Оформить подписку.
Войти без регистрации, используя...
Темы
|
А почему мелких детей лучше не сажать в седло? Все однозначно на этом сходятся, только у каждого -- своя причина... Давайте попробуем нарисовать полную картину? Я как-то не могу осознать, чем отличается шестилетний от семилетнего в плане верховой езды...
Объясните плз, из чего складывается стоимость за постой лошади? Я так смотрю по объявам - от 200$/мес в среднем. Это корма такие дорогие или конюхи - миллионеры? Давайте разберем с такими условиями - аренда денника+корма+уборка/опил+выгул+ветврач+коваль = короче по полной программе.
Коллеги, обратите внимание, что на судейских крусах в Сокоросе семинар по выездке будет вести Коган Игорь львович, судья международной категории! "05.05.2004 10.00 - теоретическая часть в призовом зале базы "Сокорос", 14.00 - практическое судейство в манеже по элементам от юношеских езд до большого приза. вход свободный !"
Не могу не поделится, хоть зал может и не вместить всех желающих....
Ну что, дорогие истязатели, кровопийцы и извращенцы! Уходим из "конного спорта"? Вот так, в один день и все вместе! Прекращаем заниматься выездкой, конкуром и прочими плотскими утехами, и вообще лошадей ни седлать ни взнуздывать нельзя - они этого не любят, и верхом нечего на них садиться. Пришел с утра на конюшню, морковкой накормил - выпусти в леваду, пусть гуляет до вечера. Приставь к ней личного коновода, чтоб кормил, поил, пыль сдувал. Еще пара таких серий - и не будет больше конного спорта.
Вчера почитала одно издание, и умилилась переводческим перлам. Не могу не поделицца! "Езда на экипаже в четыре руки" - Four-in-hand Driving (Имеется в виду четверная запряжка) "Швейцарец Жан Бринк" - на самом деле швед Йан Бринк. Можно не знать терминологии конной, но путать Швейцарию со Швецией, это уже слишком. "Немец Луджер Бирбом" - ноу комментс, как говорится... "... такие соревнования как "Эгейнст Клок", "Ту Фэйз", "Градьюэл Дификалтис". Чисто теоретически в русском языке есть названия для всего этого: конкура на чистоту и резвость, в две фазы, по возрастающей сложности. "В этом году шоу проходило под патронажем Каролины из Ганновера". Практически Марь Иванны из Иванова :-) Как-то непочтительно августейшую особу обозвали, она Принцесса Ганноверская.... "И, хотя у шетландских пони короткие заросшие ноги и они едва достигают 107 см, они могут галопировать со скоростью 20 миль/час, беря высокие препятствия". У кого лошади пока еще не берут высокие препятствия - милости просим в очередь за понями.... "Датчанка Анке ван Грюнсвен". Швеция-Швейцария, Дания-Нидерланды... Какая разница! "reining - соревнования, предназначенные для проверки силы и выносливости лошадей ранч-типа". Видимо ,какая лошадь больше с ранчо вынесет - та и победила.
И самое смешное, что издание - это специализированное конное.
Скажите пожалуйста, сначала я проходил почему то под кличкой "увлечённый", с недавнего времени стал "энтузиастом", что побудило Вас к данным названиям ? Как расценивать моё новоё звание? Я продвигаюсь по служебной лестнице? Или опускаюсь ?
... подняли цены на аренду... теперь денник от 500 баксов идет...
У меня утром чуть инфаркт не случился. Звонит мне тренер и говорит: «Женя, у меня плохие новости...» Я думаю: «Плохие новости? С лошадью что-то случилось... Наверное, она заболела или травмировалась»... Мне становится плохо. Я ее спрашиваю: «Какие новости?» Она туманно отвечает: «Очень плохие...» Я думаю: «Ну все, труба... Что-то очень серьезное с лошадью...» У меня в глазах темнеет, волосы на голове начинают шевелиться. Становится совсем нехорошо... И тут она говорит: «У нас повысили арендную плату»... Уфффффф... Какое облегчение... Я думала, что меня хватит инфаркт...
Ищу любую информацию о клубе любителей лошадей карабахской породы в Германии, предположительно, во Франкфурте. Если кто-то что-то знает, поделитесь инфой, плиииз!...)))
Народ! Хелп! Поделитесь плиз выкройками попон, плиз:)) я конечно понимаю, что для кого-то это хлеб:) Но мне нужно для своей лошадки, не в коммерческих целях:))) Может поможет кто?:)
Измерять уже готовые попоны можно, но об этом варианте в курсе:)
С уважением, Хельга
У МЭРИИ НЕТ ДЕНЕГ НА БАССЕЙН ДЛЯ ЛОШАДЕЙ 21:54 15.04.04 Столичное правительство не теряет надежды завоевать для Москвы право проведения Олимпиады-2012. С 26 мая по 2 июля столице предстоит пережить чемпионат мира по пятиборью. Два этапа соревнований пройдут в конно-спортивном комплексе "Битца". Ремонт там почти закончен, но для Олимпийских игр "Битца" явно не готова. Вчера руководители комплекса озвучили свои планы по превращению "Битцы" в олимпийский объект.
На Олимпиаде-80 очам зрителей и участников соревнований предстал самый совершенный по тогдашним меркам конно-спортивный комплекс. Но за 24 года "Битца", принадлежавшая Московской федерации профсоюзов, превратилась в унылое, неухоженное место. После того как ряд объектов попал в список аварийных, о капремонте комплекса задумалось столичное правительство.
- В 1999 году, когда заканчивался развал спорта, - пояснил "Известиям" гендиректор ОАО "КСК "Битца" Сергей Русаков, - московское правительство вошло в долю с профсоюзами. С июля 2001 года 100% акций ОАО "КСК "Битца" принадлежат Москве.
Два года здесь шел капитальный ремонт. Первым делом привели в порядок конюшни: зимние, на 240 лошадей, и летние - на 180. Деревянные сиденья стадиона заменили на пластиковые стульчики от "Интеко" - компании, возглавляемой супругой столичного мэра и президентом Федерации конного спорта России Еленой Батуриной. Отремонтировали гостиницу, тренировочные поля.
- Мы не закрывались ни на один день, - продолжает Русаков. - И соревнования проводили, и тренировки. Летом 2003 года принимали Сабантуй. Боялись, не знали, что это такое. Пришли 300 тысяч москвичей татарской и башкирской национальностей.
Предмет гордости хозяев "Битцы" - системы технической безопасности. На ключевых входах поставили металлодетекторы, оснастили все объекты, включая конюшни, сигнализацией и видеонаблюдением. Оборудовали звуковую систему и табло, подключенные к телецентру.
Расходы на это составили 160 млн руб. Но, чтобы стать олимпийским объектом XXI века, нужно еще $70 млн. Как их потратить, расписано в концепции реконструкции и развития КСК "Битца" от 14 октября 2003 года. В документе значатся два десятка новых объектов. Среди них - спорткомплекс с подземными автостоянками, четыре крытых корта-трансформера, которые могут превращаться в залы для игровых видов спорта. Помещения для боулинга и мини-гольфа - их будут использовать только на коммерческой основе. "Бочки" - круглые сооружения с диаметром арен 18 метров: две тренировочные, третья - с зрительным залом для лошадиного театра. А самое интересное - бассейн для лошадей.
- Как же без бассейна? - удивился вопросу "Известий" начальник отдела развития комплекса Владимир Запруднов. - Спортивные лошади должны плавать. И двигаться минимум 3 часа в день.
- На реализацию всей концепции, в том числе и на бассейн, денег пока нет, - посетовал представитель финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы Владимир Поливахин. - Но если концепция будет реализована, проект окупится за 8-9 лет и "Битца" сможет обходиться без дотаций.
Сегодня комплекс, занимающий 47 гектаров дорогой московской земли, убыточный. И это при том, что только аренда денника для частных коневладельцев с правом пользования манежем стоит $600 в месяц. И вообще, прейскурант "Битцы" не короток. Очевидно, коммерческий потенциал комплекса весьма высок. Этим можно объяснить желание столичных властей не подпускать к объекту не только частных акционеров, но даже инвесторов.
Обсудить в форуме • Юлия ИГНАТЬЕВА
Страницы:
309
|
310
|
311
|
312
|
313 |
314