Вот чё делать, когда баюс прыгать?
Фчера прыгали ну скока - 110 наверна - короче немнога... а баюссс.
Причем вот стоит метр - не очень еще страшна, а как-то на одну дырку выше - всё! Хана мозгу!
И парень мой фчера просто золотком был - необнесниразу! И это при том, што я пару раз здорово его на рот прихватила, когда пораньше снялись.
Я, конешна, стараюсь себя отвлекать - захожу то по-короче, то по-шире, попрямее или покривее - не особо помогает.
Как 110 вижу - хана полная...
Граждане, как вы думаете, может как-то... жокей ку надеть, или на жилет разориться? Может психологически поможет?
Мне прыгать нравицца очень... и очень страшна... На соревнования не ездю (фсё равно ничё не палучицца), а для общего развития...
А параллелки ваапще даже 80 ОЧЕНЬСТРАШНА :shocked:
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:11:30
Попроси кого-нибудь тебя обмануть, только чтоб ты об этом не узнала. Я ребенку трусость и неуверенность вылечила: ставила 100, а говорила, что это 85. Коню то без разницы, что то, что другое сигает без проблем. И когда она так недельку попрыгала, я раскололась. Она сначала возмутилась, потом обрадовалась.
Хе... ну, во-первых, я сама себе ставлю.
Во-вторых, гаварю же... Я ВИЖУ 110! Понимаешь? Фикобманешь!
Болот, а "последние" дырки - они всегда самые страшные. Вот оно стоит, потом растет, и все низкое, низкое... а потом еще одна дырка - и вдруг оно стало ВЫСОКИМ. Т.е. просто вдвое выросло .
По-моему, так:
Прыгай с тренером. Это придает уверенности в себе и спокойствия.
Повышай на полдырки, 5 см - найди соответствуюшие стойки.
Не повышай, пока то что ты прыгаешь не покажется низким, не превратиться в рутину. Это относится как к повышению во время конкретной тренировки, так и к общему повышению высоты. И только послдение один-два прыжка - повыше.
Т.е., например, ты прыгаешь 100. Не страшно. Прыгаешь, прыгаешь... повышаешь на 5 см. Прыгаешь 105 - немножко страшно. Прыгаешь, прыгаешь - не страшно. Повышаешь. 110 - ой, мама . Прыгнула два раза - и все, кончай тренирровку. Через две-три тренировки уже и 110 будет не страшно.
А жокейку надень обязательно, и не только для того чтобы избавиться от страха .
Тут понимаешь какое дело...
С тренером... тренер со мной прыгать как-то не стремится. Мы вообще-то выездкой занимаемся.
Во-вторых, как тока кто-то мне ставит/комментирует/советует - я сразу так нервничать начинаю - КОШМАР ПРОСТА!!!
(Это у меня был опыт такого "тренера" доброго...)
В-третьих - я так и делала. 110 тока два последних прыжка, а до этого 90, 90, 90, 100, 100, 100, 100...
вот...
А жокейку не ношу, патамучта... ОНА МЕНЯ ДУШШШШИИИИТ! :shocked:
7 апреля 2009, 01:11:31
Болот, лучше пусть душит, чем со 110-и головой через шею вертикально войти в землю. Я однажды головой пропахала целую борозду, пока меня кобыла уносила - классный такой след в песке остался, хорошо, что жокейка была, а то, ёлки-палки...
Давай я тебе свою принесу, у меня из относительно дорогих она. Если подойдет/понравится, отдам в аренду типа, пока мне не понадобится (то есть возможно насовсем )
Размер не помню, правда. На следующей неделе даже если не буду заниматься, все равно хочу просто приехать, так что могу привезти.
Можна папробывать...
Я тоже баюсс!!! Но стараюсь не показывать это лошадям, и они ведутся, что это не страшно, а когда они начинают сами сигать - мне уже не страшно, и я начинаю наслаждаться всяческими извращениями типа прыг по вольту, перемена ноги в прыге и тд и тп.
имхо это либо лечится практикой, либо если практикой не лечится - психика такая.
А вы знаете, что "встать" может не только лошадь, но и молодой всадник, которому много и высоко ставили?
В том-то и дело, што два и даже три года назад - ВААБЩЕ НЕ БОЯЛАСЬ ПРЫГАТЬ!!!
А с этим конем... блин...
Чем больше прыгаю - тем страшнее.
Да и количество малоприятных "уборок" растет. Падаю ретканометка.
А конь-то... он у меня на свободе 140 молотит... без базара.
Взрослеешь, Болотце....
По молодости и я 140 шарашила на колах таких, что мама не горюй. А щас метр - и у меня паника.
Если тебе для развлечения - то и прыгай свои 80 - зачем психику насиловать. Прыгай до той высоты, какая в радость и все дела. Боятся не стыдно, желательно, чтобы и тренер твой это тоже понимал.
А вообще есть лошади, на которых вообще не страшно прыгать и есть, на которых и 50 см - самоубийство, так что от коня много зависит. И суть не в том, скока он на свободе прыгает - корова на лугу 140 берет, а в том, КАК она подходит к препятствию, насколько равномерно, насколько толкается, насколько видит расчет, и как ведет себя после приземления.... А эти все дела можно и на маленькой высоте отрабатывать:)
Держись!
Болот, ну пусть тогда хоть кто-то тебе ставит, шоб не слезать каждый раз - это сбивает с настроя. Или уже так и есть?
Сразу 10 см много... слишком большая разница в высоте. Знаешь еще как можно - подняла только правый конец, попрыгала, потом подняла левый - сравняла и т.д.
Мне, например, страшней прыгать когда считать надо. Особенно первые прыжки, потом постепенно отпускает. Очень боюсь не попасть. А если в расчет поставлено, то проще. Ставишь мелкое препятствие (лучше крестовинку, она заодно и направление "уточнит"), заходишь на рыси, прыгаешь, потом один-два-три темпа - и препятствие повыше. Типа подсказки в виде маленького прыжочка. Оно очень придает уверенности в себе .
В ответ на:
Фчера прыгали ну скока - 110 наверна - короче немнога... а баюссс.
Причем вот стоит метр - не очень еще страшна, а как-то на одну дырку выше - всё! Хана мозгу!
А 100 ты нормально прыгаешь? Без страха, уверенно? Как сидишь на лошади на 100? Если ты способна направить лошадь как надо; соображать до, в момент, и после прыжка; если можешь разбаловавшуюся лошадь успокоить на ходу, сосредоточить,и прыгнуть эти 100 - то и 110 прыгнешь.
Кстати, вопросик к тебе.
Если лошадь с седлом ростом примерно 170-180, плюс высота препятствия - 100, то все вместе - около 280 см. Если же у тебя препятствие стоит 110, то в результате получаем 290. Скажи пожалуйста, будет ли существенная разница при падении с лошади - с 280 см ты падаешь, или с 290? А если не будет, то какая разница в тех 10 лишних см?
И еще вопрос: если у тебя препятствие останется 100 см, а лошадь тебе дадут на 10 см выше - ты испугаешься прыгать свои старые 100%? Полагаю, что нет. А если нет, то какого фига вообще бояться? Твой страх абсолютно нелогичен и не имеет никакого мысла. Продумай все это - и вперед на мины!
Вот с моим тренером бояться не получалось. Только увидит, что ты неуверенно подходишь к препятствию - подержит тебя "морально" поперек спины или задницы шамбарьерчиком так, что ты потом и 140 прыгнешь, лишь бы не трогал. А когда с пинка первый раз перемахнул "страшную" высоту - потом уже все равно, уже не страшно.
«Если лошадь с седлом ростом примерно 170-180, плюс высота препятствия - 100, то все вместе - около 280 см. Если же у тебя препятствие стоит 110, то в результате получаем 290.»
Коллега, а Вы лошадь во время прыжка хотя бы один раз видели?
да ладнааа всем ж понятно, что с поджатыми лошадиными ногами высота не та что указана! это ж чтоб морально Болоту уговорить!
Тогда нужно было еще болотин рост прибавить и получится 460 см. Это должно вселить уверенность.
Про толщину седла забыли! И вальтрап! вальтрап! Подковы тоже!!!
Все, ухожу, оффтоп сплошной
Предлагаю в таком случае парашют вместо жокейки
буагага )) утешили, ниче не скажешь ))
как то мне арифметика Чебышева больше нравицца )
кто б мне уверенность куда б вселил... я тоже трус )
В ответ на:
Коллега, а Вы лошадь во время прыжка хотя бы один раз видели?
А что, они еще и прыгают??? Мама родная, страх-то какой!!! :shocked:
Вы, коллега, извините, что я без калькулятора считала. Дело не в количестве см, а в принципе. А Болотце и сама посчитает, где там чего и сколько.
Кстати, чем больше будет цифра, тем менее существенными окажутся те лишние 10 см. Ага?
Ага, но только для тех, кто сам не прыгал и со стороны не внимательно смотрел.
А дело именно, что в принципе, а не в калькуляторе.
Принцип - это сильно. Не переубедить себя, ну ни за что! Болотце, могу поделиться советом от В. С. Хиенкина: значится, делаешь так. Ставишь маршрут, препятствий этак на шесть, все 80-100, а последнее 110 (лучше не в системе), и прыгаешь радостно именно МАРШРУТ, по ходу которого мысли о направлении, верно срезанных углах и прочих деталях стирают страх, ты и не заметишь, как перелетишь последнюю палочку, а там - сюрприииз, 110.
Владимир Соломоныч забыл уточнить про стопарь для храбрости перед стартом...ну это как бы в порядке вещей и лишний раз повторяться Уважаю!
«Принцип - это сильно. Не переубедить себя, ну ни за что!»
Это, видимо, замечание для Sheva ;-)
Ладно, скажу прямо и конкретно - прыгала я, прыгала. Не только со стороны смотрела. И боялась тоже, бывало. И синяки от тренера зарабатывала из-за этого - то по спине, то по заднице попадал.
Может, клятву какую сказать, чтоб Вы поверили? Рубаху порвать на груди?
А я верю. Наш брат конник действительно очень редко задумываеся, что происходит во время прыжка через препятствие. Многие до сих пор уверены, что главное – совместить центры тяжести.
Уфф, поверил! И рубаха целой осталась.
Кстати, а давай посчитаем, сколько там будет в прыжке от седля до земли, а? А то видишь - я одна не могу.
А легко!
У лошади среднего конкурного роста грудина находится на расстоянии примерно 90 см от земли. При движении галопом по ровной поверхности эта величина колеблется +10 -5 см. То есть верхняя поверхность седла колеблется около отметки 170 см. При преодолении отвесного препятствия высотой до 90 см очевидно, что опытная лошадь не будет тратить лишнюю энергию, поэтому уровень седла практически не меняется. В интервале от 90 до 130 см многое зависит от индивидуальных особенностей лошади и опять-таки ее опыта. Взрослая и конкурная лошадь преодолевает такие препятствия за счет техники: скоординированного перемещения отдельных частей тела в разных фазах прыжка. Примерно также поступают спортсмены – прыгуны в высоту, траектория движения их центра массы проходит ниже планки и при удачном преодолении.
Препятствия выше 130 см или более низкие препятствия, но широтные, можно преодолеть только со значительным подъемом общего центра масс. Скажем для отвесного препятствия высотой 160 см лошадь должна подпрыгнуть не менее, чем на 30 – 40 см. Если кто-нибудь думает, что это немного, пусть сам попробует подпрыгнуть на эту высоту. Для преодоления брусьев высотой 160 см и шириной 200 см потребуется поднять над землей центр масс на высоту не менее 80 см. В этом случае седло будет пролетать над землей на высоте около 250 см. Голова всадника при этом находится немного выше седла, но не на высоту туловища, а всего лишь на 30 – 40 см.
Все вышесказанное очень просто проверяется при замедленном просмотре любых соревнований по конкуру.
Возражайте.
Какие мы умные
Ничего личного, кроме мнения
Ну ты физик!!! Надо же, насчитал сколько.
В общем и целом, цифры все равно не играют никакой роли, потому что ты и сам не можешь не признать главного - не бывает так, чтоб даже одна и та же лошадь прыгала бы через разные препятствия с одной и той же высотой от земли. Когда-то раньше снимется, когда-то позже. Когда повыше сиганет, когда "оближет" жердь в сантиметре. Ну, а если на разных лошадях прыгать - всегда будет разное расстояние до земли, независимо от высоты препятствия. Если вдуматься в это - перестаешь заморачиваться этими десятью сантиметрами.
Не знаю, смогла ли я таким скудным языком донести до твоего светлого умища свою жалкую мысль.
Снизойди сам, постарайся меня понять.
«перестаешь заморачиваться этими десятью сантиметрами.»
Ну это не надолго: или в выездку, или в реанимацию.
Вот зануда!!!
Причем тут реанимация? Я не имею в виду потерю здравого смысла. Я говорю о том, что страх можно перебороть, учитывая девушкинский опыт, способности и желание.
Ниче, что я с Вами по-русски говорю? Может, тока формулами можно?
Тут надо не только формулами, а по возможности ещё и на латинском языке, а также неплохо с пространными лирическими отступлениями в область физики - т. е. какие процессы в момент прыжка происходят в организме лошади и с этим самым организмом относительно препятствия, зрителей и судей.
Кстати, мы совсем про Болотце забыли: Кать, ты как, есть успехи?
В ответ на:
Тут надо не только формулами, а по возможности ещё и на латинском языке, а также неплохо с пространными лирическими отступлениями в область физики
Ага, как в анекдоте?
Приходит на беседу к духовнику девушка - духовное чадо (длинная от пояса до пят юбка, скромная блуза и платок закрывающий всё и вся).
Обращается, опустив очи долу, к батюшке:
"Батюшкa! Выскажите свою концептуальную оценку по поводу последней монографии протоиерея Иоанна Мейендорфа, посвящённой варлаамитско-паламитской полемике и написанной в эпоху окормления им русской диаспоры в Париже!"
Батюшка: "ЗАМУЖ, ДУРА!!! СРОЧНО ЗАМУЖ!!!"
В ответ на:
что чувствуют всадники-конкуристы, преодолевая в состязаниях на мощность стенки по 1,8м и выше?
Полет чувствуют. Вряд ли пугаются - тогда столько и прыгать не стали бы. (Хотя, сейчас придет физик-математик, и все опровергнет.)
Кстати, хочешь посмотреть на преодоление 210 см без седла? Могу показать, у меня на почте есть ролик. (Он легкий по весу.)
Аргументы в виде анекдотов? Да пожалуйста!
Американец: «у нас небоскребы по 3 километра высотой!»
Русский: «Да не бывает таких небоскребов»
Американец: «Ну метр выше, метр ниже…»
Русский: «А у нас в Рязани бабы через рот рожают!»
Американец: «Быть такого не может!»
Русский: «Ну метр выше, метр ниже…»
Аллегорию объяснить?
Хе-хе! Удружила, ничего не скажешь... Посмотреть сие безобразие хочу, кидай, а физик-математик что-то промолчал на эту тему...
В личку кину, смотри.
Поймала. Да, вот для разрядки (для тех, кто особо любит считать ):
"Пригласили ветеринара, статистика и физика, чтобы каждый за $100,000 в течении
недели придумал способ для угадывания коня, который победит на скачках.
Через неделю все трое приходят...
Ветеринар:
Я разработал таблицу, по которой, зная физические данные коней, можно
будет предсказать победителя.
Статистик:
Я построил регрессию, по которой, зная предыдушие забеги, можно предсказать
коня-победителя.
Физик:
Мне нужно для работы еще два года и 1 млн. долларов но к настоящему
моменту я построил модель для победы сферического коня в вакууме".
Никого не напоминает?
Кого-кого... Нас всех и напоминает.
прикольно у вас тут....
http://equestrian.ru/forum/showthreaded.php?Cat=&Board=misc&Number=81872&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
а вот сюда пожалуйте
гыыыыыы
Прыгать буду в четверг, или пятницу - прививку ему сделали... падонки
Про Хиенкина - ДАПОШЕЛОНКМАТЕРРИ!!! В гробу я видела такого тренера
Шеве: в жизни бы не стала бы заниматься с тренером, который меня шамбоньром... Штобы меня за мои собственные бабки еще и били??!!!!
На высокой лошади... не знаю. Я на чужой лошади прыгать буду тока если мне калаш между лопаток запихают :shocked:
Вот...
А Зеленая ворона... мдааа... щитай - не щитай, ничё не меняется
ну не знаю, я впринципе прыгать только начала. Так что не судите строго Но когда поднимают с 45 до 60, сразу начинается паника ,мол высоко, да еще и быстро. Правда она проходит, обычно на 5й(последний или пред-) раз, когда "ой вроде сижу, не падаю, так чего ж я боюся?".
А вообще мне когда первый раз 45 поставили, ой каак высоко было.
"Про Хиенкина - ДАПОШЕЛОНКМАТЕРРИ!!! В гробу я видела такого тренера" Ой, какой напор, однако... Чем же бедный Владимир Соломонович так провинился??? А шамбоньер это ещё цветочки, вот когда промеж лопаток кнутом деревенским с размаху, вот это уже ягодки, когда шрамы остаются. Мда, собрались тут мазохистки всякие...
В ответ на:
Шеве: в жизни бы не стала бы заниматься с тренером, который меня шамбоньром... Штобы меня за мои собственные бабки еще и били??!!!!
А я стала. Он был лучшим тренером вообще-то. И он не за деньги "бил", тогда еще ничего платного у нас в стране не было.
Вообще-то можно было ему сказать, чтоб он не применял шамбарьер для посыла меня, а не лошади. Без проблем - он бы не стал.
Но тогда человек так и останется на высоте в 100, при своем страхе и неуверенности. Так что каждый выбирал, что ему важнее - волдырь на спине, или умение прыгать.
Обучение с помощью волдырей на спине говорит не в пользу тренера...
Твой страх перед прыжком и отказ от поднятия высоты - тоже не говорит в пользу тренера.
такие вещи не только от тренера зависят, а от самого человека, а силой вообще ничего бовиться нельзя. Или ты считаешь, что лучше бояться тренера, чем прыжка. Хотя ИМХО лучше ничего и никого не бояться, но такого не бывает.
В ответ на:
такие вещи не только от тренера зависят, а от самого человека
Согласна. От самого человека зависит наверное 90% всего, чего он добьется. Потому что самое главное - желание - идет от всадника.
В ответ на:
а силой вообще ничего бовиться нельзя. Или ты считаешь, что лучше бояться тренера, чем прыжка.
Зачем тренера бояться? Он что, бармалей?
Понимаешь - для каждого человека самый сильный стимул - разный. Кто-то согласится на все, если его хорошенько уговорить. Кто-то продаст родину, если ему под нос сунуть кулак. Для такого самый большой стимул - страх перед болью. С кем-то можно поспорить, кто выше прыгнет - для такого человека азарт будет сильнее. Тренер должен для каждого найти свою лазейку - как убедить, уговорить, поспорить или заставить.
Ты видела когда-нибудь, что человек стоит на вышке в бассейне или на пирсе в море - и боится прыгнуть? Страх полета - это нормально для человека, потому что он не создан летать. Человек стоит на пирсе, ужас как хочет прыгнуть - и боится! Такого толкают. А потом он уже прыгает сам. То же самое и с парашютами. Там толкают большинство новичков.
Почему бы не толкнуть человека на конкуре???
Оригинальный способ заставить человека прыгать через пёструю палочку. Особенно если толкнуть его туда БЕЗ лошади.
В ответ на:
Особенно если толкнуть его туда БЕЗ лошади.
В ответ на:
Ты видела когда-нибудь, что человек стоит на вышке в бассейне или на пирсе в море - и боится прыгнуть? Страх полета - это нормально для человека, потому что он не создан летать. Человек стоит на пирсе, ужас как хочет прыгнуть - и боится! Такого толкают. А потом он уже прыгает сам.
Ну тут ты задела за живое, и с этим я могу поспорить.
Я раньше сама занималась прыжками в воду. И уж если меня переклинивало на какой-либо прыжок (боялась его делать) ,то могла часами стоять на этой самой вышке, и ни один тренер не заставил бы меня прыгнуть, пока сама не передумала, и сама не решилась на этот прыжок. Все люди разные - это ты правильно сказала - так вот меня можно было тогда только соблазнить чем-нибудь вроде "прыгнешь- можешь поплавать,или с горки пару раз съехать" (там в бассейне горочка была).
В ответ на:
могла часами стоять на этой самой вышке, и ни один тренер не заставил бы меня прыгнуть, пока сама не передумала, и сама не решилась на этот прыжок. Все люди разные - это ты правильно сказала - так вот меня можно было тогда только соблазнить чем-нибудь вроде "прыгнешь- можешь поплавать,или с горки пару раз съехать" (там в бассейне горочка была).
Так я это же самое талдычу тут третью страницу!
Вот именно - для каждого человека разный подход. И то, что я вспомнила про шамбарьер - это один из вариантов , а не универсальный способ научить прыгать 180 каждого желающего и нежелающего!
Странно, что не хотят это понять.
Во-первых, у меня тренер по выездке (и я об этом здесь уже писала).
А во-вторых... это детей неразумных можно толкнуть-пнуть- выкинуть, а если человек взрослый сознательно тратит какую-то значительную часть своего времени и средств на какое-либо занятие, то на насилие он ответит только посылом
И откуда у вас такие афигительные представления о конкуре?
У меня есть подруга, которая правда тренировалась в 16 лет у Дровалева... так вот, она приблизительно так же думает - получил по хребту, и прыгнул
Полгода тренировок под ее руководством привили мне стойкий страх переж прыжком.
И хотя уже года полтора она в моей конной жизни участия не принимает, до сих пор, как говорится "не проходит"
Болот, есть натуры разные: одних может сподвигнуть на поступок только внешнее давление, а других - только внутренний стимул. Эти последние на внешнее стимулирование типа бича по спине действительно отвечают "посылом".
У Иващенко и Васильева есть:
Побоями учить - что мервого лечить,
но многие того не понимали:
ученые труды -туды их растуды -
вколочивали розгами в зады.
А в это время ученик покорный
лежал ничком и охая притворно,
держал в кармане шиш
и тихо мозговал
о том, что педагог не задавал...
Да ясен хрен што разные
Есть у меня одна знакомая "конкуристка" - ООООЧЕНЬ хочет всех победить Посмотрела я как с ней тренер и "коллеги" разговаривают... и она фсё-фсё-фсё терпит, потому што главное - разряд и грамота.
Если бы спортивные амбиции в моей жизни занимали хоть сколько-нибудь значимое место - то я бы этот разговор не начала...
А может, не надо сейчас себя мучать? Продолжай заниматься выездкой, прыгай нестрашную высоту. Возможно, через какое-то время возникнет сильное желание зачем-то вместе с конем "перелезть" через высокий барьер на ту сторону. Тогда и страх не будет помехой.
Болот, тут дело не в биче, тут дело в адреналине. В той внутренней энергии, которую тренер тебе передает, перекачивает нарямик от себя к тебе и от тебя к лошади и .. ну как бы так сазать.. в общем тихим ласковым голосом адреналин не передашь . Это не насилие, это "заставляние".. ну от "заставить", не знаю как правильно будет. "Заставляние" при условии, что человек сам очень хочет что-то сделать, но у него никак не получается сомого себя заставить. Тренер в таких обстоятельствах выматывается страшно, как лимон выжатый.
В ответ на:
И откуда у вас такие афигительные представления о конкуре?
В мультиках смотрела.
Ладно, Ваша боязнь - наименьшая из моих проблем. Я хотела помочь. Нет, так нет. Настаивать не буду.
ага, а так же страх перд карой небесной может привести к разнообразным "церквям" и покаянию прекрасный путь для человека с его свобоной волей и образом и подобием )))
Садо-маза процветает
Ето все чистая теория . А практика вот какая - при прыжке 100-110 опора высотой 170 проходит где-то на высоте середрины икры. Потому что если ногу задрать хорошенько, то она над опорой как раз и пройдет. Проверено (точнее НЕ проверено) собственной коленкой пару дней назад .
Я правильно понял, у Вас коленка чуть пониже середины икры?
"Я правильно понял, у Вас коленка чуть пониже середины икры? "
В данном случае - вполне возможно. Потому что икру пришлось загибать наверх, и ейная середина вполне могла оказалаться выше коленки .
В опчем не придирайтесь , про коленку я так сказала. Я ей привыкла на галопе стойки пересчитывать, поэтому не свершившийся удар о стойку у меня сассоциировался с коленкой .
Замечание было риторически-философским, отдалённо имеющим отношение к Болоту. А если бы каждый брат-конник во время прыжка ещё и задумывался бы... Ой, какое вредное занятие, как бы не получился эффект сороконожки. Я вот когда в консерватории спец сдавала, концерт, то бишь, на публику, мне шеф говорил всегда: "Только не перемудри!", имея в виду поменьше думать над процессом. А то включается эффект торможения, раскоординация движений на уровне подсознания, и всё. В прыжках то же самое.
ЗЫ: Не, ну, коллега, Вы это сильно, просто математический монстр какой-то!
Да-да, было дело. Однажды я прочитала про то, как нужно правильно перевести лошадь с рыси на галоп, в учебнике по конному спорту. Там так заумно было написано, что я потом на лошадь села, задумалась - и впала в ступор. Это после 8 лет работы с лошадьми. Больше я ту книгу не ситала.
А по учебникам вообще можно дар речи потерять. И о чём только авторы думают, когда пишут? Вот бы сами попробовали по своим творениям поучиться без надлежащего опыта в юном возрасте...
Они сами после своих учебников не смогли бы проехать как надо. Ну, т.е. как в их учебниках написано.
"Не, ну, коллега, Вы это сильно, просто математический монстр какой-то"
Это скорее арифметика и даже без дробей.
Вот бы ещё с дробями оно было... А у меня к Вам возник вопрос, как к профессионалу: что чувствуют всадники-конкуристы, преодолевая в состязаниях на мощность стенки по 1,8м и выше? Летят, наверно, и думают: "Только бы пронесло на этот раз!" И пальцы крест-накрест держат. Или нет?
Все же стоит тебе попрыгать или с тренером, или с "ассистентом", который втихую, пока ты не видишь, будет поднимать жердь на дырочку. Меня тоже начинает трясти, когда я вижу сам процесс подъема
Мне тренер не говорит, какая высота, жерди приподнимает, когда не смотрю. Что прыгала - узнаю после тренировки. Вчера высота была до 120.
Не живется некоторым на земле спокойно, все летать учатся... сумасчедшие.. да еще и бедную лошадь за компанию... :shocked:
1) оно тебе надо 110? Боисся - не прыгай.
2) Ежели надо - то мне помогает: думать о том, что непосредственно перепрыгиванием занимаюсь не я.
Хммм... интересная идея... надо обдумать
Ага, есть такой трюк психологический, с перевоплощением в какого то персонажа, правда, я об этом знаю в применении к сдаче экзаменов. например, вообразить, что это не ты сдаешь экзамен (прыгаешь через препятствие), а твой любимый персонаж Гарри Поттер/ВинниПух ( эээ...Родриго Пессоа, да?). ну сделать это так, как это сделал бы он...
А я так поняла, что в данном слуячае перевоплощенным персонажем является.. просто конь . Который, собственно, и прыгает.
В принципе с думами о коне то же самое - отвести на второй план серьезность предстоящего действия и сделать вид, что главное - это как конь прыгнет ( ноги поднимет, где толкнется и тп и в какую сторону после прыжка повернуть), а не то, как ты сама на нем себя чувствовать и вести будешь.
В ответ на:
что это не ты сдаешь экзамен, а твой любимый персонаж ВинниПух
Да я уже представила себе эту картину ,прихожу к профессору и говорю "привет, Пятачок, ну и о чем сегодня поболтаем?"
это еще ничего, а вот на конкуре представить себя Винни-Пухом?
нееее.... я столько не выпью )
Ха-ха-ха!!!!!!! Я как раз в прошлые выходные видела именна Винни-Пуха на конкуре - и зовут его Хуго Симон
Ага, пузико такое смешное...НО ПРЫГАЕТ ЖЕ! И как...
http://www.equestrian.ru/my/photo.php?albumid=619&photo_rel=album&pr_entryid=619&display=15&photoid=25532
Знаешь, я тут подумала ещё о стимуле: стимулы разные бывают. Найди тот, который тебя реально зацепит и сподвигнет на "подвиг" - ведь у многих людей открывается второе дыхание при определённом двигателе в мозгу. У кого-то это, несомненно, мысль "Прыгну вот, и разрядик ненаглядный в карман положу, а если повезёт, стану, как Бербаум, оч хоцца!" Но есть же и другие варианты... У кого-то на азарте получается выходить. У меня "двигателем" прогресса вообще любовь была: начала когда после Украины тут, в Питере прыгать, так мой тренер он вообще выездковый был, только со мной конкуром занимался, а я его всегда просила системы всякие страшные ставить, клавиши, и тут вопрос высоты был решающим. У нас каждую тренировку она повышалась. Максимум, который я осилила тогда, был именно 110, выше не довелось, но как же я тогда летала! И абсолютно фиолетово было, что периодически после свободного полёта падала в мокрую грязь, и на боль было наплевать, потому что он, мой любимый тренер, меня хвалил иногда, и в глазах у него такие искры сверкали, когда он говорил: "Ну что, завтра ещё на пять см поднимем?" Вот такая арифметика. Я бы на любую высоту тогда согласилась. Страшная штука любоффф...
Хочешь - занимайся.
А вот как раз первые два раза я убралась
Я вот тоже боюсь. Причем, когда что-то не получается (закидка там или обнос) боюсь еще больше. Когда все идет хорошо, уверенности больше. Как бороться - не знаю...
Я знаю, что страх приходит с возрастом. То есть даже если тебе 16 - почти не страшно, а на год больше - уже страшнее. Общалась с одной троеборкой, которая раньше выступала, сигала через что только конь сигал, а теперь даже метра с хвостиком ей много. А прошло то - лет пять. Вот. Ну я мне ежели тренер говорит зайти так, там придержать и т д и тп, то я больше думаю о том, как я все сделаю, о руках, а о высоте как-то... не до этого. ...
Да... по дурости той барышни, которая меня "учила"...
С палочек на земле обычно начинают и крестовинок/скамеечек (кавалетти) сантиметров по 30. На 60-80 можно зависнуть на годы.
По палочкам и крестикам в принципе не вредно периодически трудиться в любом "возрасте".
Ну... тут еще от коня так много зависит, што...
А технику, на мой взгляд, на 30 см не догонишь. Надо штобы толчок был однозначным, а не переваливание через жердь.
Вы бы со своим тренером посоветовались.
За глаза спрашивать - дурное дело.