Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Даha, 9 сентября 2005 г. в 11:30

... Я долго думала как про них написать, что бы никого не обидеть.

Нет там жестокого обращения с лошадьми. Нет издевательств. Нет того, что можно красочно отснять, разве что сараюшку где они живут.
Зато есть безграничная тоска, несбывшиеся красивые мечты, чувство безысходности в этой глуши, когда не к кому обратиться и не у кого попросить помощи.
И прекрасные породистые лошади. И собака неземной красоты по кличке Носок (ну это так, на самом деле кличка у него с пол листа родословной). И грустная хозяйка, обесслилившая от беспробудного пьянства местных , не желающих работать даже за деньги, а больших денег у неё не и водится.
Еще есть (уже в прошлом, правды то не сыскать) зарезанный ударом ножа в почку двухмесячный жеребёнок, сгоревший от поджога сарай с двумя восьмимесячными жеребятами, умершая от неизвестной болезни кобыла, которою и подвешивали и кололи, но не спасли. И местных то - раз два и обчёлся, глушь. Но нет - глаза то завидущие... Ишь москали, понаехали.
Но с другой стороны, думаю я, незнание не освобождает от ответственности. Кормить кобылу с хронической уже видно ревматикой овсом побольше "А то она и так еле ходит... Мы её уже и димексидом мазали...", не расчищать лошадей по году "Я то раньше сама, по книжкам, теперь с мужем в Москве, времени маловато..." и надеятся что их выкупят по волне рыночным ценам - до 1900 уе за жереба-производителя который при попытки его прослушать и посмотреть ноги, вполне ловко отбивался. Говорят лошади не бьют в бок? Не верьте. Бьют очень сильно, так, что летишь пару метров, прям дальше чем видишь, как говорит мой доктор. И синяк такой знаете, неслабецкий. "А когда он последний раз ходил под седлом то?" отряхнувшись и подышав, интересуюсь я. Вызываю дисскуссию в рядах - то ли прошлой зимой, то ли прошлым летом. В сад думаю я, в сад!!! И вспоминаю милого благодарного Лафетку, так и не проявившего своего обещанного вредного характера...
Но это всё лирика. Долгая. Но я под впечатлением.
Дано: в 200 км от Москвы есть какое то охотхозяйство. Там всё и начиналось семь лет назад. Конный туризм на полукровных текинцах в глуши. Романтика. Текинцы были куплены в Дубне, у Тито Понтекорво в КСК "Ахалтекинец" (или ПФХ, что там у него). Постепенно появились для хозяйства тяжеловозные матки, их крыли жеребцами-теками.
Но постепенно всё приходит в упадок. Сейчас ситуация такова - осталось 11 голов. Он и полукровные теки, помеси с тяжами и просто тяжики.
1. кобыла Злоба 1995 гр с двухмесячной кобылкой Музой. Злоба на три четвёртых текинка+чк. Муза от текинского Мусса, которого у них уже забрали. Кобылы в порядке, тостые, много гуляют, мамка очень красивая, как говорят послушная и мягкая под седлом. Гнедая в золото. Вроде не хромая. Мамка 1500 у.е. мелкая 300 у.е.
2. Тишина 1996 гр., владимирская кобыла , рождённая в Гаврилово посаде, племенная. Огромная, гнедая, толстуха. Очень ласковая, очень красивая - белые ноги, белая морда. При ней жеребёнок 2005 г. (2 мая) - Тибет, от Бостона (текино-чк-орловца). Хорошенький, крупный, подвижный. Кобыла 1500 у.е, мелкий 300 у.е.
3. Берта 2000 гр. От Бостона и Тошибы (владимирская матка). Серая красавица, широкая, толстая... Достаточно крупная. Заезжена. 800 уе.
4. Бемби 2002 г.р. от Бегонии (о ней ниже, текино-чк-рысак) и вроде тека - Мустанга. Буланый, нарядный, не крупный. Не заезжен, и практически не оповожен. 2000 у.е.
5. Земляника 2002 гр от Злобы (см выше ) и Мусса (вроде тек). Она мне очень понравилась - гнедая, хорошо сложена, ласковая, любопытная. Не заезжена. 2000 у.е.
6. Батыр - 2001 г.р. от Тишины (см выше) и Бостона (тек-чк-орл). Я его не видела, была ночь и кобыл выпустили гулять, жеребца бы не удержали. 900 уе.
7. Бумеранг 2004 г.р. от Берты (см выше) и Мусса (тек). Гнедой годовичёк, ласковый. 700 уе.
8. Производитель Бостон (от Бедуина (там Сере, Юлдуз, Гелишикли) и Нимфы). Текино-орлово-чистокровный, серый, нарядный. Но гордый. Очень. Настоящий тек. 1900 уе.

На все цены торг уместен.

9. И моя боль. Вороная красавица кобыла, от Бедуина и Гвоздики, Бегония 1997 гр. Вам ничего не говорят её родители? Тогда мы идём к вам! Она родная сестра троеборного Бугара, выступающего под седлом Алексея Розанова. Сестра Чемпиона России по троеборью, призёра международных стартов. Бугар привёз Алексею МСМК. Кобыла, ласковая как кошка. Сейчас я буду похожа на Невзорову Л., но я скажу - ей очень больно. У неё ревматика, судя по огромным кольцам на копытах не первая. Мне затруднились сказать сколько это у неё, но за всё время её никогда ничего не лечили. Еще что то с запястьем на ПП, но я не стала смотреть. Она на чудовищных лыжах, не расчищена. Отдают так, в хорошие руки, под лечение. Она жеребилась два раза. Но сейчас мне кажется, её не покрыть. Ноги и копыта как огонь, стоит она только растянувшись, страшная пульсация на переде.

Я попрошу в этой теме проявится Розановых, рассказать про Бугара. Тито очень часто повторял комбинацию Бедуин-Гвоздика и двое лошадей от этой ставки сейчас в Голландии, выступают в пробегах.

Я попрошу, тех кто занимается разведением, рассказать, имеет ли не испытанная матка ценность, если её братья и сёстры успешны.

Попрошу Оксану, женщину, с которой я связывалась в Москве, кинуть в тему фотки лошадей.

Тито считал что Бедуин - прыгающий, и у его детей хорошие перспективы.

Я думаю, всем кроме Бегонии, неприятности не грозят. Их раскупят, поторгуясь. Кормов там до октября-ноября, к этому сроку хотелось бы всех продать.

Только Бегония не даёт мне спокойно спать...

РыСы-со мной можно связаться по телефону 518 10 83, я дам координаты хозяйки. Добраться туда можно, но сложно. Часа 4 на дорогу и мой совет - только на джипах, или пару километров пешком. Сядете, никто вас не найдёт

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
7 апреля 2009, 01:11:30
Re: Все то же. Помочь кобыле...
Тыщи две уёв закладывай смело...
0 0
Пузова Наталия
Не, меньше. По московским расценкам примерно $1/км груженый коневоз, а местные (ростовские) может меньше возьмут. Или попутная доставка
0 0
Natacha
попробуй позвонить в Ахалт-Сервис, они своих теков из Ейска возят в подмосковье, обратно может быть смогут забрать кого-нибудь
0 0
Болотникова Екатерина Владимировна
А ты думаешь они к своим "модным" без тыщи ветсправок так запроста посадят когопопало? - ДЕВИЧЬИ МЕЧТЫ!

Я бы не посадила...
0 0
Natacha
ты недопоняла А-Сервис везет из Ейска в подмосковье теков, а из подмосковья в Ейск идет пустой. Никто ни с кем не пересечется
так можно наверное хоть с каким заводом южным, кто повезет лошадей в москву на продажу, договориться
0 0
Ирина
Эй! Стоп!!! Мне всех этих коней купить предлагали... недавеча буквально... А там все так плохо...

Какой породы Бегония?

Кстати, не пойму - зачем мешать теков с тяжами :shocked:
0 0
Юлия
читайте внимательнее! Плохо только Бегонии! Остальные лошади более-менее в порядке.
0 0
Даha
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=133400&t=133400&pc=2 тут еще фото.
0 0
Darka
Если кто-то будет брать кобылу Злоба, то мы можем купить жеребёнка в возрасте 5-6 месяцев.
0 0
Darka
Могли бы купить и сейчас, но насколько это плохо для жеребёнка?
comment 0 1 comment 0
0 0
Зейгер
Жаль, что все кобылы, а то можно было бы кого-нибудь взять. У нас просто все жеребцы и конюшня не большая.
comment 0 0
0 0
Юлия
почему же все кобылы? Бемби, Батыр, Бумеранг, Бостон... все жеребцы!