equestrian.ru / форум / Разное / Каким становится жеребец? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Александра,
24 января 2007 г. в 14:52
У меня вопрос. Каким станет жеребец, после того как впервые покроет кобылу? Как изменится его характер? Как он будет реагировать на лошадей и какое отношение у него будет к людям, когда он… станет мужчиной? Или не изменится ничего? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:19
Мой по отношению к людям не изменился никак, был добрый со своими и недоверчивый к чужим, так и осталось. Кусаться не начал. По отношению к лошадям: стал ярче выражать свои эмоции к кобылам ( лямур!) и меринам ( а ну пшел вон, а то покусаю). К жеребцам он почему то остался лоялен, сразу не крысится, сначала пытается познакомиться, а дальше уже по обстоятельствам.
Да это от жеребца зависет.
Помнится, у нас был один индивидуум, который и при случке кобыл-то выбирал (не всех крыл), а уж под седлом или "вне сезона" - тем более. (Чистокровный англичанин был)
Так это ж джентельмен! : " Крыть под седлом??? Фирк! Это же дурной тон!!! Да, да и вот та дебелая кобыла от сохи и от телеги - ну совсем не в моем вкусе!"
Обычно жеребцы врубаются в то, что они Жеребцы. после того, как впервые покроют кобылу...Тогда из них это самое жеребцовство и начинает переть... Голос чаще давать будет, характер станет более суровый, он ведь теперь мужик!!! "Шутки в сторону - кобыл под меня!!!"
Жеребец после долгого перерыа успокаивается. Но если перепадает долгожданная то опосля из него прёт. У нас стоит америокс, после спортивной карьеры он был производителем три года. Он после этого перестоял полтора года и был само умиротворение. К нему превезли с частной конюшни даму и у них была целая неделя любви. После этого мы разгребали его плохое поведение не меньше месяца. Любые попытки отвлеч его от созерцания и вожделения он бурно опротестовывал. За день он мог сделать порядка двадцати попыток сбросить. И так пока не забыл.
А в противоположенность ему араб покрыл и забыл.
Так что, кто как и кому как. Лошади разные и люди разные. Не особо важно в первый раз это произошло или нет. После каждой вязки тестестерон гуляет по крови. Не вязался и не знал без чего жил.
7 апреля 2009, 01:19:20
"Покрыл и забыл" - пожалуй стоит возвести это в принцип!
РИИЫЫЫЫ! Кто-нибудь знает как будет "Покрыл и забыл" на латыни...можно и на других языках - объявляю конкурс...хочу себе подпись новую организовать
У нас жеребец после того как покрыл только на эту кобылу и хоть как-то реагирует, ржет (он по натуре флегматик!!!)
А другой вообще не понял что надо делать!
А помочь ему???? Или он совсем совсем не понял, а не просто не попал?
Совсем совсем не понял!!!
Ой, ребятки, девчатки, спасибо!
Кажется, я могу уже сделать для себя некоторые выводы. Так, к примеру, поведение жеребца все равно меняется. И это «как правило». Так ведь?
Это и есть правило. Как только жеребец начинает крыть кобыл, можешь смело увеличивать ему нагрузку, конечно не в один день, но увеличить стоит - меньше, как говорится, о бабах будет думать и всякой фигнёй заниматься Это уже на личном опыте проверено - как только жеребцу производителю уменьшаешь нагрузку в работе, ВСЁ жди подач! В Дубровке один такой красавец девчонку на инвалидность отправил, после этого его гулять выпускали строго в железном наморднике, на людей как овчарка бросался! Это, конечно, совсем запущенный случай, но в жизни всякое бывает, поэтому работа, работа и еще раз работа! А будет плохо себя вести, драть ему задницу и почаще, тоже кстати помогает!
Чтобы «задницу драть» он этого еще заслужить должен
На счет увеличения нагрузок – согласна. Но, как говорится, все по ходу пьесы.
Драть задницу????? Жеребцам??????
Да сами кому хочешь...
Sever, хватит ли твоей фантазии, чтобы просто представить как я буду «задницу жеребцу драть»? За то, что жеребцует? Т.е. ведет себя НОРМАЛЬНО? У меня есть другие методы. Буду рассказывать, когда крыть начнем
Сашка, да я не тебе...Просто возмущен до глубины души...за державу обидно...драть по жопе, жеребцов!!!! Это я Мальве, просто от возмущения не на ту кнопку щелкнул. Кобыл как хотите дерите, а к жеребцам - со всем уважением!!!РРРИИИИИЫЫЫ!
Знаю, что ты не обидешь жеребца!!!
А почему кобыл можно драть, как хотим?
Потому что жеребцы - существа гордые и ранимые, требуют уважения и почитания! И вообще - я их больше люблю!!! Должен же их кто-то защищать, а то у нас на конюшне - как жереб заиграет немного - ему кастрацией грозят!!!! Святотатство!
То есть кобылы существа негордые и неранимые?!
С кобылами сами разбирайтесь.
Лично моё воронное чудище никак не изменилось после этого... Ну может только построже стал с жеребцами...А среди меринов у него и друзья есть!!!
Не бухти! Когда на меня нападает 500 кг мяса, я обычно привыкла защищаться, хватаю ченить потяжелей и по всему телу и мне не важно жеребец это или кто, и какое уж тут нафиг уважение!
Или когда один наглый лошадь, только недавно ставший мерином, пытается с наглой мордой права качать, ты думаешь я буду стоять и смотреть на это безобразие? Фигушки!! Ты не видел какие шикарные битвы, в прямом смысле этого слова, происходили между мной и моим тяжем, которого ты на фотке видел, знаешь сколько раз я ему вилы в задницу всаживала пока у него появилось хоть какоето уважение к человеку? Девчонки его помолодости разбаловали, а я потом расхлёбывала.
И уж если мне еще раз на моем веку попадется на столько же наглый ЖЕРЕБЕЦ, то задница у него будет драна со всем уважением!
А не жаль коня так...Ему-же больно!!! и вообще бесчеловечно это!!! :shocked:
А когда он пытается меня по стенке размазать, думаете не больно? Или когда он пытается меня в деннике двойкой встретить - это тоже нормально? Что-то как то не хотелось в больничке опять валяться, пришлось принимать меры!
Зато сейчас! Золотой конь!
Не, я конечно понимаю, у самой такое было...Но не вилами-же!!! :shocked:
Ну да, не вилами. Есть масса других более гуманных способов напомнить о «том кто в доме хозяин»
Есть, но не про мою честь))) Я вообще не напоминаю им, кто хозяин))) Они это как-то сами понимают)))
Ну что было в руках в тот момент, то и приходилось в ход пускать. Вот он несколько раз на вилы и нарвался.
Я же не садистка каждый раз его вилами лупить да и бегать за ними постоянно не педагогично - пока туда обратно сбегаю мерин уже и забудет что натворил и в итоге получится напрасное наказание, конь просто не поймет за что.
Вы уж не думайте, что я монстр только и способный на то чтобы вилы в лошадь втыкать
Ну хотя-б это хорошо
А вилы при этом не погнулись?
А строить на подоконнике обязательно надо. Если лошадь плохо себя ведет - нужно объяснить ей, что это не совсем правильно.
Но наказывать стоит сразу, чтобы поняла, за что.
На счет наказывать сразу – это верно подмечено и относится к любому животному, к человеку в том числе.
Не погнулись!
Ну так сразу и наказывала, не отходя от кассы, ясен пень, что потом наказывать бестолку.
Однажды заметил в конюшне гнутые вилы. Спросил директора, обо что.
Он сказал, об спину вон того гада. Хотя на мой взгляд тот жереб в гадстве замечен не был.
Ну всё когдато, рано или поздно, случается. Сегодня он белый и пушистый, а завтра возьмет и нагадит комунибудь А другим потом вилы ремонтируй
Надеюсь те самые вилы когда-нибудь найдут торчащими в директорской спине...
Это как раз тот случай, когда Бог наказывает. Директор очень хороший человек, но с лошадьми иногда был, на мой взгляд, излишне суров. В итоге он был поставлен в такие условия, что был вынужден уволиться.
ЗЫ. А может, это для него и лучше. Бог лучше знает, что требуется для совершенствования нашей души.
Прости меня Север, но я тебя не могу поддержать в твоих высказываниях. Там более по этой теме меня интересовало поведение жеребца, после случки, а не твои религиозные убеждения.
А где тут про мои религиозные убеждения...вроде все посты проверил - кроме того что драть задницу жеребцам - это святотатство и не нашел ничего...Дык
я же не призываю всех присоединиться к секте " Недерущих жеребцов"
Ха, Sever! См. тему "Доверие". Совсем расстроилась и перепутала. Поэтому здесь оффтоплю
Не расстраивайся,Sashka! Лучше порадуйся за одного известного тебе крутого смолистого жеребца...его ждет высокая стройная невеста!!! И уж коли мы тут решили, что поведение фатально не изманится...так пора бы честным пирком, да за свадебку, да за случечку...вот она жизнь, ЖИЗНЬ!!!
Так я и написала, что ЕСЛИ БУДЕТ ПЛОХО СЕБЯ ВЕСТИ, тогда можно и выдрать с чистой совестью