Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Sarina, 11 сентября 2005 г. в 01:16 комментировать

Правда со скачек но думаю что крупные скачки все-таки стоит скачать
http://www.gainsborough-stud.com/video/

Автор: Ирина, 9 сентября 2005 г. в 15:04 комментировать

Хочу перейти на соломенную подстилку. Прошу подсказать, сколько соломы надо на лошадь в месяц, каким слоем стелить, как часто и каким образом убирать, какие у нее недостатки и достоинства?

Заранее спасибо!

Вот чё делать, когда баюс прыгать?

Фчера прыгали ну скока - 110 наверна - короче немнога... а баюссс.
Причем вот стоит метр - не очень еще страшна, а как-то на одну дырку выше - всё! Хана мозгу!
И парень мой фчера просто золотком был - необнесниразу! И это при том, што я пару раз здорово его на рот прихватила, когда пораньше снялись.
Я, конешна, стараюсь себя отвлекать - захожу то по-короче, то по-шире, попрямее или покривее - не особо помогает.
Как 110 вижу - хана полная...

Граждане, как вы думаете, может как-то... жокей ку надеть, или на жилет разориться? Может психологически поможет?

Мне прыгать нравицца очень... и очень страшна... На соревнования не ездю (фсё равно ничё не палучицца), а для общего развития...

А параллелки ваапще даже 80 ОЧЕНЬСТРАШНА :shocked:

Автор: Даha, 9 сентября 2005 г. в 11:30 комментировать

... Я долго думала как про них написать, что бы никого не обидеть.

Нет там жестокого обращения с лошадьми. Нет издевательств. Нет того, что можно красочно отснять, разве что сараюшку где они живут.
Зато есть безграничная тоска, несбывшиеся красивые мечты, чувство безысходности в этой глуши, когда не к кому обратиться и не у кого попросить помощи.
И прекрасные породистые лошади. И собака неземной красоты по кличке Носок (ну это так, на самом деле кличка у него с пол листа родословной). И грустная хозяйка, обесслилившая от беспробудного пьянства местных , не желающих работать даже за деньги, а больших денег у неё не и водится.
Еще есть (уже в прошлом, правды то не сыскать) зарезанный ударом ножа в почку двухмесячный жеребёнок, сгоревший от поджога сарай с двумя восьмимесячными жеребятами, умершая от неизвестной болезни кобыла, которою и подвешивали и кололи, но не спасли. И местных то - раз два и обчёлся, глушь. Но нет - глаза то завидущие... Ишь москали, понаехали.
Но с другой стороны, думаю я, незнание не освобождает от ответственности. Кормить кобылу с хронической уже видно ревматикой овсом побольше "А то она и так еле ходит... Мы её уже и димексидом мазали...", не расчищать лошадей по году "Я то раньше сама, по книжкам, теперь с мужем в Москве, времени маловато..." и надеятся что их выкупят по волне рыночным ценам - до 1900 уе за жереба-производителя который при попытки его прослушать и посмотреть ноги, вполне ловко отбивался. Говорят лошади не бьют в бок? Не верьте. Бьют очень сильно, так, что летишь пару метров, прям дальше чем видишь, как говорит мой доктор. И синяк такой знаете, неслабецкий. "А когда он последний раз ходил под седлом то?" отряхнувшись и подышав, интересуюсь я. Вызываю дисскуссию в рядах - то ли прошлой зимой, то ли прошлым летом. В сад думаю я, в сад!!! И вспоминаю милого благодарного Лафетку, так и не проявившего своего обещанного вредного характера...
Но это всё лирика. Долгая. Но я под впечатлением.
Дано: в 200 км от Москвы есть какое то охотхозяйство. Там всё и начиналось семь лет назад. Конный туризм на полукровных текинцах в глуши. Романтика. Текинцы были куплены в Дубне, у Тито Понтекорво в КСК "Ахалтекинец" (или ПФХ, что там у него). Постепенно появились для хозяйства тяжеловозные матки, их крыли жеребцами-теками.
Но постепенно всё приходит в упадок. Сейчас ситуация такова - осталось 11 голов. Он и полукровные теки, помеси с тяжами и просто тяжики.
1. кобыла Злоба 1995 гр с двухмесячной кобылкой Музой. Злоба на три четвёртых текинка+чк. Муза от текинского Мусса, которого у них уже забрали. Кобылы в порядке, тостые, много гуляют, мамка очень красивая, как говорят послушная и мягкая под седлом. Гнедая в золото. Вроде не хромая. Мамка 1500 у.е. мелкая 300 у.е.
2. Тишина 1996 гр., владимирская кобыла , рождённая в Гаврилово посаде, племенная. Огромная, гнедая, толстуха. Очень ласковая, очень красивая - белые ноги, белая морда. При ней жеребёнок 2005 г. (2 мая) - Тибет, от Бостона (текино-чк-орловца). Хорошенький, крупный, подвижный. Кобыла 1500 у.е, мелкий 300 у.е.
3. Берта 2000 гр. От Бостона и Тошибы (владимирская матка). Серая красавица, широкая, толстая... Достаточно крупная. Заезжена. 800 уе.
4. Бемби 2002 г.р. от Бегонии (о ней ниже, текино-чк-рысак) и вроде тека - Мустанга. Буланый, нарядный, не крупный. Не заезжен, и практически не оповожен. 2000 у.е.
5. Земляника 2002 гр от Злобы (см выше ) и Мусса (вроде тек). Она мне очень понравилась - гнедая, хорошо сложена, ласковая, любопытная. Не заезжена. 2000 у.е.
6. Батыр - 2001 г.р. от Тишины (см выше) и Бостона (тек-чк-орл). Я его не видела, была ночь и кобыл выпустили гулять, жеребца бы не удержали. 900 уе.
7. Бумеранг 2004 г.р. от Берты (см выше) и Мусса (тек). Гнедой годовичёк, ласковый. 700 уе.
8. Производитель Бостон (от Бедуина (там Сере, Юлдуз, Гелишикли) и Нимфы). Текино-орлово-чистокровный, серый, нарядный. Но гордый. Очень. Настоящий тек. 1900 уе.

На все цены торг уместен.

9. И моя боль. Вороная красавица кобыла, от Бедуина и Гвоздики, Бегония 1997 гр. Вам ничего не говорят её родители? Тогда мы идём к вам! Она родная сестра троеборного Бугара, выступающего под седлом Алексея Розанова. Сестра Чемпиона России по троеборью, призёра международных стартов. Бугар привёз Алексею МСМК. Кобыла, ласковая как кошка. Сейчас я буду похожа на Невзорову Л., но я скажу - ей очень больно. У неё ревматика, судя по огромным кольцам на копытах не первая. Мне затруднились сказать сколько это у неё, но за всё время её никогда ничего не лечили. Еще что то с запястьем на ПП, но я не стала смотреть. Она на чудовищных лыжах, не расчищена. Отдают так, в хорошие руки, под лечение. Она жеребилась два раза. Но сейчас мне кажется, её не покрыть. Ноги и копыта как огонь, стоит она только растянувшись, страшная пульсация на переде.

Я попрошу в этой теме проявится Розановых, рассказать про Бугара. Тито очень часто повторял комбинацию Бедуин-Гвоздика и двое лошадей от этой ставки сейчас в Голландии, выступают в пробегах.

Я попрошу, тех кто занимается разведением, рассказать, имеет ли не испытанная матка ценность, если её братья и сёстры успешны.

Попрошу Оксану, женщину, с которой я связывалась в Москве, кинуть в тему фотки лошадей.

Тито считал что Бедуин - прыгающий, и у его детей хорошие перспективы.

Я думаю, всем кроме Бегонии, неприятности не грозят. Их раскупят, поторгуясь. Кормов там до октября-ноября, к этому сроку хотелось бы всех продать.

Только Бегония не даёт мне спокойно спать...

РыСы-со мной можно связаться по телефону 518 10 83, я дам координаты хозяйки. Добраться туда можно, но сложно. Часа 4 на дорогу и мой совет - только на джипах, или пару километров пешком. Сядете, никто вас не найдёт

Автор: Natacha, 8 сентября 2005 г. в 19:56 комментировать

Тема навеяна вчерашней беседой с людьми на нашей новой конюшне.
Слух уже распространился о приезде новой лошади, да и текинцы становятся все более широко известны во французских узких кругах И вот подошли ко мне несколько человек и стали задавать вопросы о текинской породе. В основном интересовало, что теки могут и каков у них характер. Разговор плавно перешел на российские породы, такие как орловцы ( Балагура они знают уже 0, дончаки, будехи. Народ местный мне стал жаловаться, что в Европе селекция на спортивные качества привела к тому, что обычный любитель вынужден покупать лошадь или для спорта, или для прогулок. Для спорта - это теплокровные породы типа французских верховых, англо-арабов, бельгийских и тп. Все эти породы - по словам местных конников - опасны для жизни при попытках поехать в лес, как их не воспитывай, башню может снести в любой момент - по причине, как он считают, увлечением английской кровью и селекцией только на прыжковые или выездковые эктерьерные качества без заботы о нормальной психике. И для прогулок остаются арабы или верховые пони ( мелковаты), фризы и андалузцы ( с их высокими аллюрами больше трех часов по лесу не поездишь- всю душу вытрясешь), тяжики всевозможные ( сухожилия бо-бо потом ). Рысаки и англичане не в счет, тк они все проходят через ипподром и теряют голову напрочь. И - опять же но - на прогулочных таких лошадях выездка или конкур даже невысокого уровня - хм.
Вобщем, средним европейцам хочется сейчас иметь лошадей, которые могли бы и на пастбище обитать без проблем и шараханий 8 месяцев в году, на которых можно было бы в лес гулять ездить с уверенностью, что домой вернешься верхом, а не пешком, и невысокие любительские конкура прыгать или выездкой уровня Малого приза тешить свое самолюбие.
Мне кажется, что таким требованиям отвечают по крайней мере четыре наших отечественных породы: дончаки, буденновцы, текинцы, орловцы.
Народ, о какой российской породе можно еще европейцам рассказывать с целью популяризации и может быть даже покупки ими наших коников?
Ведь я более чем уверена, что окажись на каком-нибудь европейском салоне золотой лошарик вроде Вердикта или Белого Вечера- да их бы тут же купили!

Автор: Juliet, 8 сентября 2005 г. в 16:49 комментировать

Вопрос тем, кто страховал своих лошадей у российских страховщиков (ежели есть вообще такие люди) - поделитесь информацией, плииииииз:
- в какой компании (насколько я знаю, Росно страхует, вроде теперь Ингосстрах тоже; может, еще кто?)
- есть ли какие-то ограничения (в смысле, каких лошадей не страхуют)
- какие риски страхуются (в частности, очень интересует, включается ли такой риск, как утрата спортивной ценности)
- какие тарифы
- какие нужны документы для оформления полиса
- если у кого был (не дай Бог, конечно) опыт получения денег в результате страхового случая - насколько гладко все проходило

Автор: Анна, 8 сентября 2005 г. в 12:45 комментировать

18 сентября 2005 г. в КСОК "Эфа" состоятся соревнования по конкуру.

Начало в 12.00.
Мандатная комиссия 18.09.2005 г. с 10.00 - 11.00 на базе КСОК "Эфа". При подаче заявки для спортсменов необходимо предъявлять страховой полис и справку о состоянии здоровья. Для лошадей необходимо ветеринарное свидетельство, установленного образца.
Предварительные заявки принимаются по телефонам:
973-24-57 Светлана Михневич или 8-911-901-70-76 - Серова Анна.

В программе:

Конкур №1.
60-80 см (с перепрыжкой с повышением до 90 см). Допускаются всадники, имеющие квалификацию до 3 разряда включительно и всадники на молодых лошадях (до 5 лет). Общий зачет.

Конкур №2.
100 см (классика с перепрыжкой после чистого прохождения маршрута). Допускаются всадники, имеющие квалификацию до 2 разряда включительно и всадники на молодых лошадях (до 6 лет). Общий зачет.

Конкур №3.
110 см (с перепрыжкой). Открытый класс.

Конкур №4.
120 см - "выбери свой маршрут" (если наберется достаточное количество участников)

Стартовый взнос - 300 руб. за каждый конкур.

Всадники награждаются денежными призами, лошади награждаются розетками.

Автор: Урсула, 7 сентября 2005 г. в 22:28 комментировать

Любопытная статья на указанную тему: http://ride.h12.ru/hist02.html
В связи с чем возник вопрос: что первично в обучении, пассаж или пиаффе, ведь из собранной рыси вроде как пассаж сначала получается, а пиаффе, как более сложный элемент, уже потом. В статье указано наоборот - пассаж рождается из пиаффе. Вопрос задаю не из любопытства, а для практики; моя тренер считает, что сначала пассаж.

Автор: Юлечка, 7 сентября 2005 г. в 17:53 комментировать

У нас тут с коней соревнования намечаются, подскажите, кто знает, как заплетать гриву и хвост, может какие-нибудь схемы или картинки у кого есть.

Автор: SvetaPia, 7 сентября 2005 г. в 15:52 комментировать

Кто нибудь слышал о чем то подобном?
Что за порода такая?
Голландская это точно, а что такое KWPN (если я не ослышалась)?