equestrian.ru / форум / Разное / Нормальный тренер, это какой? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Болотникова Екатерина Владимировна,
24 ноября 2004 г. в 15:38
Вот уже несколько раз тут граждане советовали "найти нормального тренера"... |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:47
тренер - это Учитель, не больше, не меньше... если вы имеете в виду, учить вас, а не вашу лошадь... человек должен УМЕТЬ объяснить грамотно ваши ошибки и помочь их исправить...
Тренер для лошади - должен уметь научить лошадь без ущерба для ее (лошади) психического здоровья и вообще здоровья ...
Как узнать? по результатам... то есть откликам, учениками, выезженными лошадями...
имхо.
Ну, ты общими словами... Это понятно.
И тем не менее куча народу выбирает себе тренеров принципиально мс или мсмк, при этом не думая, что эти люди могут быть фиговыми учителями, но классными спортсменами.
А еще у нас любят выбирать тренера "дорого - значит круто".
А результаты... знаешь, у нас ТАКОЙ БАРДАК, что результаты иногда нерезультативные получаются.
Мне кажется, что в начале занятий тренер - должен уметь вселить у ученика веру в себя. Т.е. как бы он может требователен и серьёзен не был на плацу - в какой-то момент надо уметь приободрить человека.
Т.е. не только на ошибки указывать,но и уметь подчеркнуть когда всёправиль идёт
Ещё - не требовать от ученика - прыгать выше головы. Т.е. у одного через 3 дня есть прогресс,у кого-то через три недели - а кому то три года может на тоже самое понадобится...
И потом уметь теорию с практикой совмещать..
Во, вполне адекватное восприятие.
Я тоже думала, что чтобы понять надо/не надо, сначала таки НАДО немного позаниматься. Вот поэтому я и пробывала уже 4-х тренеров (правда, меня из-за этого сдвинутой считают, ну, да ладно...)
Bolotze, а кто именно из тренеров был опробован и "не устроил". И чьи еще тренировки категорически не устраивают? Рассказки на тему "нет в Питере нормального тренера" слышу давно, хотелось бы понять, почему я даже на своей конюшне знаю как минимум трех человек, у которых в принципе с удовольствием брала бы занятия (кроме своего тренера) - может я чего в этой жизни не понимаю.
Кто они были - не скажу. Они классные люди, а дура, и они в этом не виноваты.
Тут еще мои финансы играют роль. За 30 баксов в час я могу себе классных теток позвать, тока этих баксов у меня нет.
А ты, небось в Осинке стоишь? Или в Медвежьем стане?
30 долларов? Гм...однако...
Типа, дешевка?
К моей знакомой тренер приезжает за 20 баксов, но это считается слишком дешево и слишком самоотвержено Тока этот тренер по утрам приезжает. А то может я бы с ними и занималась...
Да нет , как раз....для ученика Вашего уровня 20 баков.
Нормально. У нас это так и есть.
Я тут по вашим прайс-листам полазил в магазинах снаряжения.....обдирают вас ...как липку
Да мне и самой себя жалко, тока ведь без вариантов - деваться некуда.
И еще: те, которые за 20 баксов, они со мной заниматься не будут - патамучта я бестолочь и бездарь
Bolotze, со мной же занимаются, однако. И матом ругаются только когда уже совсем криминал (допустим, зверь в десятый раз раньше времени поменял ногу, а я так и продолжаю хирачить "якобы контргалопом").
А кто тебя тренирует?
Юля Воротникова
"Я тут по вашим прайс-листам полазил в магазинах снаряжения.....обдирают вас ...как липку "
Дя! Мирзавцы! Хоть в Европу за всем этим поезжай, даже вместе с дорогой и проживанием дешевле выйдет.
В Осинке, насколько мне известно, выездковых тренеров как раз и нет (только Жигалова с Танковым частных лошадей работают). А что никакой квалифицированный человек не поедет на другую конюшню давать уроки за 200 р. в час, да еще одному клиенту - это, увы, правда жизни.
Сначала нужно определиться с тем, какого уровня тренер тебе нужен. Почему-то мне кажется, что такой, который мог бы подготовить вас обоих до уровня малого по элементам. Как минимум. В таком случае нормальный тренер это :
-профессионал, т.е. человек, который может научить тебя и подсесть на лошадь, например, для коррекции. Человек, у которого есть опыт подготовки выступающих спортсменов или собственный опыт выступлений.
-человек порядочный и ответственный, т.к. если он (а) ***ак, то ваша совместная работа долго не продлится, расплюетесь.
-ну и хотелось бы, он был немного психологом и еще не достиг того состояния, которое называется «все достало».
Ничего не могу сказать про Питер, но уверена, что такие люди там есть. Не может быть что бы не было.
Поговори с народом. Сначала в интернете. Собери рекомендации, утех кто доволен. И съезди посмотреть сама. Если важны соревнования, нужно посмотреть, как выступают подготовленные ими лошади. Результаты (баллы) вещь субъективная, а вот общее впечатление от выступления – объективны. Думаю, сможешь отличить зажатую, задрюченную животину, от раскрепощенной и работающей с удовольствием.
Удачи!
ИМХО: мой тренер.
И тот и другой.
Но мы вроде немного не о том, так?
Что есть нормальный тренер для меня...
Как видишь, он не обязательно один. И нормальных может быть много.
Но я не могу сказать, что есть нормальный тренер для тебя, потому что во-первых, не ясно ты подразумеваешь уровень или нормальность общения? А во-вторых, я ведь совсем не знаю, кто тебе уже не подошел.
А я вот пришла к выводу, что хороший тренер еще должен слышать всадника. Не игнорировать его попытки объяснить причину ошибки, не считать это просто отсутствием опыта и способностей.
А вы так не думаете?
Именно так я и думаю
На комплимент нарываешься ?
Слышать, вовсе не означает -слушать.....
Что я хотела сказать - Вы поняли. А уж слушать/не слушать - это вопрос второй.
Согласна с тобой что тренер обязательно должен прислушиваться к тому что говорит ему всадник, ведь не все ошибки можно заметить со стороны(точнее разобраться в их причине гораздо легче когда ведется диалог )
Ну да. То есть тот тренер, которому ты интересен . Оттуда все и начинается: он тебя слушает, помогает, объясняет, переживает, растит... и т.п.
Короче, вы должны быть партнерами, коллегами. А не продовцом-потребителем. (персоналом-клиентом)
Взаимопонимание и время.
А по-моему, нормальный тренер может быть совсем без разряда. НО он должен уметь объяснять без ора, да так, чтобы поняли, должен уметь исправить лошадь (ну, например, когда он видит, что лошадь наглеет), и естественно, знать тот уровень сложности на котором он тренирует. А рекомендации... по-моему лучше дать 1-2 бесплатных занятия, чтобы человек определился: подходит ему тренер или нет.
ПиСи Я знаю очень много тренеров ничего из себя не представляющих, но однако, люди, которые у них ездят, кричат, что это самый крутой тренер на свете.
Вот вчера была в прокате, работала на переходах шаг-рысь. Там рядом тренер какая-то занималась с частником и сказала им делать так, вот и я попробовала. В какой-то момент мне показалось, что я собрала лошадь или что-то наподобие. Я ведь этого еще не умею. И я просто вежливо у нее спросила, сбор это или нет. На что она просто промолчала. Ну если не хочешь говорить, так послала бы просто. Ну что за люди? Я же не претендовала на индивидуальное занятие с ней. Фу, даже противно стало.
Не торопись с расстройством. Она могла просто непонять о чем ты. А могла просто решить не обьяснять что-бы ты не решила еще раз повторить случайный эксперимент к которомы ты можешь быть не готова. А вообще-то - разговаривать с тренером когда он с другим учеником занимается не положено. Малость не тактично. Время-то не тренера, а ученика. И еще - - это-ж инструкция, а она денег стоит : )
Точно. Разряд у нас это такой зверь, который не всегда информативен. Примеров до дури.
А вот найти тренера, которому бы я была интересна... да таких в природе нет
И еще: иногда кричать надо. Вот мне, например, чтобы руку отдала в прыжке, пока (потом это наверное пройдет) надо кричать. И мне кричат. И я отдаю.
Мож, тебе самой начать тренеровать кого послабее чем ты? Просто, учи тому что сама уже знаешь. Новый мир откроешь для себя. Тут еще какой бенефит - многому научишься по ходу дела сама.
Не имею права.
Нужно либо делать хорошо, либо не делать вообще.
Наверное, в выборе тренера многое зависит от уровня ученика. Это, конечно, академическая истина. Если "нормальный тренер" это тот у которого вам есть чему учиться, то тогда для каждого это что-то определенное. Когда начинаешь ребенка, то нужен просто достаточно хороший ездок который любит лошадей и в состоянии переносить детей. Когда работаешь над пассажем, хорошо-бы Олимпийского чемпиона. А что касается человеческих качеств этого чемпиона - наверное уже не важно. Так-что - "нормальный тренер" это тот у которого есть чему учиться. А нравится он вам или не нравится - это уже дело 375-ое. Профессоров в институте-же не выбирали? И ничего, научились? Конечно, есть моменты которые надо учитывать. Я вообще в другом мире живу, и мне все равно если у моего тренера из пяти слов шесть матом. Главное, может он меня научить как обе ноги веревкой поймать, или не может? А когда на ранчо дитя 8-летнее привозят, то такого тренера лучше попридержать. Для дитя надо совсем другое. Когда ребеночку обьясняешь что тянуть в какую сторону, вдруг начинаешь понимать как тренеру трудно с тобой самим работать. А ребеночку объяснить трудно, да с улыбкой, да что-бы понял. По моему, каждый кому есть чему научить - должен учить. Это нужно просто для того что-бы самому себе начать понимать тренера лучше.
""нормальный тренер" это тот у которого вам есть чему учиться"-вот это верно!
"А что касается человеческих качеств этого чемпиона - наверное уже не важно"-с одной стороны согласна-если олимпийских чемпионов выбирать по характеру, то останешься ни с чем(слишком их свободных и вообще мало, чтоб еще выбирать! ), а с другой, если все-таки опустится до уровня конкур 110-130, мне лично очень важно, чтобы человек который меня тренерует был с подходящим характером. Дело в том, что я ЛИЧНО не могу нормально прыгать находясь в постоянном стрессе(на каждой тренировке, соревнования оф коз отдельная тема) а это от человека зависит:можешь ты расслабиться на тренировке, может ли он помочь расслабиться если сама не можешь, как он с психологической точки зрения строит занятие и т.д. тут уже совместимость характеров(знаков зодиака, чего хочешь) играет не малую роль
".. Я знаю очень много тренеров ничего из себя не представляющих, но однако, люди, которые у них ездят, кричат, что это самый крутой тренер на свете..."
Вот и получается что ученик может быть просто не квалифицирован самому себе выбирать тренера. Очень часто причина для выбора это "Он меня понимает" или "Она такая милая и дружелюбнаю."
Лучше получается когда "Ну-ка, разогрей коня и покажи что можешь" а потом "Пойдешь к Хрсбтдту. Он тебя будет учить"
как тренер ездит- это его дело!!! главное как он тебя в седло сажает!!!!! и есть ли у тебя прогресс!!!!
главное, чтобы он выкладывался на тренировках полностью - после тренировки тренер устает не меньше чем ты, а если он на тебе просто деньги делает - зачем тебе нужен такой тренер?!?!?!?!
"не должен пить и курить на конюшне"... т.е. если я устраиваю день рождения своего жереба, то тренер даже шампуня со мной не выпьет? А почему?
Я после соревнований своих делаю фуршет для всех - и для участников, и для судей, и для тренеров - а тренеры скажут что не пойдут? По-моему, это даже не вежливо будет.
У вас в Питере живет и работает Иван Михайлович Кизимов - великий спортсмен, олимпийский чемпион и выдающийся тренер по выездке.
Несмотря на возраст, он сидит в седле так, что молодые завидуют.
Когда он на несколько дней приезжает в Москву, к нему выстраивается очередь из мастеров и кмсов.Его регулярно вызывают для консультаций в европейские страны.
А в Питере он не загружен, хотя готов заниматься с частными клиентами.
Правда, это не дешево.
Его можно найти через его кск - не помню названия, но набери в инете "Кизимов" - там это есть.
О как. А я думал, что он в Москве обитает
А еще я знаю, что он с жеребами принципиально не работает.
Кизимов в Финляндию не переехал?..
"....В 1968-м Иван Кизимов получил Большой приз по выездке, став двенадцатым по счёту олимпийским чемпионом ....."
:-)))))))))))))));-))))))))))))))))
heh, Ja toze hachu poluchit' nu hot' bi Malen'kij Priz po viezdke)))))))))))))
vsja statja tut
Ваш линк заражен троянским вирусом....
Sorry,
znala bi -predupredila.