equestrian.ru / форум / Разное / Вопрос на засыпку | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Sarina,
25 ноября 2004 г. в 14:57
Как дополнительно можно защитить ноги лошади от случайных боковых ударов, кроме бинтов? Что-то типа армированных ногавог. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:49
А обнакновенные ногавки чем не катят?
Дело в том что это не для работы, это для работы в боевых условиях. Ну для показательных выступлений там.
А какие условия?
Джулиет, условия что могут случайно по ноге долбануть древковым или мечем.
Тайга, спасибо)))
Кроме обычных ногавок ничего в голову не приходит.
А в транспортировочных ногавках смотреться он будет странненько Да еще и ноги в них откажется передвигать. Они же суставы захватывают - он ноги нормально согнуть не сможет.
Тайга, для защиты корпуса будет применятся антуражная стеганая попона на ватине. А вот такая конструкция для защиты ног подойдет.
А не перегреется коник-то?...
Capitalist pig, нет. Исторически именно такие попоны и применялись. К тому же работать в них не будем а за полчаса не перегреются, к тому же попона делается из натурального льна, что обеспечивает хорошую циркуляцию воздуха.
кароче.
как показывает бугуртная практика, спасают только крепкие или быстрые ноги с намотаными бинтами. Все остальное закрепить должным образом невозможно. По поводу стеганой попоны - делайте пониже, до скакательного и запястного суставов, соответственно. В низ попоны зашейте утяжелители, чтобы она не вздымалась картинно с каждым темпом галопа, открывая длинномерным орудиям нежное тельце. опять же повторюсь - транспортные ногавки, даже "эскадрон", даже шитые по индивидуальному заказу, рассчитаны, максимум, на неспешную рысь - метров 50. Специально занимаясь этой темой, историчной защиты СУСТАВОВ нижней части конечностей у кавалерии мне не встретилось ни разу:)
Das Padonki ich bin rulyat
Аноним, а может вы назовете себя? И собственно причем тут конница и падоначеское движение?)))
Если это только плотный материал - тогда проще как раз бинты намотать, ИМХО.
Проблема в том, что ноги - такие гнущиеся места Соответственно, если очень хорошо их защитить (чем-либо жестким) ноги гнуться не будут и лошадь не будет бегать. А если надо, чтобы гнулись и чтобы бегала - защита весьма относительной будет.
Обычно попона боевая была цельным полотном. Либо состояла из двух частей прикрывавших переднюю часть телы лошади и заднюю. Хотя наиболее вероятнее под удар попадают передние ноги. Вот их и предполагается защищать от запястья вниз.
Какая прелесть! Седла вестерновские уже?
Они уже знали про седла, в отличии от выездюков и конкуристов
To Chrbyshev4 - не-а, это ж выточки. Для большей, типа, свободы движения. Найду рисунки, в выходные принесу - может, мы, даже, имеем в виду одно и тоже.
To Sarina: при детальном и мучительном обдумывании есть еще вариант - колокольчики, ногавки-бинты, рысачьи наколенники. Но это будет... мне-е... странновато выглядеть. Зато относительно надежно.
Это, знаете ли, как оптимально-бугуртный комплекс - удары держит, но апсолютно лажа под источники
По поводу пАдонков - это подпись. Всего лишь подпись:), не надо нервничать:)))
Der Padonki ich bin ruliat
Я не нервничаю)))) Просто хочу понять с кем общаюсь))) Так может вы представитесь? Хотя бы лично)))
Аноним, рысачьи и имелись в виду. Просто думаю их еще и полосками металла армировать. А по поводу антуражности, так на выезд их одевать не обязатльно, а вот если бугурт, то извини без них лошадь просто без ног останется, даже если специально не бить.
По поводу "без ног" - это смотря, как воззацца. Теряешь скорость - теряешь ноги. Чесс слово, попробовав раз, считаю, что единственная опасность для пехоты - рыцарская конница с длинными копьями. Если пИхота застигнута в чистом поле, а конница успела разогнаться. Про монголов, конечно, я вообще молчу - но кто ж согласиться это реконструировать на практике...
Ладно, к баранам. Лучше не армируй. Потому что, если исходит из анатомии конечностей и из того, как могут наноситься удары, всх сочленений ты железом не закроешь, а то, что закроешь - по этим местам удары не там страшны. Например - наверняка удасться присобачить жел. пластину сбоку ногавки. Может быть, даже сзади (где всякие сгибатели пальцев проходят), но дыра между ногавкой и наколенником останеться. Потом, кроме того, все прийдется делать на пряжках - никакая липучка этого не выдержит. Опять же, с серьезно сделанным железом (его много имеет смысл навешивать) существует возможнсть для лошади зацепиться самой за себя.
Вообщем, конечно можно, но очень трудоемко. Я хочу попробовать обойтись войлоком с кожей, если вообще буду делать на ноги защиту. Раздумываю - может, лучше научить лошадь радостно прыгать в толпу?:))))
Я не про суставы. Сустав можно зпкрыть попоной, уже получается смягченный стеганкой удар, а вот на переда ногавки на бинты думаю необходимы. А армировать хотела на манер спртивных фиксаторов.
А по поводу смерть пИхоте... Ну так ситуации разные бывают и всадники тоже
А вы так и не назвались) Может мы даже знакомы)
Э-э-э... вряд ли мы знакомы.
Я занимаюсь реконструкцией, так сказать, в частном порядке:)
Просто не люблю фестивали.
Однако, последнее время в голову приходит мысль. О том, как обижена в русской реконструкции (о наполеонике я не говорю - молодцы!) кавалерия.
По поводу суставов - ну... путовый сустав вы вряд ли прикроете попоной:) но дырка между ногавками и колокольчиком все равно останеться. В нее, правда, прилетает исключительно редко.
По поводу ногавок - можно и армировать. Обычно хватает пластиковой защиты.
Если будете делать - огласите, пожалуйста, процеес и результат.
Pozaleite loshadei.
Аноним, ну путовый это нужно очень хорошо целится. А пластику не доверяю, думаю тонкие металлические пластины вшить. А монгольская атака просто нереально луки же нельзя использовать иначе пИхоте кирдык)))
Deal, с лошадками то ничего не будет, потому как длинномеров то не будет.