Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Кто-нибудь смотрел фильм, где она конкуристка(ее папа и дочка тоже), по-моему с мужем разводится. там какие-то соревнования в конце... вобщем кусками смотрела-хочу повторить!!! а названия не помню... кстати, Джулия в жизни тоже лошадьми увлекается?
Проежая сегодня днем по Нижним Мневникам в районе деревни Терехово наблюдала трех лошадей, пасущихся прямо возле проезжей части. Людей при них не наблюдала. Две из лошадей, насколько я заметила, были в недоуздках. Там, вроде, конюшня рядом есть?
в субботу в леваде Хаммурапи отбила по Плаше.... причем бьет она специально, сильно, наотмашь, цельно, и со злобой.... просто подошла, развернулась и вмазала... ей Плашина кучка сена показалась интереснее.... такой метод отогнать.... а плаша и увернуться не успела, оказалась зажатой к забору попала в верхнюю часть задней ноги, чуть ниже крупа, образовалась дыра с кулак... ямка... которая тут же отекла, отек грячий, Плаша прощупать не дается.... обколола дексометазоном с новокаином, приложила лед... на ночь голубую глину, потом разогревала йодистым линиментом.... отек спал... но теперь все это покрыто какой то опухолью твердой и прищупывается рубец. Первые три дня не хромала (действовал дексометазон), а теперь хромает..... Плаша и так здоровьем не сильна... сначала мама пала, когда она родилась, выкормили.. потом грыжу зашили, гнойники по шву лечили год.... потом гипертонический криз - чуть не пала на руках.... теперь вот это....
вот, сижу думаю, если это разрыв мышц, значит в январе крыть буду Плашку и спортивная карьера ее закончилась не начавшись... а лошадь с потрясающими движениями, напрыгана на свободе, и планировалось с нового года начать выступать по молодым.... эхххх
кто нить сталкивался с такими ушибами?
Покопалась в треде про ринопневмонию в целом и все-таки решила вынести этот вопрос отдельно. Вопрос, собственно - прививать ли лошадь от ринопневмонии, скажем, в январе, если она ею в полгода назад переболела?
Уж не знаю как задать вопрос-то... В общем через некоторое время (неделя), после прививки от рипопневмании лошадь стала кашлять, причем довольно серьезно (Слышны хрипы на рыси-галопе, на рыси прослушивается двойной вдох, прям как при эмфиземе. На галопе, впрочем, тоже. Откашливается взахлеб. Потеет раза в 3 сильнее, чем до прививок. Хотя погода, конечно, поменялась, но не до такой же степени.) Могу сказать, что большенство конюшни стало кашлять примерно в это время. Т.к. лошадь не моя, я сообщил хозяйке, она сказала, что обратится к вету. В общем, после недели (кашель так и не прекратился, вчера появились сопли желтоватого оттенка, до этого были прозрачные) хозяка сказала, что кололи "Lauritin-S" причем не в тех дозах, как оно предполагается в аннотации к препарату, а всего один раз (полагаю, что 10 или 20 кубов) Поискав в интернете, кроме как у себя в Латвии я такого препарата не нашел Поэтому привожу тут его содержимое: 1 ml содержит: Аскорбиновая кислота 10,0 mg, Камфора 1,0 mg, Еловый екстракт 32,0 mg, гликоза 110,0 mg, этанол (96%) 120,0 mg, glicerolu (85%) 122,0 mg, NaCl 28,2 mg, CaCl 0,7 mg, magnija sulfatu 0,04 mg, magnija hloridu 0,65 mg. Говорил со сторонним ветом, он предлагал следущую процедуру: 1-3дня 20мл в/м 5,7,9,11день 10мл в/м Вопросы следущие: 1.Насколько я понял, это препарат какого-то весьма общего назначения - так? 2. Поможет ли он при данном стечении обстоятельств. 3. Что бы посоветовали вы? В том числе и из препаратов. 4. Снимать с работы?
Privet vsem? U menya est' bol'shoy vopros: ya zakanchivayu kurs veterinarnoy medicini v Kanade, i vmesto togo chtobi delat' aspiranturu v shtatah, bila bi rada vernut'sya domoy i rabotat' nedaleko ot moey sem'i. Imeyu i tak uje prilichniy praktichkiy opit, konechno mnogie lekarstava zdes' otlichayutsya ot otechestvennih i pridetsya adaptirovat'sya, no dumayu eto vozmojno. Hotelos' bi znat' real'no li ustroitsya konnim (ili prosto sel'skim veterinarom) v rayone moskvi (u menya tam brat jivet) ili na Ukraine. I voobche krome ambulatornih veterinarov (nu eto u nas ih tak nazivayut, te kto imeyut svoy gruzovi i ezdyat po fermam) suchestvuyut li kliniki, sposobniye gospitalizirovat' loshadey, delat' vnutrvinenie kapel'nici i delat' hirurgii (nu hotya dlya kolik). I esli kto znaet kakaya real'no zarplata. Konechno men'she chem v Kanade, no mne mnogo ne nado, prosto chtob hvatilo viplatit' dolg za uchebu. Budu rada hot' kakoy-nibud' informacii.
Что Вы асоциируете со словом выездка?- Пытки коня полным закрепощением движений головы, и рвание рта железом, или же как искусство. Что вы понимаете под понятием выездка?
Почему это под моим именем ПОЯВИЛОСЬ 4 звезды???? А почему именно 4?
Страницы:
444
|
445
|
446
|
447
|
448 |
449
|