Оформить подписку.

Имя (регистрация)

Пароль (вспомнить)

Войти без регистрации, используя...

Темы

Discussions in English ... 52
equestrian.ru ... 189
Ветеринария ... 648
Вольтижировка ... 9
Вопросы начинающих ... 72
Выездка ... 279
Выставки ... 29
Где покататься ... 249
Драйвинг ... 29
Ипподром ... 32
Клубы ... 208
Коневладельцам ... 432
Конкур ... 237
Коннозаводство ... 98
Конный туризм ... 434
Личное ... 124
Лошади за рубежом ... 45
Лошади и дети ... 71
Паралимпийский спорт ... 3
Помощь лошадям ... 280
Пробеги ... 11
Разное ... 3776
Рейнинг ... 4
Снаряжение ... 268
События ... 694
Тренинг ... 55
Троеборье ... 22
Уголок художника ... 32
Фото ... 326
Юмор ... 47
Юридическая консультация ... 10
Автор: Екатерина, 16 апреля 2004 г. в 17:18

У МЭРИИ НЕТ ДЕНЕГ НА БАССЕЙН ДЛЯ ЛОШАДЕЙ

21:54 15.04.04
Столичное правительство не теряет надежды завоевать для Москвы право проведения Олимпиады-2012. С 26 мая по 2 июля столице предстоит пережить чемпионат мира по пятиборью. Два этапа соревнований пройдут в конно-спортивном комплексе "Битца". Ремонт там почти закончен, но для Олимпийских игр "Битца" явно не готова. Вчера руководители комплекса озвучили свои планы по превращению "Битцы" в олимпийский объект.

На Олимпиаде-80 очам зрителей и участников соревнований предстал самый совершенный по тогдашним меркам конно-спортивный комплекс. Но за 24 года "Битца", принадлежавшая Московской федерации профсоюзов, превратилась в унылое, неухоженное место. После того как ряд объектов попал в список аварийных, о капремонте комплекса задумалось столичное правительство.

- В 1999 году, когда заканчивался развал спорта, - пояснил "Известиям" гендиректор ОАО "КСК "Битца" Сергей Русаков, - московское правительство вошло в долю с профсоюзами. С июля 2001 года 100% акций ОАО "КСК "Битца" принадлежат Москве.

Два года здесь шел капитальный ремонт. Первым делом привели в порядок конюшни: зимние, на 240 лошадей, и летние - на 180. Деревянные сиденья стадиона заменили на пластиковые стульчики от "Интеко" - компании, возглавляемой супругой столичного мэра и президентом Федерации конного спорта России Еленой Батуриной. Отремонтировали гостиницу, тренировочные поля.

- Мы не закрывались ни на один день, - продолжает Русаков. - И соревнования проводили, и тренировки. Летом 2003 года принимали Сабантуй. Боялись, не знали, что это такое. Пришли 300 тысяч москвичей татарской и башкирской национальностей.

Предмет гордости хозяев "Битцы" - системы технической безопасности. На ключевых входах поставили металлодетекторы, оснастили все объекты, включая конюшни, сигнализацией и видеонаблюдением. Оборудовали звуковую систему и табло, подключенные к телецентру.

Расходы на это составили 160 млн руб. Но, чтобы стать олимпийским объектом XXI века, нужно еще $70 млн. Как их потратить, расписано в концепции реконструкции и развития КСК "Битца" от 14 октября 2003 года. В документе значатся два десятка новых объектов. Среди них - спорткомплекс с подземными автостоянками, четыре крытых корта-трансформера, которые могут превращаться в залы для игровых видов спорта. Помещения для боулинга и мини-гольфа - их будут использовать только на коммерческой основе. "Бочки" - круглые сооружения с диаметром арен 18 метров: две тренировочные, третья - с зрительным залом для лошадиного театра. А самое интересное - бассейн для лошадей.

- Как же без бассейна? - удивился вопросу "Известий" начальник отдела развития комплекса Владимир Запруднов. - Спортивные лошади должны плавать. И двигаться минимум 3 часа в день.

- На реализацию всей концепции, в том числе и на бассейн, денег пока нет, - посетовал представитель финансово-хозяйственного управления мэрии Москвы Владимир Поливахин. - Но если концепция будет реализована, проект окупится за 8-9 лет и "Битца" сможет обходиться без дотаций.

Сегодня комплекс, занимающий 47 гектаров дорогой московской земли, убыточный. И это при том, что только аренда денника для частных коневладельцев с правом пользования манежем стоит $600 в месяц. И вообще, прейскурант "Битцы" не короток. Очевидно, коммерческий потенциал комплекса весьма высок. Этим можно объяснить желание столичных властей не подпускать к объекту не только частных акционеров, но даже инвесторов.

Обсудить в форуме

• Юлия ИГНАТЬЕВА

ОБСУЖДЕНИЕ

comment 0 1 comment 1 comment 0
0 0
Тома
7 апреля 2009, 00:59:28
Re: Битца в "Известиях"
Читала я возмущенный вопль по поводу этого бассейна пол-года назад на Газете.ру. Вопль был в контексте, что на жилье для молодежи денег нет, а на бассейн для лошадей - есть. Лучше не привлекать внимания общественности к подобным бюджетным статьям, мне кажется:)
0 0
Екатерина Штатнова
Там кроме бассейна полно всяких других проектов, куда можно денег потратить, просто журналисты из газет, не имеющих отношения к конному спорту, ухватились за эту диковину. Тем более что про существование бассейна для лошадей у арабских шейхов уже практически все знают. Так что, мы хуже шейхов, что-ли?!
0 0
Sofya
ксати, по поводуу битцевской реконструкции случайно подслушала целый разговор умных и знающих, "старичков", сотрудников битцы.
ой...что там было....
0 0
Sofya
а вы из питера?

0 0
Александр Кочетов
Они из Тамбова. ;-)

Мде. А если бы светилась зависть, то у нас бы вся страна так отсвечивала...
0 0
Кара
Вот странно как-то... Абрамович купил "Челси" - ура!!! Березовский финансирует КПРФ - ура!!! А почему бы не посадить этих козлов и не пустить их ворованные бабки на благо народа?!?!?! И оставить в покое "Битцу" с бассейном.
Как всегда, лупят самых беззащитных. А тех, кто хапнул, причем хорошо, не трогают. Нечестно.
0 0
Александр Кочетов
А они оба (Абрамович с Березовским) в Англии сидят... и Англичане их нам не отдают.
А то бы уже давно посадили, не сумлевайтесь. ;-)

Вот один добрый человек уже сидит...
0 0
Даша Делоне
а почему корты и гольф и бильярды? неужели без " сауны и девочек " не принято?
Интересно, у Шокемюлле например, тоже бильярды, сауны и корты?...... ;(
0 0
Sofya
Я об этом не думала.
Знаете, мне иногда в голову приходит, что на этом форуме, "кто не с нами, тот против нас". :-)))
Да и спорить я ни с кем не собиралась.
0 0
Александр Кочетов
А что? Где? Кто спорит? ;-)
0 0
Sofya
действительно, охота Абрамовичу ехать в Россию и, к примеру, покупать и восстанавливать конный завод? (благое дело). Он же знает, что его достанут или посадят, так что и не прообует. страна дикая. "проблема не в клозетах, а в голловах" - понимайте как хотите.
пс а Абрамович - молодец.
0 0
Даша Делоне
оффтоп
И чем "начальник Чукотки" молодец, по Вашему?
0 0
Sofya
что бы вы делали, если бы были на его месте?
0 0
Даша Делоне
Вы не ответили, чем он молодец. Каким именно своим поступком, или образом в целом?

но задали свой вопрос....
ну, а что делали бы Вы? )

впрочем, скушно так разговаривать

зы. Я делаю то, что я делаю, на своем месте. В меру своих возможностей.
0 0
Sofya
Тем что он не парился чувством ложного патриатизма, т.к. знал, что оно ему ничего хорошего не принесет. Уехал мужик, купил клуб - разве не молодец? ;-))Я бы так же поступила. (или чё поинтересней купила)
0 0
Тома
То есть каждый, кто способен обобрать страну, а потом сделать крупное капиталовложение, по определению "молодец"? Интересная логика:) Впрочем, форум не об этом.
0 0
Дмитрий Андреев
Как вы свято во всё верите,
не знаю даже, завидовать или жалеть.
0 0
Тома
Re: Как вы свято во всё верите,
Кого - меня? Не стОит, право дело:) Каждый живёт по совести, и то, что я не ограбила страну, не купила конный клуб, и поэтому в понимании кого-то "не молодец", не ввергает меня в депрессию, но вместе с тем и не возвышает на пьедестал.
0 0
Дмитрий Андреев
Вы хоть смысл фразы "ограбила страну" то понимаете ?

Вы всегда за всё налоги платили ?
сформулирую вопрос по другому.
За наличные что-нибудь покупали/продавали без оформления документов ?
Если да, то вы тоже грабили страну, а то, что на конный клуб не хватило,
не освобождает от уголовной ответственности.

Пропаганду надо фильтровать.
0 0
Тома
Я не пропагандирую - это раз. Почитайте историю сколачивания средств вышеуказанными товарищами - два. И не смешите меня налогами, которые я не платила. И еще раз повторю - этот форум не о названных "молодцах", поэтому продалжать полемику считаю бессмысленным. Хотите поругаться на политические темы, могу дать ссылку.
0 0
Кара
Вам, конечно, обидно за земляка, я понимаю... но есть цифры, факты, статьи... Все началось с цистерны солярки, не доехавшей до Московского нефтеперерабатывающего завода, а закончилось сам знаете чем.
Вся биография в 2 цифрах: 37 лет и 12 миллиардов долларов. Скромный труженик, понимаете ли.
Некоторые пока независимые и живые следователи говорят, что по всему "послужному списку" там можно нагрести лет на 50 строгого режима, не меньше

Жаль, ссылочку дать не могу. Не помню.
0 0
Дмитрий Андреев
Тамбовский волк мне земляк. Остальное я и сам написать могу.
Совок, к сожалению, вечен.
0 0
Аноним
Иногда лучше жевать, чем говорить.
0 0
Sofya
я на самом деле просто радуюсь за мужика. а зачем его осуждать? докажи, что он "ограбил страну".
0 0
Тома
Зачем доказывать? Вас это волнует? Меня нет. Доказывать надо цифрами и фактами и в судебном порядке. Так что пусть Абрамович будет "молодец", лишь бы мы с Вами не ссорились:)) Вернемся к нашим баранам, то есть лошадям.
0 0
Александр Кочетов
А до Абрамовича вон уже тоже добрались. ;-))

Степашин же "пригласил" его на встречу... Чего-то они там на Чукотке не досчитались. ;-)))
0 0
Александр Кочетов
Off-top
Вообще, Степашин, конечно, с юмором... ;-))
Смеялся я долго:

“Я Вас приглашаю к нам на коллегию”. Я официально пошлю приглашение. К этому времени финал Лиги чемпионов уже состоится и, я думаю, найдется время на часок к нам заскочить“, — заявил С. Степашин.
comment 0 1 comment 0
0 0
Александр Кочетов
Хм. А кто, по-твоему, бОльший молодец: Абрамович или Ходорковский?.. ;-)))
comment 0 0
0 0
Екатерина
Ребят, ну при чем здесь Абрамович?! Ну любил бы он лошадей, купил бы конный завод или Битцу. Но он футбол любит. К тому же футбол деньги приносит. Ну порадуемся за человека!