...Итак... Я хотела спросить... Ваше мнение о тов. Невзорове лично и о безболезненных методах вообще?.. Вот лично мое мнение: (приготовила ракетку, чтобы отбивать тухлые помидоры ) мое мнение таково: Да, Невзоров желтый журналист, хвастун и врун, да, его методы надерганы из различных направлений , НО, НО. Я категорически против езды на строгом железе, с мундштуком, со шпрунтом, и вообще -- мое мнение, что нежелательно ездить даже с просто железом. И я ненавижу фотографии, на которых изображен конь, скрученный всадником в бараночку, а под ними подписи: О, какая гибкая шейка, какие ушки! или:о, как ротик открыл, прямо рвется на старт! и.т.д. , и.т.п. На месте Невзорова я бы пошла на компромисс со спортом: проводить соревнования без уздечек и на меньшую дистанцию. Запрещаются хлысты и шпоры. Знаю, нереально... Но это в идеале.
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:15
> Ваше мнение о тов. Невзорове лично и о безболезненных методах вообще
1. Отрицательное. 2. Положительное.
> НО. Я категорически против езды на строгом железе
Вас никто и не заставляет.
> И я ненавижу фотографии, на которых изображен конь, скрученный всадником в бараночку
А я люблю такие фотографии.
> На месте Невзорова я бы пошла на компромисс со спортом
1. Вы не на месте Невзорова
2. А какая связь между словами "Невзоров", "компромис" и "спорт"?
> Запрещаются хлысты и шпоры.
Вы лично мне ничего запретить не можете.
"Вас никто и не заставляет"
-Я и не говорю, что меня кто-то заставляет.
"А я люблю такие фотографии."
-И что вы этим сказали?.. И любите себе на здоровье, а я буду ненавидеть.
"1. Вы не на месте Невзорова
2. А какая связь между словами "Невзоров", "компромис" и "спорт"?"
-1.Откуда вы взяли, будто я сказала, что я на месте Невзорова?! БУДЬ я на его месте... 2.Связь такая, что Невзоров категорически против конного спорта и спортсменов-конников.
"Вы лично мне ничего запретить не можете."
-Вообще-то я вам ничего не собиралась запрещать.
> -И что вы этим сказали?..
Ровно то же, что и вы. Высказал свою точку зрения.
Собственно форум для этого и предназначен.
> Связь такая, что Невзоров категорически против конного спорта и спортсменов-конников.
Ну это его личные проблемы. Мало ли кто там против чего.
Я вот против футбола. И чего?
"Ну это его личные проблемы. Мало ли кто там против чего.
Я вот против футбола. И чего?"
-Футбол -- это, вообще-то, не конный спорт.
Футбол -- это, вообще-то, не конный спорт.
-----------------------------------------------------------
Точно! Правильно! Очень точно подмеченно.
Я на строгом железе ездить отказываюсь. На мягком тоже. Вообще, на железе ездить отказываюсь. Вот если подушку подложить - тогда ладно..
А вот как вы относитесь к седлам? Седло натирает лошади спину, доставляет неудобство, да и жарко под ним. А как вы отноститесь к подковам? Ведь они препятствуют нормальной работе копыт. А как вы вообще относитесь к езде? Ведь лошади тяжело! Вон, Невзоров, поди, кГ 75-80 - весит? Вы представляете, при весе 60 кг, вам на спину цепляют 10 кГ мешок и заставляют бегать, cадиться, вставать, приседать!
"А вот как вы относитесь к седлам? Седло натирает лошади спину, доставляет неудобство, да и жарко под ним. А как вы отноститесь к подковам?"
-Я считаю, что и с седлом нежелательно ездить. А подковы... Они тоже будут не нужны лошади, если изначально заботиться о ее копытах и если вы не весите под сотню.
"А как вы вообще относитесь к езде? Ведь лошади тяжело! Вон, Невзоров, поди, кГ 75-80 - весит? Вы представляете, при весе 60 кг, вам на спину цепляют 10 кГ мешок и заставляют бегать, cадиться, вставать, приседать!"
-К езде я отношусь нормально, если не перегружать лошадь. А вы что думали?.. В природе у лошади природная нагрузка, ей надо убегать от хищников, кочевать с места на место. А в неволе у лошади тоже должна быть нагрузка... Но я, например, не считаю, что 10 км галопом -- нормально... А если Невзоров действительно столько весит, значит ему надо ездить на шайрах или сбрасывать вес!
7 апреля 2009, 01:19:16
"А вот как вы относитесь к седлам? Седло натирает лошади спину, доставляет неудобство, да и жарко под ним. А как вы отноститесь к подковам?"
-Я считаю, что и с седлом нежелательно ездить. А подковы... Они тоже будут не нужны лошади, если изначально заботиться о ее копытах и если вы не весите под сотню.
Сколько весит взрослый мужчина, средний такой?
Человек который весит меньше шестидесяти имеет скорее всего весьма костлявый зад. Если костлявую заднизу без седла ложить на коня то скорее всего в скором времени будут изрядные намины в спинных мышцах коня .
НЕ заходите в крайности. Каков Ваш опыт работы с лошадьми без седла и уздечки, пример.
С Невзоровым за столом не сидел, руку не жал. Но по разговором знаю, что он не зайка, сам от него не ввосторге. С лошадьми Невзоров работал по началу весьма жёстко, лично слышал об этом не однократно от разных людей. Но теперь то он пропагандирует обратное, не без крайностей, но обратное! Учатся на ошибках и негативных примерах.
Невзоров, кстати, седло не отрицает. Как раз по причине давления на спину лошади
А я вот бы хотела посидеть на животе у лошади, когда она лежит на спине. Пообнимать её!!!
А по поводу всякого железа я не то чтобы против, просто надо правильно его использовать. А то,что Невзоров так негативно относится к спортсменам-конникам, так не надо всех под одну гребёнку гребсти!!!
Не придерайтесь только к моим словам!Я в этом деле новичок!
А я вот бы хотела посидеть на животе у лошади, когда она лежит на спине. Пообнимать её!!!
-----------------------------------------------------------------
Вот! Вот представь, какой-то мужик решает что он хочет посидеть у тебя на животе, когда ты лежишь на спине, пообнимать тебя? Как бы ты к этому отнеслась? Л-ошадь - она тоже человек!
Думаете она против этого?
Я не знаю. Потому и спрашиваю - как-бы вы к этому отнеслись? А мне - и голову не приходит так лошадь мучать. Это уже полное подавление всей ее природы. Дикость.
Смотря какой мужчина!
А почему это считается мучением? Я же на ней целыми днями лежать не собираюсь!!! Я же так, немножко. Люблю всех обнимать! А лошадь бы просто расцеловала!!!
7 апреля 2009, 01:19:19
Я скажу что я с тобой в полне согласна я тоже не навижу шпоры, хлыст, удила меня это раздрожает мне особенно не нравится мундушук это такая боль не выносимая чем трензель. Я очень сочувствую лошадкам как им больно. [color:red] [/color] [color:blue] [/color] [color:pink] [/color]
Вы что, все это на себя одевали, пробовали?... с ума что-ли сошли? Вы еще сено начните жевать и в грязи валяться!
Мда...
Загадили человеку мозги..... Неокрепшая психика не выдежала невзоровского натиска......
Саманта, почему я езжу на "железе" (иногда и мундштук использую), со шпорами и хлыстом, а лошадь потом со мной целуется и позволяет садиться и ложиться на себя, когда лежит сама.... Было бы Колосу больно - позволял бы? Я же я его мучала!
Больно....не больно....Железо....Не железо.... Главное уметь пользоваться....(как в этой теме говорили уже не раз)...
И ещё, Саманта, вы хоть раз мундштук в рот брали? А не брали - так и не надо утверждать, что это невынасимая боль.....
З.Ы. Бредово ответила - не смогла оформить мысль....
"Вот! Вот представь, какой-то мужик решает что он хочет посидеть у тебя на животе, когда ты лежишь на спине, пообнимать тебя? Как бы ты к этому отнеслась?"
-Лошадь не воспринимает человека как другую лошадь. Тогда говорите: "ваша собака легла на вас и лижет в лицо". А я вообще-то никогда не собиралась ложиться на лошадь на живот, когда она лежит на спине, и обнимать ее!
Да откуда вы знаете как лошадь воспринимает человека? Вы что, книги читали, лошадьми написанные?
Ибо лошадь не безносая, не безглазая и не безмозглая. Или вы считаете наоборот?..
Я не о том. Согласимся что есть такое понятие как "лошадь ложится в руку"? Если да, то - речь идет о том что лошадь преднамеренно давит на железо ртом, с тем чтоб вытянуть у вас из руки повод. Значит, ей в этот момент (пол-часа, у нерадивого ездока) больнее чем если-бы она не тянула, так? Но это неестественно для животного, причинять себе боль... так, может, ей не больно? Берем толстый гвоздь, кладем его поперек рта, так что оба конца высовываются, и тянем назад, с силой... Ну и что? Да ничего. Неудобно, но не более того. На зубы давить не будем. Но мы и лошади на зубы железом не давим. Зубы все на месте? У меня тоже. Но вот у знакомого мужика двух зубов справа снизу нет. Он взял авторучку, положил на десну, и надавил. И ничего. Говорит - не больно. Ну, и так далее. Короче, если им так плохо нас возить - кой черт они к нам бегут из левады? Может, все не так плохо как Великий Гудвин нам гонит?
Маразм крепчает. Pig, Тайга - и охота вам время тратить?
В названии темы нужно было написать:
..Я люблю свою лошадку...
Причешу ей шерстку гладко..
Гребешком приглажу хвостик,
И ПЕШКОМ поеду в гости!...
Для Невзорова (по его словам) абсолютная дикость взять лошадь и поехать их точки А в точку Б.
Для меня - нет.
Дак он же вроде ездит верхом-то. Или в манеже не считается?
Дык он только в точке А ездит, главное - в точку Б незя
Кстати, я все думаю, а как бы его лошарики повели себя в раздольном поле. По крайней мере в "Лошадиной энциклопедии" все его общение проходило в закрытом помещении.
Нууу... Сравнили! Алсандра Глебыча кони сами на спину приглашают. На 15 минут в день максимум.
Он про то, например, что не смог бы (как "taiga") из Парижу в Лион (образно) "пробежать" или, как "mih", по ветеринарным делам разъезжать А уж кобылу в телегу запрячь и за сеном для нее на поле ехать - это вообще садизм... Наверное, евойные ученики на горбу сено принесут
"Город солнца", так сказать...
Да, тот еще Кампанелла
Что вы, у него приглашение на спину лошади только в письменном виде, после мед осмотра, подышалок в трубочку на алкоголь, и не больше чем на 5 минут...можно посидеть - по сторонам посмотреть..не более того
Железо само по себе лошади вреда не причиняет. А всаднику просто руками своими надо уметь пользоваться. И шпоры дырки в лошади не проковыривают. Во всем надо знать меру.
Вы же понимаете, что современный конный спорт без железа и без седел невозможен. Не будет конного спорта - станет больше колбасы. Так какой вариант лучше?
"Вы же понимаете, что современный конный спорт без железа и без седел невозможен. Не будет конного спорта - станет больше колбасы. Так какой вариант лучше?"
-Значит, современный конный спорт надо исправлять. А пойти на мясокомбинат или в спорт -- какая разница, все равно потом на колбасу , только во втором пути еще пытки есть...
А ты занимаешься ВЕ?
А как же без этого?.. Но если лошадь в мундштуке -- не поеду. Никогда, ни за что и ни за какие коврижки. А седлаю обычно сама, так что стараюсь обеспечить лошади комфортабельность. И в конный спорт я не пойду. Вот.
Но всё равно, ты ездишь же не на "голой" лошади?! А значит, ты её мучаешь!!!
Да, нагрузка у лошади есть. Железо -- это нехорошо. И я на нем езжу. Но в ближайшее время собираюсь перейти на езду без уздечки... Видишь ли, я бы вообще с этой конюшни ушла и стала бы без уздечки заниматься изначально, но тут стоит Комбар... Моя любовь... У меня нету денег, чтобы содержать его, и даже чтобы купить, и нету умения... И этот разрыв между идеалами и любимой лошадью меня уже достал...
Так можно же просто приходить к нему в гости, хоть на весь день...или у вас там вход строго по пропускам???
Ага. Чтоб его продолжал мучать прокат?! Лучше я и мягко, хоть и железом, чем покатушники...
"Прокат" и " покатушники" - совсем разные истории.
У нас -- в основном одна и та же... Покататься к нам в прокат именно покатушники и приходят... Ну, есть конечно хорошие люди, но их по определению меньше...
> Но в ближайшее время собираюсь перейти на езду без уздечки...
Совсем без уздечки или просто без железа? Есть ведь и промежуточные варианты... Хакамора, например, или резиновый трензель... Или Вы считаете, что лошадка и от этого будет жутко страдать?
Нет, резиновый трензель как раз норма. Если, конечно, не висеть на нем всем весом:) Хакамора... Нет, страдать не будет. Но это не для меня. К тому же, вы тоже утрируете. Я не сказала, что лошадь жутко страдает. Если уметь чутко работать обычным железом, то это полне нормально.
> Если уметь чутко работать обычным железом, то это полне нормально.
До этого Вы говорили, что обычное железо тоже нежелательно. Теперь получается, что нежелательно только тогда, когда им неумело работают. Вы уж определитесь...
Да, и я повторяю, что обычное железо НЕЖЕЛАТЕЛЬНО. Мое мнение. Но, если уметь им нормально работать то можно ездить и на нем. Все вы забрасываете меня, как я и говорила тухлыми помидорами. Что и требовалось доказать! А я всего лишь спросила ваше мнение и высказала свое.
Никто Вам ничем не забрасывает. Все тоже высказывают свое мнение, вот и все. Я лично не против езды без уздечек/седел: если человеку хочется и лошадь при этом управляема - почему нет? Просто Вы при этом еще и о каких-то "пытках" говорите. Это уже немножко другая песня.
Ана, прежде чем обвинять спортсменов и спорт, и искать здравый смысл в высказываниях Невзорова и его последователей, поживите еще немного на этом свете. Понаблюдайте за происходящим не тольков клубах столицы, но и в глубинке, в деревнях и маленьких городках. Не чтобы обидеть говорю. А чтобы подтолкнуть вас к мысли, что отношения человека и лошади не ограничиваются спортом и верховой ездой. Самые страшные вещи творят с лошадьми вовсе не ученики спортшкол. Страшно - это гаражи на Войковской, массовый убой коней - топорами - на бывших советских конезаводах, медленная смерть элитных орловских маток от голода, страшно - это табунок донских жеребят, уезжающий в грузовике на мясокомбинат. Страшно - в деревнях, когда спившийся хозяин оставляет запряженного потного коня привязанным цепью к столбу в минус 30, и коню эта цепь вмерзает в мясо ног, и потом отливаешь горячей водой чтобы эту цепь как то убрать, неделями снимаешь лохмотья кожи и мускулов с костей, и потом лечишь этого коня всю его оставшуюся жизнь. Страшно - вот это:
цыгане
Поверьте, все трензели, мундштуки и хакаморы мира - детские игрушки по сравнению с бытовой жестокостью и пофигизмом.
А кто спорит?!!! Я и им буду помогать!!! А сейчас, увы... Не для моего возраста...
Святой Ганновер! Когда же вам надоест тереть про Неврозова...он свой кэш срубил...ну и пес с ним.
Забудьте про него! Упоминание его фамилии и "трудов" - приравнивается к развращению малолетних - конников и конниц. Это вредно...так что лучше предать его забвению....Мало ли природа допускала того, чего бы не следовало???
Что бы вы тут не наговорили - железо никуда не уйдет...и я буду ездить, как и ездил...с тем самым железом, а еще с хлыстами, мартингалами, момбонами и прочим хозяйством....
Re: Capitalistpig: Солдату тоже тяжело бегать в полной выкладке...но не смертельно. Для лошади гораздо тяжелее находиться в простое, чем работать, закусив железо...Работа держит лошадей в форме, поэтому рюкзак в виде всадника - для нее не так уж и тяжел...конечно лучше без него, но мало ли что лучше?
А про железо хватит трендеть - по-моему это разговор для тех, кто вообще ни разу не седлался и не видел, как лошадь САМА лезет в уздечку и рвется в работу...такое бывает!!!
Сколько раз я видел, как лошадь приветствует меня, когда я прихожу с уздечкой на плече и седлом в руках!!! Да, если б все было с этим железом так страшно - она бы под батарею лезла...Когда лошадь не дается седлаться -это значит, что ей просто не хочется работать...а одеть амуницию она вовсе и не прочь, или же у нее что-то болит, но это уже частности.
Считаю, что "Разговоры вокруг Невзорова" в приличном обществе неприемлемы. Точка.
А я хочу добавить про хлыст.
Когда-то я тоже считала его ужасной вещью, до тех пор, пока не понаблюдала за поведением лошадей в табуне. Не маленьком табунке, а приличном, голов на 80. Уж как они там лупят друг друга ! Даже звук ужасный. И как ни в чем не бывало расходятся ...
И я сделала для себя выводы :
1) болевой порог у лошадей и у людей разный (я бы после такого удара и не встала)
2) это естественный способ общения у лошадей (устанавливают иерархию)
3) ну и у лошади должно быть свое место в этой иерархии, иначе - хаос.
И еще по поводу битья. Есть у меня отдаленные знакомые, ушедшие в эту школу. Так вот они позволяют лошадям делать то же, что в табуне. И сами ходят в синяках и укусах, дело доходило до серьезных травм. Ана, ты уверена, что хочешь этого для себя?
Есть лошади, на которых я хлыст не беру - на не нужен. А есть такие, которые его отсутствие считают как сигнал : "все можно"...
Присутствие хлыста во многом снимает необходимость его применения...а вот его отсутствие инициирует такую необходимость, вот только его нет в нужное время в нужном месте
Про болевой порого давно известно. Мое щекотание лошади хластом и есть щекотание - эффект исключительно психологический - чтоб не расслаблялась, я забыл - когда в последний раз действительно приложил лошадь - ну хоть сколько-нибудь ощутимо...помню - за отказ от подъема в галоп...вернее даже не отказ - протормозился конь просто, а уже хлыстом приложил...по человеческим мерка - наверное как щелбан по жопе...Все - конь обиделся - подорвался...Зато потом не тормозил И ему вреда никакого, и работа пошла
Говорить про садистов конников любят люди не секущие темы ни разу - Неврозов дал им достаточно "пищи для ума", хотя это скорее отрава...Вот и трендят на право и на лево... Хоть здесь то не надо, а?
Ну хотите вы как там "вместе с лошадью..." так вроде - да ради бога - сажайте коней на плечи и несите...
Понятно, что есть жесткое железо - но оно не садизма ради придумано, не нравится - не используйте, кто заставляет то???
Надоело короче.
Закройте эту тему, плиз.
В ответ на:
обычное железо НЕЖЕЛАТЕЛЬНО
в рот самых адекватных и надежных лошадей, на которых я ездила, клали трензель в девичий палец толщиной только это была далекая деревня в далеком Красноярском крае люди, поколения предков которых жили рядом с лошадьми, не видят в этом ничего страшного
более того - у них получаются лошади с потрясающим характером, любящие людей
лошади четко знают, кто их хозяин, их выпускали пастись на ночь - они паслись вокруг хозяина, а с утра приходили к коновязи седлаться на на седло и трензель, а не валили на свободу, как "предсказывают" действия лошади в подобной ситуации последователи НХ
а в городах и люди - зацикленные стрессом и лошади такие же - психованные, неадекватные, страшные
а причины проблем выдумавают, как кому ближе - кому трензель с седлом, кому - покорение коня
мне нужен результат в виде (в том числе) безопасной лошади, как для окружающих, так и для всадника
лошадь НХ - она безопасна для кого? для своего хозяина в манеже без других лошадок? на специально организованных представлениях?
я собаку без ошейника и поводка боюсь, а Вы предлагаете лошадь без трензеля и седла? хорошо! ГДЕ? в замкнутом закрытом пространстве? - нет проблем! в Измайловском парке? - да в первых рядах пойду протестовать!
«Послушайте, вы пытались сунуть себе трензель в рот и сильно подергать за него?..»
А почему вы не упоминаете, к примеру, методы Люраши? Не нравятся?
Да послушайте! железо от грубого корма отличается тем, что оно бывает разное, и разный бывает всадник. Если вы возьмете обычный трензель из хорошего металла и будете чутко, легко им управлять -- лошадь не будет испытывать дискомфорта. А если вы возьмете ржавое выездковое оголовье и сильно потянете -- лошадь сойдет с ума от боли.
Конечно, это посвящено не вам, а Ане
По поводу «железа». Лично я ИНОГДА езжу на недоуздке, у меня свои мотивы (!) но ничего страшного в железе не вижу… Знаете, плохому танцору что мешает?
(тоже для Аны)
> Значит, современный конный спорт надо исправлять
Ой, флаг Вам в руки!
> А пойти на мясокомбинат или в спорт -- какая разница, все равно потом на колбасу
Откуда такая уверенность, что все спортивные лошади идут в конечном итоге на колбасу?
> только во втором пути еще пытки есть
Вот только не надо из мухи животное с хоботом делать, ладно? Какие пытки? Вы на самом деле думаете, что хозяин, который выложил за свое детище копытное большие деньги, любит его, холит и лелеет, ждет от него каких-то результатов и т.п., будет его пытать?? Не смешите меня. Конечно, случаи садизма везде встречаются, но зачем же утрировать? Большинство спортивных лошадей очень себе неплохо живут. И питаются получше некоторых людей
Я полностью согласна с Oriole
"Вот только не надо из мухи животное с хоботом делать, ладно? Какие пытки? Вы на самом деле думаете, что хозяин, который выложил за свое детище копытное большие деньги, любит его, холит и лелеет, ждет от него каких-то результатов и т.п., будет его пытать?? Не смешите меня. Конечно, случаи садизма везде встречаются, но зачем же утрировать? Большинство спортивных лошадей очень себе неплохо живут. И питаются получше некоторых людей"
А я не говорю - преднамеренные пытки. Хозяева просто не понимают, насколько лошади больно. Да, питание и содержание у многих отличное, это верно.
"Откуда такая уверенность, что все спортивные лошади идут в конечном итоге на колбасу? "
-Не все. Некоторых успевают забирать.
> Хозяева просто не понимают, насколько лошади больно.
Обычно, лошадь "говорит", когда она чем-то недовольна. А уж если ей БОЛЬНО, то вряд это можно не заметить.
Послушайте, вы пытались сунуть себе трензель в рот и сильно подергать за него?..
> Послушайте, вы пытались сунуть себе трензель в рот и сильно подергать за него?..
Во-первых, рот человека и род лошади - вещи конструктивно разные. Во-вторых, мы уже, кажется, договорились, что "сильно дергать" - это не есть хорошо, я с этим и не спорю.
Опять очередной невзоровский засХанец-провокатор.
Тебе уже Капиталист один аргумент привел: Тебе об этом лошадь сказала?
Впрочем, тут разговор бесполезен. Невзоровцы никого не слышат, кроме себя.
А я скажу, что резиновый трензель хуже, т.к. он в любом случае дает неприятный привкус, а по твердости нисколько не уступает.
Какой невзоровец????!!!!! Прежде чем меня так оскорблять, думайте, что говорите!!!!!!!
Я Невзорова, как человека,не люблю и более того: ненавижу!!!!! И всего-то лишь я сказала, что в невзоровских методах есть доля истины!!!!!!
> И всего-то лишь я сказала, что в невзоровских методах есть доля истины
А что за невзоровские методы? Он разве что-то изобрёл??
Нет. В тех, что он натаскал и склеил, и еще приклеил фанатичную ненависть к конному спорту.
Ана!
Есть совершенно разные лошади!!! Если тебе на твоем пути встретилось совсем маленькое их количество, то не стоит говорить что не знаешь!!!
Совсем не обязательно лошадь не любит работать!!! Более того многим нравится работать серьезно, выкладываясь... Говорю не с чьих-то слов, сама знаю, с разными лошадьми встречалась...
Да есть те кого не растолкать, ничего не заставить... Наверное, ты пока с такими имеешь дело.
Но СПОРТИВНЫЕ лошади очень и очень любят работать! Водолея оставь на неделю он таким грусным становится... А заседлаешь, выведешь, начнешь работать, прыгать ВЕСЕЛИТСЯ!!! Глаза горят, бегает, носится! =)))) Ну как тебе на такой лошади поездить... ты же против спорта!!!
А Невзоров "недалекий" человек... Или наоборот... У него же эти лошади все такие совсем не потому что ТАК его любят, а потому что "за кадром" их так лупят! А тех лошадей, которые невзорову "не подошли" он со спокойной душой отправлят на мясо...
А правда какие методы невзорова... ну кто он??? Он же просто давит на "чайников"... ааах бедные лошадки их заставляют работать!!! Ай-йа-йай!!! Ана а ты знаешь ВСЕМ надо работать... И лошадям тоже!
Вот вопрос... А почему невзоров так не любит конный спорт??? Он, наверное, спортсмен неудачник... иИли шизофрения повредила его мозг!
Извините если грубо... Кстати а "Энциклопедию" я даже не смотрела... Посмотрела одну серию... где он в манеже бегал ну и естесно рассказывал свой бред и выключила телек! Все больше не смотрела!
Хотя... он этим заработал себе известность... и деньги
А кто отрицает?! НО, но. Я конный спорт и впрямь не люблю. Может быть лошади любят работать. Я не лошадь. Но я еще раз повторяю: я НЕ невзоровец. Но ведь не только Невзоров ездит без уздечки! И я уверена, что лошади лучше работать без уздечки, и во всяком случае без того, что напихано лошади в рот во время, например, выездки. Ведь можно и без спорта работать лошадь, и тогда вы корректируете, если она упала, сломала себе что-то (тьфу-тьфу-тьфу) или понесла. А в спорте НИКТО это не корректирует. Упала лошадь -- ее затоптали. Я, собственно, поэтому и нехочу туда идти: слишком строгое железо, шпоры и полное отсутствие коррекции экстремальных ситуаций.
чего вы цазыклились прямо: без уздечки, без уздечки....
с чего вы взяли, что лошади без уздечки лучше?
что лошади удобнее на недоуздке (или кордео)?
э... наводящий вопрос: у вас какие вообще есть предположения, зачем лошади нужна уздечка?
А лошади она и не нужна. Ей работа нужна, а не уздечка. Уздечка нужна чеовеку, как средство воздействия на лошадь. А я и не зациклилась. Это мое мнение, не более. Но я в нем уверена.
"Это мое мнение, не более. Но я в нем уверена."
Аналогия напрашивается: когда мне было 14 лет, я была уверена на сто процентов, что все, что говорит моя мама - полный бред.
Вполне возможно, что и так. Я не знаю вашей мамы. Да и вообще: тут тоже напрашивается аналогия: "Я знаю только то, что я ничего не знаю, кроме того, что я знаю, что ничего не знаю..." Если вам это что-нибудь говорит.
Не вижу связи между афоризмом Сократа и Вашими рассуждениями.
"Pig, Тайга - и охота вам время тратить?" © Jules
У человека мнение.
Ну, с кем не бывает...
Ребята, не смешно мне . У человека мнение, говорите? Вот чем страшен Невзоров и его соратники, так тем, что залавливают своим враньем неокрепшие души. Я потрясена до глубины души той низостью, тем душевным смрадом и гнилью, что увидела здесь:
О кончине Е.В.Петушковой
Прости, Алекс, за ссылку. Можно закрыть тему. Имхо - больше в связи с Невзоровым и его опричниками и сказать нечего. Мерзавцы.
Хотел этой гниде, тему открывшей, на всю голову больной месагу отправить - почему то не получается, наверное там регеться надо...Тьфу, х. им!
Я же говорю -- наехали... Север, я была о вас гораздо лучшего мнения. На этом сайте, мне, кажется, все теперь враги... И все из-за этой темы. Я-то хотела всего лишь про Невзорова узнать -- он хороший или плохой...
"Гнида" - это не про вас, а про "Спартанца" с неврозовского форума, никто на вас не наезжал...пока, а вот врагов с корзинами гнилых помидор реально можете заработать!!!!!!!!
В ответ на:
Хотел этой гниде, тему открывшей, на всю голову больной месагу отправить
Он не виноват, что больной. Его заразили. Все невзоровские сектанты просто попали в неправильное время в неправильное место. И им промыли мозги. Их вина тут не такая уж большая. Виноват только основатель всего этого балагана. Вот ему бы такую мессагу отправить!...
(((Он не виноват, что больной. Его заразили. Все невзоровские сектанты просто попали в неправильное время в неправильное место. И им промыли мозги. Их вина тут не такая уж большая. Виноват только основатель всего этого балагана. Вот ему бы такую мессагу отправить!...)))
Лично я не считаю, что мне промыли мозги...Не надо пожалуйста такое говорить
В этом вся проблема, что сектанты не считают себя сектантами, а думают, что с ними все в порядке, и они нашли истину. Те, кто понимает, что здесь что-то не так - спасаются бегством.
Кхмм...Ну насчёт сектантов вы неправы очень , а эта картинка, это то, над чем я долго ржала, просто на фоте не видно, морда лошади ЗА его плечом))) Я вам много таких приколов могу показать, и как ему в лоб попало, и как лягнули его. Только на самом деле на фоте лошадь или немного сзади, или немного спереди, чем кажется. Поверьте, потому-что если я вам покажу фото с копытом в лоб, то по идее А,Г, тогда вообще жить не должен)))
В ответ на:
Ну насчёт сектантов вы неправы очень
Еще как права. Нерелигизная секта это называется. Вполне себе дестркутивная.
Ну я-то наверное лучше знаю)))Я к ним ближе)))
В ответ на:
Ну я-то наверное лучше знаю)))Я к ним ближе))
Я уже объяснила: член деструктивной секты не может адекватно воспринимать ситуацию, находясь внутри секты. Поэтому Ваше "я лучше знаю" - не аргумент.
Спорить на эту тему не вижу смысла. Можете заблуждаться дальше, это Ваше право.
Вот именно, что я ещё не член секты, как вы выражаетесь((( И именно поэтому я могу судить непредвзято!
я ещё не член секты
--------------------------------------------------------------------
И слава Богу. Уверяю, что дальнейшие ваши занятия эколью от этого хуже не станут.
На Невзорове свет клином не сошелся и Америки он не открыл.
Вон в другой теме Тайга ссылку кидала про Лоренцо. По мне так о-о-очень интересно..
Аааа..Я его видела, мне тож очень понравилось. Но Невзоров наш, русский
Но Невзоров наш, русский
ага, мама русская,
папа по линии НКВД проводил зачистки в Прибалтике
шоу Лоренцо срочно в Питер
В мастерство гуруОТневзоренного - можно только верить,
с его слов и фото НАГайны, обработанных на компе
Посмотрим, в чью пользу будет сравнение на ВИК-2007.
Ой...Вот лишь-бы сто нибудь противное сказать У вас наверное после этого душа радуется. А сравнение в любом случае будет в пользу Невзорова, т.к. ногами на пояснице...Это как-то не очень. Конечно, мне нравится, но хуже А.Г.
В какую нафик пользу?? НеоЗорро дальше компьютера где-нибудь выступает? Живьем свою гениальность демонстрирует? Или только бла бла бла умеет? Где он был, когда проходили конные выставки? Почему не показал свои достижения? Да потому что он бездарная пустышка, не способная ни на что в реальной жизни! Трепло. И показать ему нечего!!!
7 апреля 2009, 01:19:17
Прежде чем так выражаться, сходите в Альтернативу, и посмотрите...
Вы чего, провоцируете, что-ли? Нравится вам Невзоров - ну и хорошо. Но кой черт белиберду нести? Просто, для практики, пальцы разминаете?
(((Вы чего, провоцируете, что-ли? Нравится вам Невзоров - ну и хорошо. Но кой черт белиберду нести? Просто, для практики, пальцы разминаете?)))
Да я не несу белиберду. И не провоцирую, а Невзоровскую методику я даже, если честно не знаю)))
"а Невзоровскую методику я даже, если честно не знаю))) "
а она есть, методика НЕВЗОРОВА??? по моему уже сказали что он ничего нового не придумал и не изобрёл...
Есть)))
"Есть))) "
в чем она заключается?
В доверии и понимании лошади. Почти НХ только не так просто и красивее. И даже без недоуздка!
В доверии и понимании лошади. Почти НХ только не так просто и красивее. И даже без недоуздка!
он не первый, так что методика уже не его...
Он не первый, но методика у него в корне отличается от того, что делает Парелли или ещё кто-либо. Я не могу рассуждать категорично т.к. по сути узнала о этом недавно, но основываясь на своих наблюдениях поняла что...см. выше
но методика у него в корне отличается от того, что делает Парелли или ещё кто-либо.
отличается его "методика" тем, что она "соткана" из разных методик... от Паррели, от Люраши, от "старой школы"...
мне нравится его работа с лошадьми, мне нравятся такие отношения с лошадью, но я считаю что его работа не дает ему право оскорблять всех спортсменов... я занимаюсь выездкой около 10 лет, за мундштук не дергаю, и рука у меня мягкая, я бы не сказала что лошадь сильно страдает от моей работы. даже наоборот, сам пихает свою морду в оголовье, открывает рот, сам выходит и заходит в денник... лошадь сильно страдающая от тренировок такое бы врядли делала..
Ну мои лошади тоже железу не особо противились. Я правда, конкуром занималась, и у нас железо не такое строгое Но просто зачем оно, если можно без него?
вам можно, а мне нельзя... у меня нет своей лошади чтоб на ней "эксперементировать"... да и без тренера это будет проблематично. да и так меня всё устраивает, я не против соревнований, а значит железо мне нужно. да и в умелых руках-это не орудие пыток.
не все такие монстры как это показывает Невзоров.
Да, и кстати, почему Невзоров не называет Люраши "животным" (или "зверем", как он там всех конников называет?), ведь Люраши тоже железо применяет, и насколько я могла видеть, оно далеко не такое мягкое как обычный трензель... а вместо этого Люраши получил почетное звание "учитель"... парадокс какой то...
от Паррели, от Люраши, от "старой школы
------------------------------------------------------------------------
Ну прям Великий Компилятор
вот вы и прокололись нельзя спорить о том, о чем вы представления не имеете. вы видели только картинку, а еще неизвестно, что к ней привело.
Невзоров категорически против того, чтобы делиться своими знаниями, значит, можно сделать вывод о том, что он не хочет спасать лошадей от садистов, внедряя свою методику (независимо от ее наличия\отсутствия)
Небеспокойтесь, товорищи. Я пока на закрытый форум не ломлюсь. На мягких лапках я не приходила, и линию сою не гну.Я пришла пообщаться не насчёт Незорова... А на конную тематику. Я даже не видела как он работает, просто книгу прочитала, и поняла, что он хорошо относится к лошадям. Только и всего)))
так вдруг не пустят потом
В ответ на:
Я даже не видела как он работает
А существуют люди, которые видели это?
В ответ на:
поняла, что он хорошо относится к лошадям
Гы. Наивная простота...
по-моему, с того момента, как ОтЭколь призналась, что не разбирается в предмете беседы, обсуждать больше нечего
Да обсуждать и раньше было нечего. Всем все ясно.
Голуба, солнце, не поймите неправильно, я не пытаюсь Вас совершенно обидеть! Но вот это - "он хорошо относится к лошадям" - это-же совершенно не критерий... ничего! Даже если он, действительно, хорошо относится к лошадям, а не использует их для своих целей, никак с ними (лошадьми) не связанныx (популярность, например?) - это-же не причина для следования? Я уверен что многие из тех кто любят тушеную конину очень хорошо относятся к лошадям. Но Вы-то им не следуете?
Вот только не надо говорить, что я не разбираюсь в вопросе. Может не очень хорошо, но уж точно лучше чем вы А вообще спор бессмысленный, всё про А.Г. живьём, это не у меня, а например у Спартанца. Он к нему уж точно ближе, чем я
Хлыст, железо - полный набор
шпоры опять же
ага, тока че же ЭТИ кадры в ЛЭ не вошли???
на многие вопросы вы так и не дали ответа, так что говорить что вы разбираетесь лучше чем здесь присутствующие-не стоит...
Не... на самом деле разговор и в правду бесмысленный...
Я лично не против этой методики (ну езда без железа и т.д) это действительно интересно, и полезно!!!
Но просто я не понимаю ЗАЧЕМ ему такие противоположности ставить? ПОЧЕМУ спорт плохо? и зачем наговаривать столько на спортсменов?
ну и я о том же...
Просто считает человек, что спорт разрушителен, а вообще, если хорошо подумать, то это вообще не спорт, ведь во ВСЕХ других видах спорта человек использует СВОИ физические возможности, ну ещё кроме гонок...А здесь, паразитация в чистом виде. А про разрушительность, то посмотрите статистику гибели скаковых лошадей, троеборных и иже с ними, и всё поймёте...
"а вообще, если хорошо подумать, то это вообще не спорт, ведь во ВСЕХ других видах спорта человек использует СВОИ физические возможности..."
ага, только об этом подумали не Вы, а за вас уже всё решили. имейте своё мнение! вы явно попали под влияние этого человека, не создавайте себе идолов! думайте своей головой!
спорт разрушителен... так это смотря какой спорт и смотря как относятся к лошади... я скачки тоже не люблю, но недавно показывали что умер скаковой жеребец, в довольно почтенном возрасте, умер своей смертью (!). да, это может быть и еденичный случай... но всё же, это уже значит что не все спортсмены "Животные"... а в конкуре, бывает что лошади и в 18-19 лет выигрывают...
Невзоров тоже во многом заблуждается!
У нас на заводе все производители живые здоровые...
Араб Анчар есть... ему 26 - раньше скакал, сейчас кроет... И до сих пор жеребята отличные...
Другой Метроном (он известен... многократный чемпион породы) ему 19! А он и понести может и летают с него до сих пор! Ну и так далее...
Короче правда случается всякое... Лошадь может идти споткнутся на песке сломать ногу и умереть... А может отскакать карьеру да потом еще жить поживать!
а тему действительно пора закрывать, она ни к чему не приведет... всё равно каждый останется при своем мнении
Может быть Невзоров и заблуждается..Не мне его судить , а насчёт закрытия темы, мне до лампочки. Есть-хорошо , нет-ещё лучше!
7 апреля 2009, 01:19:18
нда...
генийй имеет свои границы, глупость же лишена таких ограничений...
".... мои посты..., это признак недостатка собственных мыслей...."
--------------------------------------------------------
Все-ж, вроде, уже согласились.. чего ей надо, не знаете?
"чего ей надо, не знаете? "
она, по-моему, уже сама этого не знает...
Так получается, если уж совсем хорошо подумать, человек паразит вообще по своей природе
Знаете, кроме лошадей, человек еще ездит на ослах, собаках, верблюдах, слонах, оленях, страусах и т.д. На верблюдах и страусах, кстати, тоже скачки устраивают там, я так понимаю, чистой паразитации нет?
Девушка, вы бы в крайности не впадали, а то получается, что все мы тут мерзкие паразиты, а Невзоров в обнимку со соими не совсем умными последователями белые и пушистые.
Если честно, достали со свом Н., вам он нравится? Вот и молитесь на него самостоятельно, без нашей (ну без моей - это точно!) помощи. Я например знаю, что это его действия по отношению к лошадям действительно разрушительны, но я же не ору об этом на каждом углу! А статистику даже смотреть не буду и так в курсе, что случается всякое.
Я в крайности не впадала. Я сказала, мне не холодно и не жарко, делайте что хотите! Обсирайте Невзорова, просто это глупо и противно, а тема меня эта заинтересовала только по названию , я думала, что тут что-то действительно умное и важное , а тут опять про Невзорова! По теме, у человека проблема, что-то наболевше... Просто мне его методика близка, я-же не ору, ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! ВЫ ЙЕХУ!!!!!! Вот когда я буду так делать, тогда впаду в крайность...А счас....
В ответ на:
я-же не ору, ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! ВЫ ЙЕХУ!!!!!!
Как же не орешь? Вот орешь как раз.
Ну...Это я показала, как НЕ буду делать))))
ржу-ни-магу
цитаты участника форума со скромным именем Haute Ecole:
В ответ на:
а Невзоровскую методику я даже, если честно не знаю
В ответ на:
Просто мне его методика близка
наличиствует отсутствие логики, что свидетельствует об отсутствие систематических знаний
предлагаю поменять ник на Beginner
Я неправильно выразилась...Чистую методику я пока не знаю, но его работа с лошадьми мне близка, скажем так, стиль его работы...В частности отсутствие железа, понимание, фигуры шкоы и т.д.
В ответ на:
А здесь, паразитация в чистом виде.
не совсем в тему: а вы в курсе, что собаки, которые ищут взрывчатку и наркотические вещества живут значительно меньше своих собратьев не занятых "общественно полезным трудом", причем умирают, как правило с N-килограммовой печенью? человек - он на всем мире паразитирует, и вы в том числе: начните спасать мир от "паразитации" с исправления собственных порывов и недостатков, отстаньте от спортсменов
заявление: они плохие! - не аргумент
э... если кто-то что-то не умеет или не знает, или не хватило усидчивости или умственных способностей что-то понять - то вполне обычное явление, когда в такой ситуации человек начинает считать тупыми всех вокруг... э... наверно, это вследствие низкой самооценки и повышенного упрямства, что ли....
В ответ на:
А про разрушительность, то посмотрите статистику гибели скаковых лошадей, троеборных и иже с ними, и всё поймёте...
э.... ежегодно от ударов копытами ослов во всем мире гибнет больше людей, чем в авикатастрофах
э... какой нам вывод отсюда сделать? чё понять?
Точнее Альтернатива, это в Москве, а в Питере есть Тулпар, так-что не надо ля-ля...
ну и че, ваш Невзоров? есть возможность-пусть работает, но зачем других оскорблять и грести под одну гребенку??? вон люди работают, и не понтуются: http://www.equestrian.ru/photo/photo.php?eventid=2032&subsection=photos&photo_rel=photoreport&pr_entryid=219&photoid=52832
а Невзоров действительно какую то секту создал...
Что такое Альтернатива? Там Невзоров живьем показывает, как он тренирует лошадей? Он лично, собственной персоной?
А в Тулпаре он проводит тренировки со своими лошадьми, и кто угодно со стороны может прийти и посмотреть?
Кстати, есть ли у него новые молодые лошади, которых он готовит с нуля, с заездки? Если да, то какие и сколько? Чему он их уже научил? Кто присутствовал на тренировках и видел процесс?
Если нет молодняка, то почему?
Ох, не нравится мне все это. Стоило Ане упомянуть г-на Н., как тут же на форуме появляется новый участник с говорящим ником и на мягких лапках жестко гнет свою линию. Что это, совпадение? Не похоже ... Поисковики работают ? Ищут новую жертву?
Солидарна с Севером и Тайгой - пора тему закрыть !
по идее А,Г, тогда вообще жить не должен
----------------------------------------------------------
Ну, не надо так-то уж круто. Человек, все-таки... Но, в общем, я Вас понимаю.
Нет, я просто говорю о фоте, где создаётся ощущение, что А.Г. попали копытом по голове. А раз он до сих пор жив, значит просто неудачный ракурс!
АГН-тематика, похоже, приобретает сезонность. Опять к весне что-то вроде отэколенного вируса возникло. . и тема оказалась пародией на прошлогоднюю. Нужна вакцинация..
Кто не устал продолжать ликбез для "aliens" - тезис:
" Ваши мысли и настроение намного проще "угнать" чем машину "..
Козел, основатель секты.
"Ребята, не смешно мне . У человека мнение, говорите? Вот чем страшен Невзоров и его соратники, так тем, что залавливают своим враньем неокрепшие души. Я потрясена до глубины души той низостью, тем душевным смрадом и гнилью, что увидела здесь:
О кончине Е.В.Петушковой "
Ужас какой! Как могут люди любящие лошадей, ненавидеть так сильно спортсменнов-конников. Я даже не смогла до конца дочитать то сообщение. Противно. У меня сложилось такое мнение что там некоторые люди не вполне вменяемы. Говорить такое про умершего человека?
Все там же будут.
Кого-то после будут помнить, а кто-то просто так жизнь закончит.
И все.
В ответ на:
У меня сложилось такое мнение что там некоторые люди не вполне вменяемы.
Правильное мнение. Они невменяемые и есть. О чем я тут твержу которую страницу.
Про Петушкову я тоже не вполне согласна... Если-бы могла, сказала-бы, что это нехорошо Но тогда Спартанец меня как глупого Бобика, пинком под зад....Так-что извините, но здесь я с вами согласна
А почему это вы ему не можете сказать??? У вас уже нет своего личного мнения???
Поверь мне, спорить с админом глупо и нецелесообразно. Тем-более я конечно не согласна с таким отношением к умершему человеку, но симпатии к ней никогда не испытывала (чистая живодёрня), так с чего-бы мне её защищать?
симпатии к ней никогда не испытывала (чистая живодёрня)
-------------------------------------------------------
Елена Владимировна Петушкова и при жизни могла, а тем более после смерти может себе позволить обойтись без Вашей симпатии. Ваши, и чьи-бы то ни было оскорбления в ее адресс имеют тот-же эффект на ее светлую память что писк мухи на гору на склоне которой стоит лошадь которая отмахивается хвостом от мухи. Понятное сравнение? А я имею тот-же эффект что один волос в хвосте этой самой лошади. Меня не слышно. Пусть Вас тоже будет неслышно? Совсем? По крайней мере - здесь? Вы нам скучны, а лично мне - противны.
Кхм...Вы мне тоже, мягко говоря неприятны, а Петушкова тем-более...Если это писк, то почему вы так волнуетесь? Не похоже, что это писк...А насчёт темы, это завёл Спартанец, а не я, меня, к вашему сведению там тогда вообще небыло...Поэтому не надо гнать...
У вас есть друзья на этом форуме?
Пока-нет))) Ну, если учесть, что в общей сложности я тут три дня))) А этот вопрос относится как-то к теме или ко мне?
Деушка, у меня уже сложилось впечатление, что вы специально провоцируете обитающую на этом форуме общественность. Ваши абсолютно нелогичные отмазки надоели! Я думаю, здесь вы сторонников не найдете.
Если уж вы не в состоянии заткнуть рот какому то дебилу, будь он хоть сам создатель сайта, то это уже говорит о том, что у вас нет собственного мнения. Не пора ли вам свалить на свой любимый форум лизать зад Спартанцу? Мне почемуто кажется, что пора!
Люди, извините за грубость - накипело!!!
Кхмм.....Я зад Спартанцу не лижу. Н-даа....Бывает, обострение в предвверии весны...
Коллеги, все же давайте попробуем общаться поспокойнее. Мало ли какое мнение не нравится, это же не значит, что иметь его никто не имеет права. Если вы уважаете свое мнение, то как ему может повредить чужое?
В ответ на:
(чистая живодёрня
Докажи. И факты сюда, пожалуйста, а не ложь сектантов. Ты сама лично можешь доказать то, что говоришь о Петушковой? Ты ее видела когда-нибудь? Видела ее тренировки, работу? Расскажи, что тебе не понравилось, и почему ты о ней так отзываешься.
Повторяю: сектантские басни можешь не писать, мне плевать, что вы там придумываете. Меня интересуют факты.
В противном случае я имею полное право считать и тебя лживой сектанткой. Т.е. сектантка-то ты уже, по-любому. Сейчас осталось выяснить, лживая или нет.
А вас и следует гнать, ибо мнения своего толком не имеете, на вопросы корректно и по сути ответить не можете, информации полезной от вас 0,0, культуры речи тоже особой не наблюдается, интересны кому бы то ни было вы можете быть только как марионетка, жужжащая в унисон сектантскому или партийному (по структуре эти два явления похожи) хору... На этом форуме, в большинстве своем, люди сложившиеся и самодостаточные, имеющие свое мнение, чем и интересны ...А вы...вы не туда попали...И, на мой взгляд, к вам здесь еще слишком мягко отнеслись - ну попроповедует и успокоится, может свои мозги появятся...Однако народ начинает уставать от вас...если так и дальше пойдет, то можно вынести на голосование предложение о том, что бы вас забанить.
Не ходи в чужую конюшню со своим уставом и тараканами неврозовскими, вкупе со спартанцами, гоплитами, македонцами, и прочей нечистью на спортсменов помои льющей!
Сидите у неврозова, подпевайте спартанцу и прочим у--кам - это у вас неплохо получается. А здесь вам не рады.
Репитик: тему надо анигилировать!
не надо ничего анигилировать - люди ж пришли сюда, тема их волнует: они чувствуют какой-то подвох в НХ - но пока не поняли, где он
но ведь готовы к обсуждению! они ХОТЯТ другое мнение!
что ругаются на Петушкову - да пусть!
нелогичны - и ЛАДНО!
просто маленькие еще, нервные, максималисты - с кем такого не было
надо терпеливо и постоянно объяснять, вежливо повторять одно и тоже (но разными способами) - тогда поймут!
ведь они ж должны понять ТАК, чтобы донести новое знание до окружающих с не меньшей убежденностью, чем их ШЕФ
А надо ли? Кому?
Терапия тут не поможет, это к паталоганатому.
В ответ на:
А надо ли? Кому?
о! ты ведь тоже можешь оказаться в подобном положении... да любой может
как ты хочешь, чтобы к тебе отнеслись в такой ситуации?
наругались и прогнали?
к подросткам вообще надо относиться спокойнее, терпимее и постояннее: они внушаемы и максималисты...
в конце концов: тебя гоняли и ты будешь гонять?
реализуем собственную неполноценность? детское чувство обиды? ощущение собственного превосходства? - такие предложения будут?
Судьба этих подростков меня не интересует.
В ответ на:
Судьба этих подростков меня не интересует
Представлешь - а сектанов интересует!
Хотя "моя хата с краю - ничего не знаю" - тоже жизненная позиция до поры до времени....
я не предлагаю лично тебе идти в народ и проповедовать что-то
здесь (и без тебя) были и есть замечательные люди, которые относятся к окружающим даже более, чем по-человечески
в конце концов - тебе чего, жалко максимально обоснованно и логично объяснить и донести до софорумчан собственную точку зрения?
В ответ на:
В ответ на :
конце концов: тебя гоняли и ты будешь гонять?
реализуем собственную неполноценность? детское чувство обиды? ощущение собственного превосходства? - такие предложения будут?
В ответ на:
Если вам интересно вести воспитательную работу - Эпоны ради, мне нет
мне не интересно - мне приходится
тебя вот воспитываю (см. предыдущий абзац)
Ох уж мне эти Макаренки..Спасители юных неокрепших умов от сектантов...
При чем здесь несогласные с общим мнением? Тут просто парочка провокаторов.
Одна страдает раздвоением личности: 1) Хайль От Эколь 2)Ребят- а может он не прав, объясните-научите.
Вторая просто гнет линию, которую ей поручили, или она сама себе поручила, в надежде на то, что она откроет спортсменам глаза на то, что "ведь лошадь друг, а не спортивный снаряд", будто без нее люди не могут отличить лошадь от штанги и относятся к ней как к спорт инвентарю...Поливает грязью тех, кем стоит восхищаться, считает что так и надо...
Если интересно - можете написать для них педагогическую поэму о вреде сектанства made by nеvrozov...
Я считаю, что с ними говорить не о чем вот и все.
В ответ на:
Я считаю, что с ними говорить не о чем вот и все.
э... во-первых, вы тут уже общаетесь
а, во-вторых... ну ведь тема-то наболевшая для людей....
пусть провакаторы - главное, чтобы МЫ были честны, адекватны и человечны так?
Вот после непродолжительного общения и стало ясно, что не стоит с ними попусту пререкаться.
Ну, если тема НАБОЛЕВШАЯ, то давайте так
Sever и Женечка...Вы меня действительно не слышите...Разговаривать с вами не о чем...Потому-что сравнивать Haute Ecole с третьим рейхом очень глупо. И тем-более делать выводы о моём возрасте, когда вы меня не знаете. Очень глупо. Дай бог вам наблюдательность как у Maya... Очень дай бог...
В ответ на:
Вы меня действительно не слышите
напротив - очень внимательно слышим и даже местами анализируем
ЕЩЕ раз:
ржу-ни-магу: цитаты участника форума со скромным именем Haute Ecole (Т.Е. тебя цитирую)
--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
СРАВНИ С СОБСТВЕННЫМ:
Просто мне его методика близка
по-моему, наличиствует отсутствие логики, что свидетельствует об отсутствие систематических знаний
предлагаю поменять ник на Beginner
В ответ на:
И тем-более делать выводы о моём возрасте, когда вы меня не знаете
вспомним древнюю восточную мудрость - "Седина коснулась его волос, а сердце так и не посетила мудрость"
возраст = агрумент в пользу собственной правоты: ну тада даже я и не знаю...
э... почем диплом брала?
почем диплом брала?
-------------------------
Откуда ей знать? Папа с мамой заплатили. Похоже, недорого.
Ну, допустим за свой диплом платила я, своими знаниями.
(((ржу-ни-магу: цитаты участника форума со скромным именем Haute Ecole (Т.Е. тебя цитирую)
СРАВНИ С СОБСТВЕННЫМ:
Просто мне его методика близка )))
------------------------------------------------
Это мне уже десять раз говорили, а я десять раз объясняла...И вы ещё не поняли((( Странно...
девушка, вы смешны в своем невежестве и своей глупости... на вашем месте я бы не позорилась...
хотя, слава Богу, я не на вашем месте.
В ответ на:
девушка, вы смешны в своем невежестве и своей глупости... на вашем месте я бы не позорилась...
Она не позорится. Она страдает за веру. Этакий мученик. И все, что ей тут говорят спортсмены, потом будет ей же на руку при официальном вступлении в секту. Так что мы ей только помогаем.
Тема закрыта....Мне с вами неочем теперь разговаривать....я просто поняла, что кому-то лишь-бы кусаться и цапаться...АРИВЕДЕРЧИ!
Нууу... Доброго пути!
Разочаруетесь - приходите обратно. На этом сайте "старого никто не помянет". Люди лояльные. Все мы жизни на своих ошибках учимся.
А вы с какого года в парии?
НИпАнИла...
В партии (какой?) или в парео? (я дома, в халате).
мда......наконец то я прочитала эту тему))))а то раньше было лень читать 25 страниц споров...........вот у меня возник небольшой вопрос.......точнее замечание....Вы не замечали, что када в прессе печатаются интервью с Невзоровым, то фоты которые прилагаются к нему ВСЕГДА сделана Лид. Невзоровой! вообще обычно репортеры и фотают...НО никогда нет такого чтобы человек сам дает фото в газету к своему интервью.......это наводит на определенные мысли......что же его не может сфотать кто нибудь кроме ЛН??????Или это тайна какая то????? кстати вот не знаю как сюды вставить фоту....но могу желающим скинуть фотку статьи из АиФ ......статейка конечно ***.....уж очень много он всех обсирает(((((((((((((((((
конечно , может я что то не совсем правильно понимаю.....но к счастью не попала под Невзоровское влияние....хотя все подробно читала )))) (так, для общего развития))) согласна с тем что многие начинающие под это влияние попадают...........не могу сказать что я все знаю, да и в жизни видела немного))))))14 лет тока все таки))
На 12 странице есть ссылка на фото. Вот интересно мне: за какую такую гриву он так уцепился своими ручонками? Не за повод ли, в фотошопе умело стертый? Я, конечно, в фотошопе ни бум-бум, да и нет его у меня, но это же видно! И таких фотографий - через одну!
Даш***ка, мне, если можно. Интересно.
конечно скину)))вот тока можно адрес почты кудыть послать?
Дашунь! И мне!!! Плиз!
simply-unique@rambler.ru
Заранее мерси!
отправила
не надо ничего анигилировать - люди ж пришли сюда, тема их волнует: они чувствуют какой-то подвох в НХ - но пока не поняли, где он
--------------------------------------------------------------
Вроде бы, НХ и От Эколь Невзорова - разные вещи
вот где собака порылась. Почему молодежь ловится на АГН? да потому, что каша в голове, нет базовых знаний. Что такое НХ - не знают. Что такое Высшая Школа - не знают. Что им в уши вольют - то впитают, на кого пошлют - на того и кинутся. Напоминает юношеские формирования рейха.
В ответ на:
Вроде бы, НХ и От Эколь Невзорова - разные вещи
ну... бывает... я в связях школы АГН и НХ - кто из кого вырос - как-то не очень.... только по ЛЭ
А связь такая, что каково бы не было ваше мнение, вы все равно не можете до конца знать, правильно ли оно. Да и вообще, вы не можете знать, существует мир или нет. Вдруг это ваши галлюцинации?!
Сторонники Беркли...солипсизм....я думал люди перестали этой хренью страдать еще во времена Р.Декарта.
А можно узнать, почему эта тема для вас наболевшая?
А потому, что с Невзоровым меня в конец запутали!!! То он плохой, то он хороший, то вообще -- злой гений!!! А я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ненавижу конный спорт, строгое железо и шпоры!! И я не могу ударить лошадь!!! Я запуталась вконец, и в голове все наперекосяк!!! Один день я уверена, что Невзоров -- мой личный враг, а второй -- что хочу заниматься по его системе!!! Хоть бы кто-нибудь что-нибудь определенное сказал, а то все наехали стадом!!!
Короче, занимайтесь по той системе, по которой хотите, совет вам добрые люди всегда здесь дадут...У Нервозова нет никакой системы, а е...я эклектика, она и есть е...я эклектика....
Никто не просит вас лупить лошадей, мы тут за лошадей сами кому хочешь башку открутим, но с нытьем и злыми гениями - достали всех уже по-моему,.
Я запуталась вконец, и в голове все наперекосяк!!!
В такой ситуации хорошо лечь, полежать, подумать. Мнение об этих вещах за Вас я могу составить - Вы этого хотите? Вы разбираться с этими делами всю жизнь будете, да и жизни Вам не хватит. А главное - кой хрен Вам это надо? Вам надо кому-то следовать, кому-то преклоняться? А своей головой - никак не получается?
Это что?.. Вы мне, кажется, предложили создать новую методику?.. Все методы управления лошадьми кем-то да придуманы.
Ну я занимаюсь Невзоровской Haute Ecole c лошадьми, и что-бы не говорили многие, это прекрасная система. Точнее не занимаюсь, а хочу начать заниматься, но я их сторонница. А насчёт Петушковой, ну Спартанец, это Спартанец....Я просто не обращаю внимания на его оскорбления. Просто очень жёсткий человек, но не всеж такие. Я например не настолько чёрствая, чтобы говорить гадости о человеке после его смерти...Живьём-пожалуйста, морду набью. Но если умер человек
у меня к вам вопрос, без всякой задней мысли. смотрела сайт Невзорова, там фотки-статьи-вопросы-ответы... и про их школу. так вот у них свой отбор и т.д. и одно из условий не иметь контактов со спортом, в т.ч. сайты, форумы. так вот, мы вам не мешаем?
ОК, есть контакт!
Значит, Невзоров ничего нового не принес. Значит, ничего добавить к тому что все знают он не может. Значит, люди делают то что они делают по каким-то причинам. Если принять что люди занимаются ВЕ из любви к искусству, то придется принять что люди любят сам предмет искусства. Если принять что люди любят лошадей, то придется принять что люди не мучают лошадей, а работают с ними, причиняя им минимум неудобства, всячески их ублажая, холя, лелея, обнимая, целуя, и т.д., как детей. Если хлестанут хлыстом, то по причине, по делу. Бывает, ошибаются. Ну и что?
Пришел один, в кожанных штанах и замшевой куртке, продавец эликсира мудрости, шарлатан, и врет. Нагло, пошло врет, при этом давя на эмоции. Секретов нет. То что он делает так-же старо как вообще наука о маркетинге. Сначала надо сделать так чтоб людям стало стыдно. Потом - предложить что-то купить, чтоб было не так стыдно. Так делают все. Парелли, Невзоров, Робертс, Гербер, Памперс... "Я мама двоих изумительных детей, и хочу им самого лучшего в жизни. Поэтому я покупаю им пеленки Памперс!.." Знакомо? Дальше все ясно. Мама смотрит ТВ, мама думает - да что я, не люблю своих детей, что-ли? В машину, и в магазин, за Памперсами. Или - напрочь выкидывать трензеля и хлысты.
Дальше продолжать, или хватит?...
Ага. И, кстати, о деньгах. Час занятий с инструктором стоит примерно столько же, сколько постой лошади в месяц в престижном комплексе. Только для очень богатых и скучающих.
А мне Невзоров нравится, хороший человек, и лошадей любит!
В ответ на:
А мне Невзоров нравится, хороший человек, и лошадей любит!
У них это взаимно.
А хороший он такой же, как и Гитлер. Только помельче и не такой гениальный.
Хаха!!!
Кто-нибудь был на его сайте??? Читал его биографию?
Он по ней прям легенда, ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ!!! Хаха!
"Трижды становился добровольным заложником террористов в обмен на освобождение простых людей." - Ну прям добрейшию души человек, хотя подумаешь, что был "наемником на нескольких войнах"
А еще он специалист такой!
"Является специалистом-экспертом по древним мундштукам, стременам и вообще любому лошадиному железу, специалистом-библиофилом по древним иппологическим изданиям."
А еще он и закон нарушал!!!
"укрывал на территории России беглых Рижских и Вильнюсских омоновцев."
Вот он "ВЕЛИКИЙ человек" хаха
Прям похохотала я!!!
В ответ на:
Трижды становился добровольным заложником террористов в обмен на освобождение простых людей."
Вот человечище! Его даже враги из плена выгоняли. Наверное, возвращали с доплатой.
ХАХАХА!!! Точно!!! Не выдержали!
"Дважды был ранен, один раз контужен. "
Почему-то Шариков со шрамом вспомнился, участвовавший в колчаковских боях.
"И я не могу ударить лошадь!!!"
Интересный фильм был - "The grizzly man". Про дядю, который, если не ошибаюсь, семь сезонов прожил на одной территории с медведями гризли. Без оружия. Говорил, что медведь по природе добр. Угадайте, чем кончилось?
Я знаю, знаю все!!! И я не против наказания лошади!!! Но я не могу ее ударить!!! Может, можно наказывать голосом?..
Я не била лошадь даже когда спортом занималась...А счас тем-более!!!
хммм... Он стал "Маугли"??? Медведем или обедом для них!
http://www.hauteecole.ru/ru/photogallery.php?id=209&gid=17&min=9
Лицо у него смешное там!
А чо там смешного??? Вы сами попробуйте свечку без седла...
А чо там смешного??? Вы сами попробуйте свечку без седла...
--------------------------------------------
Вы совершенно справедливо заметили, что запечатленная на фотоснимке "фигура" не есть что иное, как "свечка без седла". Как лицо, занимавшееся в недавнем прошлом конным спортом, Вы помните, что "свечка, вставание на дыбы - неповиновение лошади". При свечке под всадником, лошадь игнорирует команды и пытается от него (всадника) избавиться. Опытные конники пресекают попытки вставания на дыбы на корню и вообще активно борятся с этой "дурноезжестью". Никто не хочет сидеть на лошади в подобной позе с перекошенным лицом. Думаю, поэтому Ваше предложение попробовать "свечку без седла" на данном форуме не найдет ответа.
Ну вообще я неправильно сказала, это наверное курбет, прыжок на задних ногах. А это ещё хлеще чем свечка. И тут это не из-за неповиновения, а по желанию всадника!
Съели, конечно.
Обоих. И его, и бабу его. Его умоляли, предупреждали, запретить ему пытались... Потом медведя нашли, и пришили. Вот медведя жаль. Он-то как раз все делал как ему и положенно.
Улыбнула реплика одного из рейнджеров - типа медведи думали, что он не от мира сего, поэтому долго не трогали. Потом таки достал.
"каково бы не было ваше мнение, вы все равно не можете до конца знать, правильно ли оно."
Ну а я -то при чем? Я вроде мнений не высказывала. Я так, примус починяю.
Чудную ссылочку нарыла http://mus-ecole.narod.ru/
Ссылочка право – чудо чудесное!
Да, забавно и трогательно!
Есть лошадники, а есть...мышатники
мышь: уважаемые форумчане - как вы думаете, прав ли Неврозов по поводу использования жесткого железа в научных экспериментах с участием мышей?
авторитет: Есть в этом доля истины...
старина: и охота вам тратить время на эти глупости
увлеченный: закройте эту тему нафих, она уже поднималась: Http://mishi||\Nevrozov//ropipi
старожил: вернемся лучше к последним соревнованиям по мышиным паркурам, как вам нравится этот маршрут...по-моему 10 сантиметров - это уже на первый разряд тянет!
Ладно, уболтал! Я в "наболевшем" больше не участвую
Чудную ссылочку нарыла http://mus-ecole.narod.ru/
За это 5баллов. С Вашего позволения перенесу на сайт "Мышиной революции"
Ана
посетитель
Какой невзоровец????!!!!! Прежде чем меня так оскорблять, думайте, что говорите!!!!!!!
В ответ на:
Ведь можно и без спорта работать лошадь, и тогда вы корректируете, если она упала, сломала себе что-то (тьфу-тьфу-тьфу) или понесла. А в спорте НИКТО это не корректирует. Упала лошадь -- ее затоптали. Я, собственно, поэтому и нехочу туда идти: слишком строгое железо, шпоры и полное отсутствие коррекции экстремальных ситуаций.
Чего-то у вас странное представление о современном конном спорте.... вы его как составили? по ЛЭ Невзорова?
Может, стоит и другими источниками воспользоваться? Ну, ознакомтесь хотя бы с правилами, регламентирующими проведение соревнований... Железо, хлысты, шпоры в частности....
Узнаете, что такое сбор и зачем он нужен. // советую из личного опыта
Почерпнете много интересного в любом случае: спортсмены гораздо более ограничены некими рамками, чем вы себе представляете.
э... может, стоит ознакомится с ценами на лошадей, успешно участвующих в соревнованиях (даже можно и любого уровня) - и тогда можно будет говорить про э... "варварское отношения" и "отсутствие коррекции"....
О, тьфу!!!! Воистину, слов не хватает. Я НЕ сказала, "варварское отношение". Просто, если лошадь упала на дистанции, организаторы не в состоянии ей чем-либо помочь по крайней мере в течении 10 минут. А за это время с лошадью может что-нибудь случится... Вы смотрели темку про страшные лошадиные видео?.. Оно про то. К ЛЭ Невзорова, знайте, я даже не прикасалась. Что такое сбор -- обижаете, знаю. Я не говорю, что они не ограничены рамками. Но рамок, по-моему, не хватает...
1. про Невзорова. в чем-то он, конечно, прав и спорить с этим глупо. основной его недостаток - он ведь сам не делится своими знаниями и категорически от этого отказывается. он закрывает доступ к лошади большинству людей. будем считать, что большинство людей не садисты, не маньяки, а часто делают то, что они видят и чему их учат. а Невзоров мало того, что сам равняет на "бывшего себя" всех окружающих, бывает, что врет (1 случай знаю, но не смогла найти подтверждения, про его жену - кто хочет, расскажу), так у него еще и последователи - очень странные люди (один из примеров их активности как-то здесь обсуждался)
2. чтобы работать по-другому, а не как везде, нужно: - подготовленный инструктор (кто правильно научит),
- подготовленная лошадь (я бы просто так здоровьем не рискнула),
- много времени на собственную подготовку
- все это почти нереально, хотя если бы это было возможно - я только за.
выход (для любого) - собственная лошадь, но не все потянут по разным причинам. естесственно, я против того, чтобы использовались способы неадекватные, чтобы лошадь использовалась (нет другого слова) не по ее возможностям и способностям, чтобы с ней обращались жестоко (имею в виду не то, что считается жестокостью у Невзорова)
3. про спорт и Невзорова: учитывая, что он сотоварищи предлагает уничтожать... из области фантастики.
проводить соревнования без уздечек и на меньшую дистанцию. Запрещаются хлысты и шпоры. Знаю, нереально...
-----
Меньшая дистанция - это как??? А насчет без уздечек ( на недоуздках) и хлыст/шпоры запрещены - так пожалуйста, займитесь пробегами, все соответствует и все реально.
Слово "невзоров" запрещено к употреблению в моем доме моим мужем (не конником) как ругательное и неприличное.
Мда... Театр кончаецца вешалкой...
Чувствую, что очень скоро сюда придет Алекс или Катерина и закроют или даже удалят на фиг эту гнусную тему.
Последние высказывания нашей "гостьи" (особенно её "мнение" о Е.В.) вынуждают дать ответ (как не пытаюсь сдержаться). Итак...
Девушка "От Эколь" (она же Басенька на "Планете лошадей"), я полагаю... Я искренне полагаю, что Вы не знаете, что за сайт "Эквестриан". Именно поэтому, я постараюсь предельно вежливо общаться с Вами. Надеясь, впрочем, что это общение весьма скоро прервется к взаимному удовольствию нас обеих.
Так вот, "Эквестриан" входит в число главных и крупнейших российских конных порталов. Сайт проспортивный, но открытый для различных методик, освещающий события и новости как спортивной, так и неспортивной конной жизни. Здесь нет закрытого форума, нет закрытой информации. Здесь рады каждому приходящему и уважается право собственного мнения. Но здесь есть свой кодекс чести, свои правила и свои определения допустимого и неподлежащего обсуждению. При всем моем уважении к "Хорсам" и "Проконям" (там и там бываю), "Эквестриан" все же наиболее интеллигентный сайт, привлекающий умных, любознательных, начитанных и деликатных людей. Это наиболее грамотный сайт как в плане иппологии и конного спорта, так и в использовании и написании русскоязычных и иностранных слов администрацией и пользователями (Для сравнения с той же "Планетой лошадей", где собрались, мягко говоря, "троечники" по русскому языку и литературе. Интересно, чему они могут научить других людей и собственную лошадь, ежели на занятиях в школе сами ворон ловили? Хотя... лидер их, хоть и считается профессиональным журналистом, да слог его так косноязычен, что читать его "книгу" и интервью - что через забор с торчащими гвоздями лезть). Кроме того, "Эквестриан" делает профессиональная команда уважаемых российскими конниками людей. Я знаю, что пишу, потому как с "Эквестрианом"(koni.spb.ru) с 1999 г. (несмотря на позднюю дату моей регистрации на сайте).
К чему это я? А к тому, что на этом сайте "скандальных" тем - по пальцам пересчитать. Но даже в них НИКТО НИКОГДА не позволил себе подобного(!) высказывания (тем более про Елену Владимировну Петушкову):
-----------------------------------------------
...но симпатии к ней никогда не испытывала (чистая живодёрня)...
Отдавайте себе отчет, где Вы находитесь. Здесь общаются люди, для которых фамилия «Петушкова» - ПЕРВОЕ имя в конном спорте. Для многих из нас - это пример, это гордость. Гордость не только за конный, но и за весь отечественный спорт. Более того, гордость за страну, за наших людей, за российское коннозаводство. Те, кто отрицает это – Иваны, непомнящие родства. Имя Петушковой уже записано в анналы мировой конной (и не только) истории. Будет ли записано туда имя господина Невзорова? Сомнительно. Если только в Энциклопедию Мировой Эпатажности и Скандальности. Во всяком случае, сам Невзоров времени зря не теряет и пишет собственную «энциклопедию» для своего имени (в другие-то все равно не приглашают).
Вам, наверное, не известен эпизод знакомства легендарного Пепла с Петушковой. Так вот, конь был с характером и замашками не лучше невзоровского Перста. Однако ж, сработался с Е. В., более того страну прославил. Ну, да что говорить? Если захотите узнать подробнее, найдете книги Петушковой. С нынешней интернетизацией – не проблема. Но вот первый вопрос к Вам: в чем заключается «чистая живодерня» Петушковой по отношению к лошадям? Полагаю, Вы владеете соответствующей информацией, а не козыряете собственной глупостью.
Далее. Вы пишете:
---------------------------------------------
…я-же не ору, ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!!!!!! ВЫ ЙЕХУ!!!!!!
---------------------------------------------
Еще бы Вы тут «орали»! Кто бы слушать-то стал? Зато на «Планете лошадей» славно поете в унисон тамошнему хору (авторская орфография и стилистика сохранены):
«Со спортсменами на конюшне разговаривала, кто отмахивается, кто ерундень мелет. Ну йеху, блин» (про «открывание глаз» спортсменам)
«Налетел спортсмен поганый,
Испужал меня совсем,
Вот такой-сякой поганый,
Йеху он, не человек!» (творчество)
«Моё ИМХо- НХ, это двуличная система ДРЕССИРОВКИ лошади, на начальных уровнях НХ вы знаете, что друг лошади, на средних сомневаетесь, а на последних, это уже СПОЦМЕНЫ!!! Парелли говорит что-то о дружбе с лошадью, дефелируя перед трибунами с желазом...Ремни в тон коню, что-б в глаза не бросалось» (про систему НХ)
«Кхм...Это ЧИСТАЯ ПРОДАЖНОСТЬ, в самом мерзком смысле этого слова...» (непосредственно про Парелли)
«Фууу... Толстая, тупая и уродливая...» и «фу млин, с...чара, надо этих лошадей на неё посадить Нацепить на неё это И мигом похудеет слониха» (про всадницу на фотоснимке)
«Вопрос на засыпку))) Предлагаю сравнить жизнь покатушника с жизнью лошади ( неважно какой ) Жду ответа ))) Для меня он очевиден...» (о сравнении ценности жизни человека и лошади, как говорится, ноу комментс…)
«…я сравнивала не ЛЮДЕЙ а йеху с лошадью..» (там же)
«Беее... менты на конях....» (про конную милицию)
«Честно скажу, у меня задница чешется, ну хочется мне прям вот этой ночью сесть без седла, и поехать Но у меня есть сила воли! Я вам не йеху!!!» и «…хотя сейчас не езжу...Хотя хочется Но у меня сила воли есть!!!! Я не сяду на лошадь!!! Вот когда не надо, вылезает спортсменская сущность...давить её надо ...» (про саму себя)
Прогрессируйте! Скоро следует ожидать заявления на Закрытый Форум? Вам прием обеспечен. С похвалой. Но запомните, как только «продадите душу» - будете играть по чужим правилам: «Осуждам!», «Одобрям», «Не пущать»… И ходить на «Эквестриан» Вам строжайше запретит чужая тетя.
Темы про Невзорова здесь не приживаются, априори. Я весьма удивлена, что данная тема до 20 страниц разрослась, но, думаю, это легко поправимо. От "перемывания костей" Невзорову (чего уж там перемывать?) открестились все, включая либеральные "Хорсы". Надоело. Это страшный человек. Его личность, его статьи, его ученики (особенно их высказывания) отравляют все живое. Не мазохисты (которыми является большинство конников) занимаются своей работой, своей семьей, своими лошадьми. Обсасывать экзерсисы "Железного Шурика" людям не интересно и, более того, противно. А Глебычу нужна слава, признание и деньги. Он человек умный и хитрый, понимает, что в Госдуме до 25-го созыва сидеть не будет, а коней, жену и тещу кормить надо. И не «как-то», а вкусно и хорошо. Знаете, у него гениальная жена. Действительно, гениальная. Это ж надо такую кашу заварить. При всем уме Александра Глебовича, он сам, может, и не додумался бы создать псевдо-империю именно таким способом, какой изобрела его жена. Весь этот пиар, форум, школа, по типу масонов, обучение «иппологии» в открыто-закрытом университете, теперь вот собственный журнал… Такая красивая игра, с соответствующими атрибутами, завуалированные знания, налет таинственности… Игра, однако, приносящая доходы изобретателям. Девушка «От Эколь» хотите посодействовать процветанию Учителя? Все в Ваших руках.
Почему же господин Невзоров отталкивает большинство конников (да и неконников тоже). Дело тут не только, даже не столько в лошадях. Очевидно, что лошади лишь инструмент в его руках. Будем верить, что он искренне любит их. Наверное, за то, что они молчаливы и им нет дела до его самоутверждения. Он научился общаться с ними и как-то по-своему понимать. Признаем даже, что он добился больших успехов в работе с лошадьми неболевым способом и без использования оголовья и иной амуниции (тише, товарищи несогласные ). Допустим, что кому-то это интересно и он готов последовать за Невзоровым.
Но вот его отношение к людям… Не кажется ли странным, что журналист, политик, Депутат Госдумы, т.е. человек публичный, несколько закрыт, даже циничен? Его высказывания резки и колки (хотя перестроечное и постперестроечное время – пик популярности Невзорова, когда такая манера общения была его визитной карточкой – позади и, в общем-то, человеку успешному во всех отношениях и не обделенному Богом пора бы стать довольным, лояльным и дружелюбным), а отношение к людям - когда недоверчивое, когда откровенно презрительное. Возможно, дело в каких-то тянущихся из детства комплексах, не в силах перебороть которые, человек доказывает самому себе, что у него все нормально. С лошадьми. А может и не в этом. Это не наше дело и не суть вопроса. Но вот то, что циничность отношения к людям, безаппеляционность, откровенная нетерпимость мнения оппонентов, хамство и богоборчество прививаются ученикам «Школы» и сочувствующим на фоне благой миссии «освобождения лошадей» - тревожно и печально.
Некоторые приходят в школу, но потом, разочаровавшись, уходят самостоятельно. Можно найти на разных сайтах реплики подобного содержания: «Я пришел(а) в Школу за знаниями – как научиться дружить с лошадью, а меня заставляют участвовать в ненужной мне «обязаловке» - Лошадиной Революции». Участие заключается в том, чтобы охаивать все течения, кроме невзоровского. Более того, по мере сил вредить оппонентам. Впечатляет?
Девушка «От Эколь» не увидим ли мы Вас скоро с плакатом в руках у СКК им. Гагарина во время проведения Всероссийских Конных Игр? А ведь кого-то из почитателей мастерства Невзорова партия пошлет на задание… От этих малохольных всего ожидать можно.
Двоякость и лицемерие «Школы» и ее Автора тоже ставят в тупик. Брезгуя отечественными конными печатными изданиями, заявляя устами своих соратников, что «приторная, усредненная, вялая и очень лживая у нас конская пресса, рассчитанная на среднестатистического лоха», Невзоров любезно дает «эксклюзивные» интервью зарубежным глянцевым журнальчикам, ни мало не смущаясь и не возмущаясь последующим соседством со спортивными новостями и картинками на их страницах. Знали бы эти здания (для веселых, толерантных, открытых конников-иностранцев), что пишут последователи Невзорова на своих форумах про то, что надо сделать со всей конной индустрией – припустили бы от «эксклюзивщика» во всю прыть. Да вот русского языка не знают… Легко и громко склоняя фамилии российских спортсменов на разные лады, тембр уменьшается при разговоре об иностранных спортсменах. Фотографии «мучения» лошадей на престижном зарубежном турнире вывешиваются на сайте невзоровской От Эколь, вызывая праведный гнев конелюбов, но… там только головы коней, а лиц всадников нет. Даже фамилии «знаменитых спорЦменов» не указаны. Почему? Не потому ли, что (образно говоря), выйдя на «забугорную» площадь и прокричав: «Бербаум –кАзИОл!», можно в лучшем случае приобрести славу деревенского дурачка, а в худшем «в забрало схлопотать»? Для того и нужны ученики – они и кричать будут и по «кумполу получать». А слава и известность лидера будут только расти. А какой ценой, не важно.
Пришел Невзоров и политы грязью все: спортсмены, любители-«попокататели», прокат, тренеры, берейторы, конюхи, табунщики, ветеринары, ковали, коннозаводчики, селекционеры, генетики, зоотехники, крестьяне, хлебопашцы, цирк, конные театры, кавалерия, конная милиция, конные погранподразделения, егеря, охотники, царствующие особы, рыцари, полководцы, художники, скульпторы, малые народности, большие народы… (кого забыла?). Все в дерьме. Почему? Это говорит о том, что все плохие перед лошадью? Отнюдь. Это говорит только о том, что у Невзорова дерьма много – на всех хватает.
Основную мысль выражу капсом (да простят меня администраторы этого форума):
ОТ НЕВЗОРОВА И ЕГО «МЕТОДИКИ» БОЛЬШЕ ВРЕДА ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ПОЛЬЗЫ ДЛЯ ЛОШАДЕЙ!
Спасибо.
5++!!
Добавить то и нечего.
П.С. Помнится, когда НАГ только начинал, я написал письмецо (тут, на сайте я уже говорил года 2 назад) Марио Люраши с вопросом как попал невзоров в ученики к нему и подробнее про методики. (Интересно же!). Ответ меня несколько удивил:
"Who is A.Nevzorov?" - что еще можно сказать после этого??
Вы действительно наблюдательны))) Я Басенька))) А вот копировать мои посты незачем, это признак недостатка собственных мыслей. А если вы думаете, что Невзоров делает деньги на лошадях, то я сильно сомневаюсь. Поверьте, я видела как он вёл 600 секунд, и если-бы он захотел, то денег у него было-бы гораздо больше, чем сейчас...
А вот копировать мои посты незачем, это признак недостатка собственных мыслей.
---------------------------------------------------
Не поняла. Как связан недостаток моих мыслей с изложением Ваших? Вы хотите, чтобы я придумывала Ваши мысли, ориентируясь на ценности поклонников От Эколь Невзорова и применяя анализ их поведения и психологии? Не слишком сложно? Да и зачем? Я просто привела Ваши высказывания в качестве контраргумента Вашей же фразы на этом форуме.
А если вы думаете, что Невзоров делает деньги на лошадях, то я сильно сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь в этом. Ни одного жеребенка он еще не вырастил, не продал. Даже кобыл своих не кроет, лишая их радости материнства. Наверное, при большом пузе или малявке, путающейся под ногами, процесс обучения курбетам придется приостановить. А этого делать сейчас никак нельзя - в журнале нечего печатать будет.
Разве что, доходы от термографических исследований? Но это так, мелочи, расходы на фотобумагу для печати снимков Лидии Алексеевны.
Не на лошадях он деньги делает. На людях.
Разве что, доходы от термографических исследований?
---------------------------------------------------
Каких исследований?...Три коротеньких статьи на сайте.... ассоциация - десяток врачей, одна медсестра, и один ветеринарный помощник - Лидия Невзорова. Все. Никаких новостей, никаких собраний, ничего нет.
Даааааа... От Эколь!!! А вы и слова Лидии Невзоровой уже копируете!!! Она тоже саме написала!!!
А можно непросвященной! Что такое ЙЕХУ???
Меня ещё даже на ЗФ нет, и это не секта...Отценки, я, к сожалению за это не получу...А жалко((
Я тоже такого мнения.
Н-дааа...Видимо с вами действительно невозможно общаться...Как недавно сказал мне один умный человек:'' искать среди даунов " нормального относительно" это если мерить...какой длинны слюна изо рта висит...
У кого из даунов слюни покороче - то по вашему и нормальней?''
А я тогда не поверила, продолжала искать, видимо зря....Нормально, без наскоков и наездов с вами действительно невозможно общаться.... Даже если не затрагивать тему спорта((
Ой, а ведь это СПАРТАНЕЦ сказал!!!! Вы, От Эколь, не наезжайте. Почем вы знаете, что тут все дауны?! Даунов у нас -- ровно 50 %... По крайней мере, имела возможность убедиться, что тут есть даже зарегестрированные дауны... Намекаю не на вас.
Ну, вы Ана к даунам не относитесь))) Просто я думала найти лошадиный форум, где ко мне-бы...кхм...нормально относились. Ну да, я буду заниматься Haute Ecole, да, я не издеваюсь над лошадьми... Но когда об этом УЗНАЮТ, то начинается................... Просто ПЛ конечно хороший, но такова моя сущность, для общения этого мало...((
Именно для общения, а не для грызни, попреканий, ссор и т.д. и т.п.
Ана, можно узнать, почему вас это так мучает? Ведь если знаешь немного и о том, и о этом пути, то можно понять, что именно нужно... ( это по поводу личного сообщения)
Я твердо знаю, что никогда, никогда не пойду в конный спорт. Никогда не буду ездить со строгим железом. А вопрос в том, ездить с железом или без. Я хочу не причинять лошади вреда, боли, не хочу, чтобы у нее стал плохой характер... Но одни говорят -- железо -- хорошо, а другие -- железо -- плохо. Одни говорят -- лошадь любит работать, другие -- ее жизнь с человеком -- муки. Кому верить?..
Ну, то что спина лошади, это её проклятье, это даже не обсуждается...Ну не верите вы мне, откройте справочник по лошадиной стоматологии...Если боитесь без железа, используйте недоуздок или резиновый трензель...Вариантов, что-бы не мучить лошадь очень много
Девушка "От Эколь". Давайте откровенно.
Если Вы поклонница "От Эколь Невзорова", хотите заниматься или уже во всю применяете эту ммм... систему, и зашли сюда пообщаться, то дружескому общению здесь всегда рады. Можно поспорить о лошадях на около конные темы, аргументированно приводя свои знания и опыт. Можно выдвигать гипотезы и догадки. Можно просто трепаться. Но вот ведь какая фишка - если Вы решите вступить в ряды ммм... "отэколенных" (не люблю это слово, унизительно звучит, лучше - "поклонник"), то Ваши соратники, более того, руководство Школы (да, да, там есть руководители Вашей головы) просто запретит Вам посещать иные сайты, мотивируя это тем, что все вокруг мучители, несогласные с "методикой" А.Г., живодеры и садисты, глупцы и неучи и пр. лабуду. Не получится у Вас усидеть сразу на 2-х стульях. Здешним обитателям несущественно, какой Школы Вы адепт - приходите и общайтесь. А вот "ОЭН" предусматривает жесткие правила, вплоть до навязывания религии и выбора продуктов питания. Вот это, проще говоря, нас и возмущает. Неневзоровцы - люди свободные, могущие интересоваться различными направлениями и выбирать из любых методик лучшее и полезное для себя и своих лошадей, обмениваться опытом и советоваться. У Невзорова никто не даст Вам "в ларчике копаться", что в тарелку положат, то и ешь. Да не смей сомневаться: вдруг туда муха попала?
Я пока не давала заявок на ЗФ. И в ближайшее время не собираюсь т.к. люди на ПЛ ещё присматриваются ко мне...Тем-более, откуда я возьму фото....Полагаю, вопрос разрешён...
Весеннее обострение принимает угрожающие размеры. Уважаемые форумчане, а не проще Басеньке не отвечать? Может, само отвалится?
Вот только не надо говорить глупости, отвалиться я хочу уже давно, но не могу оставить без ответа Ану, и когда оскорбляют меня...Поэтому не надо говорить гадости...
В ответ на:
Ну, то что спина лошади, это её проклятье, это даже не обсуждается...Ну не верите вы мне, откройте справочник по лошадиной стоматологии...
Жесть! Мой муж-юрист тоже это оценил, не говоря обо мне самой.
Мне тоже глаза резануло
Анатомия по-невзоровски.
В ответ на:
Ну, то что спина лошади, это её проклятье, это даже не обсуждается...Ну не верите вы мне, откройте справочник по лошадиной стоматологии...
Ха! неврозов вывел спинозубых лошадей что ли?
Север! Ты меня удивляешь!
«закройте эту тему нафих, она уже поднималась» - чьи слова?
А сам что?
Читать я все равно читала. Все итак все сказали.
НО! Интересно же понаблюдать за человеком, который уже сделал выводы для себя о посетителях нашего форума, возможно, когда еще регистрировался. На вопрос, почему ОТ ЭКОЛЬ именно Невзорова, был ответ, потому, что он открыл мне глаза. Логичный ответ, но странный, для человека почти моего возраста.
«Тебя пленяет образ мой? Ты по пятам идешь за мной? Но чтоб не выбирать пути, своей дорогою иди!» (Ф. Ницше) Примените к себе Haute Ecole, легче будет жить на свете. И может свой путь найдете. ... ОТ ЭКОЛЬ от Дашутки Как вам?
В ответ на:
Север! Ты меня удивляешь!
«закройте эту тему нафих, она уже поднималась» - чьи слова?
А сам что?
Одни говорят -- лошадь любит работать, другие -- ее жизнь с человеком -- муки. Кому верить?..
------------------------------------------------------------------
Девушка, работать не любит ни одно живое существо. Но для всей живности есть волшебное слово "надо".
А что до жизни с человеком... Тут нужно четко понимать, что Лошадь Домашняя - это плод рук человека из природного материала-сырца. В этом ракурсе и надо смотреть на проблему межвидового сосуществования.
Главный вопрос в конкретике, т.е. какие именно люди попадаются на жизненном пути данной лошади (добрые, чуткие, милосердные, терпеливые или злые, несдержанные, грубые, раздражительные). Понятно, что со рядом злым, жизнь становится адом не только для лошади, но и для собаки, детей, родственников, сослуживцев этого человека. Се ля ви.
Вам сказал это не умный человек, а Спартанец. Пожалуйста, называйте вещи своими именами.
Симптом 1.
----------------------------------------------------------------
Ну я занимаюсь Невзоровской Haute Ecole c лошадьми, и что-бы не говорили многие, это прекрасная система.
Невзоровскую методику я даже, если честно не знаю
Точнее не занимаюсь, а хочу начать заниматься , но я их сторонница.
-------------------------------------------------------------------
Симптом 2.
-------------------------------------------------------------------
А насчёт Петушковой.. Я например не настолько чёрствая, чтобы говорить гадости о человеке после его смерти...Живьём-пожалуйста, морду набью. Но если умер человек..
симпатии к ней никогда не испытывала (чистая живодёрня)
Утри слюни-то, дитятко. Термология не помогает?
Ну...Яж сказала