У МЭРИИ НЕТ ДЕНЕГ НА БАССЕЙН ДЛЯ ЛОШАДЕЙ
21:54 15.04.04
Столичное правительство не теряет надежды завоевать для Москвы право проведения Олимпиады-2012. С 26 мая по 2 июля столице предстоит пережить чемпионат мира по пятиборью. Два этапа соревнований пройдут в конно-спортивном комплексе "Битца". Ремонт там почти закончен, но для Олимпийских игр "Битца" явно не готова. Вчера руководители комплекса озвучили свои планы по превращению "Битцы" в олимпийский объект.
На Олимпиаде-80 очам зрителей и участников соревнований предстал самый совершенный по тогдашним меркам конно-спортивный комплекс. Но за 24 года "Битца", принадлежавшая Московской федерации профсоюзов, превратилась в унылое, неухоженное место. После того как ряд объектов попал в список аварийных, о капремонте комплекса задумалось столичное правительство.
- В 1999 году, когда заканчивался развал спорта, - пояснил "Известиям" гендиректор ОАО "КСК "Битца" Сергей Русаков, - московское правительство вошло в долю с профсоюзами. С июля 2001 года 100% акций ОАО "КСК "Битца" принадлежат Москве.
Два года здесь шел капитальный ремонт. Первым делом привели в порядок конюшни: зимние, на 240 лошадей, и летние - на 180. Деревянные сиденья стадиона заменили на пластиковые стульчики от "Интеко" - компании, возглавляемой супругой столичного мэра и президентом Федерации конного спорта России Еленой Батуриной. Отремонтировали гостиницу, тренировочные поля.
- Мы не закрывались ни на один день, - продолжает Русаков. - И соревнования проводили, и тренировки. Летом 2003 года принимали Сабантуй. Боялись, не знали, что это такое. Пришли 300 тысяч москвичей татарской и башкирской национальностей.
Предмет гордости хозяев "Битцы" - системы технической безопасности. На ключевых входах поставили металлодетекторы, оснастили все объекты, включая конюшни, сигнализацией и видеонаблюдением. Оборудовали звуковую систему и табло, подключенные к телецентру.
Расходы на это составили 160 млн руб. Но, чтобы стать олимпийским объектом XXI века, нужно еще $70 млн. Как их потратить, расписано в концепции реконструкции и развития КСК "Битца" от 14 октября 2003 года. В документе значатся два десятка новых объектов. Среди них - спорткомплекс с подземными автостоянками, четыре крытых корта-трансформера, которые могут превращаться в залы для игровых видов спорта. Помещения для боулинга и мини-гольфа - их будут использовать только на коммерческой основе. "Бочки" - круглые сооружения с диаметром арен 18 метров: две тренировочные, третья - с зрительным залом для лошадиного театра. А самое интересное - бассейн для лошадей.
- Как же без бассейна? - удивился вопросу "Известий" начальник отдела развития комплекса Владимир Запруднов. - Спортивные лошади должны плавать. И двигаться минимум 3 часа в день.
- На реализацию всей концепции, в том числе и на бассейн, денег пока нет, - посетовал представитель финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы Владимир Поливахин. - Но если концепция будет реализована, проект окупится за 8-9 лет и "Битца" сможет обходиться без дотаций.
Сегодня комплекс, занимающий 47 гектаров дорогой московской земли, убыточный. И это при том, что только аренда денника для частных коневладельцев с правом пользования манежем стоит $600 в месяц. И вообще, прейскурант "Битцы" не короток. Очевидно, коммерческий потенциал комплекса весьма высок. Этим можно объяснить желание столичных властей не подпускать к объекту не только частных акционеров, но даже инвесторов.
Обсудить в форуме
• Юлия ИГНАТЬЕВА
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 00:59:28
Читала я возмущенный вопль по поводу этого бассейна пол-года назад на Газете.ру. Вопль был в контексте, что на жилье для молодежи денег нет, а на бассейн для лошадей - есть. Лучше не привлекать внимания общественности к подобным бюджетным статьям, мне кажется:)
Там кроме бассейна полно всяких других проектов, куда можно денег потратить, просто журналисты из газет, не имеющих отношения к конному спорту, ухватились за эту диковину. Тем более что про существование бассейна для лошадей у арабских шейхов уже практически все знают. Так что, мы хуже шейхов, что-ли?!
ксати, по поводуу битцевской реконструкции случайно подслушала целый разговор умных и знающих, "старичков", сотрудников битцы.
ой...что там было....
а вы из питера?
Они из Тамбова. ;-)
Мде. А если бы светилась зависть, то у нас бы вся страна так отсвечивала...
Вот странно как-то... Абрамович купил "Челси" - ура!!! Березовский финансирует КПРФ - ура!!! А почему бы не посадить этих козлов и не пустить их ворованные бабки на благо народа?!?!?! И оставить в покое "Битцу" с бассейном.
Как всегда, лупят самых беззащитных. А тех, кто хапнул, причем хорошо, не трогают. Нечестно.
А они оба (Абрамович с Березовским) в Англии сидят... и Англичане их нам не отдают.
А то бы уже давно посадили, не сумлевайтесь. ;-)
Вот один добрый человек уже сидит...
а почему корты и гольф и бильярды? неужели без " сауны и девочек " не принято?
Интересно, у Шокемюлле например, тоже бильярды, сауны и корты?...... ;(
Я об этом не думала.
Знаете, мне иногда в голову приходит, что на этом форуме, "кто не с нами, тот против нас". :-)))
Да и спорить я ни с кем не собиралась.
А что? Где? Кто спорит? ;-)
действительно, охота Абрамовичу ехать в Россию и, к примеру, покупать и восстанавливать конный завод? (благое дело). Он же знает, что его достанут или посадят, так что и не прообует. страна дикая. "проблема не в клозетах, а в голловах" - понимайте как хотите.
пс а Абрамович - молодец.
оффтоп
И чем "начальник Чукотки" молодец, по Вашему?
что бы вы делали, если бы были на его месте?
Вы не ответили, чем он молодец. Каким именно своим поступком, или образом в целом?
но задали свой вопрос....
ну, а что делали бы Вы? )
впрочем, скушно так разговаривать
зы. Я делаю то, что я делаю, на своем месте. В меру своих возможностей.
Тем что он не парился чувством ложного патриатизма, т.к. знал, что оно ему ничего хорошего не принесет. Уехал мужик, купил клуб - разве не молодец? ;-))Я бы так же поступила. (или чё поинтересней купила)
То есть каждый, кто способен обобрать страну, а потом сделать крупное капиталовложение, по определению "молодец"? Интересная логика:) Впрочем, форум не об этом.
не знаю даже, завидовать или жалеть.
Кого - меня? Не стОит, право дело:) Каждый живёт по совести, и то, что я не ограбила страну, не купила конный клуб, и поэтому в понимании кого-то "не молодец", не ввергает меня в депрессию, но вместе с тем и не возвышает на пьедестал.
Вы хоть смысл фразы "ограбила страну" то понимаете ?
Вы всегда за всё налоги платили ?
сформулирую вопрос по другому.
За наличные что-нибудь покупали/продавали без оформления документов ?
Если да, то вы тоже грабили страну, а то, что на конный клуб не хватило,
не освобождает от уголовной ответственности.
Пропаганду надо фильтровать.
Я не пропагандирую - это раз. Почитайте историю сколачивания средств вышеуказанными товарищами - два. И не смешите меня налогами, которые я не платила. И еще раз повторю - этот форум не о названных "молодцах", поэтому продалжать полемику считаю бессмысленным. Хотите поругаться на политические темы, могу дать ссылку.
Вам, конечно, обидно за земляка, я понимаю... но есть цифры, факты, статьи... Все началось с цистерны солярки, не доехавшей до Московского нефтеперерабатывающего завода, а закончилось сам знаете чем.
Вся биография в 2 цифрах: 37 лет и 12 миллиардов долларов. Скромный труженик, понимаете ли.
Некоторые пока независимые и живые следователи говорят, что по всему "послужному списку" там можно нагрести лет на 50 строгого режима, не меньше
Жаль, ссылочку дать не могу. Не помню.
Тамбовский волк мне земляк. Остальное я и сам написать могу.
Совок, к сожалению, вечен.
Иногда лучше жевать, чем говорить.
я на самом деле просто радуюсь за мужика. а зачем его осуждать? докажи, что он "ограбил страну".
Зачем доказывать? Вас это волнует? Меня нет. Доказывать надо цифрами и фактами и в судебном порядке. Так что пусть Абрамович будет "молодец", лишь бы мы с Вами не ссорились:)) Вернемся к нашим баранам, то есть лошадям.
А до Абрамовича вон уже тоже добрались. ;-))
Степашин же "пригласил" его на встречу... Чего-то они там на Чукотке не досчитались. ;-)))
Вообще, Степашин, конечно, с юмором... ;-))
Смеялся я долго:
“Я Вас приглашаю к нам на коллегию”. Я официально пошлю приглашение. К этому времени финал Лиги чемпионов уже состоится и, я думаю, найдется время на часок к нам заскочить“, — заявил С. Степашин.
Хм. А кто, по-твоему, бОльший молодец: Абрамович или Ходорковский?.. ;-)))
Ребят, ну при чем здесь Абрамович?! Ну любил бы он лошадей, купил бы конный завод или Битцу. Но он футбол любит. К тому же футбол деньги приносит. Ну порадуемся за человека!