Автор: Gloria,
26 ноября 2004 г. в 10:55
... и публикации в КМ
(C) Horse.ru
Автор: Teri
Дата: 25 Ноя 2004 17:17
Жительница поселка Новый Некоуз Ярославской области Инна Медведева с рождения практически полностью лишена зрения. Людям с ограниченными возможностями зачастую трудно решать проблемы адаптации в окружающем мире. Инне в этом помогла... лошадь.
О лошади Инна Медведева мечтала с раннего детства. Несмотря на инвалидность по зрению, девочка всегда рисовала лошадей. Родители и соседи удивлялись, как с такой болезнью ей это удается. В комнате Инны одни сплошные лошади: их изображения висят на стенах, даже ковер у кровати с лошадью. Видя такую страсть дочери, родители приобрели кобылу Альфу. "Раньше, когда ее не было, мне даже жить не хоелось, я плакала все время. А как появился такой друг, все прошло", -говорит девочка.
Все заботы по уходу за лошадью Инна взяла на себя. Сегодня они неразлучны. "Ребенок был замкнутый, постоянно плаксивое настроение. Она мне говорила, что очень плохо видит, и над ней все смеются. А ведь лошадь над ней смеятся не будет, она ее очень любит. Одна женщина спросила, как же ты на лошади будешь ездить, ты же не видишь? А зачем мне видеть, видит лошадь, ответила Инна", - рассказала мать Инны Лариса Медведева. Альфа стала для Инны надежным другом и превосходным лекарем.
После появления Альфы, к большой радости родителей, здоровье Инны значительно улучшилось. Раньше Инна страдала хроническим гастритом. Но, за те полгода, пока кобыла Альфа живет у Медведевых, болезнь полностью прошла.
Прежде чем сесть на лошадь, Инна неоднократно бывала в кавалерийских школах Рыбинска и Ярославля, где брала уроки верховой езды. Родители всячески поощряют увлечение дочери. По мнению отца Инны, врача по профессии, лошади благотворно действуют на здоровье людей. Случается это, впрочем, лишь тогда, когда между животным и человеком существует полное взаимопонимание, такое, к примеру, как у Инны и Альфы.
yaroslavl.rfn.ru/rnews.
К сожалению, ссылка на Ярославский новостной сайт у меня не работает.
Надеюсь, Тери и Хорс.ру не будут на меня в претензии за этот пост
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:49
Класс. Родителям - памятник. Нет, два памятника.
Странно, что я, общаясь с конями, стала более замкнутой...
По поводу замкнутости, мне кажется, вполне естественно. Как говорится, "чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки" (в данном случае - лошади)...
Точно! Когда общаешься с лошадьми начинаешь понимать, какие же все-таки люди сволочи!
:shocked:
слов нет.
супер!
просто класс!!
позитив и все такое...
Гло, спасибо...
Ой, а недавно по центральным новостям показывали семью, тоже в России где-то, у них ребенок-инвалид (не помню что, но с двигательной функцией проблема), и вот они ПРЯМО В КВАРТИРЕ держат пони, этот пони помогает ребенку передвигаться. Показали момент, как это лохматое чудо ест спагетти - прям тянется на стол и жуёт. Такая прелесть:)
Я бы сказала, что знакомых становится больше, а друзей...
Ну, все индивидуально Помимо всего прочего, дружба в начальной стадии требует постоянной подпитки, т.е. на нее надо тратить свое время, то самое, которого и на лошадей-то не хватает Только со старыми, проверенными друзьями можно встречаться 3 раза в год без ущерба для отношений... ИМХО
Кроме того, после определенного возраста друзей как-то не прибавляется, только убавляется, увы
Да, точно.
У меня их правда убавиться не может. Догадайтесь почему.
Потому что вообще нет?
Это не есть хорошо...
Прикольно!!! Болотце, а я почему-то думала, что ты темненькая (в смысле, брюнетка). А мы внешне даже чем-то похожи, во всяком случае, судя по фотографии.
Вот точно. А времени вообще катастрофически не хватает, и чем дальше - тем больше. Вот и получается, что лучшая подруга - та, с которой познакомились в третьем классе и живем в разных городах, а видимся, как выше правильно сказано, три раза в год. А на новые отношения действительно нужно время, моральные силы, желание в конце концов. Ну и жись...
У меня пацан ездит полностью слепой от рождения...
и страшно перекормленный, вот мы с ним вольтижируем...
и худеем потихоньку. Заметен прогрес в культуре моторики, ориентации в пространстве, и адаптации к окружающим. Тьфу 3 раза.
Хорошо-то как... Тьфу 33 раза
Достойный восхищения с чьей стороны? Девочки или родителей?
Со стороны окружающих, ИМХО.
а у нас летом были дожди, никаких тренировок, никаких тренеров, в конюшнях - никого. И я подолгу сидела у своей зайки в деннике, просто наблюдая за ней под тихий шорох дождя, разговаривала, гладила. Это было так здорово, что наверное нет таких слов чтоб описать свой чувства...
Я люблю сначала лошадь, а потом уже - ездить на ней. Многие не любят чистить, седлать, отшагивать, работать на корде - всё, что не связано с покатушками. И есессно копыта такой товарищ проверять после работы не станет, за лошадью не следит и т.д. Кстати тренера частенько входят в их число (из тех, которых я видела).
То, что благодаря лошадям многие люди вылечиваются знает кажись каждый. Нам к примеру детишек привозят, маленьких, но уже с проблемами, потом родители с такой благодарностью о лошадках отзываются.
А почему это вы считаете, что не любят чистить и т.д. ? А даже если и не любят, почему Вы считаете занятия таких людей обзывать "покатушками"??? Человаек платит деньги за езду, за занятия, и он в общем-то не обязан любить работу конюха!
Ну да. Вот я приезжаю к тренеру, на ее лошади поездить - почему я еще и чистить должна? Мне своего парня хватает
Да и при всей любви (я люблю, например) времени может просто не хватать. Если я работаю до 18-ти, а занятие начинается в 19, то когда мне чистить? Дай бог вообще примчаться вовремя, с нашими-то пробками.
7 апреля 2009, 01:05:50
Tanusha, est' raznie konjushni so svoimi pravilami. V nashej, naprimer, schitaetsa, chto "klient" objazan loshad' pocistit', posedlat', otshagat, snova pochistit' i esco za soboj razvazki podmest'. I eto delajut vse vkljuchaj ljudej priezzauscij na LandCruizerah i "prosto" visikostavlennije ljudi. Esli ne hochesh zanimat'sa "grjaznoj" rabotoj, to smeni konjushnju ili najmi kogo-nibud'.
Ну, одно дело, если это правило конюшни. Так там и цена соответсвующая должна быть, ИМХО. Фактически конюшня ведь экономит время персонала, правильно? А время стоит денег. Когда я в Сокорос ходила, мы тоже сами чистили и седлали (отвратительно чистили и безобразно седлали), так там и занятия стоили соответсвенно.
Покажите мне такого человека, который приходит в экстаз от замывания ног холодной водой (после езды по грязи) при температуре +5 Или от перспективы хотя б 30-минутного стояния с кордой зимой при -15 и сильном ветре (у кого манежа нет). Но со своим уж делать нечего - надо, значит надо. А если человек платит деньги за занятие, то, вообще-то, он вправе рассчитывать, что ему приведут собраную лошадь, а после занятия заберут. Да и тренеру спокойнее - не надо думать о том, как клиент замыл/раскрючковал, может он и не умеет этого толком.
А вообще нас куда-то уже в сторону от темы заносит
В ответ на:
Покажите мне такого человека, который приходит в экстаз от замывания ног холодной водой (после езды по грязи) при температуре +5 Или от перспективы хотя б 30-минутного стояния с кордой зимой при -15 и сильном ветре (у кого манежа нет).
мазохисты...
В ответ на:
мазохисты...
Нююююю.... не будем же мы брать для примера клинические случаи ...
Интересно, какое именно отклонение в плане зрения у девочки - вот например при сильно близрукости верховую езду точно нельзя было бы рекомендовать...
Но с психолонической т.з. - наверняка лошадь очень помогает.
Скорее всего, главный тут психологический фактор, инвалиды очень психически уязвимы Молодцы конечно те, кто им помогает как-то, главное тут - моральная поддержка.
Вот есть что-то такое в лошадях что помогает людям. Вроде и в дельфинах есть, тоже, и в собаках. Но в лошадях есть, точно знаю. К нам парнишка пришел, вернее родители привели, года два назад. Парнишке было 15 лет. Он заикался, страшно, и у него был какой-то нервный тик; его всего дергало как марионетку на веревочках - смотреть трудно. Конечно, в школе над ним издевались.
Посадили мы его на лошадь, и ничего хорошего не получилось. Но он назад пришел через два дня. Ну, кой-как, начали мы с ним мучиться. Он зачастил. Если не ездил, то чистил лошадь, денник, кормил.. и.т.д. Лето пришло, и он у нас все лето работал, с моим сынишкой. Я у сына спрашиваю - "Как вы с Джимми объясняетесь?" А он мне говорит: "А Джимми не заикается когда он здесь..." "Да ну???!?!?!?!?!" "Ага.."
Через год после того как на конюшню пришел, парень почти что выздоровел. Только иногда, заикнется на слове, или вроде как плечами передернет. Оно конечно, он бы может и так выздоровел, но мне хочется верить что его кони вылечили.