equestrian.ru / форум / Разное / Зима.. | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
|
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:19:05
Какие красивые пейзажи, а лошадки на белых мишек похожи
А в чём суть этого репортажа(наверно, так) не поняла, вернее сказать, не знаю, потому что английского не знаю
Суть в том, что температура воздуха -50 градусов по цельсию.
Стекла в авто полностью замерзают даже когда обогреватель включен на полную мощность. Товарищам посоветовали ставить двойные стёкла (прикольно, кстати). А на улице даже водка замерзает.
Спасибо большое за объяснения
Вот почему немецкий настолько не популярен в мире?
Потому что немцы слишком много войн инициировали против других народов. Одна из причин.
И из-за этого язык не может быть распространённым на столько, на сколько английский?
А сколько у англичан было в своё время колонний по всему миру?!
И войны инициировал не язык же, а отдельные личности этой нации!
Американцы тоже много войн начинали, но ничего же...
Американцы начинали только ма-а-аленькие войны.
Разница не большая. В итоге всё равно гибнут ни в чём невинные люди!!!
Дело в том, что немцы , в отличие от других, обещали наломать всем, причем одновременно - не получилось Ну и то, что они вдоволь поглумились над общечеловеческими ценностями при Гитлере - то же к ним не располагает...А так - английский стоило бы запретить за одну только Хиросиму
Немецкий - язык Гете и Шиллера, Гегеля и Канта....да тьфу на них, - на нем Ганноверы ржут
Да при чём здесь всякие войны и всё остальное!!!
У каждой страны есть такие ляпы! Да у той же России (вернее, СССР), но русский язык считают одним из прекрасных и красивый языков мира!!!
Тогда почему к немцам до сих пор помнят все их войны!!!???
1. Ни в чем неповинных людей в природе не существует - только дети - кончившиеся при родах.
2. Ну кто то ведь должен быть крайним К тому же в немецком грамматика сложная
В русском не легче. А при построении предложений правильно мне всегда было жалко иностранцев!
Могу тебе сказать по личному опыту, ничего в грамматике немецкого языка сложного нет. Вот только надо настроиться на их мышление и понимание и восприятие мира!!!
> Вот только надо настроиться на их мышление и понимание и восприятие мира
Вот этого пожалуйста не надо!!! ;-)
Почему???
Потому что Алекс опасается немецких сосисок, квашеной капусты, пивнага алкоголизма, Бухенвальда, Королевских Тигров и прочую Люфтганзу
А причём здесь квашеная капуста???
Ну не квашеной, а тушеной - или какая там в комплекте с сосисками-колбасками к пыву подается....
Вообще тема про зиму , которая вроде пришла наконец!!! А немцы - пусть смотрят Кентером пожалованные фотки - и чтоб мыслей к нам со шмайссером приходить у них в голове больше не возникало!!! Стоять - бояться!!! У нас водка замерзает, не то что шнапс!
Так что про зиму, про зиму, а то Алекс за флуд наругает!
7 апреля 2009, 01:19:06
Потому что у них как бы это помягче сказать... странное "восприятие и понимание мира". ;-))
Северу: а пиво мы предпочитаем чешское (по возможности). :-Р
Саш, а бельгийское - в монастырях сделанное настоящими живыми монахами, да в старых сриндивековых жбанах- еще лучше!
Тайга!!! :_________________________________
Саш, а бельгийское - в монастырях сделанное настоящими живыми монахами, да в старых сриндивековых жбанах- еще лучше!
Верю!!!
Но где ж его взять-то. ;-)
А на самом-то деле я больше всего люблю наливку: клюквенную или брусничную, если покупную, и из всех ягод (малина, черноплодка, вишня, слива), из которых у меня её папа делает.
Пиво по сравнению с этим фигня. ;-)
Да, наливочки я тоже уважаю...особенно домашние!!!!! Клюквяная вне конкуренции - особенно ЗИМОЙ!!!!!! В холода!!!!!!!!!
Но ПИВО- это святое!!!! Ческое тоже гуд, но у нас Чешские Пивницы обрусели весьма - раньше там рульное пиво было...а теперь - цены поднялись, а пиво типа Балтики № 7 льют, святотатцы!!!!!!!!!!!!
Единственное - там Kelt хороший остался, но я темного не больше 1 крушки употребляю - ди и то раз в пол года - под настроение...
> Ческое тоже гуд, но у нас Чешские Пивницы обрусели весьма
Потому что чешское надо в Чехии пить Знаю я там одно место шикарное... 360 посадочных мест, пиво варят сами прямо тут же, а уж свиное колено с горчицей да с хреном... мммм! В общем, если кто в Прагу собирается - обращайтесь, дам адресок
И что же это у них за странное восприятие и понимание мира?
Я здесь не могу сказать.
Это будет квалифицировано как рассизм, призывы к разжиганию межнациональной розни и т.п. И мне придётся себя забанить за нарушение правил. ;-))))
а ты в личку
но русский язык считают одним из прекрасных и красивый языков мира
---------------------------------------------
кто считает?
Видимо, только Я!!!
Да немцев за одного только Мартина Хайдеггера стоило бы запретить Я из - за него в свое время чуть на допсу не остался... Но ведь из-за него одного нельзя! Да есть тут наверное еще немецкоязычные...я кроме Ramsteina ничего не шпрехаю( и то неправильно ) ну никак... и читать не умею
А читать между прочим самое лёгкое в немецком языке. По крайней мере, не задумываешься над каждой буквой, как она в этой ситуации читается и читается ли вообще!!!
> Да немцев за одного только Мартина Хайдеггера стоило бы запретить Я из - за него в свое время чуть на допсу не остался..
Отставить Хайдеггера запрещать! Он мне 5 по теории права обеспечил, так что не нада...
Два раз за одно столетие учинить ТАКИЕ погромы - это надо уметь. Даже моя жена так не умеет. Хотя, первый (1914 - 1918) - непонятно кто начал, но дело не в этом. Популярность языка определяется его распространенностью, не наоборот. Английский - наиболее распространенный. И принят как язык целой кучи организаций. Но Олимпийский язык - французский, почтовый - тоже.
Так вот я и спрашиваю, ПОЧЕМУ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК НАСТОЛКО НЕ РАСПРОСТРАНЁН, КАК АНГЛИЙСКИЙ???????????
Потому что небыло у немцев столько колоний, сколько у Англии. Потому что по-английски говорят на всех континентах. Солдаты Англии донесли свой язык в Австралию, Азию, Африку и Америку. Миссионеры помогли, тоже. Немцы никуда толком не добрались.
Да хватит вам про гансов то - им и так по башке от души надавали!
Вы мне лучше скажите - башкирцы там или нет??? Кентер!!!!
Башкирцы или якуты.. Трудно на такой фотке определить. Да они еще и такие заросшие..
Может, Шева сможет определить. Она ведь имела дело с башкирцами.
Якуты. В Башкирии в январе не было - 50гр. И кроме того, вывеска -указатель какой то "небашкирской" вязью написана.
> "небашкирской" вязью написана
Гыы. ;-)
Там вообще упоминается какая-то еврейская область (может, Еврейская автономная область? хотя это ж уже Дальний Восток, а не Сибирь, вроде). Может и вязь еврейская? ;-)
Но кони то явно не еврейские! Может это предместья Берибеджана или как там его?
Вполне возможно, что и Еврейская автономная. А ты считаешь, что иностранцы способны делать различие между Сибирью и Дальним Востоком???!!! Для них Россия - это все одна большая Сибирь Сообщение, что в России есть черноморское побережье, азовское и субтропики - вызывает у них огромное недоумение. В принципе, как много россиян думают, что во Франции есть только Мулен руж, Эйфелева башня и Ла Рошель.
"Прииск им. 25летия октября". Посмотрела по поиску - это Магаданская область.
А мне очень понравились телефоны в лесу
Не удивлюсь, если они все еще работают..
Наверное, приисков с таким названием как колхозов "Путь к коммунизму" - в каждой области.
Если будет время, советую почитать :
дневник путешествия
Меня сильно впечатлил.
Разве Магадан - это Сибирь??? Или для иностранцев Сибирь - это вообще все, что за Уралом?
А пейзажи очень красивые и самые что ни на есть сибирские, кстати
Или для иностранцев Сибирь - это вообще все, что за Уралом?
------------------------------------------------------------------------
Ну да. Тайга об этом же говорила.
Или для иностранцев Сибирь - это вообще все, что за Уралом?
----
хуже. Для них Сибирь - это все, что к востоку от Москвы.
Хорошо еще, что к востоку от Москвы, а не заканчивается, по их мнению, возле границы с Европой
А я вот дальше Урала (точнее, Оренбурга) пока не забиралась.. Зато хорошо помню, как мы с братом брели по заснеженным Оренбургским степям в поисках ипподрома
Но почему-то в 6 странах Европы говорят на немецком!!! (официально)
Посчитай, сколько это в процентном выражении (по площади и/или численности населения) и вопрос отпадёт.
А не подскажите, сколько живёт людей в Европе?
А так на немецком говорят 91 млнн. + Люксембург и Лихтенштайн.
> А так на немецком говорят 91 млнн
Тююю, ну шо это за детский лепет.
На Русском говорят миллионов 150. ;-)))
А ты территории сравни!!!
Сравниваю. У нас больше.
Ну так тем более. :-Р
Ну и всё!!!
Злые вы. Уйду я от вас!!!
Да не. Серьёзно. Немецкоговорящих людей ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше, чем англоговорящих. Поэтому он и распространен меньше. Чего тут нелогичного-то??
Ой, нафлеймили! Даже не буду покдлючаться к этому диалогу
так, давай считать.
Страны с одним оф. языком немецким: Германия, Австрия.
Страны, где немецкий - лишь один из официальных: Люксембург, Лихтенштейн.
Шестая какая страна?
Извинете, просто опечатка!
5 их, 5!!! Пятая Швейцария, вернее часть её!
Страны с одним оф. языком немецким: Германия, Австрия.
Страны, где немецкий - лишь один из официальных: Люксембург, Лихтенштейн.
Шестая какая страна?
--------------------------------------------------------------------
А пятая?
loshadka - и ты себя математиком-технарем считаешь??? Сколько пальцев на руке?
Я всё исправила!!!
а еще пока немецкий учить будешь, язык сломаешь
мне немецкий не нравится - грубый он какой-то
Вот я учу уже 12 лет и не сломала себе ничего
А мне вот нравится, и как раз по звучанию Я его даже когда-то учить начинала, только времени свободного потом совсем мало стало - пришлось бросить
А английский потому и международый, так как он почти что самый простой: ни склонений, ни падежей... Даже времена сейчас и то все простые используются. Попробуй скажи что-нибудь носителю языка в Past Perfect Continuous - он на тебя как на идиота посмотрит
Английский стал "международным" совсем по иной причине! Это случилось после Второй мировой войны. Европа и многие другие страны были разгромлены, экономика на нуле. Меньше всего пострадали США. Богатые промышленники США стали инвестировать деньги в экономику разрушенных стран, "захватывать" рынок (занимать освободившиеся места). Естественно, все сделки, контракты были в $., на английском. Хочешь - не хочешь, но деловым людям пришлось выучить язык, дабы лучше понимать своих коллег. Переводчики не так надежны, как собственные уши
Английский пришел в мир вместе с $.
Я имела ввиду "английский стал международным, т.е. стал употребляться повсеместно".
Не исключено Но если бы такие инвестиции осуществлял Китай, например, то вряд ли бы весь мир от этого выучил китайский
О! Выучат. Китайцев уже 1,5 миллиарда! Но, если честно, китайская экономика скоро может пойти на спад. Да и ситуация, которая была после Второй мировой вряд ли повторится. Американцам повезло, они вовремя подсуетились, не прозевали - молодцы!
И еще. У китайцев менталитет другой. Они сами любят учить другие языки, и считают хорошим тоном САМИМ разговаривать на языке партнера. Американцы - напротив. Считают, что их язык-самый лучший, и все должны его знать, поэтому не утруждают себя изучением иностранных языков
О! Выучат. Китайцев уже 1,5 миллиарда! Но, если честно, китайская экономика скоро может пойти на спад
-----------
Во Франции по популярности и количеству обучающихся китайский язык стал вторым после английского. Не пойдет их экономика на спад, в Китае все на подъеме, да на таком...
"Во Франции по популярности и количеству обучающихся китайский язык стал вторым после английского. Не пойдет их экономика на спад, в Китае все на подъеме, да на таком..."
Твоя правда. Даже американцы, знаменитые своей нелюбовью к изучению языков, и те зашевелились.
"Не пойдет их экономика на спад, в Китае все на подъеме, да на таком... "
Я рада за них А вообще, на этот счет мнения расходятся даже у наших профессоров-экономистов. Кто говорит, что усе.... можно распрощаться с Дальним востоком России , учить китайский и забить на инглиш, а кто... что преуспевание китайцев зависит от дешевой раб.силы, а эта самая сила уже перестала быть дешевой: в Индии, Пакистане и Северной Корее раб.сила дешевле И очень скоро китайские товары сменят индийские. И у китайцев только один выход - высокие технологии
Лично я думаю, что с ТАКОЙ работоспособностью и ЧИСЛЕННОСТЬЮ китайской нации ничего не грозит ни в экономическом, ни в военном плане На английский уже забила, но на китайский еще не записалась
Английский пришел в мир вместе с $
----------
А еще он пришел в мир вместе с компьютерами и Битлами
Натянутая теория. А до войны, в Индии, в Южной Африке, в Австралии, в Сингапуре и Филипинах - по английски не говорили? И что, план Маршалла как-то пронес английский язык во Францию? В Германию? В Россию, вместе с лендлизом, соляркой и тушенкой?
Ну, так это же бывшие колонии Англии Пусть себе и болтают.... Американец за язык обиделся Я это не с потолка взяла
Вспомните, когда все говорили на французском - что было, когда на немецком - что случилось, теперь на английском - что творится?????
Я с Вами спорить не буду - смысла не имеет.
Лично я английский учила только потому, что он был в программе школы и университета - экзамен сдавать пришлось, чтобы не вылететь.
7 апреля 2009, 01:19:07
Американец за язык обиделся
---------------------------
Нет, не за язык. Мне не за себя, мне за державу обидно. Видно, в России опять учебники истории переписали по новой, что наблюдалось и раньше. Только в этот раз и до учебников английского добрались.
Только в этот раз и до учебников английского добрались
----------------------------------------------------------------------
Давно добрались. И не один раз
"... пpямо со стpойки
меня послали на куpсы английского языка, с котоpых я был отчислен
за неуспеваемость, потому что пpеподаватель не понимала моего
чистого английского пpоизношения. Однажды она меня спpосила, где
я обучался английскому языку. Я ответил честно: в английской
спецшколе. Она на это ответила, что она, оказывается, всегда не
довеpяла английским спецшколам и что совсем не так, как я, надо
пpоизносить звук "Ше" согласно последней инстpукции." (Михаил Задорнов "Задание выполнено!")
7 апреля 2009, 01:19:08
"Нет, не за язык. Мне не за себя, мне за державу обидно. Видно, в России опять учебники истории переписали по новой, что наблюдалось и раньше. Только в этот раз и до учебников английского добрались."
Отлично, а почему тогда по Вашему мнению англ. стал "международным"? Только не надо о его простоте.... Во времена Пушкина Англия была, только все на французском шпарили, и во времена Есенина английский существовал, только все кругом немецкий изучали. И не надо говорить, что инглишь ТОГДА был сложнее, а СЕЙЧАС резко полегчал
Хоть когда-то немецкий язык был популярен!!!
Патамуфта в 17 веке английская колония в Америке появилась. Потом, попожжее - в Австралии, в Индии, в Африке. И английский язык стал межконтинентальным. Немцы о ту пору друг-дружку лупили, им не до колоний было.
Начали про зиму, кончили колонизацией
А, кстати, зима - то пришла !
Таки да, пришла. Теремперепиратура таки упала до ниже нуля. Чегой-то постояльцев наших не видно. И доска уроков полу-пустая. Вот, вчера вечером с конюхом в поло играли, с хоккейными клюшками. Мячик у собак отобрали, и играли. Аж взмокли, и чуть не убились.
У вас тоже снег выпал? И тоже вся зима была до этого серая? И почему чуть не убились - лед?
Да, выпал снег и лежит, не тает. А до этого - около 10-15 было.
Чуть не убились - мы внутри играли, в крытой арене, там сухо и мягко. Но клюшками обоим досталось, и насталкивались до синяков. Все никак он проигрывать не хотел.
7 апреля 2009, 01:19:09
Ох... трудно... ладно, чего уж там.. Так и не проиграл, гад! Сегодня - ответный матч будет! Мож, финочку наточить?
Ой ! Зело грозен ?
Нет уж, играй честно
Только что, опять проиграл!, две игры из трех, один-на-один, по 20 минут каждая.
7 апреля 2009, 01:19:10
Вы там с лошадями-то играете или сами по себе?
На лошадях, верхом... Ну, му всего два раза играли. Первый раз он меня разнес вдребезги. А вот вчера - лучше пошло, я одну игру выиграл. Но мы на лошадях не по часу гоняли, а по двадцать минут, а потом переседлывали, так что перерыв, дух перевести и ушибы потереть есть. Хорошо что холодно, и в куртках. Я, может, когда и научусь так как конюх ездить, но лучше чем он? - никогда.
Пиг, от клюшки рука не отвалилась? Я когда играла - под конец кисть уже ни фига не держала - хорошо ремешок кожаный на руке для страховки - а то так и потерять недолго.
Плеча не чувствую, совсем... мы хоккейными клюшками играли.
Ну ты боец. У меня самая легкая mallet из руки выпадает минут так через сорок, а уж с хоккейной клюшкой...
Ты что, думаешь мы ими махали как поло игроки?! Да я-б умер на пятой минуте!
Кстати, если махать как поло игроки малетой (так, что ли, переводится?)- не уверена насчет возможности такого взмаха хоккейной клюшкой, то плечо не сильно устает. Да и кисть устает в основном от неправильного махания - если делать правильно swing, то вес малеты работает на тебя, а не против.
Да, я думал что там свинг, в принципе, гольфовский должен быть. Интересно то что лошади очень быстро сообразили что происходит, и таки пихались сами, проявляли эдакую азартную самостоятельность. Мне показалось, им самим интересно было.
"Да, я думал что там свинг, в принципе, гольфовский должен быть."
Ага, похож.
"Интересно то что лошади очень быстро сообразили что происходит, и таки пихались сами, проявляли эдакую азартную самостоятельность. Мне показалось, им самим интересно было."
Ты попробуй на настоящих поло-пони - они за мячом сами бегут .
Завидую по хорошему. Скакать, как сайгаки, с клюшками, в течении часа . Я б не смогла. Я, энто самое, люблю
Вот вы сами себе и протеворечите
Индия уже стала свободной, когда инглишь еще не распространился И ажиотаж вокруг английского языка появился только после 80-х. Еще мои родители в университетах вовсю изучали НЕМЕЦКИЙ!!!!!
По Вашей теории сейчас язык № 1 должен быть - русский! СССР распалось, границы открылись - все разъехались, рускоговорящих сейчас везде полно!!!!
Индия уже стала свободной, когда инглишь еще не распространился И ажиотаж вокруг английского языка появился только после 80-х. Еще мои родители в университетах вовсю изучали НЕМЕЦКИЙ!!!!!
---------------------------------------------------------------------
Вы о чем? Инглиш распространился - где? В России?... Да никуда он в России не распространился, дальше Москвы и Петербурга. Индия стала свободной аж в 1947 году. При всем моем уважении, при чем тут Ваши родители и учебная программа Российских ВУЗов?
"Индия стала свободной аж в 1947 году"
Я в курсе, вообщето. Я об этом и пишу. Колонии ни при чем. Английский стал плавно превращаться в "международный" после 50-х, благодаря экономике
а мне по звучанию французский больше нравится, тоже когда-то начинала учить, надеюсь, что когда-нибудь закончу (точнее продолжу)
> Попробуй скажи что-нибудь носителю языка в Past Perfect Continuous - он на тебя как на идиота посмотрит
Не. Не посмотрит. :-Р
На самом деле все эти времена везде используются. Просто не все знают, что оно конкретно так и называется.
Меня сейчас если спросить чем дательный падеж от винительного отличается, я тоже вспомню только после умственного напряжения. ;-)
А времена... I've been looking for you - это какое? что-то как раз и есть прошедшее и контунуус... Используется на каждом шагу.
> I've been looking for you - это какое? что-то как раз и есть прошедшее и контунуус...
Не, это презент перфект континуус А паст перфект континуус - это I had been looking. В письменной речи используется редко, а в устной - я уверена, что большинство просто скажется в паст континуусе - I was looking for you
Вполне может быть. ;-))
Нее, was looking - как-то коряво.
К тому же там ведь разный оттенок. Перфект - когда нужно ко времени привязаться.
Отттт придумал:
I had been looking for you for 20 minutes by that time.
вырази эту мысль без использования этого времени? ;-)
Чувствую, сейчас придёт Капиталист и придётся краснеть за "глубокое" знание английского. ;-))
Чур ногами не бить! ;-)))
"Нее, was looking - как-то коряво."
Да не, вполне себе нормально.
> Отттт придумал:
I had been looking for you for 20 minutes by that time.
вырази эту мысль без использования этого времени? ;-)
Ну да, грамматически так будет правильнее, но если использовать просто "was looking", то смысл все поймут, я думаю Хотя в школе на контрольной по инглишу за это бы оценку снизили, наверное
Поймут, конечно.
Но ты видела какие тут в форуме баталии из-за русской грамматики возникают? ;-))
Чем английский хуже? ;-Р
Если мы еще из-за английской спорить начнем, то я боюсь, что сайт придется закрыть на реконструкцию
Тема зимы плавно перешла в тему о распространённости немецкого языка, а эта тема плавно перешла в тему об английском языке
Список языков, сортировка по численности говорящих
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Список языков, упорядоченный по численности говорящих (оценка на 2000 год)
Язык Процент говорящих
1 Китайский (Мандаринский) 14,37
2 Хинди 6,02
3 Английский 5,61
4 Испанский 5,59
5 Бенгали 3,4
6 Русский 2,75
7 Португальский 2,63
8 Японский 2,06
9 Немецкий стандартный 1,64
10 Корейский 1,28
11 Французский 1,27
по численности говорящих
---------------------------------------------------------------------
Имеется в виду численность тех, для кого данный язык является родным?
Тогда какое большое количество говорящих на хинди и на японском..
> Имеется в виду численность тех, для кого данный язык является родным?
Да.
Много людей в Индии.
А японцы - и на Гавайских островах, и на Окинаве, и в Орегоне и Калифорнии. А в Бразилии и в Перу их знаешь сколько? Ой. Вон, в Перу даже президент был - японец, Альберто Фуджиморе Иномото. Японцы культуру блюдуд крепко.
Что людей много в Индии - это можно предположить.
Вот про японцев я такого не знала. Спасибо за информацию.
А вот почему-то в списке нет арабского языка... Как же Аравия и страны Северной Африки? Неужели они столь малочислены?
Нда. Список неточный.
Тут указано, что число носителей от 260 до 323 млн. и в рейтинге должно было бы занимать 4-5 место...
С арабским сложно. "Современный разговорный арабский распадается на 5 групп диалектов: восточная (месопотамская), аравийская, центральноарабская, египетско-суданская, североафриканская (магрибская)"
С русским, или английским языком - этого нет.
Как вы хорошо разбираетесь в иностранных языках!!! Просто завидую Вам белой завистью
А где такие знания преподают?
Я только что прочитал ссылку предложенную Аlех.
Разве английский не распадается? Есть же английский-английский и английский-американский.
И еще вроде как испанский распадается. Испанский Латинской Америки или Мексики неужели не отличается от испанского в Испании?
Англичанин, австралиец, американец - свободно друг-друга понимают. А араб из Алжира араба из Кувейта, вроде, может не понять. Вроде как украинец и русский. Я так понял из Alexовой ссылки... Мексиканец и испанец друг-друга понимают. Во всяком случае, я с равным успехом и в Мадриде и в Ель-Пасо объяснялся.
Англичанин, австралиец, американец - свободно друг-друга понимают
Хотя диалекты то разные? Вот и арабы, как я думаю, понимают друг друга.
украинец и русский
Не совсем удачное сравнение. Украинский и русский - самостоятельные языки, хотя и имеют общие славянские корни.
Но это все мои рассуждения без претензии на то, что в этом разбираюсь.
Народ! У меня во дворе кто-то ворует снег - уже второй вечер одна и та же история - вечером двор белый белый...снегу много....с утра выходишь - никакого снега....хотя и вечером, и с утра держится приличный минус!!!!
Куда девается снег????
Неее, ну китайский язык нечестно сюда попал. Китайцев 1,5 млрд (писал кто-то здесь)
А по поводу мышления и восприятия мира немцами?
> Неее, ну китайский язык нечестно сюда попал. Китайцев 1,5 млрд (писал кто-то здесь)
Ммм. И чего в этом нечестного???
> А по поводу мышления и восприятия мира немцами?
Что?
Ты говорил, что не надо настраиваться на мышление и восприятие и понимание мира немцами. А на вопрос ПОЧЕМУ так и не ответил!!!
Во время ВКИ подойди, я расскажу. ;-))
Глупый вопрос: что такое ВКИ???
Будут у вас в Питере такие соревновульки. Всероссийские Конные Игры. :-Р
И где ж я тебя там найду???
Или ты с табличкой "loshadka" на самом видном месте будешь стоять?
Стоять буду на самом видном месте, конечно. :-Р
Около боевого поля. Правда не с табличкой, а с большим фотоаппаратом.
Если будет жарко, то ещё и по футболке можно будет определить - буду в футболке с надписью equestrian.ru ;-P
А если будет холодно???
Тогда в плавках, шапочке и плавательных очках.
Может быть ещё ласты надену. :-Р
Какая заманчивая и необычная нынче у фотографов форма одежды...
А это не считается за флуд?
От я щас кого-то транклюкирую...
PS. В "разном" правила либеральнее.
PPS. Не нужно только проводить эксперименты на сколько конкретно либеральнее. :-РРР
Хорошо, молчу. Буду разрабатывать план по вычислению фотографов в футболках equestrian.ru или в плавках и т.д. на ВКИ.
Только вот вопрос, что значит слово "транклюкирую"?
РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРрррррррррррррррррррррррРРРРРРРРРРР
> Только вот вопрос, что значит слово "транклюкирую"?
Классику нужно смотреть. :-Р
Три "Kу!" с приседанием!
Спасибо за просвещение!!!
Как ты своеобразно выражаешь свои эмоции
Ладно, надо же ещё план разработать, а то не успею оглянуться, а вот и соревновульки на носу
Ыгы... щас по-фински ругаться начну)))за все 5 млн жителей ...
пы сы...жаль , что такой шедевр как пепелац не всем знаком...(
Приветище :-)
> жаль , что такой шедевр как пепелац не всем знаком
да ужасно просто...
Подсказка: на аватаре Алекса его оригинальное лицо. Можешь распечатать и сличать с каждым входящим на выставку до полного совпадения.
А вдруг он какую-нибудь гримасу скорчит или маску оденет специально? Что же мне тогда делать???
Надо разработать универсальный план такой, чтобы Алекс не смог отвертеться просто-напросто!!!
А еще есть опасность, что он подстрижется "под ноль", отпустит бороду или даже переоденется женщиной Либо использует все три указанных способа конспирации в совокупности И все ради того, чтобы не раскрывать тайн немецкого мировоззрения А, может, он вообще немецкий шпион??? :shocked:
Вот-вот. Чтобы не разглашать тайны немецкого мировоззрения, он пойдёт на всё!!! По этому надо придумать совершенный план, а лучше несколько (на всякий случай ), а то нечего мне будет Иващенко Ю.И. рассказать про немцев и из шпионов выгонят
Маски - это моя прерогатива!
Бедный Alex - на него открыли охоту???
Татьяны и Студенты!! Поздравляю!!
ГЫЫЫГОГО!!!
А аспиранты считаются?
Хорошо я уже не студент...так бы сегодня надраться пришлось...до полоумного ржания
Всех с праздником!!!!!!!!!!!!!!!!
Он сам открыл на себя охоту
Первым двум поймавшим - приз. ;-))
Оригинальная бейсболка с логотипом сайта equestrian.ru :-)
Я тебя к поезду встречать приду ради этого
А я на машине поеду. ;-)
Так что только если около монумента защитникам Ленинграда в конце Московского проспекта. ;-)))
да легко. Машину такого цвета...
Там засаду и устроим! Какую машину выцеливать то?
Что-то я посмотрю много у меня конкурентов появляется! Нехорошо...
У меня в дневнике есть фотографии :-Р
А можно вместо бейсболки красивую твою фотографию какой-нибудь лошадки???
Ссылку на конкретную фотографию пришли. ;-)
Выбирать из ТАКОГО количества одну единственную - это издевательство
А кому щасс легко. ;-)
А фотография какого формата? А автограф будет?
Автограф? Это когда расписываются на пустой бумажке? ;-))
Неее. Это опасно. Вдруг вы потом впечатаете туда, что я обещаю жениться... Будет документ. ;-))))
Так можно в уголке фотографии! А замуж-то ещё ранова-то
А по поводу формата, каков ответ?
А в Питере столько таких машин ездит, что пальцев и не хватит
Формат стандартный. :-Р
> А в Питере столько таких машин ездит, что пальцев и не хватит
Со 177-м регионом не много. ;-Р
Да, про это я совсем забыла Остаётся брать бинокль и гулять по Московскому проспекту Какого, говорите, числа приезжаете?
А стандарт -это 10х15, или как-то по-другому?
В общем вот она http://www.equestrian.ru/my/photo.php?albumid=70&photo_rel=album&pr_entryid=70&photoid=8868
> Какого, говорите, числа приезжаете?
Будет ясно ближе к делу.
> А стандарт -это 10х15, или как-то по-другому?
10х15 - это не формат... это только как под чай подставку можно использовать. ;-))
Откуда мне знать, я же не фотограф. Тогда какого же?
это будет сюрпрайз.
А что будет, если я не буду в числе двух первых?
Ты фотографию себе оставишь?
Вот у меня сейчас мозг расплавится от количества вопросов, тогда точно уже не до фотографий будет. ;-Р
Надо же все ситуации рассмотреть и к ним подготовиться. Ладно. Буду молчать.
Какие все не готовые к вопросам
Ну все. Алекс попал.. Мой муж тоже "заляжет в засаду" как бА-А-Альшой любитель фирменных бейсболок.
Ха, а мы его красавицу-мицубиху по номерам вычислим
Да ради этого стоило бы всю столицу вверх дном перевернуть! Чтоб опередить у поезда встречающих...или поезд захватить, взять заложников - требовать приз!!!! ( Это НЕПРИЗЫВ к насилию:))
Я подписываюсь на две.
Ех! Реальная замануха! Но придется все-равно подождать до следущего логотипа
Следующего логотипа? Это какого? Мы, вроде, пока не планируем логотип менять. ;-)
К тому времени, как я соберусь - уже успеете сменить
...во время, и в ходе которых будет проводиться национально-ориентировочная беседа..
Не, не буду... Я про презент перфект паст имперфект забыл давно, не говоря о континюос, если и знал. В штатах народ не особо напрягается по поводу грамматики.
I been lookin' for you for 20 minutes already... If you'd have gotten here when you was supposed to, I wouldn't be looking all over here all this time. Jules подтвердит - нормальная речь для юго-восточного Лос Анджелеса.
I been lookin' for you for 20 minutes already... "
Kinda да. Ты ещё допиши сюды - "No, bro, don't have nothin' for ya"
"Попробуй скажи что-нибудь носителю языка в Past Perfect Continuous - он на тебя как на идиота посмотрит"
Oriole, маловероятно .
Значит, меня подло обманули, когда сказали, что в Англии все уже давно в устной речи пользуются исключительно простыми временами Сама-то я там не бывала, так что выводы сделала по чужому опыту
Про Англию не ко мне к сожалению, я в Америке. Я, наверное, неправильно выразилась. Предпочитают в разговорной речи использовать что попроще, но если завернуть посложнее, тоже не обидятся .
"I had been looking for you for 20 minutes by that time."
Задумалась на тему... как-то обычно говоришь автоматически, внимания не обращаешь. Носитель или скажет " I was looking for you", или сократит: "I've been looking for you", "I'd been loоking for you".
Не, ну в контексте разговора как то следишь за грамматикой.. непроизвольно. I've been .. I was... I'd have been..
"Не, ну в контексте разговора как то следишь за грамматикой.. непроизвольно. I've been .. I was... I'd have been.. "
В контексте следишь, но, я думаю, если взять и записать кто что сказал, погрешностей из серии неправильно употребленных времен найдется достаточно .
loshadka, не расстраивайся. В некоторых арабских странах немецкоговорящие гиды на данный момент котируются выше англо- и русскоговорящих
Так что еще не все потеряно для немецкого языка
Хоть кто-то меня порадовал!!!
Спасибо!!!
В Люксембурге я полтора года работала. Там говорят в основном на французском ( все официальные указы, государственные документы, дорожные указатели), на люксембургском ( грамматика средневековая немецкая с французской лексикой), на немецком и на португальском (15% населения). Там всего 450 000 жителей, как в областном городе России.
В Лихтенштейне язык официальный - немецкий, но там всего 35 000 жителей. Лихтенштейн в Европе имеет очень плохую славу как плацдарм для отмывания грязных денег и снабжения террористов.
А кто говорил, что Люксембург и Лихтенштайн такие ОГРОМНЫЕ страны???
В каких шести? Я опять что то пропустила
Германия -раз, Австрия - два. В Швейцарии наравне с немецким еще официальные языки французский и итальянский. Где еще?
Ну, я и говорю - куда донесли, там и говорят. На иврите, вон, в Сибири говорят. На немецком - в Поволжье. На чешском - кое-кто в Приамурье. На русском - в Нью-Йорке, в Кливленде, в Техасе. На немецком - по всей Америке, особенно на Среднем Западе. А на французском - в Канаде, в Луизиане, в Алжире, в Гаити.
> А так - английский стоило бы запретить за одну только Хиросиму
А как англичане связаны с Хиросимой?
Американцы, в большинстве своем, англоязычны, команда сбросить бомбу, наверняка, звучала по английски( вряд ли по японски )...ну, а англичанам так - для профилактики...долго мучался с их презент перфектами разными(шутка - быстро освоил) .
Типа - вот они все прелести русской зимы - наслаждайтесь
Мне понравилось фото приборной доски машины. Обороты на нуле, скорость - 60 км/час.
замерз тахометр Или спидометр застрял
Шикарные пейзажи!!!! Интересно - там башкирцы зафотканы???
Да конечно.
Я в любом случае буду всё фотографировать. :-)
ОК. Постараемся доставить бейсболки в промышленных количествах.
Подробная информация опять же будет ближе к делу. :-)
А можно последний вопрос: будет роуминг или к нашему оператору подключаться будешь?
Роуминг будет в любом случае.
Если будет ещё и питерский номер, сообщу дополнительно. :-Р
а может и футболки equestrian.ru сварганите? С фотографиями "От Кати" и "От Алекса" ?
Если хочется какую-то конкретную фотографию на футболке, это всё решаемо. Только ссылки кидайте (в почту!). :-)
Просто замечательно, что роуминг и телефон дашь. Тебя так легче найти будет!!!
А чего что стоит? И как это выглядит?
Лучше пример на человеке.
Alex - последнее предупреждение. Все сообщения о рекламе и распространении товаров, а так-же предложении товаров, а так же о планированнии встреч с целью распространения товаров и рекламы, и с другими, менее меркантильными и более личными целями будут нещадно перемещаться в соответсвующий раздел форума, а распространители будут банится, и направляться в пожизненный эцих с гвоздями.
А это оплаченная реклама. ;-)
Оплаченную можно :-РРРРР
(оголтелый капитализм! )
А мог сказать - это мой дом! как хочу так и пляшу! Но не сказал. Хороший, интеллигентый ты человек, Alex.
Дело не в счете, а в любви к спорту! Главное - участие! Цель соревнований - развитие спорта! Под нашими спортивными знаменами.. чего-то там... тра-ля-ля.. закаленная! тра-ля... советская шагает молодежь!!! Победила дружба!
Так и скажи, что продул
Да, продул, знаете-ли... как ни старался - ни фига не вышло.