Автор: Juliet,
8 сентября 2005 г. в 16:49
Вопрос тем, кто страховал своих лошадей у российских страховщиков (ежели есть вообще такие люди) - поделитесь информацией, плииииииз:
- в какой компании (насколько я знаю, Росно страхует, вроде теперь Ингосстрах тоже; может, еще кто?)
- есть ли какие-то ограничения (в смысле, каких лошадей не страхуют)
- какие риски страхуются (в частности, очень интересует, включается ли такой риск, как утрата спортивной ценности)
- какие тарифы
- какие нужны документы для оформления полиса
- если у кого был (не дай Бог, конечно) опыт получения денег в результате страхового случая - насколько гладко все проходило
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:30
Я страховала в Росгосстрахе (отделение Юг) перевозку лошади от Ростова до границы с Польшей. Предьявляла договор купли-продажи, справку от ветеринара, справку о стоимости лошади, свой паспорт. Страховая сумма звисела от условий договора, например, я отказалась страховать от пожаров и наводнений. Риски зависели в нашем случае от вида транспорта ( автомобиль, поезд, корабль и тп). Договор страхования шел как разновидность страхования грузов. Тарифная ставка была 1,02%, то есть это был страховой взнос от страховой суммы. От утраты спортивной ценности страховать не могли, тк требовалось экспертное заключение ВНИИКа о спортивной ценности лошади, и вообще лошадь к моменту оформления договора дальше левады заводской никуда еще не выходила:).
Если надо координаты того подразделения Росгосстраха в Москве, откуда нам высылали текст договора страхования, могу дать. У меня сохранился титульный лист полиса, а вот сам договор уже куда-то подевался.
Насчет получения страховой суммы в случае наступления страхового случая меня предупредили, что ждать как минимум месяц, при условии что все было зафиксировано документально и страховая компания поставлена в известностьв 24 часа с момента инцидента.
тайга, спасибо за инфу. Скинь, если можно, на julia_rebrova@hotmail.com
Люди, что, никто таки больше не страховался?!
Мы со своим страховщиком обсуждали этот вопрос. Можно застраховать от утраты вследствие разных причин: падёж, угон, что там ещё... Страховка на любую сумму, от этого зависит лишь величина страхового взноса.
Страхование от травм и, как следствие, утраты спортивной ценности, по его словам, в нашей стране непроработано. Можно страховать, как крупный рогатый скот, тогда, например, при разрыве сухожилия сумма компенсации составит что-то около 5% от страховой суммы. Только кому это интересно?
Разговор, правда, происходил год назад, может, с тех пор что-то изменилось.
Скинула. Получила?
Да, получила. Спасибки большое.
Вот что нашла (случайно):
http://www.avtospas.ru/portal/news/753.htm
Тайга, так я понимаю, что они страховали участников (спортсменов), т.е. жизнь и здоровье + гражданскую ответственность. Не лошадей.
А страхуется ли гражданская ответственность хозяина конюшни за постойных лошадей?
Мечтатели...Передо мной лежит контракт на постой во французской конюшне. Черным по белому пункт 3 :
" Конюшня не берет на себя ответственность в случае, если лошади частных владельцев поранятся, нанесут ранения или увечья друг другу, находясь в левадах."
Пункт 4:
" Конюшня не берет на себя ответственности в случае внезапных заболеваний или несчастных случаев" - это значит, что доказать, что колики у лошади произошли потому что накормили не вовремя - практически невозможно
Пункт 5:
" Владельцы лошади обязаны включить свою лошадь в свой контракт страхования гражданской отвественности и сообщить руководству конюшни содержание контракта ( страховую сумму и застрахована ли лошадь на случай смертельного исхода) "
Нравится? Мне - не очень
В ответ на:
Мечтатели...
А чего мечтатели? Если я как хозяин застраховала свою ответственность на случай смерти лошпди на моей конюшне (тьфу на три, конечно), и лошадь таки отбросила копыта, я вежливо подписываю страховые бумажки и отправляю владельца в страховую компанию, и у меня нет головняков!
Хотя французы, конечно, молодцы!!! Эх, а может мне действовать по-французски??
В 2002 году "Русар" страховал в "РОСНО"
всех арабских скаковых лошадей на ЦМИ
и всех жокеев на них скакавших.
За сломанную ногу жокей Петин получил деньги за три дня. Платил за страховку 50 рублей, получил 5 000, после того как инженер по ТБ на ЦМИ /Ирочка Войтелева/ принесла в "Росно" справку из больницы о переломе.
Ещё арабского жеребца с травмой - страховой взнос - 150 рублей, владелец получил 150 000. Но через две недели, так как в лазарете долго ставили диагноз. Точнее - надо было отнести в РОСНО рентгеновский снимок. Но забыли взять письменное описание и заключение.
....*Росно страхует, вроде теперь Ингосстрах тоже....*
Ну, их уже научили аккуратности:
сначала аферистка Артамонова обула с корридой,
РОСНО были в ауте!
теперь и Ингосстрах - "Восход" подставил.
да всё нормально, за науку следует платить;
http://www.dark-horse.fastbb.ru/index.pl?1-0-25-00000423-000-10001-0-1127103578
страховка АКБАША составляет 8 млн. рублей.
Страховщики, вероятно выплатят "Восходу" за травму Акбаша 5%-10% от этой суммы (то есть 400-800 тысяч рублей.)
Свет, Росно страхует лошадей до 12 лет, и вроде как от утраты спортивной ценности тоже - если лошадь выступающая и выигрывающая, т.е. эта самая ценность подтверждена. Это мне сказали непосредственно в Росно. Но до 12 лет - для скачек это подходит, а для спорта - уже как-то не очень.
Про то, как там и кого Артамонова обула - ничего сказать не могу, т.к. не знаю.
"страховка АКБАША составляет 8 млн. рублей.
Страховщики, вероятно выплатят "Восходу" за травму Акбаша 5%-10% от этой суммы (то есть 400-800 тысяч рублей.)"
Свет, "вероятно" - ну о чем мы тогда говорим? Потом я не думаю, что Восход на этой страховке озолотится - ты же не значешь, сколько он за эту страховку заплатил, да? Мне в Ингосстрахе озвучили, что тарифы за риск "утрата спортивной ценности" могут доходить до 20-25% от страховой суммы (соответственно, при 8 млн. - 1,6-2 млн.). На фоне этого выплата 5-10% как-то не смотриться...
Короче, пока мы не знаем (да можем и не узнать ) на каких условиях его страховали, и сколько выплатили, все разговоры о том, кто там кому за науку платит - просто треп. Там, думаю, обе стороны не дураки.