equestrian.ru / форум / Разное / как заплести коня? | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Юлечка,
7 сентября 2005 г. в 17:53
У нас тут с коней соревнования намечаются, подскажите, кто знает, как заплетать гриву и хвост, может какие-нибудь схемы или картинки у кого есть. |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:30
Увы, это проще один раз показать, нежели долго и нудно объяснять. А что - на Вашей конюшне никто не сможет показать? В нашей "деревне" ближайший массовый гривозаплет будет перед Медвежкой (т.е. 16 ночером или 17 ну сильно утром), но вряд ли Вас такая "экскурсия" соблазнит.
Юль, потом договоримся на свободный день, ОК? Покажу много.
а сколько времени займет продрать и заплести коня? ну в среднем, не надо дискуссий по поводу разных коней и грив. А и еще, чуть не забыла, хвоста?
Сколько по времени на продрать... - это как "средняя температура по больнице". Зависит от того, какой волос в гриве и как зверюшка относится с этой процедуре. Разброс - от 20-ти минут до двух-трех часов и более. Заплестись "без излишеств" (т.е. стандартные шишечки) - минут двадцать-сорок.
Вообще, заплетаться необязательно...
Sofya, я как-то заикнулась "а можно ли не заплетать" - намечался совершенно "домашний" междусобойчик, а я - вполне себе безрукая корова, плети не умею хоть убей. И что я услышала от тренера... Короче, в меня забито наметрво, что можно ехать хоть задом наперед, но -
1. Лошадь должна быдь "надраена" и заплетена (если грива не подстрижена щеткой)
2. Седло и сапоги должны быть начищены
3. Волосы под цилиндром должны быть убраны - ни одной прядки ниже линии уха.
И все эти три пункта - обсуждению не подлежат по определению
нет, ну как же, так не интересно. Это же мои превые соревнования. Мы с коней должны быть пир параде.
Тут другой вопрос возникает. Ежели коня вороная или гнедая, никаких проблем с "наведением лоска" вроде нет. А коли она светло-серая, да ещё ужжжасно обожает валяться в навозных опилках, разрисовывая свои упитанные бока жёлто-коричневыми разводами, которые потом НИЧЕМ не оттираются? Товарищи! Как нам справиться с ентой гадостью? Говорят, хозяйственное мыло на чудеса способно, так ли?
ты нас видела, успеем повыдираться и заплестись, если на два часа раньше придем?
Реально - нет. С его гривой выдираться надо заранее, потому как спокойно, не судорожно и без боли это само займёт около 2-х часов (с хвостом вместе). Мы с Серго будем после последней тренировки мыться, но, боюсь, ему это как слону дробина. Скорее всего в субботу утром я увижу жёлтый зад, как обычно, вот обидно будет!
понятно, нужна группа поддержки-помощников, я даже примерно уже составила список
Наверно будем продирать постепенно, сразу у меня столько времени нет. Кстати а с хвостом что делать? Покажешь?
С хвостом не так много вариантов. Чаще всего его оставляют таким, как есть, не заплетают, но иногда случается, что плетут - только не целиком в косичку, а частично.
а зря не целиком-то, такая русская коса-краса получилась бы
надо его помыть, потом одеть, обвазать и подвесить к потолку, чтоб не смел валяться
Лучше помыть и выключить ту кнопочку, что приводит в действие пищеварительный механизм. А на чистых опилках - хай валяется.
У тебя серая лошадь? Позвони, когда время будет. Расскажу кое что насчет пятен и т.п.
Хорошо, в воскресенье звякну, а то завтра с 8 утра до 12 ночи меня не будет дома... Честно, очень надо чего-нибудь с этим серо-буро-малиновым красавцем сделать, а то не выездковая лошадь, а сивка-бурка какая-то.
Все в четверг уже начнет наводить марафет, правда времени у меня немного ,так что продолжим в пятницу и, наконец, закончим в субботу.
Эге-гей! Соревнования опять перенесли. Теперь на первое октября. Авось к новому году поедем...
Рррр, я просто вне себя от злости.
Ну что это такое? Несправедливо.
Я тут подумала на свежую, остывшую так сказать, голову, что может даже и не так плохо, что перенесли. По крайней мере я успею повыдирать гриву. Сегодня после занятия гуляли с ним 30 мин., так всего около 20 см успела продрать, и то самую легкую часть (внизу)
Единственное чем могу помочь попробуй написать на русском (в поисковой системе) как заплетать гриву коня , компьтер напишет инфо!!!!!!!!
Спасибо за совет, инфу выдал на "заплести шишечки" ,а на запласти гриву посыпался народный эпос