Вопрос скорее к Сане:
Саш, а там на главной страничке баннерочек висит с буковками RSS - это просто так для красотры или что-то затевается?
(давно мечтается о RSSной ленточке - для меня так это самый удобный способ не пропустить важные сообщения)
Горбунок
У меня у коня врожденный размет! Тренер медлит с ортопедическими подковами. А вследствие неправильного постава конь сильно крепостит плечи! Еще вдобавок он растет как-то криво: у него круп выше холки см на 10!!!! Что делать?
Вот такой казус получается: почему-то при посыле я начинаю подпрыгивать в седле, особенно если лошадь тормозит, и приходится больше усилий прилагать. Как мне от этого избавиться?
Может я чего-то в этой жизни не понимаю?
(Кстати, это вполне возможно, так как езжу я не так давно)
Но зачем учить лошадей по-разному? Неужели нет определенной системы?
Пришла я тут в новую конюшню, начали делать галоп, тренер говорит: только они у нас научены подниматься с обоих шенкелей (а я раньше думала, что в галоп поднимают только внешним, внутренним чуть придерживая). Дальше, (тут правда я вообще, мягко говоря, не специалист) она стала учить осаживание делать. Зажать двумя шенкелями и поводом на себя, сначала сильно, потом мягче. В другом месте мне говорили, что шенкелем надо поочереди действовать, что-то вроде, противоположным к той ноге лошади, которая ступает назад.
На мои возражения тренер сказала, что в этом и заключается мастерство всадника, что бы он мог ездить на любой лошади, не важно как она научена. (даже если, грубо говоря, научить лошадь подниматься в рысь/галоп натяжением поводьев. Мастер должен подобрать этот ключик к коню)
Объясните мне такой непонятливой, зачем этот маразм, почему не учить одинаково?
Я тут с лошади свалилась, вот.
И у меня возник вопрос: а если бы я упала спиной на неубранное препятствие и сломала бы себе спину - кто бы за это отвечал?
Ситуация такая.
Требуется двинуть шенкелем, принять на руку и сопроводить движение рукой. С первыми двумя действиями вопросов нет. А вот сопроводить…Получается через два раза на третий. Прелесть в том, что головой-то я понимаю, а на физическом уровне сделать (толком) не могу.
Хочется услышать (в смысле прочитать) советы и размышления в надежде на то, что какое-нибудь слово или совет поможет бестолковому организму осознать слова «сопроводить движение рукой» и на физическом уровне тоже.
Заранее спасибо.
Друг Валерка продает - мож и у нас ценители есть? Здесь: см. Победитель Дерби.
Всем привет,
вот, сидим и думаем - какова (или как велика, значительна) роль лошади в Великую Отечественную? Что сделали лошади для нашей победы - или напротив, чего они не сделали?
Подумаем вместе?
В.
Нужен ли нам справочник о всех конноспортиных товарах в городе?
В Москве такой есть. Это приложение в ЗМ. Называется"В помощь коневладельцу".
Возникла идея создать такой же в Питере. Обновлять 1-2 раза в год. Там будет представлена вся продукция на данную тему, упорядоченная в алфавитном и денежном порядке.
Важно мнение лошадников.