Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 188
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Sarina, 25 ноября 2004 г. в 14:57

Как дополнительно можно защитить ноги лошади от случайных боковых ударов, кроме бинтов? Что-то типа армированных ногавог.

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:05:49
Re: Вопрос на засыпку
А обнакновенные ногавки чем не катят?
0 0
Sarina
Дело в том что это не для работы, это для работы в боевых условиях. Ну для показательных выступлений там.
0 0
Juliet
А какие условия?
0 0
Sarina
Джулиет, условия что могут случайно по ноге долбануть древковым или мечем.
Тайга, спасибо)))
0 0
Juliet
Кроме обычных ногавок ничего в голову не приходит.
А в транспортировочных ногавках смотреться он будет странненько Да еще и ноги в них откажется передвигать. Они же суставы захватывают - он ноги нормально согнуть не сможет.
0 0
Sarina
Тайга, для защиты корпуса будет применятся антуражная стеганая попона на ватине. А вот такая конструкция для защиты ног подойдет.
0 0
Capitalist pig
А не перегреется коник-то?...
0 0
Sarina
Capitalist pig, нет. Исторически именно такие попоны и применялись. К тому же работать в них не будем а за полчаса не перегреются, к тому же попона делается из натурального льна, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.
0 0
Аноним
кароче.
как показывает бугуртная практика, спасают только крепкие или быстрые ноги с намотаными бинтами. Все остальное закрепить должным образом невозможно. По поводу стеганой попоны - делайте пониже, до скакательного и запястного суставов, соответственно. В низ попоны зашейте утяжелители, чтобы она не вздымалась картинно с каждым темпом галопа, открывая длинномерным орудиям нежное тельце. опять же повторюсь - транспортные ногавки, даже "эскадрон", даже шитые по индивидуальному заказу, рассчитаны, максимум, на неспешную рысь - метров 50. Специально занимаясь этой темой, историчной защиты СУСТАВОВ нижней части конечностей у кавалерии мне не встретилось ни разу:)

Das Padonki ich bin rulyat
0 0
Sarina
Аноним, а может вы назовете себя? И собственно причем тут конница и падоначеское движение?)))
0 0
Juliet
Если это только плотный материал - тогда проще как раз бинты намотать, ИМХО.

Проблема в том, что ноги - такие гнущиеся места Соответственно, если очень хорошо их защитить (чем-либо жестким) ноги гнуться не будут и лошадь не будет бегать. А если надо, чтобы гнулись и чтобы бегала - защита весьма относительной будет.
0 0
Sarina
Обычно попона боевая была цельным полотном. Либо состояла из двух частей прикрывавших переднюю часть телы лошади и заднюю. Хотя наиболее вероятнее под удар попадают передние ноги. Вот их и предполагается защищать от запястья вниз.
0 0
Capitalist pig

0 0
VCP
Какая прелесть! Седла вестерновские уже?
0 0
Capitalist pig
Они уже знали про седла, в отличии от выездюков и конкуристов
0 0
Аноним
To Chrbyshev4 - не-а, это ж выточки. Для большей, типа, свободы движения. Найду рисунки, в выходные принесу - может, мы, даже, имеем в виду одно и тоже.
To Sarina: при детальном и мучительном обдумывании есть еще вариант - колокольчики, ногавки-бинты, рысачьи наколенники. Но это будет... мне-е... странновато выглядеть. Зато относительно надежно.
Это, знаете ли, как оптимально-бугуртный комплекс - удары держит, но апсолютно лажа под источники
По поводу пАдонков - это подпись. Всего лишь подпись:), не надо нервничать:)))

Der Padonki ich bin ruliat
0 0
Sarina
Я не нервничаю)))) Просто хочу понять с кем общаюсь))) Так может вы представитесь? Хотя бы лично)))
0 0
Sarina
Аноним, рысачьи и имелись в виду. Просто думаю их еще и полосками металла армировать. А по поводу антуражности, так на выезд их одевать не обязатльно, а вот если бугурт, то извини без них лошадь просто без ног останется, даже если специально не бить.
0 0
Аноним
По поводу "без ног" - это смотря, как воззацца. Теряешь скорость - теряешь ноги. Чесс слово, попробовав раз, считаю, что единственная опасность для пехоты - рыцарская конница с длинными копьями. Если пИхота застигнута в чистом поле, а конница успела разогнаться. Про монголов, конечно, я вообще молчу - но кто ж согласиться это реконструировать на практике...
Ладно, к баранам. Лучше не армируй. Потому что, если исходит из анатомии конечностей и из того, как могут наноситься удары, всх сочленений ты железом не закроешь, а то, что закроешь - по этим местам удары не там страшны. Например - наверняка удасться присобачить жел. пластину сбоку ногавки. Может быть, даже сзади (где всякие сгибатели пальцев проходят), но дыра между ногавкой и наколенником останеться. Потом, кроме того, все прийдется делать на пряжках - никакая липучка этого не выдержит. Опять же, с серьезно сделанным железом (его много имеет смысл навешивать) существует возможнсть для лошади зацепиться самой за себя.
Вообщем, конечно можно, но очень трудоемко. Я хочу попробовать обойтись войлоком с кожей, если вообще буду делать на ноги защиту. Раздумываю - может, лучше научить лошадь радостно прыгать в толпу?:))))
0 0
Sarina
Я не про суставы. Сустав можно зпкрыть попоной, уже получается смягченный стеганкой удар, а вот на переда ногавки на бинты думаю необходимы. А армировать хотела на манер спртивных фиксаторов.
А по поводу смерть пИхоте... Ну так ситуации разные бывают и всадники тоже
А вы так и не назвались) Может мы даже знакомы)
0 0
Аноним
Э-э-э... вряд ли мы знакомы.
Я занимаюсь реконструкцией, так сказать, в частном порядке:)
Просто не люблю фестивали.
Однако, последнее время в голову приходит мысль. О том, как обижена в русской реконструкции (о наполеонике я не говорю - молодцы!) кавалерия.
По поводу суставов - ну... путовый сустав вы вряд ли прикроете попоной:) но дырка между ногавками и колокольчиком все равно останеться. В нее, правда, прилетает исключительно редко.
По поводу ногавок - можно и армировать. Обычно хватает пластиковой защиты.
Если будете делать - огласите, пожалуйста, процеес и результат.
comment 0 1 comment 0
0 0
Deal
Pozaleite loshadei.
comment 0 0
0 0
Sarina
Аноним, ну путовый это нужно очень хорошо целится. А пластику не доверяю, думаю тонкие металлические пластины вшить. А монгольская атака просто нереально луки же нельзя использовать иначе пИхоте кирдык)))
Deal, с лошадками то ничего не будет, потому как длинномеров то не будет.