equestrian.ru / форум / Разное / Пассаж и пиаффе | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Урсула,
7 сентября 2005 г. в 22:28
Любопытная статья на указанную тему: http://ride.h12.ru/hist02.html |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:30
Достаточно часто идут от обратного - сначала ставят конику "полуфабрикатный" пассаж, а уже из него - выдвигают на собранную рысь (если зверек по своим природным аллюрам - "тараканчик" и его нужно приподнять). Чисто теоретически можно представить тип лошади, которую разумнее начинать работать именно с пиаффе, а уже из пиаффе выдвигать в пассаж, но на практике...
зависит от лошади - кто с пиафа начинает, кто с пассажа; кто пиаф с рыси сокращает, а кто с шага активизирует - это со слов и статей разных мастров и тренеров. сама полушаги только одной лошади готовила, прокатской, кстати, под присмотром тренера. до пиафа он е дожил - усыпили из за острого ламинита ндругой коник полушаги сам предлагает - ему пиаф легче будет представить.
Жаль, что не дожил. А у меня коник под присмотром тренера второй раз работался в руках, так со стороны видно, что он периодически то пассаж, то пиаффе предлагает; хочется эти спонтанные движения поставить как следует, чтобы не было неправильно.
Самый гениальный из всех моих знакомых тренеров по выездке всегда начинал тренировать коня с пассажа, а потом переводил его на пиаффе.
Я полностью ему доверяю в этом вопросе, потому что видела результаты его работы. Шикарнейшие лошади! И шикарнейшие элементы - как по качеству, так и по сложности.
А имя тренера?
Тренер этот уже умер. Мне посчастливилось знать его лично, ездить на его лошадях и часами наблюдать его тренировки. Потрясающий человек, гений, интуиция и чутье коня - необыкновенные. Это - Даниэль Барон. Книг он не оставил, не любитель был писать. Работал "для себя" - ему важно было оттачивать каждое движение лошади до ювелирной чистоты и точности, хотя зрители все равно не понимали этого, не могли оценить качество "огранки". Нет, у меня не хватит слов - это надо видеть. К сожалению, у меня не осталось записи его работы - видеокассету украли. Могу только перечислить элементы, которые делали его лошади: пассаж, пиаффе, испанский шаг, испанская рысь, балансэ на переду, балансэ на заду, галоп на трех ногах вперед, галоп на трех ногах назад, пирует на переду на трех ногах. (Может, не все вспомнила.)
Работал он исключительно с лошадьми чистокровной верховой породы, покупал их в 3-4-летнем возрасте со скачек, выбирал не только по экстерьеру и природным движениям, но и по злобности характера. Он говорил, что если лошадь злая, значит она умная.
Посадка у него была ужас-ужас, какая-то некрасивая (он сутулился от природы, был невысокого роста), но как он работал!!!
если Даниель Барон не псевдоним... кто он по национальности?
Не псевдоним. Еврей он.
У него две дочери сейчас остались, обе работают с лошадьми. Выездку работает только младшая, Лаура. Очень талантливая девушка, лошадей чувствует хорошо. Хотя, не гений как папа. Ну, да таких гениев - один на миллион рождается!
А где он жил и работал? А дочери сейчас где?
Давай я тебе в асе расскажу? Или в привате.
Послушайте, насчет "лично ездила на его лошадях....." и проч. А вы не думаете, что на этот форум случайно забредет человек, близкий этой семье? Вам это не пригрезилось? А то я что-то ничего подобного никогда не слышала, хотя очень много общаюсь с этой семьей и записей осталось от работы Барона очень много.... Справедливо одно - сейчас таких мастеров просто нет.
В ответ на:
Послушайте, насчет "лично ездила на его лошадях....." и проч. А вы не думаете, что на этот форум случайно забредет человек, близкий этой семье? Вам это не пригрезилось?
С чего бы мне это грезилось?? Ездила я на Фризанте в Луганске (тогда еще Ворошиловград) в 1987 году. Проверьте по расчетным книжкам - мы там были на в/п летом, вместе.
Еще у него тогда был светло-гнедой жеребец, он его как раз только купил. Как кличка - не помню. И на нем тоже ездила.
Записи у меня были на кассете, как раз Барон там на этом светло-гнедом. Эх... блин, ну забыла кличку!
А еще ездила на Зорике, он у Павленко был, но Барон его выезжал. Такой рыже-чалый дончак, красивый очень. Мы его тогда обзывали сивым мерином.
То, что Барон - лучший конник в цирке - это, надеюсь, никто оспаривать не станет. И Лаура - талантливая конница, могу сказать это и ей в лицо (и говорила не раз), и на форуме написать.
На сем общение с Вами прекращаю. Не собираюсь тут спорить и оправдываться перед теми, кто не верит.
PS
В ответ на:
А то я что-то ничего подобного никогда не слышала, хотя очень много общаюсь с этой семьей и записей осталось от работы Барона очень много...
А это к чему было сказано? Я что, президент страны, чтоб Бароны потом всем своим многочисленным знакомым рассказывали, что я на их лошадь садилась? И причем тут записи работы?
Бред какой-то...
Давай в личку на сайте. Спасибо заранее!
Читай личку.
Точна, точна - ДАВАЙ КОЛИСЬ КАК ЗОВУТ ТРЕНЕРА!
В книге "Дрессировка лошадей в цирке" оба способа рассматриваются.
А можно автора?
Авторы - Рогалёв и ещё не помню кто. Поищи в инете, где-то выкладывали.
Спасибо.