equestrian.ru / форум / Разное / Ненормативная лексика | RSS • Форум • Комментарии • Подписка |
|
Темы
|
Автор: Женечка,
22 ноября 2004 г. в 12:01
я подписалась на комментарии к фотографии и получила по почте письмо с матом - накомментировал кто-то... НО! этого комментария к фотографии на сайте нету! |
|
Все права принадлежат в полном объеме авторам соответствующих произведений info@equestrian.ru • Реклама на сайте • Конфиденциальность • платные услуги предоставляет ИП Кочетов А.В. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. |
ОБСУЖДЕНИЕ
Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии в этом разделе вам необходимо зарегистрироваться и авторизоваться (ввести свой логин и пароль в соответствующую форму на главной странице)!
7 апреля 2009, 01:05:32
Видимо Алекс на страже! Комментариев режется море, хотя иногда он не успевает
А я за ненормативную лексику. В моем случае мат выражает эмоциональное состояние.
А если кто против, то готова подискутировать на тему "что такое мат". Без проблем.
Дискутируй.
Только если в твоих сообщениях будут встречаться матерные слова, они будут удаляться.
Неее.... Матом надо живьем разговаривать. С чуйством, с выражением. В живую можно даже слово "мирзавиц" сказать ласково и душевно.
А так анонимно, писменно и безлико.
Я могу прислать тебе письмо (из моей почты), в котором некий человек выражает свое отношение к конкретной барышне. Может ты после этого согласишься, что Alex ПРАВИЛЬНО и грамотно стоит на страже?
Опять же. Есть же разница между "отстань" и "пошел на/в $^%#@"?
Абсолютно точно! Есть большая разница! Если человек не понимает"отстань", то я его на "уй посылаю. А чаще всего я долго терплю, очень долго, а потом сразу посылаю - четко и лаконично.
По поводу мата: есть две точки смотрения - и обе верные
- мат существует тока в христианких странах, патамучта тока в этой религии е"ться - грех. Ни у мусульман, ни у иудеев, ни у всех остальных буддистов, даоистов, конфуциан и проч. мата нет. Грубые слова - есть, а табуизированной лексики - нет.
- вторая точка смотрения, чисто американская - мат, это самое просто воспроизводимое сочетание букв в данном языке. Про русский я согласна тока со словом б"ять, а про американский - почти не согласна, но это мне один филолог втёр. А филологи, они такие...
Вообще, имхо, словоблудов надо жестоко банить. Навсегда.
Нет, на сам деле, бывают такие ситуации, что по русски и не обьяснишь ничего, ну просто не дойдёт до человека всплеск чужих эмоций. Вот например если мне кто-то наступит на ногу, эх меня разведёт!......
Но есть одно НО, это то, где ты и с кем общаешься. Ну и ещё такие уроды тоже должны входить в это НО, нечего настроение портить.
Во-во, я тоже про ногу хотела написать!
Кто там против мата? Если Вы в шлепках летом в автобусе ловите на ноги тетку на шпильке, что ВЫ скажете? Ай-ай-ай? А она еще провернется на Вашем большом пальце, со словами"Ой, извините, я не специально".
> что ВЫ скажете? Ай-ай-ай?
Промолчу.
> "Ой, извините, я не специально".
Это же действительно так.
Промолчишь? Эх, не было на тебя тетки на шпильках... значит еще будет. А кипяток на тебя никогда не выливали? А утюг на тебя не роняли? А мышь тебя никогда за палец не кусала? Знаешь как больно!
Нет, ну, может в ситуации "дама и шпилька" и ругнуться стоит... от боли ойкуть...
Но вы ведь не будете ей рассказывать о том, чем она занимается в свободное время, и как вы к этому (хорошо) относитесь, для чего она использует свое седалище, предлагать ей новые возможности использования как ее так и ваших отдельных частей тела?
Если у человека НОГА, не там лежит, зачем ему описывать достоинства (и недостатки) его попы? Да еще и матом?
Alex - МОЛОДЕЦ!!!!!
Ты меня запутала... какая нога? Чья попа? Какое свободное время? Зачем сидалище? Чё-то я устала, наверное...
По-моему, есть принципиальная разница - разговаривать матом, или писать гнусные матерные отзывы. Вот в письменном виде, в виде ответа на это мерзко. Тем более, если это не в воздух сказано, а в конкретного человека стрельнуто. Грязью человека облить можно, к стати, и совершенно нормативными словами, при определенном таланте, даже лучше получится.
А живьем - всякое бывает. Некоторые по-другому не понимают. Приходится объяснять на доступном языке. К тому же это... ну как бы объяснить... ну, например, есть можно совершенно гнусно - чавкая, разбрасывая куски и обливаясь жиром, а можно красиво. Это я к тому, что знаю одну совершенно очаровательную девушку, которая так же очаровательно матерится. Вот не поверите - заслушаться можно! Такие завороты... Талантище! И самое главное так естественно получается...
> А кипяток на тебя никогда не выливали?
Выливали и не раз
> А утюг на тебя не роняли?
В детстве ладонь к горячему утюгу прижал... Скорую вызывали.
> А мышь тебя никогда за палец не кусала?
Мышь нет. Кусали лошади и попугаи. Еще кошки и собаки...
> Знаешь как больно!
Знаю.
Еще знаю как больно, когда топором чуть палец не отрубаешь, когда уголь из костра за шиворот попадает, когда лошадь по пальцам ног два раза подряд проходит и ноготь потом слезает, когда падаешь с верхней полки поезда головой от столик, когда...
Мммм... Вас только физическая боль интересует? А то у меня еще и из другой области примеров много.
А папе моему на палец чугунная ванна падала, горящее масло на руки выливалось, и еще много чего. И ни разу за всю жизнь я от него ни единого матерного слова не слышал.
Может быть что-то в консерватории не так?
В консерватории как раз тоже не без мата.
Короче, либо ты меня понял и прикидываешься, что не понимаешь (скорее всего ), либо... надо лично пообщаться. Напрмер, я и мат воспринимается вполне органично, а не которым, действительно, не идет.
Ну я против мата:) Я его пугаюсь всегда. И в отношении к себе не вижу смысла. То есть в примере с тёткой на шпильке на моем пальце - будь я на месте тётки, хватило бы и "оййй!", чай не специально же на палец встала. А когда на меня матом "воздействуют", я хуже соображаю, потому что перевожу сначала, так как мат мне - не родной:) Наверное от этого тоже зависит восприятие:)) Прикольная тема.
А вот товарищей, которые в личку пишут матом, вообще не понимаю - зачем? чего хотят? ну поорали там в личке и что? неужто легче стало? У меня был инцидент на этом форуме с таким товарищем, надо просто игнорировать.
мде.
я вот тожу матерюсь иногда как биндюжник, особенно за рулем..
ну ничего не могу с собой поделать
так оно, конечно, легче и слаще, но только вот перед человеком, который рядом сидит на сиденье -очень неудобно.
вот я думаю -может мне рот пластырем заклеивать, когда в машине со мной пассажиры?????
Мат хорош, не спорю, для выражения эмоций, но девушкам матом ругаться не идет...
я вот курсы уже хочу найти
чтоб отучиться.
может -Instant Russian на кассетках ставить в магнитолу???))
но, согласитесь, к Интернету тетка на шпильках не имеет никакого отношения. Поэтому, как-то некрасиво это - посылать виртуального собеседника. Он, может, сам в шлепках пришел...
Может и так. Я же не знаю, что там накомментировали и по кмкому поводу.
Все ощень просто на самом деле - банить, и это будет правильно. Цензура в данном случае - оправдана. Не все же люди могут переносить мат. Так как, действительно, не считайте меня занудной, но есть закрепленные нормы русского языка, которыми можно пользоваться везде.
А использование матерных слов (а это ниже просторечия) - как в реале, так и в интернете, - зависит от человека. Надо искать компромисс. То есть если ты точно знаешь, что он обожает материться, то вам обоим удобно будет общаться именно так. А в твоем случае человек поступает некорректно, так как не знает этого.
У меня, к примеру, есть подруга, с кот. мы исключительно матом, даже в аське.
И никто не в обиде. Но если я возьму и напишу на мыло матом (с самыми лучшими намериниями!) Томе-Кулеме, то кончится это просто...никак.
По-моему, все логично. А в твоем случае просто это хам, который в реале, скорее всего, намного скромнее выражается.
короче..
если кто хочет ругаться матом -пусть идет комментировать на хорсы
а тут нечего мусорить.
Грязно не там, где не мусорят, а там, где не убирают!
Троекратное ура "смотрящим"!
Лулу, ну зачем же так? Понимаю, не любите Вы Хорс.ру, но мат-то и там удаляют... Правда, медленно, т.к. модераторы там малость тормозные Но тем не менее!
Не люблю Хорсы правда!
зато очень люблю equestrian
местный климат с мусором не вяжется..
Так, граждане, поясняю. Комменты удалила я, что и буду делать в дальнейшем с опусами в этом жанре. Тут у нас не трамвай и теток на шпильках нет, поэтому мат будет удаляться без предупреждений. Принимать или не принимать мат в виде нормы жизни - это дело каждого, в том числе и администрации этого сайта. Вот на наш взгляд присутствие подобных выражений на сайте, который в том числе и дети читают - неприемлемо.
Вот уж не думаю, что водителю от этого полегчает, это ведь бесконечно думать нужно чё куда вставить. И вот представь: несчастный , он учил и зазубривал все эти слоги, ночами не спал, уж и мешки под глазами; вдруг какой-то придурок врезался в его лапоньку-машину!!! каааааааааааааааак он станет ругаться, лучше не слушать, поверь - в такой момент из головы вылетит буквально всё!
а вобщето у нас тема разошлась в разные стороны, вправо - про тех, кто ругается на сайте, влево - про тех, кто ругается на улице. Может стоит её собрать? а то непонятно кто за и кто против, и главное за что именно?
> Многие курильщики хоть разрешения спрашивают
> у окружающих
Эхх. Если бы...
Я не люблю, когда ругаются при детях, не люблю, когда люди просто так разговаривают на том же языке. Если под имоциями - прощается.
А вот на счёт курения... У меня в семье никто не курит, но почти все кого я знаю - да. Это не повод с ними не общаться. Но кое в чём могу согласится: вот даже сёдня мне реально было неприятно сидеть 40 мин. и задыхаться от тяжёлого,"матёрого" такого запаха сигарет(которых уже конечно не было в живых, но рядом был человек, к-ый токо что покурил). При всём при этом мне нравится лёгкий запах дыма сигарет. И только.
Ну знаете ли...... всех не пошлёшь.....А если будет курить ваш директор?
И потом мне всё равно, курит человек, нет. Сам главное, чтоб он мне не мешал как в 1ом случае. Вот и всё. А про "40 мин." - это я привела пример, какие неудобства могут причинить чьи-то вредные привычки. Это незнакомая мне личность, я с ним полюбому не знаюсь, потому так и получилось.
Всё зависит от человека, в какие рамки он "загоняет" того, с кем ему интересно. Если обоих устраивает, они общаются.
Кстати, у меня лет 7 назад был кот, который обожал вино, пытался залезть в бутылку и опрокидывал её, всё, что выливалось слизывал. НО страшно не любил пьяных людей: сначала пробирался к их лицу, потом задумчиво нюхал нос ... и вдруг каааааааак вдарит лапой с когтями! и убегал. Вот.
А если будет курить ваш директор?
--------------------------------------------
Мой директор будет курить тогда, когда я не нахожусь в его кабинете, и проветривать его перед моим визитом. Такой опыт у меня уже был. Надо уметь говорить слово нет.
К тому же существует большое кол-во людей, которые не могут переносить запах табака не по собственной прихоти, а просто по состоянию здоровья (аллергия и тп).
Но ведь существуют и люди, которые не могут не курить (могут конечно, но вы вероятно не представляете себе, какие мучения при этом испытывают) и отойти от этого места, по каким-то причинам, не могут.
Войдите и в их положение. Не будьте садистами и эгоистами одновременно.
Это болезнь. Это вам говорит человек, год назад завязавший с сигаретами.
Тяжёлый наркоман, который дважды за ночь просыпался чтобы закурить.
А тем временем рядом с ними могут существовать люди, которые также испытывают физические мучения от того, что рядом с ними курят. И отойти от курильщиков тоже не могут. По каким-то причинам. Так кто тут садист и эгоист?
Надо просто уважать соседа и иногда приходится терпеть неудобства.
Почему-то все считают курение проявлением неуважения, а его запрет - никогда.
Это не правильно. Если запрещать курение, то курильщиков надо лечить, а не гонять и гневно обсуждать на форумах.
Жму пушистую белую лапу!
Хоть я уже год не курю (сигареты, дома покуриваю кальян (без наркоты)),
я никогда не запрещаю людям курить рядом со мной. Часто бывает, что попутчик в машине закуривает предлагает мне и услышав ответ начинает извиняться.
Мне это пофиг.
> Почему-то все считают курение проявлением
> неуважения, а его запрет - никогда.
> Это не правильно. Если запрещать курение, то
> курильщиков надо лечить
Пардон.
Объясните мне пожалуйста, с какой это стати на мои налоги нужно лечить кого-то, кто САМ (!) решил начать курить?
Ты можешь распространять дым, запах и все что угодно вокруг себя до тех пор, пока это не нарушает мои права на жизнь в экологически нормальном месте. См. Конституцию, где-то в начале...
AlexK считает Москву экологически нормальным местом?
Давайте глобальнее мыслить! В Конституции в первых строках указано право человека на ЖЫЗНЬ! А пассивное курение медленно убивает! Вы все убийцы!
Повторюсь, нормальные курильщики не курят в непосредственной близости от некурящих. И дым в нос целенаправленно им не вдувают. Курят в курилках и т.п.
ЗЫ Может лучше о ненормативной лексике продолжи м? Я вот могу предложить альтернативные ругательства. Где-то толи у Макса Фрая, толи еще у кого, были некие страмослябские пираты, если я не ошибаюсь. У них были валшебные ругательства: "етидрённый хряп!", например, или "нафуздячим пудуфарсоф!" Вот такая вот достойная замена, и никого не обидит, и пар лишний выпустит
> AlexK считает Москву экологически нормальным местом?
Нет. Не считает. ;-Р
Но это не значит, что мне в лицо нужно выпускать клубы дыма. ;-Р
> Повторюсь, нормальные курильщики не курят в
> непосредственной близости от некурящих.
Так я ж и не призываю всех курильщиков поставить к стенке и расстрелять. ;-)
Я собственно к тому и клоню, что типа давайте если уж вы курите, то как-то учитывать, что рядом могут быть те, кому это неприятно...
7 апреля 2009, 01:05:33
У нас на факультете людей это вообще не колышет: курят в туалете под табличкой "НЕ КУРИТЬ". На улицу в лом идти.
Культуры нема...
У нас на факультете людей это вообще не колышет: курят в туалете под табличкой "НЕ КУРИТЬ". На улицу в лом идти.
Культуры нема...
При всем моем к тебе уважении, странно ты, однако, компанию себе выбираешь... Среди моих друзей почти никто не курит, а я и курю и, и ругаюсь, и Тору читаю, а еще и Мао Цзедуна цитирую - и НИ У КОГО из низ не возникает мысли перестать со мной общаться. НЕЛЬЗЯ человека любить потому что он не курит, или нелюбить за обратное.
Болот, для меня критерием является не то, курит ли человек вообще, а то, курит ли он в присутствии людей, которым это не нравится. То есть эгоист он или нет.
В какой-то степени я тебя понимаю... Однако, если мы с тобой будет, к примеру, сидеть в баре, где все курят, а ты меня на каждый перекур будешь выгонять на улицу... ну, не знаю.
А по поводу эгоизма... знаешь, я пришла к выводу, что ВСЕ люди делают все ТОЛЬКО для себя. Не спеши опровергать, подумай, пжалста. Вот, например, если я кому-то помогаю, то я делаю это ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ, потому что МНЕ будет хорошо, когда я помогу, МНЕ будет хорошо, когда я другому сделаю добро. Я никогда не стала бы кому-то помогать, если бы мне после этого было паршиво. Понимаешь? МНЕ нравится дарить подарки, МНЕ нравится помогать людям - МНЕ НЕ ВАЖНО скажут ли они мне потом спасибо или нет. И если получится так (уже не раз было), что человек меня за мою помощь будет чумарить, то я просто в следующий раз пройду мимо.
Это про рядовые случаи.
Конешна, если надо будет кого-то из горящего автобуса вытаскивать, до даже если он меня последней б"ядью назовет, я его сначала вытащу и скорую вызову. А потом подумаю за что и почему он меня обозвал.
Ну... естественно, если я курю, то делаю это в специально отведенных для этого местах - курилках. Или в баре, где все курят. Никогда не курила при детях, беременных женщинах и людях смешно морщащих носик при виде пачки сигарет, доставаемых из моей сумки. Вообще плохо себе представляю ситуацию, когда курильщик эгоистично занимается своим поганым делом в присутствии не курящих. Это где? Это как? На рабочем месте, прямо за компьютером\станком\хирургическим столом\кульманом? Мне кажется, что в принципе некурящему человеку проблематично оказаться вплотную с курящим в данный момент человеком.
Эх, а вот есть такие сигареты японские - практически не содержат смол, не образуют едкий мерзкий дым, и имеют легкий цитрусовый вкус. Вот если поимею такие - то снова начну покуривать...
> Ты различай, подарок ты человеку делаешь или
> вред его здоровью приносишь своим курением или
> оскорбляешь произношением плохих слов.
Вот именно.
Делать людям приятное ты можешь в любых количествах, каких тебе самой заблагорассудится.
Делать им неприятное ты не имеешь права по закону. ;-))
Хм... вот чвот задумалась я...
Расскажите кто-нибудь на конкретном примере как вам дунули в лицо табачным дымом. Ситуацию обрисуйте как вам конкретно мешают курильщики. И где - вот самый главный вопрос. В какой ситуации Вам помешал жить курильщик.
Мне было бы не приятно, например, если бы пришел ко мне в гости человек, достал сигарету и прямо у меня в комнате закурил. Или, например, у меня в машине без спросу начал закуривать и задымлять пространство. Но такого же не бывает... Т.о. в какой ситуации Вы начинаете испытывать неудобство от знакомых-куряк?
Да пожалуйста, рассказываю.
Я у себя дома курю. Я свалила от родителей, в том числе, чтобы курить дома, а не в подъезде. А ко мне приходят гости, половина из которых не курит. Вот я им жизнь и отравляю.
Вот я - живой (пока) пример. У нас в бизнес-центре нет курилки, помещения сдаются в аренду, и собственнику неохота терять даже одну несчастную комнатку (это ж надо оборудовать кондиционером или чем-то там еще), и вот что он придумал - а курите-ка вы все на лестницах. Итог: вся дымовуха скапливается на последнем этаже, где я имею несчастье сидеть по 9 часов в сутки, хотя эндокринолог строго запрещает мне внюхать таб.дым. И в общем и целом никто же не виноват, но мне это мешает. точно ущерб своему здоровью я не могу оценить, но находиться в помещении очень неприятно, особенно сейчас, когда и проветривать перестали - окна залепили и хорош.
> Расскажите кто-нибудь на конкретном примере как
> вам дунули в лицо табачным дымом. Ситуацию
> обрисуйте как вам конкретно мешают курильщики.
> И где - вот самый главный вопрос. В какой ситуации
> Вам помешал жить курильщик.
1. Иду по улице, никого не трогаю. Внезапно меняется направление ветра и я понимаю, что еще чуть-чуть и я отброшу коньки, потому что "господин", который шел передо мной курил какую-то гадость.
2. Почти кажый день приходя на работу утром устраиваю генеральное проветривание комнаты, потому что иначе в комнате находиться просто невозможно. Товарищи, не курящие в комнате при мне, искренне считают, что вечером после моего ухода курить можно.
3. Туалет на работе. Периодически просто невозможно зайти. Такое ощущение, что люди иногда ходят туда, чтобы посидеть в спокойной обстановке с газеткой и сигаретой... Заниматься там "прямым делом" после этого проблематично бывает. ;-)
1. Гневное письмо в Небесную Канцелярию с требованием провести воспитательную работу с Розой Ветров. Чтоб не распускалась и не хулиганила больше. И вообще ветер пусть дует снизу вверх, вытягивая запахи по верху за полярный круг.
Ну, это меня тоже раздражает. А еще есть омерзительный запах дешевого муж. парфюма "Сигары" называется. Я готова убить всех производителей и продавцов этого адского запаха. Тоже иногда, так в метро кто-нибудь присоседится... ууух! А волшебное дуновение перегара... да еще с чесночком... В общем, пункт 1 не принимается.
2-3 и Тома: ну так боритесь за жызнь! Вообще курение на раб месте должно жестоко караться начальством, ибо техника противопожарной безопасности и вообще. Я бы устроила грандиозный скандал (возможно с ненормативной лексикой ).
В общем, я поняла суть. Мне бы это тоже изрядно мешало.
Знаешь, от бомжей тоже несет не хило. Не знаю как у Вас в Москве, но в Питере, к примеру, на Балтах, их есть. И от них даже не дешевым парфюмом пахнет...
Попросить их не бомжевать?........................................
А про бесконтрольное использование парфюмерии лицами женского пола в общественном транспорте я вообще молчу...............................................................
> Знаешь, от бомжей тоже несет не хило. Не знаю
> как у Вас в Москве, но в Питере
А у нас в Москве тоже. Но вот недавно был случайно в метро и слышал объявление, что если вы в вагоне увидите вот такого вот дурнопахнущего, сообщайте машинисту или ближайшему милиционеру.
Типа растем? ;-)))
Да легко. Например, когда я куда-нибудь еду (км этак на 100-150), и в салоне находится курильщик, который буквально через 30 км начинает ерзать и проситься покурить в форточку.
"км этак на 100-150"
так тут все понятно... страшно на 150 км по нашим-то дорогам, вот и ерзают, вот и курят нервно.
А если серьезно, то ведь спрашивают разрешения? - Спрашивают. Отказываете - не курят. Это как раз нормально, вдруг разрешите... Это культурные курильщики. Такими должны быть все.
Ой. А такие есть. ;-)))))
Правда. :-)
Дык бывали случаи, что после того, как не разрешала, но просила потерпеть чуток, курили тайно. В форточку...
2. Ну это просто бескультурщина! Вообще, кстати, по этикету, мужчина должен спрашивать у женщины не против ли она, если он в ее присутствии закурит. Женщины, кстати, наоборот, этого делать не обязаны.
3. Кажется в России уже запрещено курение в спортивных сооружениях и чуть-ли не в радиусе 200 метрофф от них.
> Женщины, кстати, наоборот, этого делать не обязаны.
Не знаю у кого как... А по моему этикету женщина вообще не должна курить. ;-))))))))))
> Кажется в России уже запрещено курение в
> спортивных сооружениях
В России много чего запрещенно.
Что-то я в Австрии и Германии не заметила, чтобы на улицах курить запрещали. И в Стокгольме можно.
В Америке тоже пиво в пакеты одевают - СМЕШНО!
> В Америке тоже пиво в пакеты одевают - СМЕШНО!
Не волнуйся, мы тоже скоро будем пиво в пакеты одевать... Вот тогда посмеемся все вместе. ;-)
А я не волнуюсь. Я его буду в шелковый платок заворачивать или в бутылку из-под Фанты переливать.
А я вот и не смогла вспомнить, когда последний раз пила пиво на улице. В специально отведенных для этого местах - не вопрос, помню
Наверняка на пивном фестивале:) Я раз в год тоже пью на улице, будучи облаченной в какой-нибудь яркий парик
Ну, знаешь, мне в голову не придет в каком бы то ни было магазине курить.
Однако, когда рисую - обязательно курю, и пиво пью, а за его неимением - кофе. А в Стокгольме я рисовала сев на поребрик и поставив ноги на проезжую часть - и никто слова не сказал. Наоборот все очень интересовались. Села я в таком месте, потому что ту церковь тока оттудова номано видно было.
Экие вы, блин.... Нравственный дистиллят )))))
Я вот все равно, если мне оччччень захочется с удовольствием выкурю вкусную сигаретку (особенно, если достану те, японские), стрескаю любимого пива в больших количествах, раздеру в клочья стадо креветок или вяленных лещей, и буду их не эстетично есть прямо руками. А так же слопаю огромный кусок жаренной свиньи на глазах всех вегетарианцев мира, ну и на последок покажу язык всем, кто считает, что женщина не должна себя иногда баловать маленькими радостями. ;Ь
Организм каждого человека иногда стремится к саморазрушению, и ему это надо позволять.
чего-то вы про курение все не то думаете
курить КРАЙНЕ вредно для здоровья (у меня уже преподавателей умерли от рака легкий вследствие курения) как самого курящего, так и для окружающих, вдыхающих сигаретный дым
НО! курильщик сам выбрал курить=травиться, а окружающие его люди НЕ выбирали курить и, соответственно, не обязаны травиться (особенно дети и беременные женщины)...
в определенном смысле, запрет на курение сигарет в общественных местах гораздо правильнее запрета на употребление слабоалкогольньных напитков - я ведь НЕПЬЮЩИМ пиво в горло не лью?
я пробовала курить 1 раз в жизни и мне до сих пор страшно об этом опыте вспоминать... курильщиков я жалею и отношусь к ним терпимо
А я, кстати, бросила это ужасное занятие. Не столько из-за вредности, сколько из эстетических соображений. Вредно, конечно, но клянусь своей треуголкой, что те курильщики, что умирают от рака легких, умерли бы тоже именно от него, даже если бы всю жизнь не курили. Здесь ситуация идет по принципу: "Где тонко, там и рвется". Могу огромное количество вредностей курения рассказать. Аж на гистологическом уровне. Вредно все. Даже шашлык и вообще всё приготовленное на открытом огне содержит изрядное количество канцерогенов. А еще можно вспомнить ГМ продукты.... В общем, каждый же решает для себя сам. Я все равно думаю, что если мне очень захочется - я ее выкурю. Вкусную вредную сигаретину.
в общем - да, спорить не буду...
главное, что самому ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ из этох двоих к моменту смерти было 70 лет и выкуривал он не меньше 2-х пачек сигарет в день...
вот видишь, выкуривал по 2 пачки в день и прожил целых 70 лет! знать бы ещё по скоку он выпивал....
Я тоже кстати пробовала курить. Нескажу, что противно до ужаса, но не вкусно. И ещё бесило, то что вся сумка потом пахла сигаретами, к-е были аккуратненько спрятаны и вдруг сломались. Но это было очень давно и неправда.
А ещё я не пью. Не почему-нибудь там, а потому что тоже невкусно. Запах нравится, а выпить не могу. И не потому что в 1ый раз, и в 100 и в 1000 будет тож самое. Мелкая была - отчасти бесило , щас всё равно . Все мои знают, не пристают "давай за жизнь", и тем более не выделываются по поводу.
Не знаю, наверно я капризная такая, но мне нравится.
ой, я даже не знаю, что это...
я курила кальян...
Я считаю все в своей жизни многое пробуют, и никакой вины за собой не вижу. Я - это прежде всего я, и мне решать, что правильно, а что - нет. Если я решила попробовать выпить, то я это сделаю, но если я считаю, что пьяная девушка - это некрасиво, то никто из меня этого не выбьет.
А про ругаться отвечу так: не то чтобы пробовала, но эти анекдоты самые угарные (не про саму пошлость, а с такими выражениями). Я так считаю, Я - это Я. И Я СЕБЯ люблю за это. Навязывать же никому ничего не собираюсь. У всех своя голова. Я ж не выражаюсь в общественных местах или дома.
И вообще это уже на допрос похоже... Никому так не кажется?
Ой, я тут статейку прикольную с утреца прочла, про ненормативную лексику немного
http://tetkam.net/article.php?id=807
Нет, спасибо. Я уж лучше матом.
Ну ты уже привыкла:) и к тебе все привыкли:) А нам, новичкам, надо как-то бороться за свои права иногда:)
молча треснуть в бубен. С ноги.
И часто ты так "дюлей отвешиваешь?
Вот что-что, а драться - самое последнее дело.
Ну. Можно нарваться и на "неджентельмена" ( у меня есть опыт).
я смайлики зря ставлю?
Добрая я! (с) Н.Мордюкова "Женитьба Бальзаминова"
А.... Не, я так не понимаю. Я либо улыбаюсь, либо в глаз даю. Без шуток.