Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: LichHorse, 22 января 2007 г. в 13:39

В теме про вкусняги зашел разговор о преданности лошади человеку...По-моему, когда идет разговор о взаимоотношениях между лошадью и человеком следует говорить не только о преданности, но и о доверии...О доверии коня человеку и наоборот.
Предлагаю описать случаи, когда конь выручал из неприятной ситуации, помогал - тем или иным образом... Интересно насколько можно доверять лошади, и насколько это важно, так же интересно - а насколько можно доверять нам, можно ли на нас положиться - или мы только когда все хорошо получается хвалим и дружим, а когда жерди повалены - так и все дружба закончилась...
От себя могу припомнить несколько случаев - например одна лошадь регулярно вывозила меня из леса - куда я ходил забирать лошадей по вечерам, во тьме..она всегда откликалась на мой голос и приводила остальных - как бы далеко они на забрались.... домой ехали иногда вообще без всего - "за гриву"...она была вожачкой - стоило ей двинуть к дому - все за ней...ну и за мной соответственно ехал я обычно натянув капюшон от балахона на голову, пригнувшись - еловые ветки царапаются весьма неприятно, так что дорогу выбирать предаставлял ей С этой лошадью я бы куда угодно отправился, потому что я ей очень сильно доверял...и она мне тоже, мы были даже не партнерами, а чем то большим...
У кого есть подобные примеры - You are wellcome!

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
VCP
7 апреля 2009, 01:19:05
Re: Доверие
Не совсем о доверии:
Как-то паслись на поле, кобыла сама по себе, я - ближе к дороге (не пасся, а просто прогуливался ) метров 50 расстояние. Вдруг тут выбегают 2 собаки и с лаем на меня пытаются нападать. Прибежала кобыла и вполне конкретно их отметелила. Не попала, но одного подьема на свечу и 2-х выпадов задних ног в сторону собах вполне хватило, чтобы они убрались.

Еще немного другой случай7 Давненько это было... "Занимался" я в маленькой конюшне и как-то моего постоянного коня переставили в какой-то сарай с низким потолком (он сам достаточно высокий был) Вот стоит он, бедный, над холкой сантиметра 3-5 потолок. Я тогда еще только начинал, ну взялся я его там чистить, а он на меня отбивает всеми ногами ( и передом тоже, в сторону. Кроме него ни одного такого одбивающего не встречал. И задними вперед пытался бить) Ну поскреб я его минуты 2, пошел к хозяйке, говорю, надо бы переставить, мне там не удобно вообще что-то делать. Перешел он на свое постоянное место, но ногами все пихает меня. Ну я уворачивался, уворачивался, потом прикрикнул на него - все, встал смирно и в дальнейшем уже попыток ногами махать в мою сторону не было.
Подозреваю, что сие было месть человечеству (в моем лице) за то, что его поставили в такие условия. Надо сказать, что коник потом мог удрать вместе со всадником с поля, если завидел меня.
0 0
LichHorse
Про аналогичные случаи с собаками я слышал неоднократно.

Подозреваю, что сие было месть человечеству (в моем лице)

Наверное так и было Мол куда ты смотрел - тебя бы в коробку из под холодильника жить поселили, на тебе, больше так не делайте!!!
0 0
Александра
У нас Рыжий очень своему хозяину доверяет. Да нет! Он его очень любит, как собачка за ним ходит, а Аське здорово копытом в лоб зарядил. Чтоб было понятно, конь не из серии: «У кого корм, того люблю!»
0 0
LichHorse
За жрачку не продается
0 0
VCP
В ответ на:
Про аналогичные случаи с собаками я слышал неоднократно.

Да и я слышал, но все больше верхом и не тогда, когда травы по колено. А кобыла до еды была ох как охоча. Да и особых знаков внимания мне до сего момента не демострировала. Так, "Поездил, поесть дал, почистил? Молодец, ступай себе!" Так что такого финта от нее я и не ожидал, может потому запомнилось.
0 0
Capitalist pig
После скольких-то там месяцев езды потянуло меня на подвиги. Поехал на ранчо, в Вайоминг, в ковбоев поиграться. Дали мне конягу, поехали коров собирать. Ну, едем. Подъезжаем к холму, со склоном градусов 20. Толкаю конягу вверх по склону, а она не идет. Боком, раком, как угодно движется, но вверх не идет. Довольно долго так продолжалось. В конце концов я слез, и начал проверять, искать что не так. Нашел. Подпруга незатянута была. Если-б она пошла вверх, я-б упал. Подтянул, сел, губами чмокнул, она вверх по склону запрыгала.

Пытался я ее купить - отказались наотрез.
0 0
LichHorse
Отказались - потому что знают что за лошадь и чего она стоит Подстраховала она лихого ковбоя
Вот про таких лошадей и интересно слушать истории...такими и должны быть наши взаимоотношения...Но, зачастую, лошадь гораздо больше готова к таким отношениям, чем человек...
0 0
Александр Кочетов
Да никого она не страховала.
Ей просто не хотелось, чтобы ЭТО сверху сползло и начало болтаться у неё на заднице. ;-))

"А кто нынче хорош? Вот я например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза тупица, дуб осел, речка кретинка, облака идиоты. Лошади предатели." ;-))
0 0
Александра
Да, Алекс! С таким настроением слона не продашь! :-(
0 0
Александр Кочетов
А я продаю слона? ;-)
0 0
Александра
Пока только бабочки и воробушки
0 0
Capitalist pig
Ох, кто-то то-ли недопил, то-ли не доспал... ох, у кого-то неделя дли-и-инная будет.
0 0
LichHorse
Конечно не хотелось, но ведь там были варианты - дать хорошего козла - и все - Капиталист вместе с седлом летит куда подальше...можно травки пожевать пока очухается или вовсе свалить
А лошадь просто пыталась предостеречь от падения...ну пусть и от дискомфорта связанного с болтанием Капиталиста на заднице( С трудом себе такое представляю )....Объяснить в чем дело она не могла, а вот недопустить форменного безобразия...падения в грязь лицом...сумела!
Облака идиоты - это точно - снегом манеж не могут засыпать, кретины, отпетые негодяи, записные придурки
0 0
Kenter
Доверие.. Конь идет следом по узкому мостику, проходит по дорожке, где еще вчера была стра-а-а-ашная канава..
Недавняя история. Одна моя знакомая (работает лесником) делала обход как обычно на своем коне. Угораздило ее оказаться на тропке между канавой и железной дорогой (метр до канавы, пара метров до жд). И в это время мимо помчался скорый поезд. Так конь спокойно стоял, не шевелился, только ушами в стороны поводил. Спокойствие и доверие всаднику.
0 0
LichHorse
У нас по пути к манежу есть проклятое место - там либо чвача неизбывная, либо колдобоины...Некоторые кони этого места до паники боятся...но, поломавшись, доверчиво идут за всадником...или по нему
0 0
Александра
Sever, а ты когда-нибудь задавался вопросом про НЕдоверие? Тоже актуально!
0 0
LichHorse
Задумывался, и еще как...я ж тебе рассказывал про Н...ра, мы тогда обсуждали как раз этот вопрос...
Чем может быть вызвано Недоверие? Кривой заездкой, тяжелой судьбой, где главными негодяями являются двуногие, состоянием здоровья...когда себе то не доверяешь...-ой неспокойная я - успокойте меня

Хороший вопрос - как заслужить доверия у лошади, которую вся жизнь убеждала в том, что люди - гады, что сильных нада слушаться, а на слабых можно отиграться???
0 0
Kenter
Недоверие. Мой конь может не выйти из денника за незнакомым человеком. Случайно было проверено.
0 0
Capitalist pig
Открываю ворота в арену, отодвигая одну створку, так чтоб пройти. Лошадь встает и ждет пока я туда в темноту зайду. А потом, видя что меня не съели, заходит. Пробовал затолкать, а потом сам зайти. Большинство отказалось. ЧК-болван зашел, и один мерин которому жизнь с людьми да-авно надоела.
0 0
Александр Кочетов
> Доверие - это наверное, тогда, когда тебе в голову не приходит, что конь
> может поступить как-то не так, как ты бы хотел.

Не, это как-то совсем по-другому назвается.
А такое доверие у меня только к табуретке есть. Да и то не к каждой. :-Р
0 0
LichHorse
Алекс!!!! Проклятье!!!

Только что упал со стула!!!!!!!! Говорил с клиентом...качался на стуле при этом...и гепнулся Договаривал лежа на полу Полный аут....Теперь я понимаю - почему не доверяешь табуреткам...но стулья они хуже!!!!!! Они злые, враги!!!!
0 0
Мила (mildop)
Тоже с дончаком история была.
Не совсем про доверие, скорей - про сообразительность.

Муж ехал по лесу зимой, вдруг жеребец встает и ни туда, ни сюда. Слез - а под ногами - зеркало - лед - слегка припорошенный снежком. А жеребец не кованный. Стоит и двинуться боится. потом взял мужа зубами за плечо, за куртку, и так, с пятой точкой опоры, с этого зеркала и вышел. И себя и всадника уберег.
0 0
mih
У меня есть жеребец Спецназ, он англо-текинец, существо халеричное и строгое. Его я покупал из табуна. За месяц перед покупкой он пытался три раза отбить у косячника табун. После того как он попал комне я с ним каждый день работал по несколько часов, около года. Так сказать это трудный ребёнок. У него обнаружилась спустя некоторое время фобия. Он впадал в панику от хруста льда и когда слышно как журчит не видимая вода. Он становился не вменяемым от паники. Видимо он когда-то проваливался под лёд.
Прошло два года. Мы с ним возвращаясь от соседа, (сосед живёт за Волгой) переходили реку по льду. Когда перешли две трети реки, лед стал под нами с грохотом разбегаться трещинами и садиться. И стало слышно самое страшное для него - журчащую воду. Я покрылся испариной в тот момент, в нутри всё похолодело как на качелях. Мысль одна была, про пипец. Не меняя темпа ходьбы я оглянуся назад и посмотрел в глаза жеребца. То что ему было страшно, это к бабке не ходи, но он наблюдал за мной как за лидером в цепочке. Ничего не оставалось делать, как нарочито спокойно идти. МЫ конечно дошли (иначе наверное я не писал бы сейчас). Когда мы ступили на землю я с облегчением оглянулся на реку. Жеребец выпрыгнул чуть выше меня и повернувшись к реке несколько раз ноздрями шумно выдохнул.
Думаю это доверие.
0 0
LichHorse
Во имя Эпоны,Mih!!! Ох и довелось вам натерпеться!!!! Я бы наверное поседел, так как тоже не очень хорошо отношусь к трескающемуся под ногами льду - лет в 16 провалился под лед, хорошо не очень тоолстый - ломался от разгибания корпуса...на Тверце...хорошо почти у самого берега - летом там трава растет - а зимой вода подо льдом - спас камень - меня к нему прижало, оттолкнулся - в два гребка у берега был....теперь в голову не приходит погулять по льду...каким бы он прочным не казался...

Когда зима нормальная - у нас народ любит Неву пешком переходить...в районе Петропавловской крепости особенно...жуть - смотришь - протоптанная тропинка...а в двух метрах от нее черная вод бьется об опору моста...есть ведь безбашенные люди
А конь вам действительно доверился...мог ведь сорваться и понестись...тогда верная смерть...
0 0
mih
Пару лет назад с тем же жербцом у нас случилась такая история:
На окраине города Старица стоит ферма крс там жила кобыла тяж. Как то она пришла в охоту и самоходом через лес к нам притопала. Всё ни чего, если бы за ней не увязался цыганский жеребец. Не знаю каких он там был кровей но он был внушительного роста. Спец по сравнению с ним жеребёнок, поскольку к тому же Спец сухощав. Но как потом выяснилось вес и рост решающего зачения не имеют. Мал клоп .......
На поле парни затеяли драку. Когда я прибежал на шум то картина была такая:
На середине поля кружил Спец и был при этом весьма сердит. Когда я попытался его забрать он меня не послушал. Причина обнаружилась быстро. НА противоположнных концах поля, стояли кобыла и вороной цыганский жеребец. Я решил вороного просто прогнать (поступок был опрометчивый). Вороной просто на меня напал. На выручку пришол Спец. Только произошло зто странным образом. Спец меня сбил с ног. Я оказался сидящим на земле. Голова моя упираласть при этом в его брюхо. Странно но он при этом умудрился не наступить и не ударить ни разу. Он меня отбил при этом бросив вожделенную кобылу.
Закончилось всё так: Я поймал кобылу и увёл её к нам в конюшню, Спец всё это время держал на пионерском расстоянии вороного, прикрывая тыл.
Вот, если он мне кобылу вести доверил!!!!
0 0
LichHorse
ХА!!!! А кобыла то ему досталась??? Все таки вороного он лупил, а не Mih??
0 0
mih
Да, от этого союза получился маленький тяжестый жеребчик. Насколько знаю, он перекуплен из этого колхоза и увезён в Тверь.
Всё было не зря
0 0
LichHorse
ЭЭЭЭ, здорово! Все на свете было не зря, не напрасна было И ведь действительно удивительно - святое доверил!!!!
0 0
Трензель
По пальцам одной руки можно пересчитать в мире людей в жизни которых лошадь несыграла бы никакой роли.Все мы рождаемся, живем и умираем под перестук копыт.Просто не все его слышат. Людей оглушает рев моторов и шуршание купюр.
0 0
LichHorse
Верно подмечено! Вот только почему то лошади нас слышат, несмотря на хруст прережевываемого сена, стук копыт, щелканье шимбарьера...а многие из нас их в упор не желают слышать, а воспринимают только как меру мощьности тех самых моторов
0 0
Трензель
Таков мир в котором мы живем. Совсем неплохой мир.......
0 0
LichHorse
Жаль только лошади в нем не могут воспользоваться пистолетом, а только злым или добрым словом...ну или копытом
0 0
Трензель
Что поделаеш ...и неплохой мир несовершенен.
0 0
Андрей
А главное - быть довольным тем, что имеешь. И не нам судить о совершенстве мира (слишком уж слаб и недоразвит человеческий разум в вопросах мироздания), ибо не мы его создали.
0 0
LichHorse
Во многом его создали именно мы
0 0
Александра
Знаешь, что я думаю, Sever. Мир такой, каким его видит каждый из нас. Ни больше, не меньше.
А по поводу доверия. Сперва научитесь доверять лошади, а потом посмотрите, что она вам предложит. Только на быстрый результат рассчитывать не придется.
0 0
LichHorse
Я думаю ты права - надо учиться доверять лошади...Я вот далеко не каждой могу доверять...А некоторым с первого обнюхивания
0 0
Трензель
Гм....Вы совсем нечестолюбивы?
0 0
Андрей
Мне кажется, здесь речь не совсем о честолюбии.
Понятно, что каждому свойственно стремиться к лучшему, как говорится, рыба ищет, где глубже... И если человек доволен тем, что имеет, Бог даст ему больше, а если не ценит - отберет, что имеешь.
0 0
LichHorse
Если человек доволен тем, что имеет - значит он застопорился в развитии, если он имеет смелость стремиться к лучшему, то он отберет это даже у бога.

Но при этом ценить, что имеешь конечно надо.
0 0
Андрей
Еще раз повторюсь, стремиться к лучшему нормально, и я тоже стремлюсь. Но только Бог решает, дать или нет, или отобрать, или вообще человека отсюда (с Земли) забрать. Ибо все мы здесь примерно как черви в банке рыболова.
0 0
LichHorse
В ответ на:
Еще раз повторюсь, стремиться к лучшему нормально, и я тоже стремлюсь. Но только Бог решает, дать или нет, или отобрать, или вообще человека отсюда (с Земли) забрать. Ибо все мы здесь примерно как черви в банке рыболова.

Ну уж нет! Даже если мы и как черви, то черви тоже разные бывают, лично я при встрече этому рыболову все кишки изгрызу

бог пусть своими делами занимается, а то зараза про снег забыл - без манежа сидели сколько!!!
Человек - самое опасное существо из известных ныне, какому хочешь богу армагедон устроит.

А бог, (не знаю какого именно вы имеете ввиду, но судя по всему - единого...) - он даже хуже невзоровцев, редкостный поганец Если он не согласен - может вступить в дискуссию, wellcome. Только пусть зарегестрируется сначала
0 0
Capitalist pig
А главное - быть довольным тем, что имеешь
----------------------------------------------------------
Ну уж нет. Нет.
0 0
Александр Кочетов
"Счастье - это умение ценить то, что тебе дано, а богатство - это умение довольствоваться тем, что у тебя есть."

Кто сказал не помню.
0 0
Андрей
Абсолютно согласен.
0 0
Capitalist pig
А я - нет. Мало-ли кто чего сказал, тогда когда сказал? И потом - эти понятия разные для каждого. Вот мне в Арканзасе один мужик сказал что богатство это когда деньги есть обоим детям по мороженному купить, а счастье, это спросить - "Мороженное хотите?" А еще один мужик сказал что счастье это когда не задумываешься - счастлив-ли?
0 0
Юлия
интересные мысли
0 0
Александр Кочетов
А разве оно отличается от того, что я написал? ;-))
0 0
LichHorse
Хорошо, Пиг, не буду больше глумиться над христианской мифологией, ибо действительно не в тему...Просто не люблю, когда люди перекладывают ответственность за свою судьбу на всяких там рыболовов...Так поступать проще, чем думать своей головой и отвечать за свои поступки...правда ведь легче сказать, что это мол не я напакостил, а дьяволы попутали, а я вовсе и не хотел этого делать...А рыболов недоглядел, у него крупняк типа гитлера клевал, нада наказывать было, прописку в аду оформлять, на довольствие ставить

Я не знаю - есть ли бог в христианском понимании этого слова( да и в каком другом тоже - когда копыта отброшу - разберусь, а пока совесть и разум служат неплохими ориентирами, без fishermanoв всяких справляемся).

ИМХО(2) - если христианский бог и существует, то его следовало бы уничтожить, и как можно скорее, ибо гад редкостный, и заповеди его, кроме не убий и прочих общечеловеческих, годятся только для сумасшедших бездельников, импотентов, психопатов различного толка. Если бы он был хорошим парнем, т.е. Всеблагим и прочее - не было бы всех этих заморочек из-за скушанного яблочка...у нас на конюшне их каждый день килограммами едят и ничего, а некоторые кони готовы нарушить заповедь не убий за краснобокий плод богу стало обидно, что человеки откушали от познания добра и зла, но ведь он сам всю эту кашу заварил...короче плохой он, если существует, и я его очень понимаю - почему он прячется и не хочет говорить даже с папой римским - потому что не все считают себя червями в банке и могут отомстить или хотя бы попытаться

Короче Sever тварь земная и на небе он лишний, но если доберется до туда....кто-то получит в глаз

Я лучше в Чертоги Вальгаллы или к Эпоне в Табуны...только не к этому унылому зануде!

Все, больше глумиться не буду, Пиг, честно! Самому наскучило!

0 0
Андрей
А это с какой стороны посмотреть. Просто нужно видеть положительное во всем происходящем и стремиться зрить в корень.
Пример. У меня старые Жигули. Конечно, хотелось бы что-то получше.
Но, с другой стороны, эту машину не угонят, ее не жалко поцарапать, недорогая в эксплуатации, в идеальном тех. состоянии, заводится в любой мороз. Езжу я немного, в основном до конюшни, да у себя по деревне по выходным. И в потоке сделаю любого, тут уж больше мастерство важно, а не число копытных под капотом.
Так что, если Бог даст возможность иметь что-то лучше - хорошо, но и за это большое спасибо!
0 0
Екатерина
В ответ на:
ХА!!!! А кобыла то ему досталась??? Все таки вороного он лупил, а не Mih??

Из всей этой истории можно сделать вывод, что Спец принимает Mih'а за старшую кобылу, а не за соперника
0 0
LichHorse
УУУ - конюха обскребла об стену...до кровоподтеков!!!! Нашего конюха на эту мадам нет - она бы ей быстро показала - кто главный!!!! У нас даже самые строгие кони становятся шелковыми - голоса хвататет:)
А мадам надо строить, а то во вкус войдет - мало не покажется

Один довольно высокий конь тоже оттормозил передо мной , в манеж по плюсну закопался...правда именно он меня и выстрелил как из катапульты - испугался урода какого-то по кустам шарахающегося...Спина до сих пор помнит это сальто-убираллло
0 0
LichHorse
Отбой задом в шею - это же MegaKill!!! Девчушка наверное даже не успела понять, что смерть пришла Классная мадам....- дам, но не вам
0 0
Александра
Жестко как-то, про девочку… В доверии ли дело в вашем случае. И (ИМХО!), я думаю, что доверие – вещь сугубо индивидуальная.
Доверяет ли лошадь конюху, который отбивает денник; или берейтору, который работает эту лошадь; или ребенку, который каждую субботу приходит с сухариком?

0 0
Capitalist pig
Просто не могу себе представить ситуацию в которой такая лошадь не получает пулю в лоб в тот-же день, если не час.
0 0
Женечка
с долей сарказма
я вот чем больше езжу верхом, тем меньше у меня доверия к лошадям - правда, правда....

это, наверное, потому что я "начинала", считай в деревне (в конном походе, но очень далеко от Москвы)

и шести лет не прошло, как я выяснила, что лошадь может по человеку пройти
до этого лошади как-то ломались, выкручивались, чуть не ноги ломали, но на "падшего" человека никогда не наступали - а щас... о... во все глаза следи...
лошади из моего радужного прошлого не шарахались от птиц и машин, знали куда наступать и какую траву есть, они "ловили" на галопе, когды вылетаешь из седла на кочке... а щас - думай за нее, шаги считай, поворачивай...

я вообще уже и не совсем понимаю даже, КАК люди в деревне садятся на лошадь - и едут? почему они не падают? лошади под людьми? понятия не имеющими про шлюсс, шенкель и работу поводом?

а в манеже не тот повод чуть не подберешь, про ногу подзабудешь - она или встанет, или ломанется малопредсказуемый результат...
0 0
Kenter
Re: с долей сарказма
Как говорится "Меньше будешь знать - лучше будешь спать".
Вот поэтому и ездят.. без понятия.. Что люди, что лошади.

А лошади в манеже слишком умные и много думают.
0 0
LichHorse
Re: с долей сарказма
Конечно - деревенская лошадь куда как надежнее спрортивной, но - волка бояться .....
Kenter права - спортивные лошади слишком много думают, но, что самое страшное, порой они делают выводы и....принимают решения...этого допускать нельзя.
Доверие доверием, а травмы отменить
0 0
Capitalist pig
Я просто прикинул, так, на глаз, что-бы было если-бы... тьфу-тьфу-тьфу, спаси и сохрани, Господи. Ну, конечно, если девочка хочет оставить лошадь себе, или ее родители просят - тогда другое дело, забирайте, ваша, но я против. Продавать такую лошадь я не буду, да и не захочет никто купить. Подпустить к такой лошади я никого не решусь. Скорее всего, в моей географии, отец придет со своей винтовкой. Это если она еще стоИт. Понять-то я понимаю все, но тут дело эмоциональное.

"...Вывод - надеть недоуздок и либо привязать в деннике либо отвести на развязки - и только потом разбираться с попонами."

А как еще-то можно?... Да и в деннике я-бы не стал... Надысь смотрю - конюх в деннике стоит, солонку к стене приворачивает с электрической отверткой, а кобыла к нему задом стоит, и эдак подрагивает! Меня чуть кондратий не хватил. А ведь опытный человек, куда как опытней меня. Ничего так, не повышая голоса особо, договорились что больше он так делать не будет.
0 0
LichHorse
А я бы валил тех, кто подпускает малолетних новичков шарабаниться в позади лошадей...Или она решила покормить сухариком с другой стороны???
Лошадь тут ни при чем - это все равно что крошить отбойным молотком асфальт, об который размазался суицыдный - прыгнув с семнадцатиэтажки...ну и семнадцатиэтажку конечно тоже снести надо
0 0
Capitalist pig
Sever, я думаю, в такой ситуации у родителя на всех боеприпасов хватит.
0 0
LichHorse
У лошадника тоже, с избытком
0 0
Capitalist pig
Нет тут повода для шуток. Дети будут - согласишься.
0 0
Julie Campbell
"А как еще-то можно?... "
А почему нет? Надо всех на развязки тащить или привязывать, чтоб попону одеть?
0 0
Capitalist pig
Может, мы о разном? У меня развязки в проходе, около денников, пара развязок на пару денников. Но почти все коняги ground tie. Чомбур кинешь на землю - стоят. Так что, надеть попону (sheet, blanket) - надо только вывести из денника в недоуздке, и все. Одеяло-то все равно снаружи, на стене денника.
0 0
Julie Campbell
Вроде об одном и том же. Попоны всем одеваем в деннике - большая часть позволяет одевать через голову, не расстегивая застежки спереди. Если честно, ни разу не видела, чтоб выводили из денника исключительно для одевания попоны. Висит снаружи, снимаешь, заходишь, одеваешь, выходишь. Обратно аналогично.
0 0
Екатерина
Я одеваю попону там, где у меня в данный момент находится лошадь В деннике - значит в деннике, на развязках - значит на развязках, в леваде - значит в леваде и т.д.
0 0
Capitalist pig
Да хоть на галопе. Но мне явно опыта не хватает. Просто небыло ситуации в которой мне пришлось тащить попону в денник. Да еще через голову натягивать. А лошадь голову задирает, и пятится, а я рядом с ней танцую? Или - в леваду попоны тащить? Очень надо. Да и не говорил я об специально выводить чтоб попону одеть. Когда выводишь или заводишь, тогда и надеваешь. Два раза в день, по меньшей мере, есть возможность.
0 0
VCP
Есть куда еще стремиться! Одевать попону с закрытыми глазами, вися вместо лампочки в деннике
Кстати, на галопе попона не нужна Мешаться будет
0 0
LichHorse
Если следовать Гегелю, то должен быть и СИНТЕЗ...

Такой синтез и был бы достойным итогом темы!
0 0
Дашуся
Ну незнаю как насчёт подходить сзади. Моя кобыла как-то необращает внимание на это, вот жеребец-да...Не зарадуешься...А про ногавки задние вообще молчу, он их ненавидит как своего злейшего врага))) Ну насчёт наступить, на меня лошади пока не наступали)) Всё время или останавливались или перешагивали)))
comment 0 1 comment 0
0 0
LichHorse
О лошадях всегда за. А вот насчет того, что моя аргументация не выдерживает никакой критики и по поводу каши - не согласен. Такие заявления надо чем то поддерживать...или ваша критика сама не выжерживает никакой критики, ровно никакой критики???

comment 0 0
0 0
LichHorse
Да не обижаюсь я, все ок, может когда еще подискутируем...но тут действительно пора закругляться.