equestrian.ru / форум / Разное / Лошади гуляют возле дороги | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Juliet,
17 ноября 2004 г. в 16:01
Проежая сегодня днем по Нижним Мневникам в районе деревни Терехово наблюдала трех лошадей, пасущихся прямо возле проезжей части. Людей при них не наблюдала. Две из лошадей, насколько я заметила, были в недоуздках. Там, вроде, конюшня рядом есть? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:30
Ты просто хочешь узнать, какая там конюшня, или тебя удивляет, что лошади одни паслись. По-моему здесь ничего странного нет. Я такое частенько наблюдала, и рядом с конюшней, и просто где-нибудь в деревне.
Мне интересно, что там за конюшня, если это лошади оттуда. И как такое у них вообще могло получиться.
Лошадь, гуляюшая возле конюшни или по деревне - и лошадь (точнее 3), гуляющая возле оживленной городской дороги - две большие разницы в смысле возможных последствий. Если лошадь вываливается на дорогу под машину, идущую со скоростью 80-90, не говоря уже о трагических последствиях для лошади, людям, сидящим в машине, может тоже не поздоровиться. А это уже преступная халатность.
а как же тогда быть с городскими собаками, которые тоже "гуляют возле дороги"?
Собак тоже жалко. Мне вообще всех бездомных животных жалко - и собак, и кошей. Но собака - не лошадь. Столкновение легковой машины с животным массы лошади (или, к примеру, лося) может для людей, сидящихт впереди, закончится летальным исходом.
Да я про то, что зачем им лезть под машины, им что больше делать нечего?
Собаки, например, не прыгают под колеса.
Тем не менее, они туда иногда попадают. Как, впрочем, и собаки
Лошади - тоже. Они, как впрочем и олени, лоси, коровы, попадают сразу в салон...
( http://www.wayweird.com/archives/2003/apr/horse_car_accident.jpg )
И это - не единственная такая фотка...
ужас какой :-(
Во-во, именно про это я и говорила
Ужасная фотография!!! даже не верится, что такое реально!!!
7 апреля 2009, 01:05:31
Ну а что ещё ожидать, когда лошади гуляют сами по себе, да ещё и на дороге? эх.. Помню ехали на дачу, так лошадь с жеребёнком шоссе переходили, смотреть страшно... Благо народ притормозить успел, пропустили.
В прошлом году так на Минке погибли две лошади. Недалеко от Можайска, в Шаликово, есть племферма, тамошние лошади пасутся табуном на полях вдоль Минки. Двух из них зачем-то на шоссе потянуло. Там и погибли, попали под грузовик. Что стало с грузовиком и его водителем, не помню...
Дык вот мы к Можайску и ехали...
Мы когда были в конном походе вокруг Архангельского... - в общем, у нас 3 лошади сбежали... :shocked:
Тоже 3 лошадки, в конце-концов, паслись около бензоколонки... Нашли тоже место...
(Только не ругайте МЕНЯ за безответственность - я на этот день из похода уехала в Москву, по делам. Такой вот поход у нас был СВОЕОБРАЗНЫЙ ) Хозяйка и начальник похода в одном лице отвязала 2-х пасшихся лошадок ("пусть по-пасутся на свободе!"), еще одна, глядя на них, отвязалась как-то сама , ну и вторем они смылись...
А когда в Спартаке пожар был, там один конек (недавно доставленный из Озерков) увел трех лошадок за собой в Озерки. Там-то их и нашли.
Есть там конюшня, с недорогим постоем, прямо на берегу Москвы-реки. Я туда ковать теперь не езжу, так как свет там только от генератора, который не работает..
Вкладываться в наведение порядка и облагораживание там вряд ли кто станет, т.к. территория предназаначена для возведения то ли диснейленда имени Церетели, то ли еще чего-то подобного.
Достаточно или еще комментировать?
Сергей.
Сенкс.
А конюшня справа или слева от дороги (если из Крылатского ехать)?
От Крылатского - справа, там поворот со всегда открытым шлагбаумом, через деревню, потом через тепличное полуразбитое хозяйство, потом полями к берегу реки..
Сенкс еще раз.
Да, они на этой стороне дороги и паслись.
Оказалось, не только я там лошадей видела и не только сегодня. Правда, раньше они совсем к дороге не выходили.
Надо знак вешать - "Осторожно, лошади!"
Лучше чтобы за лошадьми следили.... А то шляются где попало.
Кто бы спорил
У нас в пяти минутах хотьбы от дома есть конюшня. там лошади постоянно гуляют сами по себе. Конюшня совсем рядом с дорогой. Лошади пасутся на самой окраине дороги, спокойно переходя её и не обращая внимания на машины. Благо не было никогда никаких ЧП. Правда приходилось народу пару раз уводить лошадей с дороги....
А лошади клейменые? Если не клейменые, то следующий вопрос - коневоз есть?
Думаю, что не клейменные.
Идею с коневозом надо обдумать