Автор: Natacha,
18 сентября 2004 г. в 02:08
...готовит просвещенья дух..."
Народ, кто чему научился и кто что интересное узнал за время общения с лошадьми (или кошками - собаками)? В смысле из того что нормальные люди никогда не делают? Мне, например, пришлось освоить почти фельдшерскую профессию: сначала у меня были лайки, работавшие по кабану, драные сотни раз, и мне приходилось их рваные по 20-30см раны зашивать. Потом был бладхаунд, восприимчивый ко всяким редким болезням, и пришлось научиться ставить капельницу, уже не говоря об уколах. А вот теперь забрала с ипподрома моего любимца - англичанина чистокровного. У него оказался букет болезней. Я с удивлением узнала, что у лошадей бывает язва желудка - особенно у скаковых, пребывающих часто в состоянии стресса. Прямо как у людей. А еще я узнала, что от глистов бывает хромота. Учусь давать лошади таблетки. Надо обязательно положить на корень языка. Написать инструкцию легче, чем сделать. Мне кажется, даже с кошками это проходит легче...
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:26
Я например научилась работать с лопатой... и подметать а еще лечить хромоту... возить тачку, валяться в опилках, а главное видеть рассчет(очень полезно вне манежа-стол или комнату можно взглядом измерить... ) всего так и не вспомнить
>Я например научилась работать с лопатой... и подметать а еще лечить хромоту... возить тачку, валяться в опилках
rulez.
the same
Кроме, терпению, уверенности, в некоторой степени доброте.
Мы все учились по-немногу...
Учились прощать и незамечать, терпеть и понимать. Работа на конюшне - это ведь всегда работа в коллективе. Стать своим тяжело, иногда невозможно, а выпасть из процесса, из мира просто и быстро, ведь на конюшне жизнь заполняется каждодневными незначительными событиями, стоит не появиться неделю и на вопрос "как дела" ответ один "ничего, нормально" и все, потому что по-хорошему говорить не о чем.
Я вот долго училась сдерживать себя, и до сих пор не знаю, насколько у меня получается...
и этому вобщем тоже...
Да, уж. Колоть я научилась прямо-таки профессионально
А еще ампулы разламывать без пилочки. Как-то посчитала, что один раз, чтобы сделать все положенные уколы, мне пришлось вскрыть около 50 ампул
Кстати, кошек колоть труднее, чем лошадей (из опыта)
Правильно, потому что кошки маленькие, вырываются, царапаются и орут;) , а лошадки стоят себе молча. Я просто коней мало колола, а вот кошек, собак и людей - до кучи. Кстати, людей мне кажется, сложнее всего, они кроме того, что делаю кошки, еще и матом кричат , особенно когда иглу слишком глубоко загоняешь
Людев пока не колола. Надеюсь, что и не придется.
Я и кошек-то с лошадьми колоть начала, потому другого выхода не было.
Ну вообщем-то мы все не от хорошей жизни в ветеренарию и медицину ударяемся
Эт точно
В ответ на:
лошадки стоят себе молча
Ну это не всегда... И если уж вырывается - то это вам не кошка
на любую лошадь есть закрутка.
на кошку - пеленание
Я извлекла глубокий философский урок, применяю и в оценке отношений с людьми теперь. Чаще всего любое действие есть реакция на мои посылы Как в шахматах Очень дисциплинирует, знаете ли.
Фотографировать научился... чуть-чуть. ;-)
А я РАЗУЧИЛАСЬ с людьми общаться. Я их теперь значительно хуже понимаю, чем раньше, и времени с ними проводить стала меньше. (Чё-то они меня бесят... не каждый конкретный, а люди в целом)
А научилась... деньги считать, есть и спать меньше, расстраиваться больше, грустить чаще, и думать, думать, думать постоянно.
А почему грустить и думать?
А у меня с деньгами наоборот - с конями мне сложнее разумно тратить деньги, в других вопросах я более рациональная фефа.
С деньгами так потому, что конь мой, и он - все мои деньги.
А грустить потому что мне его все время жалко - жалко что не могу в модную конюшню за 500 баксов поставить, жалко, что целый день не могу с ним гулять, жалко, что у него друзей нет, потому что он жереб и с ним никого не пускают гулять...
А думать, потому что все время думаю как работать, что работать, что ему не нравится, как его развлечь, как тренировку поинтересней построить, и думать ГДЕ ДЕНЕГ ВЗЯТЬ.
Вот.
Ну вот теперь мне тоже плохо и всех жалко
Неужто все так плохо? Можно ведь еще радоваться, что конь жеребец, найти ему подружку, не беда, что ты потом с ним намучаешься, зато ему будет в кайф
Не грусти. Всегда во всем можно найти что-нибудь хорошее. Этому тоже можно научиться
> Всегда во всем модно найти что-нибудь хорошее.
> Этому тоже можно научиться
Если кто-нибудь научится, поделитесь секретом... КАК. ;-)))
Очень просто.
Берется нечто.
От него отбрасывается все плохое. И остается хорошее. Вот оно и нашлось.
Если после отбрасывания плохого, ничего не осталось - попробуйте проделать то же самое с чем-нибудь другим.
Кто ищет, тот всегда найдет!
;-)
На эту тему было у кого-то из классиков:
Если у тебя в кармане загорелась спичка - радуйся, что не коробок. Если у тебя болит зуб - радуйся, что не все. Если тебе изменила жена - радуйся, что тебе, а не отечеству.
Народная мудрость "Беспокоиться не о чем":
"Ты или болен, или здоров. Если здоров - беспокоиться не о чем. Если ты заболел, то можешь либо выздороветь, либо умереть. Если выздоровешь, беспокоиться не о чем. Если умрешь - то попадешь или в рай, или в ад. Если в рай - беспокоиться не о чем. Если в ад, то будешь настолько занят, пожимая руки своим старым друзьям, то на беспокойство просто не останется времени".
А чему радоваться если идиот таки прошел? ;-))
С Кубомэра из-за этого пропал очень хороший кадр.
А я очень хорошо выучил анатомию оленей. Например, точно знаю где у оленя сердце - укладываю с первого выстрела. Освежевываю и разделываю оленя в аккуратные пакетики за час, с ножом и топориком.
Так ты вообще добрый молодец!
Я вот научилась денники отбивать - любо-дорого и скорость, без ложной скромности, вполне приличная. Еще научилась в дрожки запрягать, это скажу я вам, процесс, особенно когда запрягаемый маленький (типа араб), вырывается и нехорошо так на тебя смотрит, типа у меня память лошадиная.... Еще научилась лошадей наказывать. За дело наказывать и так, чтобы сила наказания соотвествовала проступку. Раньше не могла. Но когда вопрос ставится - либо я, либо он, помогает.
Перстал их (лошадей) бояться. Узнал что они, одновременно, тупейшие и умнейшие животные с которыми я буду иметь дело в своей жизни. Научился колоть Леджент в вену, Кортизон в сустав, Б-12 в круп и при этом уворачиваться. Узнал что никогда не сумею понять все про какую-то определенную лошадь; просто не успею, она умрет. Узнал что влюбляться в лошадей опасно - когда лошадь ломает плечо то плачешь очень долго и не можешь перестать. Узнал что не влюбиться в коня не могу. Понял что тридцать лет совершеннолетней жизни занимался совершенно не тем чем надо было. Во как.
Пардон, не подписался - это я был.