Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
Правда со скачек но думаю что крупные скачки все-таки стоит скачать http://www.gainsborough-stud.com/video/
Хочу перейти на соломенную подстилку. Прошу подсказать, сколько соломы надо на лошадь в месяц, каким слоем стелить, как часто и каким образом убирать, какие у нее недостатки и достоинства?
Заранее спасибо!
Вот чё делать, когда баюс прыгать?
Фчера прыгали ну скока - 110 наверна - короче немнога... а баюссс. Причем вот стоит метр - не очень еще страшна, а как-то на одну дырку выше - всё! Хана мозгу! И парень мой фчера просто золотком был - необнесниразу! И это при том, што я пару раз здорово его на рот прихватила, когда пораньше снялись. Я, конешна, стараюсь себя отвлекать - захожу то по-короче, то по-шире, попрямее или покривее - не особо помогает. Как 110 вижу - хана полная...
Граждане, как вы думаете, может как-то... жокей ку надеть, или на жилет разориться? Может психологически поможет?
Мне прыгать нравицца очень... и очень страшна... На соревнования не ездю (фсё равно ничё не палучицца), а для общего развития...
А параллелки ваапще даже 80 ОЧЕНЬСТРАШНА :shocked:
... Я долго думала как про них написать, что бы никого не обидеть.
Нет там жестокого обращения с лошадьми. Нет издевательств. Нет того, что можно красочно отснять, разве что сараюшку где они живут. Зато есть безграничная тоска, несбывшиеся красивые мечты, чувство безысходности в этой глуши, когда не к кому обратиться и не у кого попросить помощи. И прекрасные породистые лошади. И собака неземной красоты по кличке Носок (ну это так, на самом деле кличка у него с пол листа родословной). И грустная хозяйка, обесслилившая от беспробудного пьянства местных , не желающих работать даже за деньги, а больших денег у неё не и водится. Еще есть (уже в прошлом, правды то не сыскать) зарезанный ударом ножа в почку двухмесячный жеребёнок, сгоревший от поджога сарай с двумя восьмимесячными жеребятами, умершая от неизвестной болезни кобыла, которою и подвешивали и кололи, но не спасли. И местных то - раз два и обчёлся, глушь. Но нет - глаза то завидущие... Ишь москали, понаехали. Но с другой стороны, думаю я, незнание не освобождает от ответственности. Кормить кобылу с хронической уже видно ревматикой овсом побольше "А то она и так еле ходит... Мы её уже и димексидом мазали...", не расчищать лошадей по году "Я то раньше сама, по книжкам, теперь с мужем в Москве, времени маловато..." и надеятся что их выкупят по волне рыночным ценам - до 1900 уе за жереба-производителя который при попытки его прослушать и посмотреть ноги, вполне ловко отбивался. Говорят лошади не бьют в бок? Не верьте. Бьют очень сильно, так, что летишь пару метров, прям дальше чем видишь, как говорит мой доктор. И синяк такой знаете, неслабецкий. "А когда он последний раз ходил под седлом то?" отряхнувшись и подышав, интересуюсь я. Вызываю дисскуссию в рядах - то ли прошлой зимой, то ли прошлым летом. В сад думаю я, в сад!!! И вспоминаю милого благодарного Лафетку, так и не проявившего своего обещанного вредного характера... Но это всё лирика. Долгая. Но я под впечатлением. Дано: в 200 км от Москвы есть какое то охотхозяйство. Там всё и начиналось семь лет назад. Конный туризм на полукровных текинцах в глуши. Романтика. Текинцы были куплены в Дубне, у Тито Понтекорво в КСК "Ахалтекинец" (или ПФХ, что там у него). Постепенно появились для хозяйства тяжеловозные матки, их крыли жеребцами-теками. Но постепенно всё приходит в упадок. Сейчас ситуация такова - осталось 11 голов. Он и полукровные теки, помеси с тяжами и просто тяжики. 1. кобыла Злоба 1995 гр с двухмесячной кобылкой Музой. Злоба на три четвёртых текинка+чк. Муза от текинского Мусса, которого у них уже забрали. Кобылы в порядке, тостые, много гуляют, мамка очень красивая, как говорят послушная и мягкая под седлом. Гнедая в золото. Вроде не хромая. Мамка 1500 у.е. мелкая 300 у.е. 2. Тишина 1996 гр., владимирская кобыла , рождённая в Гаврилово посаде, племенная. Огромная, гнедая, толстуха. Очень ласковая, очень красивая - белые ноги, белая морда. При ней жеребёнок 2005 г. (2 мая) - Тибет, от Бостона (текино-чк-орловца). Хорошенький, крупный, подвижный. Кобыла 1500 у.е, мелкий 300 у.е. 3. Берта 2000 гр. От Бостона и Тошибы (владимирская матка). Серая красавица, широкая, толстая... Достаточно крупная. Заезжена. 800 уе. 4. Бемби 2002 г.р. от Бегонии (о ней ниже, текино-чк-рысак) и вроде тека - Мустанга. Буланый, нарядный, не крупный. Не заезжен, и практически не оповожен. 2000 у.е. 5. Земляника 2002 гр от Злобы (см выше ) и Мусса (вроде тек). Она мне очень понравилась - гнедая, хорошо сложена, ласковая, любопытная. Не заезжена. 2000 у.е. 6. Батыр - 2001 г.р. от Тишины (см выше) и Бостона (тек-чк-орл). Я его не видела, была ночь и кобыл выпустили гулять, жеребца бы не удержали. 900 уе. 7. Бумеранг 2004 г.р. от Берты (см выше) и Мусса (тек). Гнедой годовичёк, ласковый. 700 уе. 8. Производитель Бостон (от Бедуина (там Сере, Юлдуз, Гелишикли) и Нимфы). Текино-орлово-чистокровный, серый, нарядный. Но гордый. Очень. Настоящий тек. 1900 уе.
На все цены торг уместен.
9. И моя боль. Вороная красавица кобыла, от Бедуина и Гвоздики, Бегония 1997 гр. Вам ничего не говорят её родители? Тогда мы идём к вам! Она родная сестра троеборного Бугара, выступающего под седлом Алексея Розанова. Сестра Чемпиона России по троеборью, призёра международных стартов. Бугар привёз Алексею МСМК. Кобыла, ласковая как кошка. Сейчас я буду похожа на Невзорову Л., но я скажу - ей очень больно. У неё ревматика, судя по огромным кольцам на копытах не первая. Мне затруднились сказать сколько это у неё, но за всё время её никогда ничего не лечили. Еще что то с запястьем на ПП, но я не стала смотреть. Она на чудовищных лыжах, не расчищена. Отдают так, в хорошие руки, под лечение. Она жеребилась два раза. Но сейчас мне кажется, её не покрыть. Ноги и копыта как огонь, стоит она только растянувшись, страшная пульсация на переде.
Я попрошу в этой теме проявится Розановых, рассказать про Бугара. Тито очень часто повторял комбинацию Бедуин-Гвоздика и двое лошадей от этой ставки сейчас в Голландии, выступают в пробегах.
Я попрошу, тех кто занимается разведением, рассказать, имеет ли не испытанная матка ценность, если её братья и сёстры успешны.
Попрошу Оксану, женщину, с которой я связывалась в Москве, кинуть в тему фотки лошадей.
Тито считал что Бедуин - прыгающий, и у его детей хорошие перспективы.
Я думаю, всем кроме Бегонии, неприятности не грозят. Их раскупят, поторгуясь. Кормов там до октября-ноября, к этому сроку хотелось бы всех продать.
Только Бегония не даёт мне спокойно спать...
РыСы-со мной можно связаться по телефону 518 10 83, я дам координаты хозяйки. Добраться туда можно, но сложно. Часа 4 на дорогу и мой совет - только на джипах, или пару километров пешком. Сядете, никто вас не найдёт
Тема навеяна вчерашней беседой с людьми на нашей новой конюшне. Слух уже распространился о приезде новой лошади, да и текинцы становятся все более широко известны во французских узких кругах И вот подошли ко мне несколько человек и стали задавать вопросы о текинской породе. В основном интересовало, что теки могут и каков у них характер. Разговор плавно перешел на российские породы, такие как орловцы ( Балагура они знают уже 0, дончаки, будехи. Народ местный мне стал жаловаться, что в Европе селекция на спортивные качества привела к тому, что обычный любитель вынужден покупать лошадь или для спорта, или для прогулок. Для спорта - это теплокровные породы типа французских верховых, англо-арабов, бельгийских и тп. Все эти породы - по словам местных конников - опасны для жизни при попытках поехать в лес, как их не воспитывай, башню может снести в любой момент - по причине, как он считают, увлечением английской кровью и селекцией только на прыжковые или выездковые эктерьерные качества без заботы о нормальной психике. И для прогулок остаются арабы или верховые пони ( мелковаты), фризы и андалузцы ( с их высокими аллюрами больше трех часов по лесу не поездишь- всю душу вытрясешь), тяжики всевозможные ( сухожилия бо-бо потом ). Рысаки и англичане не в счет, тк они все проходят через ипподром и теряют голову напрочь. И - опять же но - на прогулочных таких лошадях выездка или конкур даже невысокого уровня - хм. Вобщем, средним европейцам хочется сейчас иметь лошадей, которые могли бы и на пастбище обитать без проблем и шараханий 8 месяцев в году, на которых можно было бы в лес гулять ездить с уверенностью, что домой вернешься верхом, а не пешком, и невысокие любительские конкура прыгать или выездкой уровня Малого приза тешить свое самолюбие. Мне кажется, что таким требованиям отвечают по крайней мере четыре наших отечественных породы: дончаки, буденновцы, текинцы, орловцы. Народ, о какой российской породе можно еще европейцам рассказывать с целью популяризации и может быть даже покупки ими наших коников? Ведь я более чем уверена, что окажись на каком-нибудь европейском салоне золотой лошарик вроде Вердикта или Белого Вечера- да их бы тут же купили!
Вопрос тем, кто страховал своих лошадей у российских страховщиков (ежели есть вообще такие люди) - поделитесь информацией, плииииииз: - в какой компании (насколько я знаю, Росно страхует, вроде теперь Ингосстрах тоже; может, еще кто?) - есть ли какие-то ограничения (в смысле, каких лошадей не страхуют) - какие риски страхуются (в частности, очень интересует, включается ли такой риск, как утрата спортивной ценности) - какие тарифы - какие нужны документы для оформления полиса - если у кого был (не дай Бог, конечно) опыт получения денег в результате страхового случая - насколько гладко все проходило
18 сентября 2005 г. в КСОК "Эфа" состоятся соревнования по конкуру.
Начало в 12.00. Мандатная комиссия 18.09.2005 г. с 10.00 - 11.00 на базе КСОК "Эфа". При подаче заявки для спортсменов необходимо предъявлять страховой полис и справку о состоянии здоровья. Для лошадей необходимо ветеринарное свидетельство, установленного образца. Предварительные заявки принимаются по телефонам: 973-24-57 Светлана Михневич или 8-911-901-70-76 - Серова Анна.
В программе:
Конкур №1. 60-80 см (с перепрыжкой с повышением до 90 см). Допускаются всадники, имеющие квалификацию до 3 разряда включительно и всадники на молодых лошадях (до 5 лет). Общий зачет.
Конкур №2. 100 см (классика с перепрыжкой после чистого прохождения маршрута). Допускаются всадники, имеющие квалификацию до 2 разряда включительно и всадники на молодых лошадях (до 6 лет). Общий зачет.
Конкур №3. 110 см (с перепрыжкой). Открытый класс.
Конкур №4. 120 см - "выбери свой маршрут" (если наберется достаточное количество участников)
Стартовый взнос - 300 руб. за каждый конкур.
Всадники награждаются денежными призами, лошади награждаются розетками.
Любопытная статья на указанную тему: http://ride.h12.ru/hist02.html В связи с чем возник вопрос: что первично в обучении, пассаж или пиаффе, ведь из собранной рыси вроде как пассаж сначала получается, а пиаффе, как более сложный элемент, уже потом. В статье указано наоборот - пассаж рождается из пиаффе. Вопрос задаю не из любопытства, а для практики; моя тренер считает, что сначала пассаж.
У нас тут с коней соревнования намечаются, подскажите, кто знает, как заплетать гриву и хвост, может какие-нибудь схемы или картинки у кого есть.
Кто нибудь слышал о чем то подобном? Что за порода такая? Голландская это точно, а что такое KWPN (если я не ослышалась)?
Страницы:
365
|
366
|
367
|
368
|
369 |
370
|