Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
посоветуйте плс конюшню в плане отдать туда группу начинающих (5-6 чел). именно чтобы научили седлать, ухаживать, вообще обращатся с лошадью. ну и ездить уверенно рысью и рулить туда куда нужно. вот такие нехитрые требования... желательно чтобы люди научились передвигаться по пересеченной местности (лес, поле) а не только на плацу.
ПыСы. конюшня должна быть недалеко от москвы (желательно в москве) с удобным доездом
Традиционная тема. Кто был, как вам понравилос/не понравилось? :-) Поделитесь.
Хотя кто вообще был - не очень понятно. Трибуны даже в последний день были полупустые. Не говоря уже о предыдущих днях.
Вот вчера из отпуска вернулась - и сразу жаловаться! В журнале Гиппомания статья была о поездке по конзаводам делающим буденовцев и дончаков. С целью экспертной оценки. И знаете чё там написано? Все супер. И все. Никаких подробностей. Только про Донской завод сказано, что все годовички та м по 157 в холке. А про остальные сказано "отличный молодняк". Что значит отличный? Чего в нем отличного? Я ведь не зря пишу - моя знакомая хотела себе оттуда привезди крохатулю-буденовца. Может кто видел это сам? Расскажите подробно.
Вот такое сообщение на Хорсях :
" Автор: Мадемуазель (62.205.168.---) Дата: 15 Сен 2004 12:59
Кобыла, возраст около 12 лет, вороная (хотя сейчас её масть, скорее, похожа на бурую), в холке около 160 см. Проблемы с ногами... сейчас стоит не в работе, отъедается... нужны заботливые хозяева, хороший уход... отдают срочно, цена в районе 400 у.е. Думаю, возможен торг. Кобыла очень ласковая, тянется к человеку, её дико жаль.
Находится в Вялках, п.Осеченки МО.
8-905-753-13-85, Оля.
P.S. Кобыла замечательно ходит в упряжи, очень трудолюбивая девочка. "
Вот такое продолжение :
"Автор: Мадемуазель (62.205.168.---) Дата: 16 Сен 2004 10:58
Помогите, народ! Кобылу через неделю должны сдать на мясо, если хозяйка не отдаст деньги. Ситуация сложная - брали с мяса на свой страх и риск, чтобы продать, а деньги за неё вернуть, жалко было... через неделю, если не отдадут, собираются резать... Её так жалко! На шагу она не хромает, на рыси только изредка. Обалденный характер, это лошадь с душой... цену можно снизить, я думаю... помогите кобыле выжить. "
И сегодня :
Автор: Мадемуазель (62.205.168.---) Дата: 18 Сен 2004 10:22
ЛЮДИ!!! ХОЗЯИН КОБЫЛЫ ПРИЕЗЖАЕТ В ПОНЕДЕЛЬНИК-ВТОРНИК... резать... денег ему та девушка, которая взяла с мяса, так и не смогла отдать... надеялась продать, но увы... Её отдадут за 11 тысяч или дешевле, главное - чтобы её выкупили, не отдали на мясо! Телефон указан выше. ПОМОГИТЕ КОБЫЛКЕ! "
Перед троеборьем была боольшая тема, по поводу того, что все троеборные лошади перезаражаются. А чем в результате дело кончилось?
Золушка проиграла потому, что была приучена скакать на короткую дистанцию. Отскакав положенное, она просто остановилась!
...готовит просвещенья дух..." Народ, кто чему научился и кто что интересное узнал за время общения с лошадьми (или кошками - собаками)? В смысле из того что нормальные люди никогда не делают? Мне, например, пришлось освоить почти фельдшерскую профессию: сначала у меня были лайки, работавшие по кабану, драные сотни раз, и мне приходилось их рваные по 20-30см раны зашивать. Потом был бладхаунд, восприимчивый ко всяким редким болезням, и пришлось научиться ставить капельницу, уже не говоря об уколах. А вот теперь забрала с ипподрома моего любимца - англичанина чистокровного. У него оказался букет болезней. Я с удивлением узнала, что у лошадей бывает язва желудка - особенно у скаковых, пребывающих часто в состоянии стресса. Прямо как у людей. А еще я узнала, что от глистов бывает хромота. Учусь давать лошади таблетки. Надо обязательно положить на корень языка. Написать инструкцию легче, чем сделать. Мне кажется, даже с кошками это проходит легче...
Док, мне тут пришлось почитать литературу о глистах. Наткнулась я на сведения об этих тварях, поселяющихся в кровеносных сосудах. Написано, что это может вызывать хромоту при некоторой физической нагрузке, конкретно было так: "когда лошадь разогрета". Вы не могли бы объяснить, что на что влияет и вообще механизм этого безобразия?
выдержки из сегодняшнего интервью заместителя председателя комитете Госдумы по информационной политике Александра Крутова журналисту "Эха Москвы" Матвею Ганапольскому. Источник - "Независимая газета". Как говорится без комментариев...
Матвей Ганапольский: Скажите, что нам говорить, когда захватили этих несчастных людей? Давайте так "Сегодня в Беслане..." Продолжите мою фразу. Крутов: "Сегодня в Беслане произошла трагедия." Все. На этом бы я прекратил всю информацию. Ганапольский: ... А после этого раздаются звонки.... Вы подскажите, что делать? Крутов: "Сегодня в Беслане ничего не произошло". Ганапольский: Т.е. там - теракт, CNN, BBC показывает, а мы молчим, да? Крутов: Матвей, обратите внимание, у этих террористов стояли телевизоры и они говорили: "Видите, что сказали? 350 человек, а на самом деле больше!" Ганапольский: Кто это сказал? Крутов: Телевидение сказало! Ганапольский: А телевидению кто об этом сообщил? Крутов: Если у нас врут спецслужбы - необязательно давать эту лживую информацию в эфир! Ганапольский: А откуда журналисты знали, что информация лживая. Начальник управленя ФСБ по Северной Осетии говорит: идите сюда, вот свежая информация. Крутов: Значит надо вообще запретить показ! Ганапольский: Кому запретить? Крутов: Всем! Ганапольский: А откуда же тогда, вы, заместитель председателя думского комитета узнаете, что произошло в Беслане? Вы что, Путину будете звонить? Крутов: Нет. Об этом расскажут журналисты, но уже после всего случившегося.
Услышала от преподавателя психологии г-на Пиковского такую мысль: Если в результате глобальной катастрофы на Земле останется 100 мужчин и одна женщина - то человечество обречено, а если 100 женщин и один мужчина - то нет... Поэтому биологическая ценность женщины выше.
Ну как?
Страницы:
465
|
466
|
467
|
468
|
469 |
470