Вот, решила поделиться рядом интересных положений, которые действуют в разных странах относительно института брака и семьи. Все-таки мир многолик и разнообразен, несмотря ни на какую глобализацию :
1) Оказывается, гражданин далеко не всякого государства может вступить в брак с иностранцем, если ему этого захочется. Так, граждане Сомали ВООБЩЕ не могут этого сделать и приходится им, бедным, жениться и выходить замуж исключительно за таких же бедных граждан Сомали. В других странах есть подобные ограничения только для отдельных категорий граждан. В Японии, например, не могут вступать в браки с иностранцами дипломатические работники (наверное, чтобы не разболтали врагам все государственные тайны ) - так что получается, что либо любовь, либо карьера . А иудеям разрешено вступать в браки только с единоверцами.
2) В Индии необходимо при вступлении в брак получить согласие родителей. Всегда. Даже если тебе уже 45
3) В ряде стран есть обязательная фиксация намерения вступить в брак. В Англии это, например, называется помолвкой, а в Италии - оглашением. Процедура оглашения состоит в том, что мэрия по определенным дням вывешивает списки желающих вступить в брак. И если кто-то из тех, кто был в этих списках, вдруг неожиданно передумал, он/она должен уплатить своей/своему невесте/жениху штраф и возместить моральный ущерб Так что не давайте опрометчивых обещаний итальянским девушкам
3) И снова Италия порадовала. У них, оказывается, можно вступить в брак не лично, а по доверенности. То есть если жениху срочно надо уехать в командировку, а дата свадьбы уже назначена, платье куплено и торт испечен, то он спокойно может выдать доверенность на вступление в брак от своего имени кому-нибудь из своих друзей
4) Известно, что в некоторых странах разрешены однополые браки. Но, как выяснилось, сами они ЭТО "браками" не называют Например, в Нидерландах такой однополый союз называется "товариществом" ("Дорогие товарищи! Объявляю вас мужем и... мужем! " )
5) Немного о расторжении брака. Во многих западных странах считается нормальным, что в случае расторжения брака бывший супруг должен уплачивать своей бывшей супруге (трудоспособной!) алименты, пока она снова не выйдет замуж И правильно, на мой взгляд, потому что женщин беречь надо
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:18:55
Стоп, а если родители умерли?! Просить разрешения у их духов?
Ну, эксгумацию по этому поводу проводить точно не стоит
3) доверенность на вступление в брак от своего имени кому-нибудь из своих друзей
----
на официальную процедуру в мэрии и церкви или и на первую брачную ночь тоже рапространяется?
4) "Дорогие товарищи! Объявляю вас мужем и... мужем! "
----
не, не так. "Дорогие граждане! объявляю вас товарищами!"
5) считается нормальным, что в случае расторжения брака бывший супруг должен уплачивать своей бывшей супруге (трудоспособной!) алименты, пока она снова не выйдет замуж
-----
и наоборот - жена бывшему мужу. В том случае, если дети остаются с ним.
>на официальную процедуру в мэрии и церкви или и на первую брачную ночь тоже рапространяется?
На первую брачную - не знаю, это как новобрачный с представителем договорится, наверное А на саму процедуру регистрации - да, легко Только я, если честно, слабо себе представляю, как это выглядеть должно А вообще был реальный случай, когда итальянец, думая, что заключение брака по доверенности у нас тоже в порядке вещей, прислал в Россию своего друга с доверенностью на вступление в брак с российской гражданкой (сам по каким-то причинам приехать не смог). Ему, естесственно, отказали, и жених потом долго удивлялся
> не, не так. "Дорогие граждане! объявляю вас товарищами!"
> и наоборот - жена бывшему мужу. В том случае, если дети остаются с ним.
А вот про это не знала Спасибо за информацию
и наоборот - жена бывшему мужу. В том случае, если дети остаются с ним.
-----------------------------------------------------------------------
Есть универсальный вариант - т.н. "коммерческий" брак. В последнее время практикуется в Арабских Эмиратах. Девушка (не местная) выходит замуж за местного араба (понятно, что она вторая, третья или четвертая жена). Через несколько лет они разводятся, бывшая жена получает отступные в виде денег и недвижимости, а дети остаются в семье отца.
То есть девушки набираются в качестве маточного состава, а после выкармливания молодого поголовья получают отстпуные и отдаются дальше в прокат? Здорово придумано, наверняка родословную и мед справку требуют...кому нужен болезненный молодняк?
Дальше в прокат не отдаются. Они становятся самодостаточными.
Но не надо думать, что все так гладко. У некоторых высокопоставленных арабов иногда жены куда-то исчезают... И никто не знает куда..
На сервелат пускают...За провинности или, если плембрака выдадут
7 апреля 2009, 01:18:56
У некоторых высокопоставленных арабов иногда жены куда-то исчезают... И никто не знает куда..
----------------------------------------------------------
Я вам больше скажу - никто и не пытается узнать. Жена - частная собственность мужа. Даже если он ее прилюдно угробит ничего за это ему не будет.
Жена - частная собственность мужа
В некоторых странах Персидского залива уже не совсем так... Жена теперь даже может стать инициатором развода.
Правильно делают!Надо бороться за свои права! На дворе 21 век
По просьбе трудящихся
мечта мужчины http://funpage.ru/index.php?id=164
мечта женщины http://funpage.ru/index.php?id=163
Кто что думает???
По просьбе каких трудящихся?
думаю, что это довольно таки пошлое представление о мечте. Чувство юмора как то не срабатывает даже.
Не буду тыкать пальцем в некоторых...
Попросили-выложила.
Мне тоже не очень понравилось.Всё как-то банально. Тем более про мечту мужчины
Пошлое не пошлое, а мужская мечта там ничего себе такая это конечно же не всеобъемлящая мечта - но хороший вечер в такой компании можно забабахать
Женская действительно подкачала
А что,по-твоему,там должно быть?
Ну не знаю, я ж и попросил ссылку дабы узнать - чего там за мечта то такая А там негр
Мужская мечтулька - если не ханжествовать - очень даже ничего
Уже,по-моему,все поняли,что у тебя именно ТАКАЯ мечта!!!
Успокойся!!!
Не, я бы внес существенные коррективы...а это не мечта - это так бытовушка
И что бы ты внёс???
А тут под настроение, сейчас - просто отсутствие работы
Хорошо придумал!!!
В мужской мечте я бы поучаствовал, только футбол там - лишнее...А женская мечта - ну полное безобразие - негр ужасный такой, жуть!
Человек в 30????? Ничего себе гаремчик, это уже селекционные эксперименты проводить можно
Человек 30 - это вместе с детьми
Жен у мусульманина по корану может быть максимум 4. Причем первая - из местных арабок (это я все про ОАЭ), вторая и третья могут быть другой веры (христианка, иудейка и т.п.), четвертая предпочтительно тоже местная арабка, но не обязательно.
А дети должны быть мусульманского вероисповедания? Вот потом слушай арабов и верь, что мусульманство - неагрессивная религия.
Дети автоматически считаются мусульманами (даже если мать другой веры). Им при рождении на ушко читается "Адан" (это зов на молитву).
> Дети автоматически считаются мусульманами
Я бы воспользовался глаголом "назначаются".
:-Р
Первая обязательно арабка? А тракенку нельзя?
Тебе - можно
Мне все можно, ведь я не мусульманин, а язычник
Да? Вроде по Корану максимум 3. Притом в развитых странах типа Туниса взять вторую можно только с согласия первой, а третью - с согласия первой и второй.
Вроде, все-таки 4 можно. Причем для каждой приобрести отдельный дом, обеспечить машиной и строго соблюдать расписание посещений - маманька с папанькой доченьку за нищего бедуина не отдадут.
По Корану - 4. Если араб решил взять вторую-третью.. жену, то он спрашивает разрешения у предыдущей. Но даже в случае отрицательного ответа, как правило, женится..
Все жены должны жить в равных условиях: одинаковые дома, подарки, украшения, знаки внимания.. Т.е. араб должен быть достаточно состоятельным, а то не разрешат ему иметь больше одной жены
Любопытные факты о животных:
1. Хорьки спят до 20 часов в сутки.
:shocked:
2. Французы называют голубя “летучей крысой”.(это к Тайге )
3. У тигров не только полосатый мех, но и полосатая кожа.
4. У рыбы сарган зеленые кости.
5. У осьминога прямоугольный зрачок.
6. У жирафов абсолютно черный язык, длина которого может доходить до 45 см.
7. Температура крови у рыб Антарктиды может достигать -1,7 градусов Цельсия.
8. Сердце кита бьется только 9 раз в минуту.
9. Самый длинный из зарегистрированных полетов курицы длился 13 секунд.
10. На Фолклендских островах на каждого жителя (2 тысячи человек) приходится по 350 овец (700 тысяч), а в Новой Зеландии - по 20 овец.
11. Кошачьи челюсти не могут двигаться в стороны.
12. Когда в 1850 году из Европы в Америку привезли первую партию воробьев, американцы так обрадовались, что закормили их всех до смерти.
13. Игуана может находиться под водой до 28 минут.
14. Зебра - белая с черными полосами, а не наоборот.
15. В древнем Египте главными вредителями полей считались не жуки и даже не саранча, а гиппопотамы.
16. Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.
:shocked: :shocked:
17. Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза, чтобы бьющаяся добыча их не поранила.
18. Самцы обезьяны лысеют точно так же, как и мужчины.
19. Разновидность морской звезды, называемая Lunckia columbiae может полностью воспроизвести свое тело из частицы длиной в 1 сантиметр.
20. Из-за механизма, отражающего свет назад к сетчатке, ночное зрение тигров в шесть раз лучше, чем у людей.
21. Змеи могут спать 3 года подряд, ничего не принимая в пищу.
22. Блоха может прыгать на 33 см за один прыжок. Если бы люди имели такую же прыгучесть, человек мог бы совершать прыжки на 213 метров!
23. Зоопаpк в Токио каждый год закpывается на 2 месяца, чтобы звеpи могли отдохнyть от посетителей. Правильно!!!
24. Hесмотpя на гоpб, позвоночник y веpблюда пpямой.
25. Моpская звезда может вывеpнyть свой желyдок наизнанкy.
26. Животное, котоpое дольше всех может не пить - кpыса.
27. Оpангyтанги пpедyпpеждают об агpессии гpомкой отpыжкой.
28. Пpи недостатке еды ленточный чеpвь может съесть до 95 пpоцентов веса своего тела – и ничего!
29. Колибpи не могyт ходить.
30. У мотылька нет желyдка.
31. Летyчая мышь - единственное млекопитающее, котоpое может летать.
32. Кpокодилы глотают камни, чтобы глyбже ныpнyть.
Надеюсь,никто не против,что я вот так от людей перешла к животным???
Столько фактов...я хотел бы как морская звезда - восстанавливаться с одного сантиметра своего тела....да я б неубиваемый был:)
Когда мне было лет 14...я тоже как то вывернул свой желудок наизнанку...когда выпил бутылку водки с другом
А может,ты новый вид морской звезды???
Просто выглядишь,как человек!!!
Хорошо бы, да я и шрамы то залечить не могу, не то что из сантиметра восстановиться.
Годы тренеровок и всё получится!!!
У жирафов абсолютно черный язык
Фиолетовый. Это я точно видела, когда в одном зоопарке жираф пытался лизнуть моего мужа в лицо
Нападая на свою жертву, акулы закрывают глаза
А разве у рыб есть веки?
Может он черники наелся
Видимо,таким беззащитным рыбам,как акула,природа дала веки!
Ну да.. Не плавниками же глаза закрывать..
А куда ж им деться?
Акулы точно закрывают глаза, когда нападают, почему и промахиваются в большенстве случаев
2. Французы называют голубя “летучей крысой”.(это к Тайге
-----------
нет, не крысой. Голубь по французски звучит: пижон. Этим словом русские называют франтов, разодетых людей мужского пола. Французы употребляют слово пижон еще в переносном смысле: " ты меня принимаешь за голубя" дословно - означает "ты меня считаешь глупцом?"