equestrian.ru / форум / Ветеринария / Последствия глистов | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Natacha,
18 сентября 2004 г. в 01:55
Док, мне тут пришлось почитать литературу о глистах. Наткнулась я на сведения об этих тварях, поселяющихся в кровеносных сосудах. Написано, что это может вызывать хромоту при некоторой физической нагрузке, конкретно было так: "когда лошадь разогрета". Вы не могли бы объяснить, что на что влияет и вообще механизм этого безобразия? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:04:26
Речь идёт не вообще о глистах.а конкретно о DELAFONDII VULRARIS,паразитирующей в сосудах брызжеечных артерий,переферических артериях.Накапливаясь в сосудах ,они закупоривают просвет сосуда и тем самым вызывают инфаркт части брыжжейки( связки на которой висит в брюшной полости кишечник).Это сопровождается резкой болью и коликами,так называемые тромбоэмболические колики.Если же закупоривается сосуд переферический,как правило на тазовых конечностях,тогда это также вызывает резкую боль и хромоту.
Пасиба! А от этой гадости ивермектин помогает?
Помогает.
Опять же меня механизм интересует. Глисты ведь эти не маленькие, вот как же и куда же они деваются из сосудов, когда подыхают от ивермектина??? Тромбов каких-нибудь не бывает?
Это из серии когда поздно пить Баржоми,когда отвалились почки.Если у лошади полный желудок глистов,то конечно после ряда дегельминтизаций они помрут,но дело своё поганое уже сделают и слизистая оболочки стенки желудка( кишечника ) останется травмированнойи будет требовать ещё очень долгого лечения.Поэтому то и нужно делать дегельминтизацию постоянно и качественно ВСЮ ЖИЗНЬ.
В случае с сосудами,погибшие личинки инкапсулируются ,иногда рассасываются,иногда вызывают тромбозы. Чаще всего,лошадь имевшая эту проблему, периодически страдает коликами. Кровоснабжение через закупоренный сосуд не идет и востанавливается по боковым ( коллатеральным ) сосудам.
Спасибо, док, на добром слове. Это по поводу отвалившихся почек.
Я забрала чистокровку с ипподрома с кучей проблем, одна из которых - множественные язвы в пищеварительном тракте, вызванные глистами и стрессами скаковой жизни. Вот теперь пытаюсь привести в порядок. Эквихелп на дому. Надеюсь, что еще не все потеряно. Глистов прогнала Equest на основе ивермектина, теперь даю таблетки (фитотерапия - противовоспалительное и успокоительное), кормлю тонким сеном, смесью для жеребят и по ведру груш и яблок каждый день. Вроде даже вес стал набирать последние две недели. И шерсть стала отрастать.
Хотела начать добавлять растительное масло и семя льна, да торможу, ведь это дает слабительный эффект, а у коня и так постоянно навоз жидкий. Интересно, это следствие язвы?
А про глистов в кровеносных сосудах - это был вопрос из любопытства. Для расширения кругозора. Спасибо за ответ.
А чего ж ет он за яблоками на чужую территорию полез, ежели и так по самые уши заправляют? Обжора?
Яблоки я ему по вечерам даю, и ведро он уминает за 20 минут. А потом, видать, целый день вспоминает и слюнки глотает. Увидел у соседа и полез тянуться. В принципе коник не обжора, только вот к фруктам неравнодушен. Я его понимаю: он ведь 9 лет провел на ипподроме, а там таким не кормят. Пытается, видать, наесться за всю прожитую ранее скаковую жисть.
так может яблочек поменьше с грушами-то?
наш вет вообще не одобряет яблоки в больш. кол-вах, они де могут вызвать колики, начав бродить. Я такого не встречала никогда, но яблоками по ведру не кормлю, если даю - так, несколько штук зверю для удовольствия...
Не, Юль, навоз жидкий у него уже я заметила сразу, как только его привезла с ипподрома. А это уже почти три месяца. Последние две недели, после того как уже всерьез взялась за лечение, стало лучше, и даже с яблоками-грушами. Кроме того, лошади же у меня живут на пастбище, все время ходят, бегают, - все же меньше опасности колик, чем при содержании в деннике. И яблоки я мешаю пополам с грушами. Груши закрепляют.
Если действительно хочешь его восстановить и денюжку не жалко,купи препарат который называется GASTROCARD (omeprazol ) .Он в шприцах,один шприц в день через рот 28 дней.Через два месяца-коня не узнаешь.
Интересная штука. Написано, что его надо давать сначала 28 дней, а потом продолжать еще 30, уменьшив дозу в два раза. Ваш вариант мне как-то больше нравится
Спасибо за совет! Посмотрю на состояние, возможно, применю.
Не смотри,применяй.
Через 2 месяца скажу куда выслать гонорар
А ссылочка (URL) есть на этот препарат? Что-то я не могу найти описание...
Вот ссылочка (у меня те же проблемы). Док, это везде столько стоит или буржуи зажрались?
http://www.smartpakequine.com/productclass.aspx?productclassid=629&source=GOTO&keyword=gastrogard
А почему ты думаешь,я написал" если не жалко денюжку?"
Везде этот препарат дорогой.Но очень действенный.
Это наиболее популярный ,потому что работает,препарат для лечения и профилактики язв ЖКТ.Вопрос по конкретно этому препарату был вынесен ,не так давно ,на рассмотрение вет.комиссии ФЕИ и этот препарат внесён в число РАЗРЕШЁННЫХ к применению во время соревнований.
А я и не думала - я любопытствую. )