты мною из одного места. Фермер разводит лошадей методом вольного тебинения. Метод весьма упадочный, хотя идея не плоха. Четыре года назад лошадей у него было около сорока голов вместе с жеребятами , а теперь и пятнадцати не наберётся.
0 0
Natacha
Вижу, в ветеринарии тему начали. Там обсудим:) А тебеневка - вовсе даже не плохо для коней, если какие то нарушения в режиме не происходят по вине фермера.
comment 0 1 comment 0
0 0
Elena
латвийцы ,лошади супер выносливые,и если учесть что они по суте упряжные,поподаются такие экземпляры что мама не горюй,у нас их покупали в конную полицию.И ездят такие дядьки под 2 метра ростом и вес около 150 кг.Проверяно! А как они прыгают это вообще зрелище.
comment 0 0
0 0
Natacha
Глянула по каталогу вашего Cruising. Может, и хорошо, что заморозку его не взяли. Фертильность всего 40%, из 64 детей индекс по достижениям, хоть и высокий - 140 - получил всего один отпрыск. Остальные - вообще ничего. Отец у него не испытан в спорте, мать в CSO имеет всего третью градацию ("очень хорошо", предыдущие "elite" и "exellente").