equestrian.ru / форум / Разное / Выездка- искусство или истязание лошади? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: platina13,
15 ноября 2004 г. в 21:49
Что Вы асоциируете со словом выездка?- Пытки коня полным закрепощением движений головы, и рвание рта железом, или же как искусство. Что вы понимаете под понятием выездка? |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:26
Щас тя убивать будут. Особой боли почувствовать не успеешь, так что не боись... Ты тока расслабься - так оно быстрее пойдет.
Закрепощение головы?!!! Вот те раз...
А вы сами поняли, что сказали?
А зачем им понимать ?
Они и так всё знают - они ж Великий Сериал смотрели...
Вообще-то вопрос интересный... "Что вы понимаете под понятием выездка?"...
Роскошная баба на роскошном коне и непобедимое желание погладить обоих! А я себе этого не позволяю - Во! Это выездка!
"А я себе этого не позволяю - Во! Это выездка! "
Ili istyazanie putem zakreposheniya.
Ага! Так то! Значит, согласны что женатость = закрепощениe?!!!
Zakreposhenie otyagoshennoe ejednevnoi viezdkoi.
Советую прежде чем задавать такой вопрос почитать отчет Кати с мастер-класса Гюнтера Сайделя(на этом же сайте), он как раз и говорит, что такое выездка и к чему надо стремиться... а то это уже на Невзорова похоже
Ну, тогда женатость это просто пытки полным закрепощением движений головы, и рвание рта железом......
это у выездюков так
а у конкуристов "женатость" - война
гыыыы
почему женатость-война, для конкуристов?
> Ну, тогда женатость это просто пытки полным
> закрепощением движений головы
Головы ли?.. ;-))))
>Пытки коня полным закрепощением движений головы, и рвание рта железом
Нет. Это не выездка, а дрессировка в цирке разве что. Ну и некоторые так и заезжают\выезжают лошадей. Слышала, что в Германии практикуется выездка лошади до БП за год... Не повсеместно, ессно.
>Что вы понимаете под понятием выездка?
Это поэтапное, постепенное развитие у лошади опр. навыков и т.д.
Конечно, в этом случае из ничего - что-то. Это уже искусство. Но так как дело имеется с живым существом, то все же излишняя грубость не нужна.
Девушка, извините за отклонение от темы, НО Вы мне когда-нибудь расскажете, как там у Вас дела???
Я подумаю, Ваше -ство! :-)
Вау....как всё запущено....
а какие у Вас асоциации со словами "случной сезон":
"жеребец-маньяк изнасиловал за январь-февраль сего года 40 невинных женщин-кобыл? По наущению злобного начкона-селекционера.....при истязании присутствовал так же, бригадир маточной конюшни"
В ответ на:
"жеребец-маньяк изнасиловал за январь-февраль сего года 40 невинных женщин-кобыл? По наущению злобного начкона-селекционера.....при истязании присутствовал так же, бригадир маточной конюшни"
Ну... в общем, примерно так часто и бывает:
..мне все-таки интересно, когда люди пишут такие вещи -они вообще отдают себе отчет??
...такое ощущение, что человечек погладил лошадку у метро впервые в жизни, а потом запоздало посмотрел Невзоровские извращения...
.. мама одной моей подруги мне тоже говорит -ну вот как же ты таких прекрасных лошадей кому-то доверяешь?
я бы их к себе в квартиру забрала.
...скорее всего это сообщение - очередная вялая попытка развести спор в надоевшей теме. ИМХО.
а зачем
Го-поди.!!! Ну,еще надежда есть, что хотя бы дороги на Руси приличные появятся, потому как вторая составляющая всеобщей беды ,кажется, неистребима!!!
Вторая составляющая неспецифична и является универсальной характеристикой всего пространственно-временного континуума. И кроме того, как известно, не имеет предела. Чему же удивляться? .
Да я собственно и не удивляюсь, это так сказать из нутра...крик души ....достали.
Теперь в России появилась третья беда, покруче двух первых: дураки на дорогах :shocked:
Вот это вообще караул...
Глория, ты как обычно, резко, но прямо в цель.... поздравляю всех с первым днем жестянщика сегодня...
Еще лошадь нужна. Вот я и купил, уж не буду говорить почем. Ну правильно, мне новая машина не нужна, а вот коняга, помучить, поиздеваться, рот порвать - нужна.... Ну чем люди думают?...
Знаете что такое выездка?Выездка – это ни что иное, как способ показать всю красоту и ценность лошади.Выездка лошади - процесс кропотливый и трудоемкий, требующий много сил и времени. Подготовка лошади к определенному уровню и обучение ее сложным элементам выездки - это следующий, еще более серьезный этап в продвижении к взаимопониманию с лошадью и, как следствие, результатам и победам.Выездка - это искусство.Но в первую очередь живой контакт с лошадью.
Выездка, это когда конь на тебя сел... и давай работать. На расслабление.
Выездка это исскуство истязания всадника
главное, чтобы посторонние не видели как лошадь выезжают! особенно на начальных стадиях! иначе начинается: как вы сильно и жестоко бьете лошадей итд итп...
Хм... как раз на начальных стадиях бесконечно долго ездят по стенкам или 20-ти метровому вольту и переодически говорят "ай, браво" там или "молодец" или просто оглаживают внутренней рукой - кто как. Со стороны непросвещенного наблюдателя - ужасно однообразно, совершенно непонятно, почему сейчас "молодец", а секунду назад - нет, но всяко не "ужас-ужас". Вот когда пиаффе например работают (сверху с хлыстом длиннющим, снизу тренер с бичиком, бедную лошадку "зажали" между бичиком и стенкой) - это да, насмотревшийся АГНеца чайник может закричать "Что делаете, гады!".
" А в выездке оценивается красота, и это очень субъективно: мне кажется, что лошадь идет правильно, а на самом деле это может быть не так "
----------------------------------------------------------------------
Если кажется что красиво, тогда правильно. Дело в том что то что Бог создал - работает красиво. Понятия о грации, о красоте - натуральные, от природы, от Бога. А если выглядит не красиво, не правильно, не натурально - тогда неправильно. Ведь как сказал Туполев "А если самолет некрасивый, то он и не полетит толком".
Мне кажется для выездке нужно не только выше пепечисленное, но и ТЕРПЕНИЕ, причём большое! Нельзя форсировать подготовку лошади! :shocked:
Странно...
В ответ на:
Выездка- искусство или истязание лошади?
Мне кажется, что это вопрос из серии "а вы уже перестали водку по утрам пить?"... о! или даже лучше - "маникюр - это красота или истязание ногтей?"
Полагаю, что если отнестись в вопросу серьезно , то истязание выездка или искусство зависит от личности (умения, характера, профессионализма, широты кругозора, устойчивости психики и терпения, а также финансовых возможностей) человека, который занимается с лошадью; от целей, которые перед ним стоят; и от того, кто ему эти цели поставил
Правильно! У меня про это "так принято" давно болит. Я-б судей просто дисквалифицировал на год через год, что-б "так принято" не засиживалось. Но все-таки, "красиво" и "так принято" не одно и то-же. А оценки - не показатель. Оценки, как экзамены, не показатель искусства или способности, а мера конформации к установленным рамкам. Пример - Вестерн Плежер (в котором я, например, просто отказываюсь соревноваться) - наивысшие оценки получают те у кого лошадь идет в ужасно сжатом, "полумертвом" медленном галопе, как будто она сейчас упадет и сдохнет, с ненормально-вниз висящей головой. "Так принято", но не естественно и, поэтому, не красиво.
Да, галопчик в вестерн плежер действительно какой-то зазомбированный. Такое впечатление, что лошадь
спит и ей это снится. А как, кстати, такого эффекта добиваются?
Да так-же как всего - работой. Все идет на сбор и замедление. Платишь потерей балланса. А голову вниз опускать, это делается с "correction bit" - очень высокий порт, давит на нёбо.
А я хочу ещё добавить про истязание лошади и всадника: как-то рано утром езжу верхом в пустом манеже. Из конюшни выглянули два работяги, производившие по близости какой-то ремонт. Я езжу и говорю: "Хорошо, молодец, и сейчас хорошо, умница" и т.д. и т.п. Один работяга говорит другому: "Вот странная девочка: сама ездит и сама себя хвалит...."
Супер
Бывает красиво, бывает напряженно.
Тяжело дышит, потому что бежит. Не знаю как все остальные тут, а если я побегу, есть подозрение,
буду пыхтеть.
Насколько я знаю, оценивается как раз легкость и грациозность выполнения элементов, кто напрягаются - тех на пересдачу.