Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3775
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Juliet, 8 сентября 2005 г. в 16:49

Вопрос тем, кто страховал своих лошадей у российских страховщиков (ежели есть вообще такие люди) - поделитесь информацией, плииииииз:
- в какой компании (насколько я знаю, Росно страхует, вроде теперь Ингосстрах тоже; может, еще кто?)
- есть ли какие-то ограничения (в смысле, каких лошадей не страхуют)
- какие риски страхуются (в частности, очень интересует, включается ли такой риск, как утрата спортивной ценности)
- какие тарифы
- какие нужны документы для оформления полиса
- если у кого был (не дай Бог, конечно) опыт получения денег в результате страхового случая - насколько гладко все проходило

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Natacha
7 апреля 2009, 01:11:30
Re: Страхование лошадей - вопрос
Я страховала в Росгосстрахе (отделение Юг) перевозку лошади от Ростова до границы с Польшей. Предьявляла договор купли-продажи, справку от ветеринара, справку о стоимости лошади, свой паспорт. Страховая сумма звисела от условий договора, например, я отказалась страховать от пожаров и наводнений. Риски зависели в нашем случае от вида транспорта ( автомобиль, поезд, корабль и тп). Договор страхования шел как разновидность страхования грузов. Тарифная ставка была 1,02%, то есть это был страховой взнос от страховой суммы. От утраты спортивной ценности страховать не могли, тк требовалось экспертное заключение ВНИИКа о спортивной ценности лошади, и вообще лошадь к моменту оформления договора дальше левады заводской никуда еще не выходила:).
Если надо координаты того подразделения Росгосстраха в Москве, откуда нам высылали текст договора страхования, могу дать. У меня сохранился титульный лист полиса, а вот сам договор уже куда-то подевался.
Насчет получения страховой суммы в случае наступления страхового случая меня предупредили, что ждать как минимум месяц, при условии что все было зафиксировано документально и страховая компания поставлена в известностьв 24 часа с момента инцидента.
0 0
Juliet
тайга, спасибо за инфу. Скинь, если можно, на julia_rebrova@hotmail.com

Люди, что, никто таки больше не страховался?!
0 0
Ольга
Мы со своим страховщиком обсуждали этот вопрос. Можно застраховать от утраты вследствие разных причин: падёж, угон, что там ещё... Страховка на любую сумму, от этого зависит лишь величина страхового взноса.
Страхование от травм и, как следствие, утраты спортивной ценности, по его словам, в нашей стране непроработано. Можно страховать, как крупный рогатый скот, тогда, например, при разрыве сухожилия сумма компенсации составит что-то около 5% от страховой суммы. Только кому это интересно?
Разговор, правда, происходил год назад, может, с тех пор что-то изменилось.
0 0
Natacha
Скинула. Получила?
0 0
Juliet
Да, получила. Спасибки большое.
0 0
Natacha
Вот что нашла (случайно):

http://www.avtospas.ru/portal/news/753.htm
0 0
Juliet
Тайга, так я понимаю, что они страховали участников (спортсменов), т.е. жизнь и здоровье + гражданскую ответственность. Не лошадей.
0 0
Ирина
А страхуется ли гражданская ответственность хозяина конюшни за постойных лошадей?
0 0
Natacha
Мечтатели...Передо мной лежит контракт на постой во французской конюшне. Черным по белому пункт 3 :
" Конюшня не берет на себя ответственность в случае, если лошади частных владельцев поранятся, нанесут ранения или увечья друг другу, находясь в левадах."
Пункт 4:
" Конюшня не берет на себя ответственности в случае внезапных заболеваний или несчастных случаев" - это значит, что доказать, что колики у лошади произошли потому что накормили не вовремя - практически невозможно
Пункт 5:
" Владельцы лошади обязаны включить свою лошадь в свой контракт страхования гражданской отвественности и сообщить руководству конюшни содержание контракта ( страховую сумму и застрахована ли лошадь на случай смертельного исхода) "
Нравится? Мне - не очень
0 0
Ирина
В ответ на:
Мечтатели...

А чего мечтатели? Если я как хозяин застраховала свою ответственность на случай смерти лошпди на моей конюшне (тьфу на три, конечно), и лошадь таки отбросила копыта, я вежливо подписываю страховые бумажки и отправляю владельца в страховую компанию, и у меня нет головняков!

Хотя французы, конечно, молодцы!!! Эх, а может мне действовать по-французски??
0 0
Светлана
В 2002 году "Русар" страховал в "РОСНО"
всех арабских скаковых лошадей на ЦМИ
и всех жокеев на них скакавших.

За сломанную ногу жокей Петин получил деньги за три дня. Платил за страховку 50 рублей, получил 5 000, после того как инженер по ТБ на ЦМИ /Ирочка Войтелева/ принесла в "Росно" справку из больницы о переломе.
Ещё арабского жеребца с травмой - страховой взнос - 150 рублей, владелец получил 150 000. Но через две недели, так как в лазарете долго ставили диагноз. Точнее - надо было отнести в РОСНО рентгеновский снимок. Но забыли взять письменное описание и заключение.
comment 0 1 comment 0
0 0
Светлана
....*Росно страхует, вроде теперь Ингосстрах тоже....*
Ну, их уже научили аккуратности:
сначала аферистка Артамонова обула с корридой,
РОСНО были в ауте!
теперь и Ингосстрах - "Восход" подставил.
да всё нормально, за науку следует платить;

http://www.dark-horse.fastbb.ru/index.pl?1-0-25-00000423-000-10001-0-1127103578

страховка АКБАША составляет 8 млн. рублей.
Страховщики, вероятно выплатят "Восходу" за травму Акбаша 5%-10% от этой суммы (то есть 400-800 тысяч рублей.)

comment 0 0
0 0
Juliet
Свет, Росно страхует лошадей до 12 лет, и вроде как от утраты спортивной ценности тоже - если лошадь выступающая и выигрывающая, т.е. эта самая ценность подтверждена. Это мне сказали непосредственно в Росно. Но до 12 лет - для скачек это подходит, а для спорта - уже как-то не очень.
Про то, как там и кого Артамонова обула - ничего сказать не могу, т.к. не знаю.

"страховка АКБАША составляет 8 млн. рублей.
Страховщики, вероятно выплатят "Восходу" за травму Акбаша 5%-10% от этой суммы (то есть 400-800 тысяч рублей.)"
Свет, "вероятно" - ну о чем мы тогда говорим? Потом я не думаю, что Восход на этой страховке озолотится - ты же не значешь, сколько он за эту страховку заплатил, да? Мне в Ингосстрахе озвучили, что тарифы за риск "утрата спортивной ценности" могут доходить до 20-25% от страховой суммы (соответственно, при 8 млн. - 1,6-2 млн.). На фоне этого выплата 5-10% как-то не смотриться...
Короче, пока мы не знаем (да можем и не узнать ) на каких условиях его страховали, и сколько выплатили, все разговоры о том, кто там кому за науку платит - просто треп. Там, думаю, обе стороны не дураки.