Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Gloria, 26 ноября 2004 г. в 10:55 комментировать

... и публикации в КМ

(C) Horse.ru
Автор: Teri
Дата: 25 Ноя 2004 17:17

Жительница поселка Новый Некоуз Ярославской области Инна Медведева с рождения практически полностью лишена зрения. Людям с ограниченными возможностями зачастую трудно решать проблемы адаптации в окружающем мире. Инне в этом помогла... лошадь.

О лошади Инна Медведева мечтала с раннего детства. Несмотря на инвалидность по зрению, девочка всегда рисовала лошадей. Родители и соседи удивлялись, как с такой болезнью ей это удается. В комнате Инны одни сплошные лошади: их изображения висят на стенах, даже ковер у кровати с лошадью. Видя такую страсть дочери, родители приобрели кобылу Альфу. "Раньше, когда ее не было, мне даже жить не хоелось, я плакала все время. А как появился такой друг, все прошло", -говорит девочка.

Все заботы по уходу за лошадью Инна взяла на себя. Сегодня они неразлучны. "Ребенок был замкнутый, постоянно плаксивое настроение. Она мне говорила, что очень плохо видит, и над ней все смеются. А ведь лошадь над ней смеятся не будет, она ее очень любит. Одна женщина спросила, как же ты на лошади будешь ездить, ты же не видишь? А зачем мне видеть, видит лошадь, ответила Инна", - рассказала мать Инны Лариса Медведева. Альфа стала для Инны надежным другом и превосходным лекарем.

После появления Альфы, к большой радости родителей, здоровье Инны значительно улучшилось. Раньше Инна страдала хроническим гастритом. Но, за те полгода, пока кобыла Альфа живет у Медведевых, болезнь полностью прошла.

Прежде чем сесть на лошадь, Инна неоднократно бывала в кавалерийских школах Рыбинска и Ярославля, где брала уроки верховой езды. Родители всячески поощряют увлечение дочери. По мнению отца Инны, врача по профессии, лошади благотворно действуют на здоровье людей. Случается это, впрочем, лишь тогда, когда между животным и человеком существует полное взаимопонимание, такое, к примеру, как у Инны и Альфы.

yaroslavl.rfn.ru/rnews.

К сожалению, ссылка на Ярославский новостной сайт у меня не работает.
Надеюсь, Тери и Хорс.ру не будут на меня в претензии за этот пост

Автор: Елена, 25 ноября 2004 г. в 15:54 комментировать

Пожалуйсто помогите! Если кто знает как можно связаться с Александром Аникановым, может у кого-нибудь есть хоть какае-то информация о нем, поделитесь пожалуйсто!

Автор: Sarina, 25 ноября 2004 г. в 14:57 комментировать

Как дополнительно можно защитить ноги лошади от случайных боковых ударов, кроме бинтов? Что-то типа армированных ногавог.

Я в Москву поеду. В январе, на дерби. Мне одну ночь надо где-нить поспать. Не у кого нет желания со мной поблииииже поззззззнакомиться?

Кто тут спецьялист по лошадиному языку?
Мыла я тут коню ети. Он терпел-терпел, а потом скороил мне рожу - губы растопырил так, что на лице одни зубы остались. Я ему тут же сказала, что он хам и свинья. А он меня послал по матери. Разобрались.
НО если я ему рожу сделаю он поймет?
Мне просто интересно, насколько они нашу мимику воспринимают. А то я когда на свободе его прыгаю, чем кричать через весь манеж лучше бы губу отклячила, или язык показала, а он бы сразу понял, что не прав.
Иногда так надоедает быть серьезной....

Вот я стала замечать, что мы - кому сегодня от 20 до 35, ну, 40 - УЖАСНО НОЕМ! Ну это же кошмар какой-то! Так от жизни устали, что хоть вешайся! (И ведь почти никто до сих пор не повесился!)
Я тоже знатный нытик - очень люблю ныть что "денег нет, холодильник все сам съел, в Марринку билеты дорогие, а хочется, а еще вот третий Коран хочу в новом переводе, и седло дурацкое, а работу не сменить, потому что контракт варварский" - короче, сопли с сахаром.
Или одна моя знакомая, которая в 35 лет перестала работать, потому что "устала". Говорит: "Вот доживешь до моего возраста(!?) - поймешь".
А я все на своего батю смотрю, который в 68 лет и бабло заколаивает, и на самолете учится летать, и в горах на лыжах зажигает...
Вот и Алекс туда же "нервная система...."
Граждане, если мы чичас уже того, то через 20 лет лет мы в каком месте окажемся?!

Автор: Юлия, 24 ноября 2004 г. в 16:59 комментировать

Кто-нибудь знает что-нибудь о конюшне под Питером, в которой заправляет Мамчур?

Вот уже несколько раз тут граждане советовали "найти нормального тренера"...
А что значит нормальный?
А ненормальный, это какой?
У нас в Питере с тренерами и так... днем с люминисцентной лампой не сыщешь, а если еще нормальность оценивать, ну тогда полная хана.

Короче, как угадать нормального тренера? (по вашим мнениям).
Ясен перец, что несовершеннолетние синявки, пьяные тетки и психи - вне конкуренции.

Автор: Ольга, 24 ноября 2004 г. в 15:06 комментировать

Скажите, пожалуйста, как называется договор страхования, который должен иметь всадник, выезжающий на соревнования по конкуру?
Спасибо.

Автор: Сергей Сухов, 23 ноября 2004 г. в 18:40 комментировать

Вот еще вопросик всплыл:

В правилах проведения соревнований по драйвингу записано:

"..запрещается использование ковки на двойную подкову.." (цитирую по памяти).

Уважаемые господа драйвингисты, никто не в курсе, что имеется в виду под этой "двойной подковой"?

Горбунок