Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Александра, 24 января 2007 г. в 14:52

У меня вопрос. Каким станет жеребец, после того как впервые покроет кобылу? Как изменится его характер? Как он будет реагировать на лошадей и какое отношение у него будет к людям, когда он… станет мужчиной? Или не изменится ничего?

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:19:19
Re: Каким становится жеребец?
Мой по отношению к людям не изменился никак, был добрый со своими и недоверчивый к чужим, так и осталось. Кусаться не начал. По отношению к лошадям: стал ярче выражать свои эмоции к кобылам ( лямур!) и меринам ( а ну пшел вон, а то покусаю). К жеребцам он почему то остался лоялен, сразу не крысится, сначала пытается познакомиться, а дальше уже по обстоятельствам.
0 0
VCP
Да это от жеребца зависет.
Помнится, у нас был один индивидуум, который и при случке кобыл-то выбирал (не всех крыл), а уж под седлом или "вне сезона" - тем более. (Чистокровный англичанин был)
0 0
LichHorse
Так это ж джентельмен! : " Крыть под седлом??? Фирк! Это же дурной тон!!! Да, да и вот та дебелая кобыла от сохи и от телеги - ну совсем не в моем вкусе!"
0 0
LichHorse
Обычно жеребцы врубаются в то, что они Жеребцы. после того, как впервые покроют кобылу...Тогда из них это самое жеребцовство и начинает переть... Голос чаще давать будет, характер станет более суровый, он ведь теперь мужик!!! "Шутки в сторону - кобыл под меня!!!"
0 0
mih
Жеребец после долгого перерыа успокаивается. Но если перепадает долгожданная то опосля из него прёт. У нас стоит америокс, после спортивной карьеры он был производителем три года. Он после этого перестоял полтора года и был само умиротворение. К нему превезли с частной конюшни даму и у них была целая неделя любви. После этого мы разгребали его плохое поведение не меньше месяца. Любые попытки отвлеч его от созерцания и вожделения он бурно опротестовывал. За день он мог сделать порядка двадцати попыток сбросить. И так пока не забыл.
А в противоположенность ему араб покрыл и забыл.
Так что, кто как и кому как. Лошади разные и люди разные. Не особо важно в первый раз это произошло или нет. После каждой вязки тестестерон гуляет по крови. Не вязался и не знал без чего жил.
0 0
LichHorse
7 апреля 2009, 01:19:20
"Покрыл и забыл" - пожалуй стоит возвести это в принцип!

РИИЫЫЫЫ! Кто-нибудь знает как будет "Покрыл и забыл" на латыни...можно и на других языках - объявляю конкурс...хочу себе подпись новую организовать
0 0
love Voyage (Nastya)
У нас жеребец после того как покрыл только на эту кобылу и хоть как-то реагирует, ржет (он по натуре флегматик!!!)
А другой вообще не понял что надо делать!
0 0
LichHorse
А помочь ему???? Или он совсем совсем не понял, а не просто не попал?
0 0
love Voyage (Nastya)
Совсем совсем не понял!!!
0 0
Александра
Ой, ребятки, девчатки, спасибо!
Кажется, я могу уже сделать для себя некоторые выводы. Так, к примеру, поведение жеребца все равно меняется. И это «как правило». Так ведь?
0 0
Мальва
Это и есть правило. Как только жеребец начинает крыть кобыл, можешь смело увеличивать ему нагрузку, конечно не в один день, но увеличить стоит - меньше, как говорится, о бабах будет думать и всякой фигнёй заниматься Это уже на личном опыте проверено - как только жеребцу производителю уменьшаешь нагрузку в работе, ВСЁ жди подач! В Дубровке один такой красавец девчонку на инвалидность отправил, после этого его гулять выпускали строго в железном наморднике, на людей как овчарка бросался! Это, конечно, совсем запущенный случай, но в жизни всякое бывает, поэтому работа, работа и еще раз работа! А будет плохо себя вести, драть ему задницу и почаще, тоже кстати помогает!
0 0
Александра
Чтобы «задницу драть» он этого еще заслужить должен
На счет увеличения нагрузок – согласна. Но, как говорится, все по ходу пьесы.
0 0
LichHorse
Драть задницу????? Жеребцам??????

Да сами кому хочешь...
0 0
Александра
Sever, хватит ли твоей фантазии, чтобы просто представить как я буду «задницу жеребцу драть»? За то, что жеребцует? Т.е. ведет себя НОРМАЛЬНО? У меня есть другие методы. Буду рассказывать, когда крыть начнем
0 0
LichHorse
Сашка, да я не тебе...Просто возмущен до глубины души...за державу обидно...драть по жопе, жеребцов!!!! Это я Мальве, просто от возмущения не на ту кнопку щелкнул. Кобыл как хотите дерите, а к жеребцам - со всем уважением!!!РРРИИИИИЫЫЫ!
Знаю, что ты не обидешь жеребца!!!
0 0
Юлия
А почему кобыл можно драть, как хотим?
0 0
LichHorse
Потому что жеребцы - существа гордые и ранимые, требуют уважения и почитания! И вообще - я их больше люблю!!! Должен же их кто-то защищать, а то у нас на конюшне - как жереб заиграет немного - ему кастрацией грозят!!!! Святотатство!
0 0
Юлия
То есть кобылы существа негордые и неранимые?!
0 0
LichHorse
С кобылами сами разбирайтесь.
0 0
Дашуся
Лично моё воронное чудище никак не изменилось после этого... Ну может только построже стал с жеребцами...А среди меринов у него и друзья есть!!!
0 0
Мальва
Не бухти! Когда на меня нападает 500 кг мяса, я обычно привыкла защищаться, хватаю ченить потяжелей и по всему телу и мне не важно жеребец это или кто, и какое уж тут нафиг уважение!
Или когда один наглый лошадь, только недавно ставший мерином, пытается с наглой мордой права качать, ты думаешь я буду стоять и смотреть на это безобразие? Фигушки!! Ты не видел какие шикарные битвы, в прямом смысле этого слова, происходили между мной и моим тяжем, которого ты на фотке видел, знаешь сколько раз я ему вилы в задницу всаживала пока у него появилось хоть какоето уважение к человеку? Девчонки его помолодости разбаловали, а я потом расхлёбывала.
И уж если мне еще раз на моем веку попадется на столько же наглый ЖЕРЕБЕЦ, то задница у него будет драна со всем уважением!
0 0
Дашуся
А не жаль коня так...Ему-же больно!!! и вообще бесчеловечно это!!! :shocked:
0 0
Мальва
А когда он пытается меня по стенке размазать, думаете не больно? Или когда он пытается меня в деннике двойкой встретить - это тоже нормально? Что-то как то не хотелось в больничке опять валяться, пришлось принимать меры!
Зато сейчас! Золотой конь!
0 0
Дашуся
Не, я конечно понимаю, у самой такое было...Но не вилами-же!!! :shocked:
0 0
Александра
Ну да, не вилами. Есть масса других более гуманных способов напомнить о «том кто в доме хозяин»
0 0
Дашуся
Есть, но не про мою честь))) Я вообще не напоминаю им, кто хозяин))) Они это как-то сами понимают)))
0 0
Мальва
Ну что было в руках в тот момент, то и приходилось в ход пускать. Вот он несколько раз на вилы и нарвался.
Я же не садистка каждый раз его вилами лупить да и бегать за ними постоянно не педагогично - пока туда обратно сбегаю мерин уже и забудет что натворил и в итоге получится напрасное наказание, конь просто не поймет за что.
Вы уж не думайте, что я монстр только и способный на то чтобы вилы в лошадь втыкать
0 0
Дашуся
Ну хотя-б это хорошо
0 0
Андрей
А вилы при этом не погнулись?
А строить на подоконнике обязательно надо. Если лошадь плохо себя ведет - нужно объяснить ей, что это не совсем правильно.
Но наказывать стоит сразу, чтобы поняла, за что.
0 0
Александра
На счет наказывать сразу – это верно подмечено и относится к любому животному, к человеку в том числе.
0 0
Мальва
Не погнулись!
Ну так сразу и наказывала, не отходя от кассы, ясен пень, что потом наказывать бестолку.
0 0
Андрей
Однажды заметил в конюшне гнутые вилы. Спросил директора, обо что.
Он сказал, об спину вон того гада. Хотя на мой взгляд тот жереб в гадстве замечен не был.
0 0
Мальва
Ну всё когдато, рано или поздно, случается. Сегодня он белый и пушистый, а завтра возьмет и нагадит комунибудь А другим потом вилы ремонтируй
0 0
LichHorse
Надеюсь те самые вилы когда-нибудь найдут торчащими в директорской спине...
0 0
Андрей
Это как раз тот случай, когда Бог наказывает. Директор очень хороший человек, но с лошадьми иногда был, на мой взгляд, излишне суров. В итоге он был поставлен в такие условия, что был вынужден уволиться.

ЗЫ. А может, это для него и лучше. Бог лучше знает, что требуется для совершенствования нашей души.
0 0
Александра
Прости меня Север, но я тебя не могу поддержать в твоих высказываниях. Там более по этой теме меня интересовало поведение жеребца, после случки, а не твои религиозные убеждения.
0 0
LichHorse
А где тут про мои религиозные убеждения...вроде все посты проверил - кроме того что драть задницу жеребцам - это святотатство и не нашел ничего...Дык
я же не призываю всех присоединиться к секте " Недерущих жеребцов"
0 0
Александра
Ха, Sever! См. тему "Доверие". Совсем расстроилась и перепутала. Поэтому здесь оффтоплю
comment 0 1 comment 0
0 0
LichHorse
Не расстраивайся,Sashka! Лучше порадуйся за одного известного тебе крутого смолистого жеребца...его ждет высокая стройная невеста!!! И уж коли мы тут решили, что поведение фатально не изманится...так пора бы честным пирком, да за свадебку, да за случечку...вот она жизнь, ЖИЗНЬ!!!
comment 0 0
0 0
Мальва
Так я и написала, что ЕСЛИ БУДЕТ ПЛОХО СЕБЯ ВЕСТИ, тогда можно и выдрать с чистой совестью